ID работы: 13688237

Моветон

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
216 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

11 — когда сердце разбито на тысячи осколков

Настройки текста
Примечания:
      Сонхун просыпается, когда света в комнате становится слишком много. Сначала он пытается его игнорировать, прячется под одеяло, укрываясь им прямо с головой, лишь бы яркий свет не мешал, но, в конце концов, утро из этой игры выходит победителем. Сонхун просыпается и больше не может уснуть, хотя хочется, голова гудит знатно. Он откидывает одеяло с лица, пялится в потолок и пытается восстановить цепочку событий прошлого вечера. Цепочка естественным образом обрывается где-то после водки с энергетиком... Угораздило же. Но, думает Пак Сонхун, раз уж он оказался после этого в постели, а не в подворотне, то всё закончилось хорошо.       Только вот... есть одно но. В чьей постели он оказался? Потому что он находится не у себя дома, и явно не дома у кого-то из своих друзей. Как минимум, он не помнит, чтобы в комнате Ли Хисына было так много комнатных растений, за которыми явно неплохо ухаживают. Да и сама комната не похожа на гараж рок-музыканта, так что это точно не дом Хисына. Значит...       — То есть я только что проснулся дома у какой-то девушки, — делает логичный вывод Сонхун, чтобы парой мгновений позже откинуть с себя одеяло полностью и заметить вполне красноречивые следы на собственном теле.       Пиздец. Приехали. А он думал, что хотя бы запомнит свою потерю девственности. Хотя с другой стороны, судя по рассказам остальных, первый раз чаще всего проходит так себе, так что, может, это и к лучшему, что он нихрена не помнит своего позора. Главное, чтобы девушка тоже его не помнила.       Сонхун осматривается и, наконец, замечает собственный телефон на прикроватной тумбочке. Отлично, значит, теперь он сможет узнать у старшего, с кем хотя бы проводил жаркую ночь.

prksnghn, 10:20 Хисын-хён а долго вы вчера сидели? и с кем я уехал... вообще ничего не помню, только проснулся в чьей-то кровати. она была хорошенькой??

leehees, 10:25 доброе утро, Хун она?

prksnghn, 10:25 ну, девушка, с которой я уехал

leehees, 10:26 а с чего ты взял, что уехал с девушкой?

prksnghn, 10:26 а с кем ещё? я точно не у тебя дома, а пил я с тобой кажется, я помню, что ещё с кем-то целовался, но ладно, не особо помню. просто у меня по шее засосы она была страстной ахаха

leehees, 10:27 давай восстанавливать цепочку событий)

prksnghn, 10:27 тут ещё и вся спальня в комнатных растениях и светлых оттенках понятно же, что девушка ухаживает ну так кто она??

leehees, 10:28 Шим Джеюн имя твоей ненаглядной богини

prksnghn, 10:28 странное имя для девушки

leehees, 10:29 для девушки да, а для твоего бойфренда в самый раз ))       Блять. Так он действительно в логове зверя? И чем они вчера занимались, раз у Сонхуна теперь окрас почти как у леопарда — в пятнышко? Пак бьёт себя по лицу. Да понятно ведь, чем они занимались! Хватит уже заниматься отрицанием. Если у тебя встаёт на парня, нихрена ты с этим фактом не поделаешь. Осталось только разобраться: встаёт на всех или на одного конкретного.       — Проснулся? — звучит заботливый голос того самого Шим Джеюна, который очень тихо, пытаясь не спровоцировать приступ головной боли после попойки, открывает дверь в свою же комнату.       — Да, — отвечает ему Пак, а затем понимает, что демонстрирует слишком много своего тела и машинально прикрывает торс одеялом.       Шим, глядя на его действия, только смеётся.       — Прикрываешься? — поднимает он одну бровь удивлённо. — Думаешь, это имеет смысл?       — Конечно, — спорит с ним Сонхун, — вдруг ты маньяк.       — Если только сексуальный, — усмехается Шим, проходя в комнату.       Сонхун напрягается, словно ожидает какой-то очередной провокации со стороны старшего, но тот абсолютно спокойно занимается своими делами: развешивает на стуле серую рубашку и брюки, те самые вещи, которые были на Паке прошлой ночью.       — Хочешь есть? — интересуется Джейк. — Мама уже ушла на работу, но перед этим приготовила завтрак.       — Твоя мама была дома, когда мы... — начинает говорить Сонхун, но в процессе ему становится слишком стыдно, чтобы заканчивать свою мысль.       — Расслабься, ничего не было, — отмахивается от него Шим, — я в твоих мыслях похож на человека, который пользуется чужим неумением пить?       — Я не знаю, что о тебе думать, — честно признаётся парень, зачёсывая рукой свои волосы назад, но всё ещё оставаясь в кровати.       — Очень жаль, — оборачивается, наконец, Джейк, устанавливая зрительный контакт. — Я думал, что достаточно прозрачно обозначил свои намерения.       — Это ты про засосы на моей шее? — вставляет свои пять копеек младший.       Шим ничего не отвечает, только усмехается снова, оттягивая ворот собственной чёрной футболки. Сонхун удивлённо моргает, но молчит, потому что у старшего и правда... на шее живописный пейзаж, не иначе.       — Ты уж прости, конечно, что я не поинтересовался, как ты относишься к меткам на своём теле, — говорит Джейк с весельем в голосе, — просто у меня не было возможности спросить, пока ты пытался меня сожрать. Так вот. Хочешь есть? Предлагаю нормальную человеческую еду в обмен на парочку утренних поцелуев. Справедливая цена?       В этот момент Сонхуну кажется, что он стыда хочет провалиться под кровать, под ламинат и ещё на пару этажей вниз минимум, потому что крайне неприятно, когда суровой правдой тычут в лицо: вот, смотри, полюбуйся, это ты сделал. Да откуда Сонхуну было знать, что он вообще на что-то подобное способен? Он даже не целовался толком. Но в то же время собственный мозг так и шепчет ему, ну же, посмотри, какой Джейк милый по утрам с этими взъерошенными тёмными волосами, которые забавно торчат во все стороны после сна, в этой самой обыкновенной чёрной футболке и шортах, такой домашний и уютный, что хочется... так, стоп. Ничего не хочется.       — А можно вместо завтрака таблетку от головной боли и пару литров воды? — просит Пак, пытаясь звучать не слишком жалобно.       — Условия всё те же, — жмёт плечами тот.       — Тиран, — цокает Сонхун.

***

sunookim, 17:39 скажи мне, Ники вот ты каким шампунем пользуешься?

nikiriki, 17:40 ты че нюхал мои волосы.?

sunookim, 17:40 надеюсь, что укрепляющим ведь я собираюсь оттягивать твои волосы всю ночь )))

nikiriki, 17:40 Я ТЕБЯ ЗАБЛОКИРУЮ НОРМАЛЬНО ЖЕ ОБЩАЛИСЬ ВХВХАЗХВАВХВ       — Фу, вы такие противные, — морщится Джейк, подкладывая новые ломтики мяса на раскалённый гриль.       Запах стоит потрясающий, только что поджаренное мясо и свежие овощи занимают всю поверхность стола. Джейк, как и всегда, занимается приготовлением, пока Сону залипает в мессенджере, общаясь со своим ненаглядным Рики, а Чонвон хмуро ковыряется палочками в закусках. Друзья решили, что давно не встречались вместе, вот и выбрались, наконец, хотя бы вместе поесть мяса. Только атмосфера между ними какая-то... Так себе.       — Как там Ники? — интересуется Джейк, подкладывая готовые ломтики мяса в тарелки младших. — Ещё не умер от твоего напора?       — А Пак Сонхун от твоего? — парирует Сону, с благодарностью принимая еду.       — Один — один, — смеётся Шим. — Но вообще мы проснулись в одной кровати, так что хён все ещё может дать тебе пару полезных уроков.       — Как склеить гетеро? Да, кажется, мне надо, — кивает Ким. — Как это вкусно!       Сону заворачивает в лист салата мясо, овощи, добавляет соус и отправляет всё это нечто прямо в себе в рот, восторженно показывая большой палец вверх хёну, одобряя его навыки готовки. Чонвон проделывает все те же действия, только на его лице вообще нет эмоций, кроме усталости.       — Чонвон-а, — привлекает к себе его внимание Шим, тот поднимает голову, — а что у тебя с Джеем?       — А что у меня с Джеем? — удивляется Ян, морщась. — Мы с ним прекрасно дружим, он уделяет мне время, не то, что вы.       Джейк с Сону переглядываются.       — Друзья? — недоумевает Ким. — Я думал, вы встречаетесь уже.       — Что? С чего бы нам?       — Ну, как бы тебе сказать, — пытается начать издалека Шим, но его перебивают.       — Потому что ты поехал к нему с лекарствами и фруктами, когда он заболел, — тычет ему фактом в лицо Сону.       — Все друзья так делают, — жмёт плечами Чонвон, отправляя себе в рот кусочек мяса.       — Но ко мне ты не ездил даже в больницу, — нервно посмеивается Шим, потому что, однако, ситуация.       Кажется, Чонвон сам не понимает, что происходит. Нет, серьёзно, Сону ведь прекрасно понимает, что к чему, почему сам Ян этого в упор не видит? Да чужой влюблённостью несёт за километр! И перемены в его поведении на лицо! И эти перепады настроения. Всё же предельно ясно. Только почему сам Ян Чонвон отрицает свои чувства? Неужели... они невзаимные? Неужели он уже признавался Пак Чонсону? Боже мой! И, конечно, ничего не рассказал своему лучшему другу! Или же там всё настолько неоднозначно... Господи, да как же сложно! Почему человеческие взаимоотношения такие сложные?       — Ян Чонвон, мне кажется, ты что-то скрываешь, — честно говорит ему Сону.       — Да что не так? — снова кривится Чонвон, потому что ему уже искренне надоели эти бесконечные разговоры ни о чём. — Со мной всё нормально. И мы друзья с Чонсон-хёном. Пожалуйста, давайте закроем эту тему и просто поедим?       — Хорошо, как скажешь, прости, — соглашается, наконец, Джейк и возвращается к жарке мяса.       В конце концов, они меняют тему для разговора, снова непринуждённо смеются, и, когда взгляд Сону невольно цепляется за лицо своего лучшего друга, он видит его таким же весёлым и улыбчивым, каким он был раньше. Сону смотрит на него довольно долго, запоминая чужую счастливую улыбку, и думает, что зря он наседает на него с бессмысленными разговорами. В конце концов, он должен поддерживать Ян Чонвона и быть на его стороне, а не пытаться разобраться в их взаимоотношениях с Чонсоном.       Он не знает, что прощаясь с друзьями, Чонвон не находит себе места. Он не знает, что Чонвон выбирает идти до дома пешком, хотя это займёт минимум минут сорок, чтобы освежить собственную голову, которая загоняет его в бесконечный круг собственных мыслей. Он идёт по освещённой фонарями и неоновыми вывесками улице и думает, что не должен вести себя так с ним, но... он так устал. У него просто опускаются руки от непонимания, как поставить на этом чувстве бесполезном точку? Казалось бы, так просто. Просто перестать тешить себя глупыми надеждами на "долго и счастливо", потому что он же по уши влюблён в другого, и это очевидно. И, кажется, даже взаимно. А что остаётся Чонвону?       Ему остаётся только смотреть на то, как Нишимура Рики всё сильнее и сильнее влюбляет в себя Сону, и да, он будет рад, если они оба будут счастливы вместе, лишь бы тот самовлюблённый мудак не разбил ему сердце. Чонвон не сможет собрать Сону заново, если его разобьют. Он просто не найдёт в себе ресурсов делать это снова.       И все разговоры эти о Джее. Да, блять, Чонвон был бы счастлив в отношениях с кем-то вроде него, но. Но сердце же глупое, оно просто не слушает, поэтому Ян старательно делает вид, что не понимает, куда ведут все эти постоянные разговоры о Пак Чонсоне.       — Блять, я просто раню всех подряд, — просто замирает посреди дороги парень, поднимая голову наверх, чтобы посмотреть на тёмное небо и проморгать накатывающие вдруг слёзы.       А хуже всего в его ситуации то, что он даже ни с кем не может ей поделиться. Рассказать лучшему другу? Круто, рассказать лучшему другу о невзаимной любви к нему же. Рассказать Джейку? Джейк-хён же просто не поймёт его чувств. И он просто в тупике. Но Чонвон искренне чувствует, что если не расскажет сейчас кому-то всё так, как оно есть, то он просто сойдёт с ума.       Прохожие косо смотрят на парня, застывшего посреди тротуара, но ничего не говорят. Чонвон достаёт телефон и открывает список немногочисленных контактов. Взгляд цепляется за имя. Может, хотя бы он его выслушает?

jungwonyi, 19:11 хён, прости, что отвлекаю, просто может, ты свободен сейчас?

      Он не ждёт ответа, но, на удивление, получает его довольно быстро. jayjay, 19:13 вообще я на тренировке, но скоро освобожусь, что случилось?

jungwonyi, 19:13 мне просто надо поговорить с кем-то я не знаю, что мне делать можно я приеду к тебе?

jayjay, 19:13 конечно       Через час Чонвон уже расшнуровывает свои кеды на пороге чужого дома. Джей смотрит на него сверху вниз как-то хмуро, но ничего не говорит вслух, просто машет рукой, мол, пошли на кухню уже, хватит возиться со своими шнурками. Ян стягивает, наконец, свои потрёпанные жизнью конверсы и послушно идёт за старшим.       — Здорово, что среди моих друзей есть ты, Чонсон-хён, — вдруг ни с того, ни с сего заявляет Ян, усаживаясь на барный стул.       Это высказывание застаёт Джея врасплох, поэтому он просто смотрит на младшего, хмурится ещё сильнее, не представляя, что именно происходит в жизни этого парня. Потому что по его внешнему виду — внутри него минимум происходит катастрофа прямо сейчас, делая Джея невольным её свидетелем.       — Что случилось? — строго спрашивает его Пак, садясь напротив, но тот качает головой. — Чонвон-а, если ты мне не расскажешь, я ничем не смогу помочь.       — У тебя же есть что-нибудь из алкоголя, да? — вдруг меняет тему Ян. — Давай выпьем, хён.       Это предложение младшего заставляет Джея нахмуриться ещё сильнее, но всё же подняться на ноги и открыть один из кухонных шкафов, доставая оттуда бутылку вина. У него есть алкоголь и покрепче, но он скорее свалит Чонвона с ног, чем развяжет ему язык.       Видел бы кто-нибудь со стороны их вечер. Словно две подружки обсуждают неудачное расставание, распивая бутылку вина. Джей бы непременно пошутил, да только сейчас его глупый юмор вообще не к месту.       Он разливает вино по бокалам, кажется, льёт больше, чем положено (хотя есть ли вообще у бокала какие-то границы, кроме верхней?).       — Эй-эй, не налегай так, — пытается вразумить младшего Пак, но тот выпивает первый бокал чуть ли не залпом. — Ох, парень, окей. Кажется, произошло что-то реально дерьмовое, верно?       Чонвон молчит. Джей наливает ему ещё. Чонвон снова пьёт.       — Знаешь, Джей-хён, — говорит он, когда первая бутылка вина подходит к концу, — как хорошо, что ты есть. Кроме тебя мне даже некому рассказать. Конечно, у меня есть ещё друзья, но я просто не могу. Могу ли я рассказать об этом Джейку? Он просто меня не поймёт. А Ким Сону я не могу рассказывать о том... Блять. Я не могу ему рассказывать о нём же.       — Что-то случилось с Сону? — подаётся назад Чонсон, скрещивая руки на груди.       — И да, и нет, я не знаю, — захмелевши бурчит себе под нос Ян, уставившись в почти пустую бутылку из-под вина.       То наверняка какое-нибудь дорогое. Когда ещё Чонвон попробует что-то подобное? Хотел бы он просто... думать блять об этом, а не возвращаться мыслями к Сону снова и снова. В глазах предательски жжёт. Ян трёт глаза, пытаясь унять это жжение, но ничего не помогает, потому что слёзы начинают течь сами собой. Как же он жалок. Сидит здесь, на чужой кухне, напившись впервые, доставляет одни проблемы и неудобства. Слёз почему-то становится больше, и Чонвон опускает голову вниз, чтобы старший не увидел. Ещё не хватало это увидеть Джею. Серьёзно? Вот так, Чонвон? Сам напросился прийти, делая вид, что у тебя случилась страшная трагедия, а теперь сидишь и ревёшь перед ним? Как ты жалок, в конце концов.       — Чонвон, — пытается привлечь его внимание Пак, но тот не поднимает голову. — Ты что, плачешь?       Джей замирает, не представляя, что ему делать в такой ситуации. Чонвон просто сидит напротив него и плачет. Должен он его обнять? Приободрить как-то? Джей не представляет, как нужно себя вести с людьми, когда они плачут. Да что же у него случилось? В конце концов, он думает, что будет правильнее показать ему своё физическое присутствие прямо сейчас, поэтому он обходит стол, подходит ближе, и даже кладёт свою руку на чужое плечо, давая понять младшему, что он сейчас здесь, ему можно довериться, он разделит с ним его бушующую внутри катастрофу.       — Чонвон... — пробует он позвать его ещё раз.       — Я люблю Сону.       В голове Джея — звенящая пустота. Его рука — всё ещё на плече Чонвона. Внутри него самого словно пустынное поле перед штормом.       — Я люблю Сону, — всхлипывает парень, пряча лицо в своих ладонях, всхлипывает.       Джей чувствует, как дрожат его плечи. Кажется, ему тоже хочется плакать, только это не имеет смысла совершенно.       — Я люблю своего лучшего друга, — ещё раз повторяет то, что душит его изнутри, Чонвон, — а он любит этого придурка Нишимуру. И, кажется, у них всё взаимно.       Джей сжимает свои пальцы на его плече чуть сильнее, то ли для того, чтобы поделиться силами с Чонвоном, то ли от того, что его собственные ожидания были только что разрушены одной фразой.

Я люблю Сону.

      Серьёзно?       Чонвон и правда всё это время был влюблён в Сону и не видел в Джее никого, кроме своего друга?       Блять. Серьёзно?       Пак Чонсон, надо же было так въебаться. Пак Чонсон, который может приехать в клуб и уехать из него с любой или с любым, но тупое сердце. Тупое сердце хочет Ян Чонвона. Этого парня, что плачет на его кухне по другому парню. И хуже всего то, как именно Джей чувствует себя в этой ситуации... Ему просто тупо больно. Не потому, что любят не его, а потому что Чонвон переживает катастрофу, а Пак ничего не может с этим поделать. Не может его утешить и сказать, что всё будет нормально, что чувства проходят со временем, что не так уж и страшно быть не взаимно влюблённым, что Чонвон ещё обязательно найдёт того самого, своего человека. Не может. Как минимум, потому что сам хочет быть тем самым человеком. И каким же козлом он будет, если попробует воспользоваться разбитым сердцем Чонвона прямо сейчас?       Может ли он признаться? Или это ничего не изменит? Джей не из тех людей, что ходят вокруг да около. Он привык быть прямолинейным, но... а как тут быть? Всё, что он может прямо сейчас, это просто быть рядом, в любом статусе, и если Чонвону сейчас нужен рядом друг для того, чтобы пережить чувства к Сону, то Джей им будет. Он будет тем самым другом.       Ебучая жертвенность, не находите?       Да какая нахуй разница, когда тебе просто больно от того, что плохо любимому человеку?       Есть ли шансы, что Чонвон посмотрит на него под другим углом? Ведь он так хотел бы этого. Чтобы Чонвон перестал видеть в нём только друга, когда ему хочется его поцеловать. Но если он выкинет что-нибудь подобное в такой ситуации, то младший только ещё больше закроется от всех людей, почувствовав себя преданным.       — Что со мной не так? — задаёт скорее риторический вопрос Ян, когда его слёзы утихают, но Джей всё ещё стоит рядом с ним.       — С тобой всё так.       — Тогда я не понимаю, почему он, а не я.       — Ох, Чонвон-а, — вздыхает тяжко Джей.       Младший поднимает, наконец, голову, встречаясь взглядом со старшим. Его глаза, конечно, покрасневшие, мокрые от слёз. Такие грустные и прекрасные одновременно. Пак не выдержит, если увидит его слёзы ещё раз.       — Поцелуй меня.       Чонвон правда хочет понять, какого быть в отношениях с человеком вроде Пак Чонсона: поддерживающим, всегда готовым прийти на помощь по первому зову, даже приехать в три часа ночи, если это будет необходимо, таким смелым и крутым, ответственным и зрелым, заботливым и нежным. Поэтому он просит попробовать.       Просьба Чонвона выбивает Джея из душевного равновесия.       Серьёзно? Он настолько жесток?       Он же совсем не догадывается, кажется, о чувствах Пака к нему. Или наоборот догадывается, поэтому просит? Думает, что Джей будет его спасательным жилетом или чем-то вроде того?       Нет, это всегда плохая идея. Всегда просто отвратительная идея утешать боль своего разбитого сердца другим человеком. Ужаснейшая. Джей ни за что не позволит Чонвону заняться чем-то подобным.       Он пытается улыбнуться, искренне надеется, что это выглядит натурально и ободряюще, наклоняется к нему ближе, медленно сокращая между ними расстояние. Чонвон в ожидании закрывает глаза. Джей видит его длинные ресницы, приоткрытые губы, которые ждут, что их сейчас поцелуют. Как бы старший хотел, чтобы это произошло.       Поэтому он думает ещё раз. Может, всё-таки...       Расстояние между ними становится всё меньше, в конце концов, Джей наклоняется так, чтобы их лица были напротив друг друга, всё ещё держа младшего одной рукой за плечо, а второй гладит его по волосам. Нежно так и спокойно.       — В тебе говорят алкоголь и грусть, — Чонвон открывает глаза удивлённо. — Не нужно совершать ошибок, о которых ты потом пожалеешь. Я постелю тебе в гостиной. Будет лучше, если ты поспишь.       Если Чонвону прямо сейчас нужен друг, то они будут дружить. И ничего более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.