ID работы: 13686702

Хочу фамилию Гоголь

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4|Друг

Настройки текста
Примечания:

23 июня 1826

Петербург

Я сижу на лавочке в одном из парков Петербурга.

Здесь довольно тепло не смотря на ветер покачивающий молодые деревца кленов и дубков

Осматриваясь вокруг я подмечаю других людей куда-то спешащих и бегущих.

Довольно насидевшись я встала и отправилась бродить по городу, хотелось осмотреться и узнать чем отличается архитектура нынешняя и двадцать первого века.

Могу сказать точно что я заблудилась.

Присев на ближайшую лавочку что стояли возле фонтана я стала размышлять, куда я забрела, мне стало даже саркастично смешно. Сейчас меня действительно можно назвать Смолянкой, растерянная, готовая упасть в обморок от одной мысли что я не найдусь.

Внезапно ко мне подошел молодой человек, лет семнадцати на вид, он был чуть выше меня ростом, сухощавый, с весьма длинным заостренным носом, с прядями белокурых волос пару прядей которых спадали на пару узеньких карих глаз.

Парень заговорил:

—Здравствуйте, леди, прошу прощения если отвлекаю, но не могли бы вы подсказать, как добраться на ближайшую площадь?

Я застенчиво прикрыла лицо веером, усмехаясь от происходящей ситуации.

—Уважаемый Мистер, прошу меня простить, но я сама часом ранее заплутала в этих окрестностях.

Он усмехнулся

—Позвольте представится, Николай Васильевич Яновский, приятно познакомиться барышня.—Николай кивнул головой в качестве приветствия. Я же в свою очередь отошла на шаг назад и представилась сама:

—Екатерина Николаевна Загряжская, приятно познакомиться, Николай Васильевич.

Позже мы разговорились, походили по паркам и в итоге Николай Васильевич поймал нам карету и мы поехали, по дороге домой мы договорились о встрече на том же месте, у фонтана.

Когда я была уже дома, меня встретила матушка, она расплакалась и начала причитать, что мы не виделись слишком давно и какой я стала красивой. Матушка сказала что нужно будет провести смотрины. Так же мне передали письмо с просьбой прибыть на бал.

Матушка говорила что состоится дебют императорской дочери, где будут выбирать фрейлину. Меня готовили к этому фронтально. Бал был указан тридцать первым июлем и проходить он будет во дворце.

14 июля 1826

Я сижу с Николаем Васильевичем в ресторане, если данное место так называют, попивая чай он рассказывает очередной инцидент произошедший в его классе, а я в свою очередь с упоением его слушаю. Так же он рассказывает что его восхищает молодой поэт, Александр Сергеевич Пушкин, я поделилась с ним своим мнением об этом и он меня поддержал, позже Николай рассказал что он хочет стать драматургом, а мне ничего не оставалось как поддержать его.

Так проходили дни и мы крепко сдружились с Николаем.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.