ID работы: 13686702

Хочу фамилию Гоголь

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 | Институт Благородных Девиц . Первая ступень.

Настройки текста
Примечания:

      31 августа 1811г.

Смольный институт благородных девиц.

      Мне через шесть дней исполниться шесть лет.       Двадцать пятого июня я успешно сдала экзамен на поступление в Смольный Институт благородных девиц. Экзамен включал в себя русский и французский языки, а также религиозное воспитание.       Матушка подписала расписку, где было указано, что она отдаёт меня под опеку института на ближайшие девять лет. Что означало полное изолирование от внешнего мира на это время.

***

Первый период обучения длится два года, за этот период я училась танцевать, вязать и шить. Изучала Закон Божий и катехизис, правила хорошего тона, русский и иностранный языки, арифметику, рисование, музыку вокальную и инструментальную. Больше всего мне нравилось изучать языки,закрепленная за мной учительница была весьма довольна.       Так же я обзавелась подругой, её звали Мария Таль:она была моей одноклассницей , у нас с ней был один объект обожания. Она(Наш объект обожания) была одной из «белых». В принципе её обожало много «кофейниц» эту леди звали Камилла Орлова и она была наминирована на «Золотой Вензель». Таких как она было ещё три, получить эту награду получилось далеко не многим. Старшие называли нас «кофейницами», потому что мы носили коричневые платья с белыми коленкоровыми передниками. Так же хочу сказать, что форма в первом классе самая удобная.       Форма и уроки языков были единственными, что являлось отрадой для меня, ведь режим в Смольном походил на тюремный: благородные девицы (каковыми мы с Марией являлись) жили по девять человек в одной комнате, рано ложились спать и рано просыпались, без конца находились под пристальным взором надзирательниц, питались скудно. Так же некоторые из моих одноклассниц зимой замёрзли на смерть, кто-то заболевал. Я заболела один раз в середине первого года обучения, у меня была лихорадка, вылечить которую удалось благодаря Марии и лекарствами припосенных для подобных случаев. Очень уж сложно давалось выживать в таких условиях, и уже тогда я мечтала о свободе, как и большая часть здешних девушек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.