ID работы: 13686279

Омут любви

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вольная

Настройки текста
Девушка тихонько прокралась в комнату, чтобы не разбудить Евдокию. Полина зацепила ногой стул, и тот с грохотом упал. Евдокия проснулась, она осмотрела девушку с ног до головы, недовольно покачав головой. - Ну и где ты была всю ночь? Откуда это платье и украшения? Что, молчишь? Стыдно?-спросила Евдокия. Девушка продолжала молчать, опустив голову. - Можешь не отвечать, я и так знаю где ты была, с Андреем Васильевичем, верно? Да, что я?! Всё имение уже знает! Слухи знаешь как распространяются.- Говорила Евдокия. - Разве любить это зазорно.- говорила Полина сдерживая слёзы. Но она не сумела их сдержать, они текли по её щекам. - Господи, девочка моя, прости меня, я не хотела тебя обидеть.- пытаясь обнять подбежала Евдокия к девушке. Евдокию позвали на кухню, она не успела договорить с Полиной. Графиня Анна Кречетская не сомкнула глаз за всю ночь. Её комната была рядом с комнатой графа, она всё слышала и это не могло её не огорчать. Ещё и утренние слухи всё подтвердили. Она была серьезно настроена и хотела поговорить со своим мужем. Тем временем Полина зашла в библиотеку. Девушка ходила и смотрела на книги, искала что нибудь почитать. В библиотеку зашла графиня Анна. - Что ты здесь делаешь?!- сердито спросила Анна. Её взгляд упал на шикарное платье и украшения. Анна больше не могла себя держать. - Ах ты дрянь! И тебе не стыдно спать с моим мужем, и ещё расхаживать в шикарных нарядах здесь, как хозяйка! -Я не думала, что ты такая, с виду вся такая приличная была.- со злостью кричала Анна. - Пошла на кухню, с глаз моих долой, делом займись.- сказала графиня Полине. - В мои обязанности это не входит, вы не имеете права.- уверенно сказала девушка. - Что!?- сказала Анна. Она подошла к девушке и сильно ударила её по лице, Полина упала. Тем временем граф вернулся в поместье, пошёл искать Полину. - Анна, что здесь происходит?!- сказал граф Андрей. - Ты совсем уже с ума сошла, Анна?- спросил граф. - Полиночка, вы как?- спросил Андрей у девушки и помог ей встать. - Полиночка, идите к себе, нам нужно поговорить.- сказал граф, и вывел Полину из комнаты. - Ах вот как! Полиночка, называешь её?! Защищаешь?! Это уже переходит все границы! Она тут расхаживает в нарядах и украшениях лучше чем у меня, и ты это считаешь нормальным?! Да уже каждая девка знает о том что ты с ней спишь, тебе не стыдно?! Она ещё мне перечит! Она крепостная, она должна работать и знать свое место!- говорила Анна. - Она не крепостная.- спокойно сказал граф Андрей, достав из кармана бумагу. Это была вольная грамота для Полины. - Ты выписал вольную для этой дряни?! - спросила Анна. - Да, я выписал вольную для Полины Петровны, зная тебя, оставил я бы её в крепостных, ты бы её убила, а теперь Полина Петровна вольная, и не забывай, она воспитанница князя Головина. Она будет жить здесь, как и положено.- твёрдо сказал граф. Оставив Анну одну в своих страданиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.