ID работы: 13686113

Тепло солнца и холод гор

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 111 Отзывы 76 В сборник Скачать

Печать Солнца

Настройки текста
Примечания:
Каштановые вихристые волосы разметались по мокрой, от чужого пота, кровати. Хозяйка шевелюры судорожно сжимала тонкое одеяло в своих изящных пальчиках и хмурила аккуратные тёмные брови. Сейчас сон полностью управлял своей госпожой, заставляя наследницу главенствующего ордена прерывисто дышать. >>> “ Вэнь Нян возвышалась над бездной, глядя в чёрную дымку, что скрывала от посторонних глаз дно. — Что? — послышался игривый голос из пустоты. — Поражена количеству темноты внутри своей души, а дорогая? Наследница развернулась, испуганно взирая на свою точную копию в лёгком белом ханьфу. — Показать ли тебе дорогая, что дарует тебе твоя фамилия? — белые наряды растворились в стылом воздухе, а на смену пришло летнее красное платье, которое Вэнь Нян так часто видела на себе, но было оно покрыто коричневыми разводами, похожими на засохшую кровь. — Пойдём. — один хлопок в ладоши и обрыв, на котором они стояли, превратился в черную субстанцию, плавно стекающую внутрь расщелены, подхватывая обоих девушек. — Остановись, мы же сейчас упадём! —раздался эхом дрожащий возглас юной заклинательницы и мир потерял все краски. Они очутились в густой чаще. Было холодно, свет почти не проходил сквозь крону деревьев. Инхуа в определённый момент просто почувствовала хватку на своём запястье, а после красные глаза встретились грозовым небом. — Всё хорошо? —до боли родной тенор разрубил пугающую тишину , а по щекам уже прочертили дорожку две слезы. На Вэнь Нян смотрел её старший брат, который ещё недавно казался большим ребёнком, чем сама девушка. Серые омуты потемнели, а под глазами залегли большие мешки. Он был молод, но что-то в лице поменялось. Сейчас наследница замечала складку у рта, морщинку между бровями и... Она тихо пискнула, прикрывая рот ладонями. Седина... У её брата была седина. Две белые прядки свисали из традиционного пучка. — Мы подходим к городу, будь тише. Голос отдавал холодом и заставлял слабое сердце младшей сжиматься от боли. «Что произошло?» Вэнь Чао же продолжал вещать. — Я долго думал над твоей просьбой... Хорошо А-Нян, я позволю тебе самой пытать Не Хуайсана, но только пообещай мне окончательно избавиться от этой крысы, он намного опаснее, чем нам может казаться. Перед взором пронеслось милое лицо мальчика из Цинхэ Не, которого она пару раз встречала в библиотеке, а руки задрожали. Она хотела закричать “О чём ты?!”, но губы сами сломались в хищную улыбку, а после произнесли: — Благодарю, любезный брат. Одно моргание и картинка сменилась. Перед ней на коленях стоял второй господин Не и смотрел своими зелёными мигалками на двух детей солнца, сплевывая кровь им на ботинки. — Грязные Вэньские псы. Приятно вам служить демонам, а? Что молчите огненные твари?! — шипел змеей юноша и пытался встать на сломанную ногу. — Смотрите у кого появился дар речи.— сладко потянул её родственник, вжимая “Фэнь” в чужую глотку, что показалась наследнику слишком болтливой. — А как-же упасть в обморок и лепетать «Я ничего не знаю!»... Не твой стиль, мальчик. И для тебя мы “Драконы” — Сгинь в Диюй. — прошептал окровавленный рот, а зрачки затопили радужку. Тело упало к её ногам, а Инхуа кажется замутило. Её брат сказал что-то на ухо, а представительница фениксов только и думала, что сейчас она боится Вэнь Чао. Боится и любит. Боится и любит, получая от картины перед ней ... Удовольствие? — Нет! — закричала девушка под радостный смех своего клона. — Это не мои эмоции! Это не мои чувства! А-Чао совершил ошибку, он... Он... — Моя дорогая. — два рубина заглянули в дрожащие очи, а вокруг парочки сгустилось облако тьмы. — Всё, что ты видишь, твоё будущее. Твоя задача. Твоё решение и твои желания. — Нет... Нет! Я не монстр! А-Чао не монстр! — хохот стал более громким, а её отражение схватилось за живот. — Как думаешь, кто бы ещё мог родиться от чудовища? А? Правильно, только монстр! Это вопрос времени, когда ты будешь выполнять мои команды, дорогая. Инхуа увидела клыки и оказалась на поле. Маленькая травка горела красным пламенем, смешивая воздух с дымом. Ноги сами понесли её в сторону двух высоких острых камней. Красные глаза расширились в ужасе, когда она узнала людей, которым она недавно вынесла приговор. Привалившись к камню полулежал Вэй Ин, стискивая своё порванное ханьфу в районе бедра. Над ним суетилась её помощница, вытаскивая из мешочка травы своими дрожащими руками. Инхуа обратила внимание на скованные движения подруги и в целом бледный вид. — Тише, тише, тише... Родная. — шептал угасающим голосом обладатель тёмных одежд. — Меня укусил Яогай, мне уже ничто не поможет... Пожалуйста, просто побудь со мной. — загорелая кожа мужчины казалось больше серой, а в чужих омутах плескалось море любви, когда те смотрели на потерянную Вэнь. — Моя А-Цин и сегодня прекрасна. — Молчи дурак! — лекарь сдерживая порыв упасть в истерику продолжала разминать какие-то цветочки, кусая до крови губы, касаясь раненого то плечом, то рукой, стараясь прижаться к чужому теплу. — Я... Я обязана тебя спасти... Я ведь пообещала земле и небесам, что никогда тебя не оставлю. Я если надо вытащу тебя с того света! На охваченной огнём поляне раздался горький смех, а тело медленно съехало вбок, заставляя девушку судорожно замереть и податься вперёд. — А-Ин! — тонкие руки подхватили чужой вес и накидка упала с чужих предплечий, огаляя отвратительные шрамы. Вэнь Нян забыла как дышать. Вэй Ин тоже посмотрел на памятные, со времен Гу Су, следы, хмурясь. — Прости... Из-за меня ты... — его перебили хлесткой пощёчиной, приводя в сознание. — Ты что с дубу рухнула?! Я тут умираю! — Нет! — девушка смотрела зло. — Не смей даже думать, что то наказание было из-за тебя! Я потеряла былую ловкость и стала калекой, но встретила мужа! Я не жалею! — Дурнушка... — захихикал пуще прежнего раненный, а после вздохнул, упираясь лбом в худую ключицу. —Я тоже не жалею, только ты можешь бить лежачего. Шикарная женщина. — было сказано голосом полным неподдельного восхищения и Вэнь Цин грустно улыбнулась. Заклинатель утянул жену в долгий поцелуй, а после повалился на исхудавшую тушку и притих. — Почему Вэнь Жохань открыл диюй... — Я не знаю, А-Ин. — Эти демоны убьют всех... Чего они добиваются? — Я не знаю, А-Ин. — Я вернусь. — А-Ин.— было сказано угрожающе, а мужчина только фыркнул, застонав от боли. — Я вернусь, моя родная. Я люблю тебя. И на поляне, покрытой дымом и смертью раздался крик, в котором плескалось отчаинье. Вэнь Цин свернулась калачиком, прижимая голову мужа к груди и раскачивалась из стороны в сторону несколько долгих часов. Молчаливый наблюдатель смотрел на эту картину, тихо роняя слезы на темную, от залы, землю и проклинал себя за опрометчевые поступки, ощущая пустоту. Когда истерика стихла, лекарь взвалила на себя тело и шатаясь потопала в сторону воды. — Вернись. Вернись скотина. Ведь... МЫ тебя ждём. И, да, последняя струнка души Вэнь Инхуа оборвалась, а тьма заволокла её взор, заставляя душу погружаться всё больше в чувство страха. Противный голос, который вовсе не являлся знакомым девушке, вновь зашептал: — Это твоя судьба, дорогая. Ты подчинишься тьме, как и твой дед, как отец. Ты совершишь начатое. Покуда на тебе Печать Солнца, я вернусь. Доброго утра, родная.” >>> И в комнате раздался всхлип. На улице было пять утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.