ID работы: 13686113

Тепло солнца и холод гор

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 111 Отзывы 76 В сборник Скачать

Тепло родного дома

Настройки текста
Примечания:
На родине второй души Вэнь Нян было принято называть домом человека, с которым ты действительно чувствовал себя комфортно. Это было странно для маленького сознания ребёнка. Сама связанная душа была странной. Она шептала будущее, от которого у девочки наворачивались слезы. В этом будущем её не существовало, а братишки с отцом были несчастны. Юная наследница не хотела такого конца для её близких. И вот сейчас, пока её слабое тельце лежит в целительских покоях, в голову вновь лезут страшные картинки её горящего дома. После их непродолжительных купаний, утром наследница слегла с температурой. Верховный заклинатель поднял на ноги весь Гу Су. Он кричал и топал, сидел над кроватью своего ребёнка и винил себя в том, что позвал к себе Чжулю так не вовремя. Жохань знал, что его дочь с рождения отличалась слабым здоровьем и любой сквозняк мог уложить его демоненка с тяжёлой лихорадкой, но при этом не придал значению такой важный аспект, как холодный источник! И вот поплатился. Вэнь Сюй исправно приходил в комнату, в которой засели его брат с отцом, и уводил старшего по поручениям. Так как глава его ордена был не в состоянии исправно выполнять свои обязанности, старший взвалил на себя эту ответственность, но иногда Сюю всё-же нужен был совет родственника. И в один такой перерыв, когда в покоях А-Нян остался только Вэнь Чао, в дверь тихо постучали. Дремавший на стуле ребёнок вздрогнул всем телом, а потом хмурясь протопал к выходу, умудряясь тихо возмущаться : — Кого там принесло?! Тут человек болеет, а они стучат! Они что, не знают кто наш с А-Нян отец?! Да папа этих стукачей на кубики порежет! — остановившись перед дверью и кинув заспанный взгляд в сторону кровати, второй молодой господин тяжело вздохнул, опять испытывая чувство вины, ведь любимица семейства пострадала из-за него, а он ведь старший. С лёгким скрипом дверь распахнулась и наследник набрал в лёгкие воздуха, чтоб закричать, но надоуменно вылупил глаза на постную, уже знакомую, физиономию. — Лань Чжань! — выдохнул Вэнь через чур радостно, но сразу спохватился и сделал капризную физианомию. Золотые глаза напротив блестнули весельем,но погасли, стоило раздаться кашляю со стороны кровати. Мальчишки слегка вздрогнули и обменялись понимающими кивками. Белые одежды проплыли дальше, в глубь комнаты,и остановились около спящей девушки, а красивое лицо склонилось над больным осунувшимся. Вэнь Чао сзади подал голос : — Моя мэй-мэй всегда отличалась слабым здоровьем. Вчера она простудилась. Эм... — под чужим пристальным взглядом мальчик замялся. — Прости, что я не предупредил тебя. Ты наверное нас ждал? Юный Лань слегка поник и кивнул, но потом поднял свои благодарные глаза и они вместе с Вэнь Чао стали ждать пробуждение любимой подруги. >>> Чёрный дым забивался в лёгких, девушка утонула в огне, в её стихие. Глаза слезились кровью, а картинка сменялась на ещё более страшную, каждый раз, когда Вэнь Нян моргала. «Я должна была умереть.»— билось предложение раненной птицей в её голове. Вот общая картина размывается и перед глазами стоит А-Сюй, её дагэ. Он выглядит взрослым, глаза его горят сумасшедшим огнём. А вот высокий незнакомец в клановых одеждах ордена Не отсекает её брату голову. Вэнь Нян падает на землю, вбивая в кожу коленей маленькие камушки. И пытается закричать, но звук не доходит до внешнего мира, застревая в горле. Душа рвётся на части, пытаясь понять как жить дальше. Мысли путаются. А в голове стучит одно: «Дагэ! Дагэ! Сюй-гэ! Нет! Нет! Братик! Не надо! Вернись! Я здесь! Не делайте ему больно! Не трогайте А-Сюя!» Красные глаза на секунду закрываются, а картинка переходит на корчущегося в агонии Вэнь Чао, заставляя девичье сердце разбиваться на маленькие кусочки. Чжулю пытается спасти её братика, но и его убивают. Мужчина с ужасно страшными глазами двигается в сторону её семьи и Вэнь Нян срывается с места, чтоб упасть и понять, что ноги её не держут. Обдирая щёку о всякий мусор, в котором она лежит, малышка вновь смотрит на брата, в ужасе наблюдая за пытками. Кровь, что сочится из глаз, застилает обзор, а из глотки вырывается сиплый стон отчаинья: — Гэгэ... Дядя Лю... Перед носом всё рассыпается и вновь собирается в следующую ужасную картину. Вэнь Жохань, пронзенный мечом, падающий в её сторону. — Папочка! — и на лестнице их дворца, их дома, раздаётся крик агонии, рвущийся из наивной детской души, что была не готова это увидеть. Крик перерастает в сиплый кашель, а после выстраивается последняя картинка. Гранатовые глаза, полные крови, смотрят убито на рассечёную спину мужчины. Вэнь Нян не знает кто это, не понимает почему видит это, пока чужая голова не поворачивается в сторону малышки. И кровавые глаза встречаются с чистейшим золотом. — Дракончик... Но после её слов ничего не рябит и не меняется. Изображение остаётся чётким. Мужчина встаёт, чуть пошатываясь, и опускается перед измученной душой, тихо произнося одно слово: — Проснись. И её поглощает мрак. >>> Просыпается Вэнь Нян с жутким кашлем, поворачивая голову в сторону пяти пар глаз. Багровые испуганные глаза отца, карие счастливые глаза дяди Лю, серые зарёванные глаза Чао-гэ, красные не менее зареванные глаза Сюй-гэ и золотые напряжённые глаза Дракончика. Девочка останавливает на золоте, что спасло её от Дийюя и выдыхает с таким отчаянным облегчением, что на детском лице наворачиваются недавние слёзы. И маленькое хрупкое тельце обнимают сразу трое. Вэнь Чао измазывает своими соплями чужое ханьфу, продолжая плакать. Вэнь Сюй обнимает аккуратно и взволнованно, утыкаясь лицом в непослушные волосы. Вэнь Жохань же держит в своих руках всех троих, поочерёдно целуя в макушки, заставляя старших мальчишек смутиться, а девочку растроганно засмеяться. Лань Чжань смотрит на чужое счастье, сам слегка улыбаясь. На его плечо опускается чужая рука, заставляя второго нефрита вздрогнуть, но сразу же расслабиться, когда паренёк узнает обладателя конечности. Вэнь Чжулю стоит над юным Ланем и выглядит благосклонно, заставляя маленькие ушки закраснеть. Мазолистая, от частых тренировок кисть треплет идеальную укладку наследника, ещё сильнее смущая, такой молчаливой похвалой. Позже Вэнь Жохань объясняет, что во время болезни в теле юной Вэнь начало формироваться ядро, поэтому той стало хуже и все сильно разволновались. Так же Лань Чжань возвращается домой слишком поздно, нарушив комендантский час, от чего пугает Сичэня, который весь извелся и не ожидал встретить брата потрепанного с алеющими ушами,до чёртиков. А Вэнь Нян засыпает спокойно, запомнив всех обидчиков из видения. Она не допустит гибели своего семейства. Защитит ценой своей или чужой жизни, но не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.