ID работы: 13685838

Сказ о сватовстве Лесного Царя к Илье Муромцу, богатырю русскому

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иван да Волк. Плач по меньшому сыну царя Демьяна

Настройки текста
Вышел ночью Иван-Царевич на порог крыльца высокого, А во дворе не луна, не звезды светятся - глаза зеленые, Два колючих глаза светятся, глаза оборотня Волка да перекатного. Повстречал его в лесу царёв сын Иван - и пропал навек Для княжьего терема, для невестушек, пригожих девушек; Не видать царю малых детушек, не качать сыновей-дочерей сынка меньшего, Лишь на старших своих сыновей надеяться, Что царство будет кому передать, унаследовать. Иван же царевич по лесам с Волком бегает, Совершает подвиги, да жизнь ведет непутёвую, Непутёвую, да не царскую. Только счастье его, Что он младший сын, и махнул уже царь Демьян На надежды свои отеческие, только счастья Пожелал сыну младшему, любимому. На воеводу своего смотрит царь Демьян Взглядом темным, глубоким, и усы Разглаживает, вспомнив молодость: Был Демьян наследник один отцу, Царю Даниле Иоанновичу, Милорад воевода ему по сердцу был, Да нельзя не жениться царевичу, Наследнику, да единственному; Поженился Демьян и родил он детушек, Сыновей - один другого краше; Старший умён, будет царству головой; Средний надёжен, будет как рука правая; А младший, Иван, его сердце забрал, Сердце забрал и в леса унёс. Сманил волк-шаман сына милого в судьбу непростую, Колдовскую судьбу, шаманскую, Ивана, любимого царского сына, младшего. Подходил воевода к Демьяну царю, Гладил руку царскую, успокаивал, Успокаивал, в глаза заглядывал - Только тогда царь Демьян успокоился, О сыне своем перестал грустить-печалиться, Повеселел и в своем высоком тереме Как дорогого гостя Волка принимать приказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.