ID работы: 13685838

Сказ о сватовстве Лесного Царя к Илье Муромцу, богатырю русскому

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иван да Волк. Встреча в лесу

Настройки текста
Раз в лесу средь бела дня съел Волк Ванина коня. Ване говорит: Иван, я не просто волк - шаман! За коня меня прости, нам с тобою по пути, Но себя не удержал, зверь во мне победу взял. Буду я тебе служить, зла и лиха сторожить, И во всем я помогу Ване другу, не врагу. Мне ты на спину садись, да покрепче там держись: По лесам да по долам мы на зависть всем ветрам Будем мчаться ураганом, а ночами вздохом рваным Лес дремучий оглашать, как не в сказке рассказать. Хошь - вернешься ты домой, хошь - останешься со мной; Мы с тобой герои станем, наваляем басурманам, Защитим страну царя как те три богатыря. Я, признаться, не безгрешен, много в чем я был замешан, Но утешу по уму, как не снилось никому; Да и в деле пригожусь, в кого хочешь превращусь; Я умею хоть в кого, даже в черта самого. Ты не пропадешь, Ванюша, будь со мною, и, послушай, Если ты со мною вместе - буду зорок, как к невесте. Отвечал ему Иван: я уже, признаться, сам Предложить тебе хотел, да вот, видишь, не успел. Что же, Волк-шаман, друг милый, увидал твои я силы, Я напастей не страшусь и, пожалуй, соглашусь. Я ведь третий сын царя, без меня, богатыря, Обойдутся как-нибудь; я к тебе могу примкнуть; Мы с тобою будем вместе - обещаю, как невесте, А кому кто женихом, разберемся мы потом. Но пока у нас дел много, впереди длинна дорога, Нам Жар-птицу добывать, Белогрива доставать, За отца девицу сватать, чтобы он меня не прятал И от сердца отпустил, новых деток народил. Если ты мне в том поможешь, на себе меня повозишь, Я с тобою хоть куда, даже к черту на рога. Сговорившись в том герои, как в зеленые покои, Удалились в лес, и лес полон разных был чудес, И приятных слуху вздохов, стонов, просьб, мольбы и охов, И, помятые слегка, у лесного ручейка Ваня с Волком обручились и друг другу поклонились - Чтоб и в радость, и в беду на двоих одну судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.