Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 29 Отзывы 98 В сборник Скачать

Его сущность

Настройки текста
- Что мы здесь делаем? - недовольно пробурчал демон, но все же следовал за Усянем чуть ли не тенью. - Решил осмотреть свое бывшее убежище, - фыркнул тот, но продолжал идти. - Тебе заняться нечем? Хуа Чэн дал тебе свободу в Призрачном городе, о которой только все и мечтают. Меня то он долгом держит. - Да-да, наслышан. Но я здесь по делу, а ты сам увязался за мной, так что не ной. Старейшина Илин вообще был удивлён тем, что Черновод может быть таким болтливым, учитывая, что градоначальник говорил о нем, как об молчуне вечно жующим. Однако, после прояснения некоторых моментов, касательно того, как Вэй Ин чуть не угодил в чёрный омут, Хэ Сюань заметно оживился, что немного настораживало, однако, опасности не было. - Если коротко, мы ищем мой прах, понятно? - нахмурился красноглазка, посмотрев на товарища. - Я думал этот бес шутил.. - насторожилось водное бедствие, - Ты правда не знаешь, где твой прах? - Не знаю, - отвернулся от него Усянь, входя в пещеру, хотя прекрасно помнит, что у него и так ничего не было, - Кстати, градоначальник Хуа ведь кого-то ищет, да? - Да, Наследного принца Сянь Лэ. - Мм.. Я не уверен, но кажется видел его недавно.. - неуверенно отозвал младший, присаживаясь на камень, - Монашеские белые одеяния, благочестивый вид, и исходящая от него мощь. Бинты на шее и руке.. - Не может быть, - прервал его Сюань, - Ты и правда его встретил. - Ну.. Скорее, он нашёл меня истощенным, помог и ушёл куда-то. К сожалению, больше ничего не знаю. Но от Призрачного города далековато. Эх, если бы я только знал. - Ничего, Хуа Чэн и сам его уже долго ищет, как будто специально их что-то разделяет. - Хех, похоже на магию какую-нибудь, - усмехнулся Вэй, подняв взгляд на старшего, - Когда он помог мне, я даже подумывал пойти за ним, но.. Хах, он так быстро оставил меня одного, что я даже растерялся, хотя отчасти понимаю его.. - В каком смысле? - Неважно.. - поджал губы демоненок, отвернувшись, не замечая, как на голову уселись пару кристальных бабочек. - ... - черновод не стал их смахивать, может красному бедствию что-то нужно от них, раз послал этих надоедливых насекомых, - Кстати, почему ты таскаешь маску, если можешь свой облик менять? - Я.. Могу менять облик? - как-то невероятно спросил младший. - Конечно, ты ведь демон, даже князь демонов, - чуть ли не фыркая отозвался тот, однако, заметил, как руки Усяня потянулись к лицу, закрывая и оставшуюся видимую его часть. При этом бабочки роем слетелись на Сюаня, прогоняя прочь из пещеры, от чего тот лишь удивлённо остался стоять снаружи. Однако пробыл недолго, младший демон вышел из своего бывшего убежища, в более приподнятом состоянии, учитывая, что особенно красивое и бледное лицо больше не скрывала маска. - Я ничего не нашёл, пойдём обратно? - слегка улыбнувшись, поинтересовался демоненок, задорно сверкнув глазами. И только сейчас Хэ Сюань заметил на воротнике внутренних белых одеяниям красноту, которой раньше там не было, но решил промолчать. Он лишь задумался, что тот мог сделать с собой, ведь никакой дичи тут не было. - Ты про духовную сеть слышал? - решил сменить тему черновод, предчувствуя долгий разговор с кровавым бедствием, и спокойным шагом направился в обратную дорогу, хотя они могли использовать сжатие тысячи ли, но тот и в первый раз отказался, сославшись, что хочет прогуляться. - Первый раз слышу, что это? Выдохнув, Хозяин чёрных вод ткнул себя двумя пальцами в висок. И младший повторил его движение. - Теперь придумал пароль, кому его скажешь, сможет связываться с тобой через сеть. - ... - Вэй Ин задумался, но пальцы не отпускал, - Какая разница, - усмехнулся, не особо веря в сказанное. "Довольно оригинально, - насмешливо прозвучало в голове, но голос Старшего демона спутать не смог, - Возвращайтесь обратно, разговор есть" - Так ты не шутил?.. - пискнул младший, быстро отстраняя пальцы от виска, на что получил тихую усмешку, - Подожди, а как он узнал? - Его бабочки почти всю дорогу были с нами. Он все слышит и видит. И его слова заставили бывшего Старейшину Илин побледнеть больше своей обычной бледности, и со страхом схватить одеяния на груди, закрываясь сильнее. Значит, Хэ Сюань был прав в своих размышления, но ничего не говорил, лишь связался с Хуа Чэном по связи.

***

- Значит, просто попробовать свою силу? - неуверенно протянул демоненок. Хуа Чэн увёл их подальше от призрачного города, чтобы тех не коснулось ничего, ведь помнил, что Старейшина Илин может управлять мертвецами. - Мне тоже стало известно, - скучающе зевнул Хэ Сюань, который пошёл с ними лишь из интереса. Однако, Усянь не был уверен, что у него хоть что-то получится. Обычно он управлял своей мёртвой армией с помощью флейты, но теперь её не было под рукой. - Ладно.. - немного нервно отозвался Вэй Ин. Он не хотел признаваться им, что его в самом деле загрызли мертвецы по его же велению, вспоминая, что он натворил при жизни. Собравшись, Усянь и правда при концентрации смог уловить тьму, которая стелется перед ним, поэтому не особо думаю хлопнул в ладоши, с минимальной уверенностью, что у него что-то получится. Однако, на зов откликнулись не слабые мертвяки, которых он ожидал, а довольно сильные, поголовно свирепые, похожие на Вэнь Нина. Вэй испугался. Не тех, кого он призвал, а своей силы, которой стало явно в разы больше, это и пугало когда-то бесстрашного Вэй Усяня из ордена Юньмэн Цзян, ведь тогда и правда стремился стать самым сильными и лучшим во всем, но сейчас.. Сверкнув красными глазами, Ин тихо рассмеялся, то ли от безумия происходящего, то ли от наконец-то пришедшей осознанности. Он и правда стал непревзойденным! Это было до грусти смешно. Настолько задумался, что ничего не видел в окружении, и пришёл в себя, когда его потянули назад, а перед ним сверкнул ятаган. Мертвецы взбесились и с намерением напасть, кинулись на своего же хозяина, считав его мысли и настрой. Этого то Вэй и не знал, будучи живым, он только и управлял мертвецами через звуки, а став демон, теперь мог даже не щёлкать пальцами, управляя своей волей. Однако, для этого нужно быть эмоционально стабильным и сконцентрированным. Усянь так винил себя во всем, что просто не мог контролировать свою силу, им повезло, что Хуа Чэн понял это, прежде, чем мертвяки обезумели, и перерубил их всех одним взмахом. - Ты как? - обратился он к демоненку, вот только на свое удивление увидел уменьшенную его версию, которая смотрела на него с удивлением. Неужели тот так сильно ослаб, что не смог удержать свою форму? Изменения заметил и сам младший, удивлённо смотря на руки, которые стали явно меньше, и в росте он стал ниже. - Как это..? - Он только недавно стал непревзойденным, скорее всего ещё не накопил достаточно сил, - предположил черновод, положив ладонь на макушку Усяня, - Но сила впечатляет. - Неужели? - саркастично отозвался тот, скрести руки на груди, - Я даже ничего не понял, только то, что могу призвать свирепых без напряга. И.. Почему я меньше? - Твоё тело уменьшилось под резерв, - нахмурился искатель цветов, осматривая его, - Надо подумать, как поднять твой резерв, он слишком низкий даже для новоиспеченного непревзойденного. - Даже будучи демоном никчёмный, хех, - усмехнулся Вэй Ин, оборачиваясь в сторону призрачного города, - Пойдёмте обратно, - и не осознанно закинул руки за голову, заметно расслабившись. Но не ушёл он далеко, как его с усмешкой хватают за руку и затягивают в открытый переход.

***

- Ты уже слышал, как тебя прозвали в миру? - усмехнулся Хуа Чэн, посмотрев на Усяня. Сейчас они сидели в баре, в самом дальном углу, подальше от любопытных глаз. Хэ Сюань, как обычно, ел как не в себя, в то время как кровавое бедствие с Вэй Усянем просто выпивали. - Нет. Ты же знаешь, мне это не интересно, однако любопытно. Слышал, для каждого князя и небожителя придумывают картины, которые связаны с какими-то событиями. - "Молчаливый проводник заблудших душ" - с улыбкой проговорил градоначальник, выпивая вино. - ... - юноша с удивлением уставился на него, потом задумался, - О, я вспомнил, - протянул он, заметно выдохнув, - Это случилось перед тем, как я попал в призрачный город. Спустившись с горы, я скитался куда глаза глядят, а потом встретил какую-то душу, которая попросила у меня помощи. Ну, я просто указал ему в сторону, где была наивысшая концентрация духовных сил, а почувствовав там и тёмную, решил тоже пойти туда. Кто же знал, что душа пойдёт прям за мной, - фыркнул, и наконец тоже выпил вина. - Для нового бедствия звучит неплохо, - отозвался черновод, - Только надо придумать тебе новое имя, чтобы не было связи с твоим прошлым. Князи помнили его историю, поэтому старались не вспоминать, не забывая реакцию Усяня. Каждый раз заканчивалось либо попойками до потери сознания, либо увечиями самому себе, ибо тот бессовестно пользовался своим бессмертием, расшатывая свою психику сильнее. - Новое имя.. - тихо проговорил демоненок, - Даже не знаю. Можете сами придумать, вы мне уже как старшие братья, - махнул рукой, и опять выпил вина. Ему было всё равно. Усянь не горел сильным желанием жить, даже будучи став бессмертным. Но, если рядом будут Хуа Чэн и Хэ Сюань, то можно и не торопиться со смертью.. По крайней мере, пока они сами не захотят от него избавиться. - Тогда, рыбеха, давай придумаем каждый по части, - усмехнулся Хуа Чэн. - Лиан, - чуть ли не сразу ответил Сюань, не отрываясь от трапезы. - Как лотос?.. - Вэй заметно затормозил, не поднимая чашку с вином со стола. - Да. Ты когда-то жил в пристани Лотоса. Лотос сам по себе красивый, и если подождать, от него можно получить неплохие семена. Почему то подобные слова немного смутили красноглазку. Но не успел он и вымолвить в ответ, как Кровавое бедствие тоже поделился своей частью. - Тогда, моей частью будет Хуа, - с намёком, на своё имя, выдал князь, усмехнувшись. - Лиан Хуа.. - тихо повторил про себя Вэй Ин, - Ладно, раз вам так угодно.. - Значит, - поднял чашу с вином Хуа Чэн и, на удивление, Хэ Сюань тоже, - С этого момента, ты теперь Лиан Хуа, Лиан-эр. Тихо усмехнувшись, Лиан тоже поднял чашу. С этого дня, видимо, начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.