ID работы: 13684390

Жизнь или алмаз?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эпплджек вошла в зал где сидела Твайлайт и что-то искала на книжных полках. -Привет Твай, зачем звала? -Привет, чтобы обсудить завтрашнее собрание. -Как ты официально называешь наш пикник. В зал влетела Радуга Дэш и приземлилась рядом с Твайлайт. -Привет Твайлайт, видела нового "Работника" Эпплджек? -Нет, а когда ты его наняла-спросила принцесса у Эпплджек -Да вот недавно, приезжий из Вимбусии или Тимбусии? -Из Нимбусии? -Да, точно! В зал влетела Пинки Пай, причём так резко что Дэш взлетела и ударилась головой о потолок. -Слышали? Слышали? Слышали? -Что слышали? Я чуть место в отряде вондерболтов не освободила. -Новый житель в городе! Нужно его найти и устроить приветсвую вечеринку чтобы показать наше гостеприимство! -скакалка на месте Пинки, следом вошли Рарити и Флаттершай. -А чего его искать? Он на ферме Эпплджек работает-ответила Дэш -Серёзно,Эпплджек? - удивилась Рарити -Ну да сегодня утром пришёл. -Ну и какой он? -спросила Твайлайт -Ну, он земнопони, худощавый но не слабый. -Ох жаль что не единорог- вздохнула Рарити -Погоди, если он из Нимбусии то какой его акцент? -спросила Твайлайт -Нет у него акцента, он говорил что вырос в резервации, и учли наш язык с самого рождения- ответила Эпплджек -Спайк! -крикнула Твайлайт -Да? -дракон выглянул из-за двери -Принеси, справочник по географии мира, пожалуйста. -Да конечно- дракон скрылся за дверью -Ну и что вы с ним просто друзья или как? -Рарити ткнула в бок Эпплджек -Так даже не начинайте! -возмутилась Эпплджек -Вот кстати этим они похожи, они оба возмущаются когда кто-то делает подобные намёки-сказала Дэш -Ну вот смотрите сколько у вас общего-продолжила Рарити-Ну он хоть симпатичный? -Да откуда я знаю, я в красоте как свинья в полётах разбираюсь, но кстати украшения у него дорогие. -Украшения-спросила Твайлайт -Да, мне кажется это показушно- ответила Эпплджек -Какие? -загорелась Рарити -Ну три масивных золотых амулета, один с красным второй с синим а третий с оранжевым камнем, и браслет серебряный. -Тоесть он не бедствует, раз такие вещи носит? -спросила Твайлайт, в зал вошёл Спайк и положил книгу на стол -Вот, нашел. -Спасибо. Долгое время они листали и наводили справки о народе Нимбусии, позже сменили тему на предстоящие мероприятие. Был уже вечер, Маки и Скай сидели на лавочке и распивали сидр. -Слушай а такой вопрос, ты почему сюда приехал? -Я? Да я там вписался не за того кого надо, вот и пришлось собирать монатки и бежать куда глаза глядят. -А чего там произошло? -Да я уже плохо помню, бандиты, долги. -Ясно, а ты на долго тут? -Наверное да, ну тут тепло, дожди редко идут. А это уже огромный плюс, и не только температурный. Маки хохотнул, Скай отпил из кружки. -Неплохо, а вы только сидр гоните? -Ну на продажу да, а в закромах у меня куча всего, от вина до настоек. Скай грузно вздохнул -Ты чего? -Да так,вспомнил кое-кого. -А ты разбираешься в приготовлении? -Ну да, бывало сам да ладно на продажу. -Пойде может чего-нибудь и сделаем эдакое. -Пойдём. Маки и Скай пришли в амбар и через пару часов Скай разлил в бочку то что зам сделал и налил в кружку Маки, тот отпил и сделал вывод. -Слушай а вполне не дурно, это на чем? -На сирени. -Чего? -На сирени, цветок такой. -Странно, такой кислый. -Конечно кислый туда сахар нужно добовлять. Маки добавил сахар и снова отпил -А вот теперь, намного лучше. Ещё долго Макинтош и Скай пили то что готовил последний и под утро уснули прямо в амбаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.