ID работы: 13684063

Цветное стекло

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Орарио. На город опускаются сумерки. — Неужели рабочий день уже закончен? Проговорила девушка лет 15 с эльфийскими ушами. Её зелёные глаза осмотрели помещение заполненное книгами. Повернувшись к окну она посмотрела на небо и прошептла. — Как скучно. Даже книги уже не могут разогнать эту скуку. Она подошла к прилавку магазина и села в кресло цвета лаванды. Распустив свои волосы светло серого цвета её взор упал на единственное окно с витражём. На витраже можно увидеть океан по которому плывёт корабль с алыми парусами. Красиво. Этот ветраж был сделан по мотивам одной из книг в её маленьком магазине. Название этого магазинчика «Литературная аптека». Почему такое название у книжного магазина? Эта эльфийка убеждена что книги могут исцелить любую душевную рану. Единственное возможное исключение это невоспитанные бандюганы. Таким как они книги давать вообще нельзя. Подумав об этом эльфийка фыркнула и пошла спать. Её спальня располагается на втором этаже магазина как и все нужное для жизни. Поменяв свое зелёное платье на голубую сорочку она легла на кровать. — Хах. Прозвучал усталый вздох после того как она услышала стук в дверь. Эльфийка встала с раздрожением посмотрев на часы в углу комнаты. Накинув на себя шаль девушка спустилась на первый этаж и открыла дверь позднему посетителю. — Прошу прощения за беспокойство мисс Мариэлиз. Увидев что девушки уже готовилась ко сну посетитель изменился. Посмотрев на него она увидела светло волосого эльфа с коралловыми глазами. Это один из сильнейших последователей Фреи. — Хм. Ничего страшного. Услышав сарказм в её словах эльф виновато опустил голову. — Дело в том что мне нужен ваш…ммм…совет. Этот эльф не стал бы просить совет у кого либо или того хуже склонять голову перед кем-то кроме своей богини. Эта эльфийка была исключением. В свое время когда ещё была авантюристкой она непреклоняла колени даже перед богами. Её опыт прожитых лет и понимающий взгляд помогает каждому кто придёт в этот магазин.

***

Когда он только стал авантюристом гуляя по городу он заприметил этот магазин. Зайдя он увидел множество стеллажей книг. Он подошёл к одному из них и прочёл название на корежке ближайшей книги. — Помочь с выбором мальчик? Удивлённо повернув голову в сторону голоса он увидел эльфийку. Она была красива собой хоть ее возраст давно перевалил за сотню. Впрочем в этом нет ничего удивительного. — Я бы хотел найти книгу …хмм…если быть точным то я пришел сюда без цели купить определенную книгу. — Возможно ты хочешь почитать книги со стратегиями или же обычное литературное произвидение? Бывший король светлых эльфов впервые оказался настолько потерен ведь зашол в магазин без определенной цели. Видя состояние младшего эльфийка спокойно предложила варианты направлений книг. Спокойный голос эльфийки вывел его из смитения. — Тогда я хотел бы прочитать…что нибудь классическое… Проговорил он с небольшой запинкой. — Вот как? Тогда возможно… Услышав слова эльфа она подошла к одному из стиложей книг. Пробежавщись взглядом по корежкам она протянула руку к книге с названием " Бокал крови «. И продолжила фразу. — …тебе приглянется этот вариант. Взглянув на него она протянула ему книгу. На это он заинтерисованно взглянул на книгу в ее руках и принял протянутый предмет. — Хотя тебе я бы предложила еще и книгу о том «как продержаться в колизее». Добавила она посмотрев на нашивку эмблемы пасты и протянула еще одну книгу. — Почему вы сделали такой вывод? Спросил он. — Ты новичок из паствы Фреи верно? Именно из-за этого я предлогаю тебе эту книгу. Тренировки этой пасты свели в могилу многих. Ответ очень озадачил его ведь он еще не прошло крещение. — Но у меня нет столько денег чтобы взять обе книги. — Вот как? Тогда вторая книга тебе в подарок. Сказала она. Книга действительно очень помогла ему и он множество раз приходил к эльфийке за советом.

***

Вернувшись из своих воспоминаний он продолжил. — Дело в том что один член нашей пасты подвергся…кхм…проклятию. Из-за которого он забыл полностью дни проведенные в нашей пастве, а эти воспоминания были заменены на ложные и сейчас он отказывается от богини что очень ее расстраивает и… — Хм. Ясно…очень интересная ситуация. Тогда возможно нужно попробовать создать новые воспоминания? Еще более яркие и дорогие сердцу чем ложные. Эльф лишь удевлённо посмотрел на неё и прошептал. — Новые…? — Именно так. Думаю сейчас ложные воспоминания ярче и желаннее чем те что вы даёте. Ему нужен человек который станет ему очень близок и дорог, а богиня жаждет его любви поэтому не может дать ему то чего он жаждет. И все же ты мог прийти за советом хотя бы после закрытия магазина, а не в час ночи. Высказав свою мысль эльфийка раздраженно отчетала светлого эльфа. — Но меня заинтерисовал этот мальчик… Приведи его как нибудь сюда, а то говорить с тобой вредит моему сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.