ID работы: 13683860

summer depression

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милан.

Настройки текста

21 мая, 1998 год, 12:44, Милан, Италия.

      Май в Италии жаркий и липкий настолько, что ссыхается на коже тонкой плёнкой. Минджи меняет привычный костюм на свободную футболку-поло и строгие шорты в стиле тех, которые носят ученики английских школ, но это почти не помогает. Возможно, Милан ещё жарче, чем вся Италия, учитывая, каких девушек иногда можно встретить на брусчатых улочках или у витрин модных магазинов.       Минджи улыбается паре особенно милых блондинок, почти сразу скрывая улыбку за картонной чашкой флет уайта. Она бродит по Пьяцца дель Дуомо, разглядывая величественный Собор. Хочется войти внутрь, но что-то внутри всё ещё протестует, будто считая, что переступить порог то же самое, что и сдаться.       Это что-то, спрятанная глубоко внутри, – в подсознании, – встроенное в генетический код.       Необязательно ходить по соборам, чтобы насладиться Италией. Ей нравится быть и здесь, – в компании голубей и многочисленных туристов, – думать об истории и знаменитых людях, которые много лет назад так же бродили по этим улицам. Кристина Тривульцио ди Бельджойозо, Бьянка Мария Висконти, Джудитта Паста – все они когда-то так же, как и Минджи, были здесь и возможно даже сидели там же, где и она сейчас.       Она представляет себя революционеркой, борющейся за независимость. Вот они под руку с Кристиной убегают по узким улочкам от офицеров в нелепой форме и громко хохочут, скрывшись в одной из подворотен. Минджи бежит по потайной лестнице в маленькую квартирку, набитую её друзьями-повстанцами, и они пьют самое дешёвое вино, обсуждая новые планы на завтра. И у них получается, потому что… что ж, Ким немного одержима счастливыми концами. Особенно у таких потрясающих женщин, как Кристина.       Покончив с кофе, она уходит с площади, чтобы пойти в Галерею.       Туда ходят все, и Минджи понимает этот интерес. Это действительно величественное, – сеть арок будто накрывает гладкий мраморный пол стеклянным куполом. То тут, то там пестрят всеми известными цветами витрины дорогих магазинов, кафе на тротуарах и ресторанов на любой вкус. Женщины и мужчины, нагруженные покупками словно верблюды, переходящие через Сахару, снуют из одного бутика в другой, а смесь ароматов сводит с ума.       Она слышит будто бы все языки мира. Итальянский сменяется английским, французским, испанским, корейским.       «Корейским?», – Задумывается Минджи, мгновенно замирая у одного из магазинчиков.       Из открытой двери доносится знакомая речь. Там, – у прозрачного ящика с дорогими украшениями, – стоит девушка лет двадцати. Тёмно-каштановые волосы, постриженные чуть ниже плеч, в лёгком беспорядке, но Минджи нравится. Она выглядит, будто только что закончила модный показ.       Незнакомка переходит на английский, но продавец только непонимающе качает головой.       – Что-то случилось?       Услышав знакомый язык, девушка вздрагивает.       – Да, я… я пытаюсь узнать, сколько стоит кольцо, но продавец, кажется, не понимает английский.       – О, дайте мне минуту. Цену какого кольца вы хотите узнать?       Минджи признаёт, что это действительно красивое кольцо. Два изящных серебряных круга, сливаясь, образуют витиеватую фигуру, украшенную россыпью голубой шпинели. Это напоминает об украшениях для Парижской богемы, – что-то аккуратное, но явно дорогое, подчёркивающее красоту аккуратных женских пальчиков.       Ким смотрит на длинные пальцы незнакомки и ловит себя на мысли, что оно бы очень пошло.       – Quanto costa?       – 900 euro, signora.       Незнакомка грустнеет, и Минджи на секунду чувствует всплеск жалости где-то в районе сердце.       – Вам бы действительно пошло это кольцо.       – Да, но 900 евро – половина моего бюджета. Возможно, я смогу купить его, когда разбогатею.       – Уверена, что купите, – улыбается Джию, глядя вслед уже уходящей незнакомке. Красивая. Может, стоило бы спросить, в каком отеле она остановилась, или куда собирается идти? Ким не специалист по Италии, но у неё вполне достаточно знаний для небольшой экскурсии. – Lo voglio.       Продавец послушно кивает.       Всё-таки это действительно красивое кольцо.

***

21 мая, 1998 год, 21:32, Милан, Италия.

      Вечер Юхён проводит за уличным столиком у небольшой траттории. Минхо звонил примерно час назад, отчитал, что не сразу ответила на звонок, и Ким всё ещё злится. Он ведёт себя как её отец, – контролирует и пытается указывать, – но Юхён уже не четырнадцать. Ей нравится думать, что её возраста достаточно, чтобы больше не слушать лекций о том, как следует себя вести.       – Мисс? – Когда она поднимает голову, перед её столиком стоит высокий брюнет с бокалами в руках. – Извините за беспокойство, но я не мог отвести от вас взгляд последние несколько минут и решил, что просто обязан угостить такую красивую женщину шампанским.       – Спасибо, но я хочу побыть одна.       Юхён пытается спрятать взгляд, но парень садится напротив. Он смотрит настолько жадно, что Ким чувствует себя грязной. Хочется спрятаться, залезть в ванну и погрузиться по плечи, лишь бы не чувствовать себя окровавленным куском мясом, на которое сбегаются все собаки. Может, Минхо был прав? Что, если поездка сюда действительно всего лишь блажь?       – Я настаиваю.       – Всё ещё нет.       – Вы даже не знаете меня.       – Я уверена, что видела достаточно.       – Но…       – Кажется, вам уже отказали, – раздаётся знакомый голос.       Юхён видит у столика девушку из ювелирного. То же жёлтое поло и белые шорты ниже колена, чёрные волосы, собранные в хвост.       – Извините? – Хмурится парень.       – Девушка, – кивает незнакомка. – Она сказала, что не хочет с вами разговаривать. Будьте так любезны, вернитесь за свой столик и больше никогда не подходите к этой прекрасной девушке.       Парень явно против, но не решается спорить.       – Извините, – улыбается девушка, и Юхён чувствует, как неожиданно замирает сердце.       Она красива. Кто-то на уровне моделей, которых Ким видела на экранах телевизоров в дорогих бутиков. На её лицо хочется смотреть, а руки… Юхён думает, что может провести вечность, глядя на её тонкие запястья.       – Тут очень мало столиков, так что, если хотите поесть, можете… можете сесть со мной.       – Мило с вашей стороны. Я Минджи, – девушка протягивает руку для приветствия.       – Юхён.       – Приятно познакомиться, Юхён.       – Взаимно.       Разговор завязывается незаметно. Они делят на двоих сладкое Соаве, и Минджи рассказывает о Милане. Она здесь столько же, сколько и Юхён, но провела гораздо больше времени, гуляя по улицам. Ким ловит каждое слово, заглядывает в рот, словно влюблённый подросток, и ей почти маниакально хочется больше времени с ней.       – Куда вы собираетесь дальше? – Спрашивает Минджи, делая глоток.       – Думаю сесть на поезд до Венеции, а потом как получится.       – Итальянские поезда – прекрасное место, но что бы вы сказали, если бы кто-то предложил вам проехаться до Венеции на хорошей машине?       – Конечно, согласилась бы.       – Ну, я предлагаю. Я тоже еду в Венецию, и мне немного одиноко, так что, если вы не боитесь…       Это рискованно, но Юхён плевать. Она просто хочет остаться с этой девушкой столько, сколько возможно.       – Не боюсь.       – Отлично. Дайте мне адрес своего отеля, и завтра я заберу вас.       – Да, конечно. Я заплачу.       – Вашей компании уже достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.