ID работы: 13681091

Бойцы РФ и мир фэнтэзи.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Техника бойцов РФ начала проходить через врата в другой мир. Адреналин в крови бойцов лёгкими волнами будоражил тело перед неизвестностью. Было одновременно любопытно и боязно. Ведь там, по ту сторону, была своя реальность, своя жизнь. Бойцы переговаривались, обсуждая предстоящий путь. Некоторые просто молчали, представляя, куда их занесёт. По рациям иногда раздавались короткие переговоры. Наконец первые машины вышли из врат и перед глазами солдат открылся ещё более живописный вид, чем с камер дронов. — Ну нихрена себе. — Присвистнул водитель. — Ты глянь на это… — Ага. — Отозвался второй. А ведь пейзаж действительно завораживал. Вдали простирались высокие деревья с густой и ярко-зелёной листвой. Голубое небо поражало чистотой. Трава была невероятно яркой, а птички пели на разные голоса. В воздухе витал аромат свежего дождя. Дующий сзади лёгкий ветерок приятно обдувал спины. — Так, хорош глазеть. Распределиться по периметру и смотреть в оба. Командование дало распоряжение на строительство опорного пункта, на котором мы будем базироваться на время проведения операции. — Отдал приказ командир. — Товарищ командир, разрешите вопрос? — Обратился к нему один из бойцов. — Разрешаю, спрашивай. — Простите, а что конкретно нам предстоит делать? -С учётом того, что мы имеем перед собой новый мир и земли, командование решило от греха подальше перебросить нас сюда для отражения возможной агрессии. Далее уже определимся по обстоятельствам. На данный момент наши главные задачи — оборона и последующая разведка. Всё понял, боец? — Так точно, товарищ командир! — Отвечает боец. — Тогда бегом марш за работу. Так как перед проходом в врата прошёл не один день бойцы уже составили план, как должен быть устроен опорный пункт. Было решено, что он будет окружать врата. Исходя из широкого пространства его размеры также были рассчитаны. Выглядеть пункт будет в виде некой звезды с треугольными концами, что-то вроде сюрикена. Стены будут состоять из прочного железобетона. И так далее. Всё должно быть расположено на своих точках и на своих границах. Но пока что бойцы расставляли оборону: разгружали грузовики с боеприпасами, готовили позиции для ведения огня, укладывали на землю мешки с песком. Дел было очень много, и все они были очень ответственные. К вечеру периметр вокруг врат приобрёл вполне устойчивый вид. Огневые точки были готовы, на имеющихся возвышенностях были установлены наблюдательные пункты, связь с базами уже в родном мире также укрепили для того, чтобы в случае необходимости можно было быстро перебросить подкрепление. — Фуф, наконец закончили с первым делом. — Сказал боец, садясь на ящик и утирая со лба пот. — Это уж точно. Хорошо ещё, что ничего опасного не произошло. — Согласился другой, также отдыхая после напряжённого дня. — Ты смотри не накаркай. А то придут сюда какие-нибудь нелюди и завяжется с нами драка. — Ага, орки из " World of Warcraft». — Усмехнулся первый, делая несколько глотков из фляги. — А вообще, как думаешь, куда нас занесло? А то летящий в небе дракон, дымящийся город, по очертаниям напоминающий эпоху средневековья… прямо фэнтези. — Хах, да, с кошка-девочками, волшебниками и всё такое. — Ухмыльнулся второй. — Хотя, если без шуток, то я не знаю чего можно ждать. — Поживём — увидим. Спустя где-то час, пока одни бойцы работали, а другие отдыхали, наблюдатели на возвышенностях заметили вдали какое-то движение. — Видишь? — Спросил один. Второй всмотрелся в бинокль. — Вижу… отряд. На глаз человек пятьдесят. Может больше. Ведут за собой, похоже, пленников. — Мирные жители или.? — Чёрт его знает. Хотя судя по ранам и изможденному виду — скорее мирные. — Ох, хреново дело. — База, приём. Видим небольшой отряд в около наших позиций. Воины с примитивным оружием. Ведут за собой пленных. — Доложил наблюдатель. — Какие будут распоряжения? -Не вступать в бой. Проследите куда они их уведут. Мы сейчас не можем атаковать. Тем более ухаживать за гражданскими сейчас мы также здесь пока не можем. Разберёмся, когда появится возможность. — Понял. Конец связи. — Ответил первый и продолжил наблюдения. — Паршиво как-то… — Точно. — Согласился второй. — Слышь, это наверное их того города, что мы с дрона видели. — Вполне возможно. В любом случае мы сейчас ничего не сможем поделать. — Ответит первый с грустным вздохом. — Посмотрим, что утром будет. Скорее всего начнётся формирование разведывательных групп, чтобы изучать обстановку. -Дело хорошее. *** На следующее утро. Лагерь уже приобретал вид вполне пристойный. Были построены стены, по крайней мере примерно половина из них. Техника работала над стройкой зданий, строительные отряды занимались внутренней отделкой, повара готовили еду. Напрягало только то, что до сих пор они никого из возможных врагов или просто местных жителей не видели, учитывая что в такие моменты бойцы РФ не редко производят достаточно шума. Хотя, может всё ещё впереди. Ведь отсутствие нападений не значит что их не будет. — Что-то слишком тихо, тебе не кажется? В смысле почему сюда до сих пор никто не забрёл? Не какие-нибудь местные или вражеские разведчики. Наблюдатели же вчера докладывали о том, что видели группу бойцов, уводящих пленных. — Спросил солдат, занимаясь стройкой. — А ты хочешь, чтоб к нам ворвалась армия легионеров в доспехах что ли? Спасибо, я лучше уж как-нибудь без них обойдусь. — Да я не об этом. Почему вообще за нами не следят? Будто не знают и не слышат, где мы? Странно это. — Ну значит и хорошо, раз не видят. А если и задумают напасть, то я думаю наша то техника сможет их легко остановить. — Наверное. К вечеру ещё одного дня лагерь уже заимел внушительные очертания. Были построены несколько складов, места для постоянного проживания, для техники отстроили стоянки, где уже разместили несколько «Тигров» в количестве пяти штук. Также было переведено три БМП. В общем всё по плану. Был и небольшой госпиталь, и подобие столовой, которая пока располагалась на улице, в виде нескольких рядов столов. И так далее. А тем временем командир данного лагеря в оборудованной палатке занимался документацией: составлял отчётность, требуемые запросы и прочее. — Надо бы уже начинать проводить разведку. — Устало произнёс он, дописывая очередной документ. После чего отложил ручку в сторону и двинулся к выходу. Выйдя наружу, он сразу созвал всех бойцов, чтобы распределить некоторых на разведывательные отряды, а других оставить тут. Через минуту все были в сборе. Командир дал распоряжение, что сформирует пять групп разведки, чтобы все имели большее представление о обстановке вокруг, об окружающем мире, а людях, которые здесь живут и возможных врагах. Как итог были назначены пять самых лучших бойцов для командования каждым отрядом. А количество бойцов в отряде должно составлять по десять человек в каждом. Как только командир закончил и хотел было начать отправлять отряды, как с рации донеслись тревожные доклады наблюдателей, что они видят большое число солдат на подходе к ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.