ID работы: 13681091

Бойцы РФ и мир фэнтэзи.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия. Где то недалеко от военной базы [данные засекречены]. Время: 12.33 по местному. К воротам охраняемого объекта плавно подъехал зелёный УАЗ. Солдат у КПП проверил документы у водителя, открыл ворота и машина проехала внутрь. Машина остановилась у входа в здание в двухэтажное белое здание. Из машины вышел, судя по форме, полковник и открыл дверь. Внутри здания горел свет и стоял гул голосов. По коридору сновали люди в белых формах и некоторые военные. которые по пути отдавали честь полковнику. Полковник поднялся по лестнице на второй этаж и там вошёл в просторное помещение с множеством электронной аппаратуры. На одной из стен висела белая доска, на которой чёрным маркером были написаны различные расчёты, какие-то цифры и графики. На свободных столах лежала документация и различные бланки для заполнения. За компьютерами и прочим оборудованием заседали всё те же люди в белом, что-то активно обсуждая и стуча пальцами по клавиатуре. Один из них стоял у стола и что-то писал. Заметив полковника, он вытянулся в струнку. — Товарищ полковник, группа «21» в полном составе. Работа над возникшей аномалией продолжается. — Вольно, Алексеевич. Что мы имеем-то? А то по докладам стало даже не ясно, о чём вообще речь идёт. Докладывай. — Если честно, то никто пока не знает. Но, по последним наблюдениям недалеко от базы появилось какое-то странное сооружение. От него постоянно исходит непонятная энергия и вблизи электронная техника иногда даёт сбои. Кроме того, с установленных камер иногда видны синеватые вспышки, природу которых определить пока трудно. — А что за сооружение? — Алексеевич провёл полковника к одному из мониторов наблюдения и он увидел больших размеров постройку: массивная крыша поддерживалась несколькими колоннами, на которых были закреплены продолговатые голубые кристаллы. Внутри сооружения несмотря на время суток была просто кромешная тьма. — Вы выставили там охранный гарнизон? — Так точно, товарищ полковник. Оперативная группа уже оцепила объект на безопасном расстоянии и следят за обстановкой. — Какие есть соображения? Что это такое? — Пока трудно сказать. Самое скептичное предположение — это что-то вроде какого-нибудь портала. Однако я не утверждаю. — Учёный хотел было продолжить, как его прервал голос с рации. — Приём, говорит главный оперативной группы — старший лейтенант Петренко. — Докладывайте, старший лейтенант. — Товарищ полковник? Тут с объектом что то происходит. — Учёный резко примкнул к мониторам и увидел, как внутри объекта разгорается голубое сияние. Датчики здесь сразу же зарегистрировали и зафиксировали сильные показатели энергетического всплеска и различных полей. — Что происходит? — В голосе полковника почувствовалось напряжение. Ученый и солдаты тоже напряглись. Через минуту всё успокоилось, но сияние никуда не ушло. — Что-то мне подсказывает, Алексеевич, что ваше предположение о портале как раз верное. Значит так, я вышлю туда дополнительные силы, а также дроны для разведки. Посмотрим, с чем нам придётся иметь дело. А вы продолжайте наблюдать. — Есть, продолжать наблюдение. — Полковник вышел наружу, приказал бойцам собраться и выдвинуться к объекту. Те, конечно же, исполнили приказ, начав быстро собираться и через три минуты уже рассаживались в джипы. Вскоре у сооружения уже были дополнительные силы. Солдаты были явно слегка напряжены. Некоторые не сводили с объекта глаз, готовясь отразить любую неожиданность. Другие разгрузили пару ящиков из кузова грузовика, в которых были упакованы специальные дроны с множеством полезных для исследований функций. Открыли, достали несколько и включили их. — Ну, посмотрим, к чему это всё приведёт. — Дроны плавно полетели прямо в свечение. Воцарилась тишина, все ожидали какого-нибудь непредсказуемого сюрприза. Некоторое время вид камер передавал лишь помехи. Наконец один из дронов вылетел из аномалии и помехи исчезли. Сразу же все увидели, что находилось по ту сторону: на экране показывался красивейший пейзаж — уходящий вдаль лес, высокие горы, покрытые снегом. Голубое небо с белоснежными облаками. Внизу росла зелёная трава. — Ну вроде ничего особенного. — Сказал один из солдат. — Погодь… а это вообще что такое-то? — Камера другого дрона навелась вверх и запечатлела существо, имевшее широкие крылья и хвост, как у дракона. — Это что, птеродактиль что ли? — Солдат присмотрелся. — На нём человек… — Эй, смотрите туда. — Камера другого дрона запечатлела еле различимые очертания большого города. — Точно, город. Точнее то, во что он превратился. — А что с ним? — А ты приблизь камеру. Он дымится весь. — И правда. Товарищ полковник, какие будут указания? — Пока что наблюдаем, анализируем. А все отснятые материалы отправим высшему командованию. Периметр вокруг объекта обеспечить повышенной мерой безопасности. — Так точно. — Бойцы сразу же начали рассредоточиваться по периметру, подготавливать огневые точки и строить оборону в целом. *** Спустя уже день вокруг объекта появился целый опорный пункт: с часовыми, с огневыми точками и местами прибывания — палатки и так далее. Научные группы без остановок с помощью дронов изучали окрестность, результаты были вполне благоприятными: воздух по ту сторону не содержал никаких вредных примесей, почва, деревья и растения практически идентичны земным. Однако пока выясняются остальные нюансы с командованием. Так что пока никто никуда не идёт, люди остаются на месте. Все меры предосторожности принимаются. Поэтому каждый день специалисты приезжают на объект и изучают его, а кто-то даже остаётся в пункте дополнительно. Так проходит уже три дня. А затем и неделя. И вот, когда результатов уже вполне достаточно, а с командованием обговорено, что солдат можно перебросить с целью более детального изучения потустороннего мира. *** День переброски. Для перехода за врата собрали большую часть военного состава с базы. Перед постройкой собрались две колонны, состоящие из бронеавтомобилей и грузовиков с джипами. Все ещё раз обговорили детали и, после команды, двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.