ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 71. Любимые грабли

Настройки текста
Примечания:
      Время после Нового года летело стремительно быстро. Я не успевала замечать, как день проходил, а я уже ложилась спать. Не знаю, с чем была связана такая скоротечность жизни, но меня она устраивала.       В первую очередь тем, что я не проживала до конца все эмоции, комом скопившиеся внутри. Тяжёлым грузом поселившиеся во мне. Они копились и копились изо дня в день, а я продолжала жить. Уживаться с ними.       Гулять с Агатой, печь тортики с мамой и играть с Люцией. Я стала много читать, наконец найдя в себе силы не пялиться в одно слово в книге. Ещё я разукрашивала картины по номерам, так как рисовать что-то своё не получалось. Я была не особо талантлива в плане художества – это дар Агаты.       А вот картины по номерам очень успокаивали и будто бы приводили мысли в порядок. И так пролетали дни. На быстрой скорости и без тормозов. Я неслась вперёд, не понимая… куда. Без маршрута и навигатора. Вслепую.       Запах Димы, сводивший меня с ума, пропал после первого января. В тот день я чувствовала его в последний раз. Так я надеялась. Так я хотела. Искать я его перестала, будто бы смирившись с тем, что возможно, никогда и не увижу парня больше. Никогда не взгляну в его чёрные глаза и не застыну на месте от испуга. Больше никогда такого не будет. Никогда.       И от этого смирения мне было паршиво. Словно я всё равно не могла до конца поверить, что всё закончится вот так. Глупо и странно. Без последнего разговора. Без прощального взгляда. Ведь я, как бы сильно не хотела его видеть, так же отчаянно нуждалась в нём. Вся я… отвратительно и до стыда беспомощно скучала по Диме. Даже по его запаху, от которого меня тошнило.       И с таким диссонансом внутри мне тоже приходилось мириться. Изо дня в день склоняясь к тому, что ненавижу я его больше, чем скучаю.       И если Дима был вечным хаосом и безумием в моей жизни, то Костя же, наоборот, становился кем-то очень обыденным и правильным. Он очень часто приезжал и разделял моё тоскливое одиночество. Мы подолгу разговаривали и гуляли в лесу. Мы смотрели фильмы вместе и пили чай. Я даже показала ему домашнюю библиотеку – святую святых нашего ковена, отчего мужчина пришёл в восторг.       Костю, кажется, полюбили в этом доме все. Моя мама радовалась каждому его приезду, найдя новый повод поухаживать за кем-то и накрыть очередной раз стол. Агата хоть и настороженно относилась к нему, но и не была против таких частых визитов. Она проводила много времени с Олегом.       И я, как бы не хотела признавать, но каждый раз ждала, что после встречи с медиумом она привезёт хотя бы какую-то новость о Диме. Хотя бы слово о нём. Но… тщетно.       Он исчез. Испарился и будто перестал существовать вовсе. Не выходил на связь ни с кем, даже с Олегом. Никто его не видел и не слышал. Никто не знал, где он. Словно его никогда и не было.       Но я-то знала, что он был. И моё тело тоже знало всё о его существовании.       Чернокнижник хоть и не объявлялся в моей жизни физически, но он не переставал жить во снах. Они, кстати, наконец-то стали приходить ко мне. Долгое время я засыпая видела лишь пустоту. Сейчас же всё стало иначе. Каждый раз ночью ко мне являлся он. Дима.       Ничего особенного не происходило – мы просто смотрели друг на друга. Весь сон. Один лишь взгляд, полный тревоги и отчаяния. И всё. На большее моё сознание было не готово. Или же… просто не хотело впускать парня дальше. Просыпалась я в слезах. С осознанием того, что это всего лишь сон. И каждый раз всё больше и больше злилась. И на него, и на себя.       Я не хотела думать о нём. Не хотела видеть его холодных глаз и вспоминать его лицо. Не хотела больше знать его, но всё моё нутро думало иначе. Всё во мне… тосковало по нему. Отчаянно и громко. Безвольно и неотвратимо.       Поэтому, возможно, пустота была бы намного лучше любого такого сна, где был он. Что угодно было бы лучше. Лишь бы не он.       Во всех проявлениях Кости я видела абсолютно противоположного чернокнижнику человека. Он был терпелив и вежлив. Никогда не повышал на меня тон. Выслушивал и поддерживал. Давал советы и просто помогал отвлечься. Он был рядом всё это время, когда я была не самым приятным собеседником, – закрытым и колючим. Он продолжал приходить даже в те дни, когда меня тошнило от самой себя. А его… его не тошнило. Он продолжал приходить.       А я продолжала без конца сравнивать их. С болью в груди представляя, что вместо Гецати тут мог бы сидеть он. Но его не было тут. Потому что он трус. Лживый предатель. Гнусный подлец.       Потому что он, доведя меня до моральной и практически физической смерти, не нашёл в себе сил явиться и посмотреть мне в глаза. Взглянуть на тело, которое изуродовал. Взглянуть на моё осунувшееся от горя лицо. На мои короткие и совсем другие волосы. На мои руки и ноги, которые до сих пор отдавали синевой от его ударов.       Он не мог на это смотреть, а я могла. Вернее… мне приходилось изо дня в день смотреть на себя в зеркало. Смотреть на ту, в кого я превратилась благодаря ему.       Так пролетело две недели. В попытках возродиться из мёртвых и в параллельно тяжёлом и изматывающем самоанализе. Я пыталась разобраться в себе, в Диме, в моей жизни и во всём, что из неё вытекало. Получалось так себе.       Моментами мне было весело, иногда грустно. Очень часто я плакала, наконец разрешив себе переживать всё то горе, накопленное внутри. Но где-то ещё глубже таились эмоции потяжелее, чем горе.       Там… в самом ядре меня была боль и ярость. И с этим… я не могла справиться.       – Ты думаешь о нём постоянно, – констатировал Костя в один из вечеров, когда мы сидели в библиотеке.       От такой прямолинейности я оробела. Мужчина всегда говорил вслух всё то, о чём думал. Без прикрас и увиливаний. Только вот раньше он особенно берёг меня, не поднимая эту тему. Так что же изменилось сейчас?       – Не думаю, – бросила я нахмурившись.       Почему-то то, что он подметил это, обидело меня. Пристыдило. Словно он стал пробираться в мои совсем уж личные переживания. Туда, куда я бы не хотела никого впускать. Даже себя.       – Ты должна отпустить, – спокойно произнёс мужчина, – он высасывает всю жизнь из тебя. Даже будучи далеко.       – Ты знаешь, где он? – тут же вырвалось у меня.       – Нет, – нахмурился он, – откуда мне знать?       Я резко встала, захлопывая книгу. Мы часто расходились во мнениях с Костей и часто «ссорились», если это можно было так назвать. Но потом… с наступлением нового дня он вновь приходил к нам домой и как ни в чём не бывало заводил разговор. И я переставала обижаться. Забывала даже о том, что стало причиной нашего спора.       – Раз ты ничего не знаешь, то не рассказывай, что мне делать, – фыркнула я, – я бы, может, давно и отпустила, только вот знаешь ли… у меня чёртовы цифры «366» вырезаны на теле, – я сорвала пластырь, раскрывая рану, – как думаешь, с таким клеймом у меня есть шансы?       Взгляд мужчины застыл на ключице, которую я прежде всегда трусливо заклеивала. Он впервые видел шрам. И его реакция, кажется, оказалась слишком болезненной.       – Лилит… – сглотнул он, – что это за хрень?       Я улыбнулась, чувствуя, как глаза наливаются слезами. Мне было даже приятно наконец-то не скрывать от него то, что так сильно болело. То, что стало неотъемлемой частью меня.       – Моя жизнь, – кинула я, выходя из комнаты.       В ту ночь мне снилась речка. Тихая и спокойная, она не выходила из берегов, а лишь плавно двигалась в своём течении. До меня доносилось пение птиц. Солнечные блики слепили так, что трудно было открыть веки до конца. Я сидела на траве, которая была слишком зелёная, как в мультиках. Будто бы нарисованная, нереальная.       Там, у этой речки мне было хорошо. Так, как, наверное, нигде. Так, как никогда. Я стала видеть себя со стороны. Как я сижу, облокотившись на руки, и смотрю вдаль. Одна. Но в моих глазах… там будто бы горело счастье. Настоящее.       Волосы мои были длинными, как раньше. Щёки сияли румянцем, а улыбка не сходила с лица.       Если это была картинка из будущего, то я бы с удовольствием согласилась на такой план. Я бы согласилась на что угодно, лишь бы увидеть вновь такой блеск в своих глазах. Огонь, который уже давно погас.       Всю ночь я просидела у этой реки, слушая звуки природы. И так хорошо, как там, мне не было нигде в этом мире.

***

      Я проснулась от шума внизу, а буквально через мгновение в комнату ворвалась Агата. Она выглядела перепуганной и была на взводе.       – Что случилось? – сонно спросила я.       – Лилит… – она закусила губу, как делала, когда нервничала, – там… Марат приехал и редакторы… Они хотят с тобой поговорить.       – Что они хотят? – внутри всё стало сжиматься от переживаний.       По правде говоря, узнать, что прошлая жизнь меня вновь настигает, оказалось тяжелее, чем я могла представить. Это отрезвляло от глубокого сна. В прямом и переносном смыслах. Ведь я даже не задумывалась о том, что они могут предложить мне продолжить участие в шоу. А они приехали непременно лишь за этим. Заволочь меня вновь в этот мир. В это сумасшествие, в котором я потеряла себя.       – Хотят видеть тебя, – тихо ответила она.       – Пусть ждут, – сказала я, вставая с кровати.       Подруга тут же ушла вниз, а я стала переодеваться. Прятаться я не собиралась, тем более в собственном доме. Выйду. Откажу. Они уедут. На этом моя история в проекте навсегда прекратится.       Я надела серые спортивные штаны, чёрную кофту с белой подкладкой и чёрно-белые кроссовки. Быстро расчесав волосы, которые стали немного виться от короткой длины, я спустилась.       В гостиной уже сидел Марат, Артём и ещё пара редакторов, с которыми я мало пересекалась. Мама наливала им чай и взволнованно поглядывала на меня. Можно не быть экстрасенсом, чтобы понять, как сильно она была обеспокоена сейчас.       В проходе появился Костя. Я вскинула брови от удивления, не понимая, приехал ли он со съёмочной командой или сам? Что вообще происходит?       – Лилит, рад тебя видеть! – улыбнулся Марат. – Присаживайся, мы хотим поговорить.       – Доброе утро, – настороженно ответила я, – я постою.       Агата с мамой встали за моей спиной, как бы прикрывая. А я же, наоборот, чувствовала себя сейчас непоколебимо. Видимо, в моей жизни случилось слишком много событий похуже, чем назойливые редакторы, которые хотят сделать на мне шоу. Теперь меня сложно пробить или удивить – слишком толстая броня.       – На следующей неделе стартуют съёмки, – осторожно начал Артём, – продолжение Битвы Сильнейших, ты ведь помнишь?       – Я не буду участвовать, – сразу отсекла любые попытки на уговоры я.       Костя тяжело вздохнул нахмуриваясь. Ему не понравился мой ответ? Его раздражало присутствие других людей в доме? Их вопросы ко мне? Что… что сейчас его не устраивало? Я не могла понять. И это злило.       – Лилит… – успокаивающе сказал Артём, – мы знаем о страшной ситуации, в которую вы с Димой попали. Это… это очень печально, у меня нет слов…       – Да-да… – поддержал Марат, – жуткая история…       – Поверь, тебе нечего опасаться, – редактор смотрел мне прямо в глаза, – мы усилили охрану в десять раз, Лилит. Тепер весь дом под надёжной защитой. Ты и все остальные экстрасенсы будут в безопасности.       – Мне плевать на это, – я прервала его речь, – я не буду участвовать.       – Но… почему? – Марат округлили глаза, словно это было самое безумное, что он слышал.       Костя подошёл ко мне, наклоняясь к самому уху, чтобы никто не услышал, и тихо прошептал:       – Можно на пару слов?       Я молча вышла из комнаты, останавливаясь в коридоре. Костя обошёл меня и упёрся взглядом. Вновь гляделки. Почему мужчины так любят сверлить меня своими тёмными зрачками? Ведь это лишь злило.       – Своим отказом ты проявляешь слабость, – стал поучать меня он.       – Мне опять же… плевать! – прошипела я, не в силах сдерживать эмоции.       Он глубоко вздохнул, скрещивая руки на груди. Казалось, что я очень злю его сейчас. Но и я… я была не менее злой. Обозлённой. И… напуганной. Какую бы оборону я сейчас не держала… мне было страшно. Безумно страшно от того, что мою жизнь вновь пытаются перекроить. Выбить меня из колеи более менее спокойного существования.       И в этом страхе я была одна, ведь никто не знал, что происходит. Никто не мог сделать этот выбор за меня.       – Это неправда, – он внимательно посмотрел на меня, – тебе не может быть всё равно, Лилит.       И мне не было. Как бы громко и резко я сейчас не отвечала. Как бы сильно не отбивалась, в глубине души я знала, что безумно хочу вернуться. Просто этот вариант был исключён, ведь видеть Диму вновь… жить с ним в одном доме… слышать его голос и ощущать запах… я бы не смогла. Я бы умирала каждый день, встречая его взгляд. Я бы точно погибла. В этот раз по-настоящему.       – Я не могу… – вырвалось у меня, – я не могу, как ты не понимаешь?       Слёзы застыли в глазах, но я не посмела дать им волю. Моя стопроцентная уверенность сейчас испарилась. Я вновь дрожала и еле сдерживала свою внутреннюю истерику. Я вновь боялась и сомневалась. Броня, которой я так гордилась, оказалась слишком шаткой. Она посыпалась в первое мгновение моей слабости, оголяя все болезненные места для нападения.       – Ты можешь всё, Лилит, – Костя подошёл ближе и обнял меня, прижимая крепко к себе, – ты можешь всё и даже больше.       Его слова эхом отозвались в сознании. Его запах, как и всегда, немного успокаивал. Его руки грели и, кажется, забирали мои сомнения. Если он вновь проделывал свою штуку с подавлением тревоги, то она удалась. Я моментально пришла в себя, утирая слёзы.       – Если он там будет… – неловкость одолевала меня, но я продолжила, – если там будет он, то я не смогу.       Эти слова вырвались у меня от бессилия. Мне нужно было признаться в этом. Признаться, что я не вынесу этой встречи. Не смогу после неё выжить.       – Дима отказался от участия, – голос Кости стал ниже на пару тонов, – он не в России.

«А где?» – чуть не сорвалось с языка, но я вовремя сдержалась.

      В груди закололо. Узнать то, что он уехал, было больно. Критически больно и несносно. Будто я только сейчас поняла, что абсолютно все вокруг живут дальше, кроме меня. Даже он… даже он смог забыть всё. Забыть меня и просто уехать.       Мне не нужно знать, где он. Не нужно вспоминать его каждый долбанный день и каждую чёртову минуту. Если он смог взять и улететь… если смог оставить всё в прошлом, то и я… я смогу. Я должна жить дальше, ведь он, судя по всему, жил.       На смену боли пришла злость, которая скопилась во мне в слишком большом количестве. В голове крутилось много омерзительных и ужасных слов. Все они были адресованы Диме, но… не доставлены. И никогда не будут.       Костя, видимо заметив мою задумчивость, просто молчал. Давал мне время и пространство для того, чтобы пережить и переварить информацию, которой он меня сейчас оглушил. Да, он практически выбил землю у меня из под ног. Но я всё ещё стояла. Я держалась на ногах лишь благодаря злости.       Я развернулась и зашагала в комнату к остальным. Все, кажется, так и молчали, пока нас не было. Они ждали моего окончательного решения, и я его приняла. Прямо сейчас. Узнав, что никогда больше его не увижу. Никогда не услышу этот металический голос. Никогда не почувствую запах.       Но он… он меня увидит. И не раз. Каждую субботу он будет смотреть на меня. Смотреть прямо в глаза и видеть в них лишь ненависть и отвращение. И я сделаю всё, чтобы он не забывал. Никогда не забывал о том, что сотворил со мной.       – Я согласна, – на выдохе сказала я, – когда выдвигаемся?       – Завтра, – довольно улыбнулся Марат.

***

      – Ты уверена, что это хорошая идея? – мама ходила вокруг меня, наворачивая круги по комнате.       Я же собирала чемодан, закидывая в него всё, что попадётся под руку. Агата молча сидела на кровати, собирая косметичку. Она не проронила ни слова с момента, как я озвучила свой ответ. И я не понимала, о чём она думает.       – Не знаю, – честно ответила я.       Сил врать уже не было. Я и так жила во лжи всё это время, не рассказывая полную правду маме. И это враньё меня изнуряло. Сжирало изнутри. Отдаляло от самого близкого человека в моей жизни – от мамы. И всё это происходило из-за… Димы. Только из-за него.       – Доченька… – мама остановилась, ловя мой взгляд, – в прошлый раз ты уезжала на этот проект счастливой и здоровой девочкой. А вернулась… – её голос дрожал, – вернулась абсолютно другой… Я чуть не потеряла тебя, Лили, – слёзы покатились с голубых глаз мамы, – не оставляй нас, прошу.       Впервые за очень долгое время я видела, как мама рыдает. Видела её слабую и хрупкую сторону, которую она так редко показывала после смерти папы. Поле всего, что она и все мы пережили. И моё сердце… оно ревело вместе с мамой в этот момент. Разрывалось от грусти.       Мне было жаль. Очень жаль, что я стала приносить родным лишь боль. Мне было стыдно, что из-за меня плачет мама. Что она переживает и грустит. Всё это… выбивало из под моих ног опору, и я терялась.       – Мам… – подошла я к ней, – ну ты чего…       Я обняла её крепко. Так, чтобы запомнить эти объятия на всю жизнь. Как начало чего-то нового. Чего-то светлого. Как моё немое обещание ей, что всё будет хорошо. Что я не подведу её во второй раз. Не заставлю вновь страдать. Не посмею.       Агата подошла к нам, утопив в своих объятиях. Так мы и стояли. Три ведьмы, у которых ценнее ничего в жизни не было, чем люди в этой комнате. С содрогающимися сердцами и дрожащими от слёз глазами.       – Каждый день звони и пиши, – обрывисто сказала подруга, – никуда не ходи одна…       Я знала наверняка, что в этот раз всё сложится иначе. Неважно, что меня ждёт впереди. Если там не будет Димы, то всё пройдёт удачно. Безопасно. Всё будет так, как захочу я. И больше… больше никто не будет переживать. Никто не прольёт из-за меня и слезинки.       – Обещаю, всё будет хорошо, – прошептала я, зарываясь головой в чёрные волосы мамы.       Наступать на одни и те же грабли могут только глупцы или сумасшедшие. Я была определённо глупой и очень отчаянной. Боль толкала меня из крайности в крайность. Ярость придавала мне сил. А обида… обида двигала мною. Она побудила меня вновь собрать чемодан. Она толкнула меня на эти грабли вновь.       И сейчас я ещё не догадывалась, что в этот раз… в этот раз всё обернётся катастрофой. В этот раз грабли расшибут мне лоб.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.