ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 49. Наше отражение

Настройки текста
Примечания:
      Любопытство мне было не присуще. Я относила себя больше к тем людям, которые предпочитали не совать свой нос в чужие дела. Но сейчас... интерес съедал меня изнутри, заставляя придумывать планы уединения. Что было, кажется, маловероятным. Ведь Дима, заведя меня в комнату, уложил рядом с собой, как плюшевую игрушку, накрывая своей тяжёлой рукой меня всю, чтобы я наверняка не упала с кровати. Или не сбежала.       Молча смотря в потолок, я наконец придумала, как смогу улизнуть без подозрений. Ведь уснуть с мыслями о прошлой жизни Матвеева и о его бывшей жене… я бы точно не смогла. Словно одержимая, я без конца прокручивала в голове то, каким был Дима в прошлых отношениях. Как выглядела его жена и вообще… как её звали? Что стало причиной развода?       – Куда ты? – спросил парень, не размыкая рук на моей талии.       – В душ, – спокойно ответила я, стараясь выглядеть буднично.       Ведь врать я абсолютно не умела. И чернокнижник это прекрасно знал. Не раз указывал на такой мой недостаток, что, как мне казалось, было неоспоримым достоинством. И, быстро залетев в ванную, я защёлкнула замок, прижимаясь к двери спиной.

«Так, без паники, – говорила я себе, – обычное ведь дело, какие подозрения?»

      Поспешно включив воду, я присела на пол, вынимая телефон из кармана. Я не понимала, почему, но эта моя маленькая ложь вызвала во мне бурю эмоций. Будто я находилась в каком-то детективе и обхитрила главного хитреца. Придумала какой-то невероятный план побега и осуществила его за считанные секунды.       Ухмыляясь сама себе, я стала вводить в поисковую строку: «Дмитрий Матвеев и бывшая жена». Интернет, как назло, стал работать через силу, загружая мой запрос чуть ли не минуту. И от этого короткого ожидания я извелась ещё больше, прикидывая примерно, сколько времени у меня осталось до того, как Диме станет скучно, и он не ворвётся сюда.       Наконец на экране отобразились сотни фотографий Димы и… Астрид? Почему я никогда не думала, что она китаянка? Это ведь логично, раз он жил в Китае три года. Видимо, уехал за ней.       Вглядываясь в лицо чернокнижника, я с трудом узнавала его. Это был абсолютно другой человек. Другие губы, брови, лицо… всё в парне было иначе сейчас. Одни лишь глаза выдавали в нём себя старого. Глаза – наше отражение. Их ведь не изменишь, как бы ты не старался.       Тот Дима, который обнимал свою бывшую жену на фотографии, показался мне очень ранимым и чувственным. Таким добрым, но в то же время очень дерзким. Совсем юным. Без этой дьявольщины в глазах. Без огромного количества масок и защит, которыми он отгораживался.       Это была полная противоположность его сегодняшнему облику. Полная противоположность тому, каким я его знала.       Мне попалось видео с нарезкой кадров из жизни Димы и Астрид, и я, ни секунды не раздумывая, нажала на просмотр. Вот они... стоят в Назначенном месте, переглядываясь и улыбаясь. А до меня только стало доходить осознание, что она не простая девушка. Астрид – ведьма. И они познакомились, видимо, на съёмках шоу.       Я впала в ступор, ставя видео на паузу. Я не могла даже собрать мысли, чтобы зациклиться на чём-то определённом. Все они, как бабочки, разлетались в разные стороны из моей головы. Оставляя после себя лишь пустоту.

«Он с каждой, с кем снимается в одной программе, встречаться начинает? – стали закрадываться сомнения. – Или только ведьм выбирает?»

      Глубоко выдохнув, я нажала на просмотр. Смена кадра... Дима готовит что-то на кухне, улыбаясь. Он выглядит очень счастливым. Практически сияет и так на неё смотрит… словно она – самое прекрасное, что он видел. У него даже голос менялся, когда он обращался к Астрид. Становился мягче.       На меня… на меня он, кажется, никогда так не смотрел. И никогда... не разговаривал так. Наоборот... я отлично помнила лишь стальной голос чернокнижника, который пробирал меня до мурашек порой.       Смена картинки... его бывшая показывает, как они живут. Видимо, это их квартира в Москве. Маленькая и уютная. Практически семейное гнёздышко.

«Быстро же они съехались, – мельком пронеслось в голове, – прям, как со мной».

      Какое-то новое чувство стало волной охватывать меня, пробираясь своими ядовитыми щупальцами под кожу. Я не хотела смотреть дальше, но уже не могла остановиться. Ведь я хотела узнать всё. Уловить каждый взгляд Матвеева. Любую деталь. Любое прикосновение.       Следующий кадр был с грандиозного финала, когда чернокнижник победил. Астрид плачет и так радуется за него, словно сама победила. Их долгие объятия, вновь его нежный взгляд, фраза «Don't cry baby» и… чёрный экран. Видео закончилось.       Я ещё долго смотрела на то, как течёт вода, пытаясь успокоиться. Не знаю, почему, но это видео сильно всколыхнуло меня. Будто бы заставило усомниться во всех словах Димы, которые он говорил мне. Ведь с ней… с ней он был нежным, заботливым и таким чутким. Со мной же… будто наоборот. Во всём. И это осознание корило меня.

«Неужели я недостойна такого же отношения к себе?» – на повторе крутилось в моей голове.

      Почему-то захотелось плакать. Точнее… выть. От той, образовавшейся вмиг внутри меня, ревности. От той пустоты, которую я вновь начала так ярко испытывать.       Смахивая подступившие слёзы, я хотела уже заблокировать телефон, как мой взгляд упал на раздел «рекомендации». На заставке видео была наша с Димой фотография из Готического зала.       Я помнила этот момент так чётко, хоть и происходило это довольно давно. В том самом выпуске, когда Матвеев сказал, что пройти испытание он не отказался бы с парочкой азиаток. И плетью. Именно тот момент, когда мы встретились взглядом после этой реплики, и украшал обложку видео, которое я начинала проигрывать. На фото я была просто в бешенстве, а Дима... он ухмылялся, конечно. Его лишь позабавила моя реакция тогда.       Кадры мелькали каждую секунду, показывая нас в разных образах и разных местах. На маскараде, в Назначенном месте, на красной дорожке и даже на недавнем интервью, которое только вчера выставили в сеть. И каждый кадр был зациклен на том, как мы смотрели друг на друга. Это было что-то на грани. Какой-то ненависти и одержимости. Какого-то бесконечного сопротивления.       И взгляд Димы… он был таким другим рядом со мной. Совершенно безумным и пугающим, но в тоже время… таким родным и понятным мне. И в нём, я могла поклясться, я видела сейчас намного больше оттенков, чем на предыдущем видео. В нём я словно видела себя. Своё отражение.       Поразительно и так странно было наблюдать за нами со стороны. Проживать заново те моменты, которые казались уже далёким прошлым. Нашей историей, которая навсегда останется запечатлена.       Интересно: буду ли я с таким же замиранием сердца пересматривать эти ролики спустя десять лет? А двадцать? Хотелось бы верить... что да.       Отложив наконец телефон в сторону, я уже по-настоящему пошла в душ. В голове, как бы я не старалась отвлечься, постоянно сравнивались эти два видео. Эти взгляды и реакции. Наши отношения, которые, как мне казалось, были кардинально разными. Такими непохожими. И я не знала: в каких из них Дима был настоящим?       Переодевшись в чёрную пижаму, я тихонько покинула своё убежище. По ощущениями, я провела там не так много времени, но, наверное, достаточно, ведь Дима уже спал, а на часах было 2:35.       Я аккуратно, практически бесшумно забралась под одеяло, стараясь даже не дышать, чтобы не разбудить чернокнижника, но напрасно. Матвеев раскрыл глаза, всматриваясь в моё лицо.       – Долго же тебя не было, – его глаза сверкнули в темноте, – думал, ты утонула и придётся выламывать дверь.       – Ну не совсем же я невезучая, чтобы утопиться в ванной, – улыбнулась я, пытаясь не выдавать тревоги.       Взгляд Димы стал каким-то слишком серьёзным, и он будто окунулся в какие-то свои, очень мрачные и понятные лишь ему, мысли. Абстрагировался. Но потом... резко притянул меня к себе, цепляясь за талию, и прошептал, не отрываясь взглядом:       – Обещай мне, Лилит, что никогда ничего с собой не сделаешь. Не подвергнешь опасности.       Я испугалась и обомлела. Ведь он был абсолютно серьёзен в своих странных просьбах. Будто верил в то, что это на самом деле может произойти. Будто я смогу отчаяться до такой степени.       – О чём ты вообще говоришь? – непонимающе спросила я.       – Пообещай, – чуть громче сказал он, сжимая свои руки на моём теле.       – Обещаю… – прошептала я, пытаясь понять причину его переживаний, – обещаю, не волнуйся.       Дима лишь кивнул головой и сгрёб меня в свои объятия. Я почувствовала, как он немного расслабился. И я, словно перенимая его настроение, наконец успокоилась.       Матвеев был полураздетый. В одних лишь спальных штанах и с голым торсом. Уткнувшись в него носом, я глубоко вдохнула до боли знакомый аромат. Никогда прежде я не замечала и не могла даже подумать, что однажды не смогу буквально надышаться человеком. Ведь запах его тела был таким пьянящим и манящим, что ни одни духи в мире не сравнились бы.       От чернокнижника веяло какой-то чистотой и будто бы льном. Словно он был только что постиранной рубашкой. Ещё от него пахло камином и деревом. А совсем отдалённо я улавливала нотки уже знакомого табака вперемешку с ванилью.       Этот контраст чего-то нежного и в то же время грубого и маскулинного совершенно сводил меня с ума. И, вдохнув поглубже ещё раз, я зарылась головой в его шею, обнимая в ответ. Прижимая к себе сильнее. Чтобы впитать в себя этот аромат. Окутать себя им с ног до головы.       Я витала в своих мыслях, водя ногтями по спине Димы. И он мгновенно отозвался на эти прикосновения, сжимая мои волосы на затылке.       – Не дразни меня, принцесса, – хрипло прошептал он, – у меня плохо с самообладанием.       Но я была словно околдована его присутствием. Или же, наоборот, отчаянно хотела околдовать его самого. Достучаться до того чувственного и трепетного Димы, которого так никогда и не видела. Но... так сильно хотела познать.       – Я не дразню… – исполобья взглянула я в глаза чернокнижника, сдерживая ухмылку.       Я видела, как его зрачки постепенно заполнялись чернотой. Как его лицо сужалось с каждой секундой, напрягаясь. Как у него действительно было не очень с самообладанием.       Такое моё воздействие на Диму не могло меня не радовать. Словно так я доказывала себе, что всё-таки нужна ему. Что могу быть ближе, чем его бывшая жена. Чем все те, кто были до.       Оставив лёгкий поцелуй на его шее, я впервые увидела, как у человека проступают на коже мурашки. И то, как он сглотнул, скрепя зубами.       – Сладких снов, – шепнула я, разворачиваясь спиной к парню.       Но тут же ощутила его обжигающее дыхание у своего уха и руки, которые крепко сжали меня, притягивая к себе.       – Ты знаешь, принцесса, – сказал он низким голосом, – в месячные тебе бы было даже приятнее ощущать меня в себе. А ещё… есть и другие способы проникновения, ты знала?       Его рука легла на мой низ поверх пижамы, настойчиво надавливая. А я, кажется, перестала дышать, вновь ощутив себя полностью подвластной ему. Вновь затевая игру, в которую толком не знала, как играть. Ведь я… только учила правила.       Возбуждение чернокнижника я почувствовала поясницей, в которую он настойчиво упирался. И по моей спине уже прошлось пару волн разрядов. Ведь именно так... именно так он действовал на меня. Пробирал насквозь своим присутствием.       – Но ты… – продолжил он хрипло, – пока не готова к такому опыту, малыш. Хорошо, что у нас впереди вся жизнь. Для экспериментов.       Дима надавил сильнее на меня, целуя в шею, а затем резко убрал руку, обрывисто выдыхая. Внутри всё заныло от такой близости. И я, сама того не желая, изводила себя, наверное, больше, чем Матвеева.       Заливаясь румянцем, я постаралась успокоиться. Но сердце, которое сейчас, казалось, вылетит из груди, не оставляло мне шансов на покой. Дима не оставлял мне шансов. Никогда.       – Доброй ночи, Лилит, – парень обнял меня сзади, целуя в макушку.

***

      Я не могла уснуть, наверное, ещё час после произошедшего. Ведь всё моё нутро, всё моё сознание тянулись к Диме. Лёжа с ним в обнимку, я не могла перестать думать о том, что точно так же он лежал когда-то со своей бывшей женой.       Да, Астрид не покидала мою голову уже практически два дня, что было в новинку для меня. Я знала, что это самая настоящая ревность, которую я видела довольно часто в фильмах. Читала про неё в книгах. Но никогда бы не смогла подумать, что столкнусь с этим чувством когда-либо. И так ярко буду его переживать. Так болезненно.       Конечно, это не входило в мои планы. Как и не входило то, что я буду строить отношения с чернокнижником. Но жизнь, словно испытывая меня на прочность, с каждым днём преподносила мне сюрпризы.       Пожалуй, правильнее бы было обсудить всё с Димой, напрямую поделиться своими чувствами. Возможно, он бы переубедил меня. Или нет... я не знала.       Но… как я могла? Как могла в очередной раз признать свою слабость перед ним? Своими же руками предоставить Матвееву ещё один инструмент для манипуляции мной. Ведь он, я знала, мог намеренно ранить меня этим. Дима уже не раз так поступал.       Эти мысли одолевали меня, когда мы ждали трансфер из Назначенного места. Церемония выставления баллов уже прошла, а последняя тройка экстрасенсов определена.       Осталась всего лишь неделя. Ровно с этого момента пошёл обратный отсчёт до финала. И от этого на душе стало грустно. Тоскливо и паршиво. Все экстрасенсы, сидя в гримерной, непривычно притихли. Казалось, будто никто не хочет разъезжаться. Не хотела и я.       Взглянув на своё отражение в зеркале, я попыталась подумать о приятном. Сегодня я была одета в чёрный корсет с болеро из меха, короткую юбку и чёрные ботфорты на слишком высоком толстом каблуке.       Я слегка улыбнулась, разглядывая себя, ведь этот образ напоминал о моих самых любимых игрушках Bratz. Меня и впрямь, как куклу, каждую программу наряжали стилисты, старательно закрашивая синяки, которые уже понемногу проходили.       В отражении появился Дима, который стоял за моей спиной, кладя мне руку на бедро. Сегодня он выглядел иначе. Не так официально, как обычно бывало на церемониях. Чёрно-красный свитер очень шёл парню, что было неудивительно. Говорят, подлецу всё к лицу, а Дьяволу – подавно.       Я засмотрелась, представляя, как на нас смотрят окружающие. Думают ли, что мы подходим друг другу? Обсуждают ли то, что я слишком молодая, а Дима – слишком мрачный? Что вообще можно было подумать, глядя на нас, если совершенно нас не знать? Наверное, что мы самая обычная пара. Парень и девушка.       Чернокнижник тоже долго рассматривал нас со стороны, словно изучая. А потом достал телефон из кармана и предложил:       – Сфотографируемся, принцесса? – шепнул он еле слышно на ухо. – У нас даже нет совместных фотографий.       – Давай, – улыбнулась я.       Дима обхватил меня за талию, оставаясь стоять сзади. Как бы прикрывая меня. Сделал пару фотографий, а на последнем кадре поцеловал меня в макушку. Фотографии на удивление получились слишком милыми. Можно было даже подумать, что мы... нормальные.       – Эй! – окликнул всех Олег. – Давайте вместе что ли сделаем фото?       – Под конец Битвы надумали… – начала вздыхать Надежда Эдуардовна.       – Да-да, давайте! – поддержала идею Лина. – Скоро разъедемся, хоть на память останется.       – Да прям уж… – закатил глаза Влад.       Спустя минут пять уговоров все наконец встали для общей фотографии. И пока мы позировали, стараясь натянуть на лицо улыбку, Матвеев всё так же стоял сзади меня, цепко обнимая:       – Нам нужно сбежать отсюда, – шепнул он на ухо, – ты согласна, малышка?       Я взглянула на него и увидела зловещую ухмылку на лице. Он что-то задумал, а раз так… Матвеева не переубедить – это я точно знала.       Молча махнув головой, я решила плыть по течению и не думать. Впервые. Ведь моя голова и так работала на износ, постоянно прокручивая всевозможные сценарии в голове. Анализируя поведение парня, которое не поддавалось никакому анализу. Мне, наверное, давно пора было свыкнуться с тем, что ничего из действий Димы предугадать я не смогу. Можно даже не пытаться.       Спешно выходя на улицу, мы сели в такси под крики людей. Все они стояли у дома с самого утра в надежде сделать фото или просто увидеть нас. И это, конечно, никогда не сможет стать привычным для меня. Я помахала рукой из окна, и мы наконец уехали по неизвестному адресу.       – Куда мы? – спросила я у Димы.       – Делать из тебя настоящего воина, принцесса, – сверкнул белоснежной улыбкой парень, сжимая моё колено.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.