ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 40. Побег по-московски

Настройки текста
Примечания:
      Осень тягучая. Обволакивающая. Будто бы защищающая тебя от всех невзгод. Зима же, наоборот, может в один момент окутать своим уютом, а в другой – мощно хлестнуть ветром прямо в лицо, показывая свою мощь. Пробираясь холодом под кожу и под вены заодно.       Так и я… ощутила всю мощь стихии, когда бежала в одном лишь платье по улице. Когда слёзы ручьём лились из моих глаз, обжигая щёки. Когда слова Димы эхом отзывались в моей голове.       – ... закрой рот.       Грудь сдавило.       – ... вчера ты говорила по-другому, только громче.       Сердце оборвалось.       Я остановилась посредине какого-то парка, озираясь по сторонам. Будто бы выискивая портал, через который я смогла бы исчезнуть. Навсегда. Раствориться в пространстве и больше никогда не видеть и не слышать его. Не знать его. Не знать даже себя.       Безмолвно я осела вниз на корточки. Обхватывая себя руками, притворяясь, что так… так я точно буду в безопасности. Или согреюсь. В любом случае, буду чувствовать себя лучше. Намного лучше, чем рядом с этим проклятым чернокнижником.       На улице было почти темно, а меня клонило в сон. Мой организм привык почему-то отключаться в стрессовые моменты. Забываться. Так ведь легче. Я даже свыклась с мыслью, что мне придётся уснуть прямо здесь: на заснеженной земле. В окружении одних лишь деревьев и лавочек. В кромешной тьме.       Я дрожала от холода и тихо всхлипывала, как вдруг почувствовала стальное прикосновение сзади. Рывком меня подняли чьи-то руки и закинули на плечо. Мне не нужен был свет, чтобы понять, кто это. Диму выдавал его запах и грубая хватка.       – Отпусти меня немедленно! – закричала я.       Я хотела придать голосу как можно бóльшую строгость, но он предательски сорвался. Наверное, из-за проведённого на морозе времени.       – Ты ведёшь себя, как ребёнок, – сказал он.       Я брыкалась изо всех сил, пытаясь ударить его побольнее. Сделать так же невыносимо больно, как он сделал мне. Но Дима не дрогнул. Он твёрдо шёл обратно к Назначенному месту, не сбавляя шаг ни на секунду.       – Ты ненормальный, – по моей щеке катились слёзы, – я жалею… жалею, что связалась с тобой.       Руки чернокнижника лишь сильнее сжали моё и без того побитое тело. Пальцы вновь, как жгуты, впились мне в кожу.       – Ты будешь наказана, – отрезал он, хлопая меня по попе, – за плохое поведение. Прям как в начальной школе, раз ты так отчаянно притворяешься малолеткой.       – Я отчаянно хочу не видеть тебя больше, – фыркнула я, – никогда больше.       – С этим, Лилит, будут проблемы, – спокойно сказал он.       Мы подходили к особняку, где нас уже поджидала толпа людей. Они громко закричали, увидев нас, и все как один достали телефоны.       Дима поставил меня на землю, увидев вспышки камер. Он строго взглянул на меня и отчеканил:       – Без резких движений, принцесса. Или хочешь, чтобы все думали, что ты взбалмошный ребёнок, а не могучая ведьма?       – Мне плевать, что обо мне будут думать, – кинула я и быстрым шагом направилась в особняк.       Чернокнижник молча шёл за мной по пятам, оставаясь позади. Как бы не нарочно, но контролировал меня. Я чувствовала. Чтобы я в очередной раз не сбежала.       Это стало уже плохой традицией: вот так выбегать из готического зала. Но я не знала, как справляться со своими эмоциями. Как глушить ту боль, которую мне раз за разом там доставляли?       Было невыносимо просто стоять и продолжать терпеть то, как меня делили. Словно я была каким-то призом. Бездушной куклой, которую можно забрать или выиграть в бою.       От этих мыслей тошнило. Тошнило и от этого места. От всей съёмочной команды, которая смотрела на меня с сожалением и грустью. Я не привыкла к таким взглядам. Не привыкла быть такой беспомощной и истеричной.       – Церемония не состоится, если Лилит не выбежит из зала в слезах, – иронично сказал Влад, когда я зашла в гримёрку.       – Церемония не состоится, если меня не будут каждый раз провоцировать и выводить из себя, – фыркнула я.       – Лилит, – начал Костя, – прости. Я вовсе не хотел обидеть тебя.       Мужчина встал напротив меня и раскинул руки в прощении. Все остальные замерли, молча наблюдая за реакцией Димы, который продолжал стоять за моей спиной. Почти впритык.       – Проехали, – тихо отозвалась я, садясь в кресло.       – Я поднимаю вопрос об исключении Константина из Битвы сильнейших, – безразлично сказал Дима.       По комнате пронёсся возмущённый гам.       – На каких основаниях? – Костя встал напротив Димы, выпрямляясь, чтобы казаться выше.       – Ну-у… – чернокнижник сделал вид, что задумался, – просто ты мне не нравишься.       Парень улыбнулся своей дьявольской улыбкой, обнажая ряд белоснежных зубов. Я поняла, что Дима, хоть и выглядел относительно спокойным всё это время, был на взводе. Он не планировал останавливаться. Не хотел прекращать конфликт. Он шёл в лобовое столкновение с Костей и получал от этого адреналин.       – Это не страшно, – улыбнулся Костя, – я планирую понравиться лишь Лилит, но не тебе.       Я смутилась, вжимаясь в кресло. Залилась краской и молча уставилась на мужчин. Руки сжимали рукава платья, чтобы хоть немного успокоиться, но получалось паршиво. Я лишь больше разволновалась.       Если Матвеев и думал, что сможет переиграть мужчину, то тут он ошибся. Костя, кажется, ни капли не смутился, а с легкостью принял вызов чернокнижника. Играл в его игру.       Дима заметно напрягся, хоть и пытался это скрыть. Я поняла это по его заострённому лицу и тому, как чётко стали просвечиваться его скулы.       – Ты староват уже, Константин, – процедил он сквозь зубы, – найди себе кого-нибудь своей возрастной категории.       – А я бы поддержал отстранение Кости, – хлопнул в ладоши Саша, – он нашу любимую пару разрушает. Ну должны же мы как-то повлиять?       Шепс старший улыбнулся своей самой широкой улыбкой, учуяв скандал. Ведь между ним и Костей уже давно была взаимная неприязнь.       Вокруг начался балаган, а у меня разболелась голова. Будто бы огромный груз упал на мои плечи. Будто бы эти три месяца в кругу экстрасенсов высосали из меня последние силы. И не хотелось больше ничего. Хотелось только… домой.       Меня мягко коснулась чья-то рука сзади.       – Давай сбежим, пока они тут все с ума не сошли? – шепнула мне на ухо Лина.       – С удовольствием, – согласилась я.       Тихо пробравшись к двери, мы юркнули в хол и понеслись изо всех сил на улицу.

***

      Мы сидели в каком-то баре в центре Москвы и пили уже третий коктейль. Очень дружелюбный официант узнал нас и предложил самое тихое и укромное место в этом заведении. Но... несмотря на это, мы будто находились под прицелом каждую секунду.       Люди то и дело оборачивались на нас и шептались. Некоторые набирались смелости подойти для фотографии. Такое повышенное внимание всё ещё было чуждо мне, но я отчаянно пыталась натянуть улыбку. Пыталась выглядеть нормальной.       Да, именно этим я и занималась в последнее время. Выдавала себя за другого человека в то время, как внутри была полностью разбита. Мне был необходим отдых. От всех и от всего. В первую очередь… от Димы. От парня, который стал центром каждого моего дня.       Вокруг него кружило моё настроение. Он мог задеть меня любым резким словом или движением. Он знал… наверняка знал, как больно мне будет после его слов, но не мог сдержаться. Не посчитал нужным. Ведь... разве мои чувства смогут сравниться с его задетым эго?       Я взглянула на экран телефона, на котором было уже около тридцати пропущенных от Димы. Телефон Лины тоже разрывался, но она, не выдержав, выключила его и кинула в сумку.       – Ты знаешь, Лилит, – выдернула меня из размышлений подруга, – тебе нужно проще ко всему относиться.       Она приподняла бровь и отпила из бокала.       – Ну... ляпнул он дичь какую-то, ну и хрен с ним, – продолжала Лина, – ты так с ума сойдёшь, если будешь на каждый его выпад реагировать. Запомни, мужики… они не стоят наших слёз и страданий.       – Но, если он причиняет мне боль? – возразила я. – Как я могу постоянно закрывать на это глаза? Как стерпеть эту боль?       – Слушай, если он переборщил, то дай ему знать об этом. Обозначь свою позицию и свою обиду. Но не убегай в слезах чёрт знает куда... в мороз в одном, блять, платье. И не заставляй всю команду сходить с ума в поисках тебя. Понимаешь разницу? – она вопросительно посмотрела на меня.       – Кажется… – нахмурилась я.       – Я понимаю, что иногда хочется вот так убежать и топнуть ногой, но, Лилит… не всегда же, – чуть смягчилась Лина, – просто считай до десяти, когда захочешь опять такое выкинуть.       – Ладно, – сдалась я, – может, ты и права.       – Я точно права! – крикнула подруга и подозвала официанта. – Повторите нам две Маргариты, пожалуйста.       Мой телефон снова завибрировал, и я уже хотела последовать примеру Лины и отключить его, но увидела имя на экране:

Агата

«Чёрт, чёрт, чёрт!» – промелькнуло в голове.

      – Да, зай, – я пыталась сделать непринуждённый тон.       Получилось не очень, ведь я была уже на веселе от выпитого. Хотелось как-то глупо пошутить и похихикать, но я вовремя остановила себя, понимая последствия.       – Ты охренела что ли, Хесед!? – послышался крик в трубке. – Где тебя носит?       – У-у-у, – протянула я, – кто-то встал не с той ноги…       Мы с Линой прыснули от смеха, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться на весь бар.       – Ты совсем от рук отбилась, Лилит, – прошипела подруга, – почему не отвечаешь Диме?       – Ну-у, как тебе сказать? – задумалась я. – Он оказался плохим полицейским. Злодеем. Знаешь, как в тупых фильмах про бунтарей. Он хочет разбить мне сердце, представляешь? Только вот у меня его уже практически нет.       – Что ты несёшь? – послышалось в трубке. – Где ты?       – В баре с Линой, – хихикнула я.       Послышался глубокий вздох. Агата так делала, когда была очень... очень злая.       – Она на тебя плохо влияет, – сказала подруга.       – Или я на неё, – рассмеялась я.       – Скинь локацию и жди меня, ты поняла? – строго сказала она.       – Я скину, если ты пообещаешь выпить с нами, а не отправишь меня в этот чёртов дом. Я туда не вернусь, ты слышишь меня? Не вернусь никогда и ни за что! – пригрозила я.       – Да что там у вас, блять, происходит, Лилит? – прошипела подруга. – Пришли немедленно локацию, иначе я расскажу всё маме, – теперь угрожали мне.       – Ну и что? Меня посадят на ведьминский домашний арест? – мы уже хохотали на весь бар.       – Хуже. Я расскажу всем, какая ты несносная и невыносимая малолетка, – голос Агаты стал ниже на несколько тонов, – и никто не будет с тобой дружить.       – Ладно, не бухти, – отозвалась я.       Злить подругу было плохим решением, поэтому пришлось сдаться. Я положила трубку, попутно отправив своё местоположение.       Я всё думала о том, что сказала мне Агата про Лину. Наверное, она была просто старше, вот и всё. Наверное, с ней и я становилась чуточку старше, чем есть на самом деле. Веселее. Но... не хуже.       – Покурим? – предложила она.       – Давай, – ни секунды не раздумывая, согласилась я.       Мы с Агатой как-то пробовали покурить ради интереса. Нам было любопытно, сможем ли мы бросить, если захотим? Справимся ли с зависимостью, которую они вызывают?       В первый раз мы ничего не поняли. Не почувствовали эффекта. Лишь наши руки, волосы и одежда стали неприятно вонять. Так, что пришлось час валяться в ванной, пытаясь всё это смыть с себя.       Потом мы попробовали ещё раз, прочитав в интернете, что от одной сигареты вряд ли произойдёт привыкание. И мы, как настоящие экспериментаторы, купили пачку сигарет Kiss и пошли в лес. После этого наши посиделки стали ежедневными. Мы и сами не заметили, как не могли прожить свой день без сигареты вечером.       Со временем прогулки стали учащаться, а целая пачка сигарет заканчивалась за пару дней.       – … Лилит, мне кажется, мы стали зависимыми, – сказала Агата, выпуская дым.       – … да,  – согласилась я, – тогда… бросаем?       В тот день мы оставили пачку сигарет в лесу и больше не вспоминали об этом. У нас как-то и не возникало желания возвращаться на ту опушку больше. Будто бы это было совсем не про нас. Просто попробовали и забыли.       И сейчас… впервые за два года я вновь держала в руках сигарету. Просто так, потому что мне захотелось расслабиться. Почувствовать себя старше.       Мы курили у бара, даже не пытаясь спрятаться от любопытных взглядов, которых было достаточно на улице. Патриаршие пруды всегда были полны людей. В любое время дня и ночи и в любую погоду. Жизнь тут кипела круглосуточно. Мне было плевать, а Лине – тем более.       Я уже докуривала, как увидела Агату, направляющуюся быстрым шагом ко мне. А за её спиной твёрдым шагом шли Олег и… Дима.       – Предательница, – прошептала я ей на ухо, когда подруга заключила меня в объятья.       – Прости, – тихо сказала она, – я думала, что будет только Олег, но Дима приехал с ним.       Вокруг повисла гнетущая тишина. Все молча смотрели друг на друга, боясь очередного конфликта. Олег закурил. Дима тоже достал сигарету, протягивая мне руку.       – Есть зажигалка? – приподнял он бровь в вопросе. – Раз ты теперь куришь. Ночные прогулки делают тебя совсем взрослой, малышка Лилит.       – Нет, – спокойно ответила я, поднося сигарету к губам.       – Ещё не успела купить? – спросил он. – Я подарю тебе. И пачку сигарет заодно. Скуришь за раз, чтобы наверняка накурилась.       – Не нужно, обойдусь, – процедила сквозь зубы я.       Я кинула бычок в урну и зашла в бар. Агата с Линой пошли за мной, а парни остались стоять на улице.       – Вечер испорчен… – протянула я, усаживаясь за стол.       – Можем сбежать, – предложила Лина.       – Нет уж! – прошипела Агата. – Хватит бегать по всей Москве, как дети. Давайте выпьем и поедем спать наконец-то. У меня уже нет сил на ваши разборки.       Лина сделала заказ, а меня привлёк шум на улице. Я развернулась и увидела через окно, как Диму и Олега обступила толпа девочек, делая фото. Их было человек двадцать – не меньше. Встретив взгляд Агаты, я увидела, как она закатывает глаза.       – Ревнуешь? – спросила я.       – Нет, с чего бы? – буркнула она. – А ты?       – Ещё чего, – я вздёрнула подбородок.       Прошло ещё пару минут, но любопытство съедало меня изнутри, и я опять обернулась. На Диме буквально висела какая-то девушка. Явно старше меня и, может, даже Димы. В кофточке с таким разрезом, что можно было с лёгкостью разглядеть её идеально сделанную грудь. Она была слишком большого размера для её хрупкого телосложения.       На её белоснежных волосах были какие-то дурацкие детские заколки в виде сердечек и звёздочек. Выглядело это абсурдно и будто бы совсем не подходило под её образ.       Рядом с ними стоял Олег, которого взяла под руку практически идентичная девушка. Они были будто близняшки. Только с разным цветом волос. Девушки делали селфи, а я не могла разглядеть лица парней, но они не отстранялись. А девушки всё наглее и наглее вели себя: выпячивали грудь, постоянно трогали парней и бесконечно флиртовали.       – А теперь? – усмехнулась Лина. – Ревнуете, клуши?       – Нет! – в унисон выкрикнули мы с Агатой.       – Как можно так откровенно клеиться? – фыркнула подруга. – Просто позорище.       – А им и нравится, – я кивнула на Диму и Олега, отпивая коктейль, – вон… не отходят даже. Как вкопанные встали.       – Уже и забыли, что мы тут сидим, наверное, – поддержала Агата.       – Слушайте, – заговорщически шепнула Лина, – там напротив за столом сидят симпатичные парни. Они уже минут десять с нас глаз не сводят. Может… и нам стоит развлечься, раз наши друзья не скучают?       – Естественно стоит! – хлопнула в ладоши Агата.       Она развернулась к соседнему столику и мило заулыбалась. Подруга умела обворожить любого, если захочет. В этом ей не было равных. От таких девушек, как модно сейчас говорить, исходит женская энергия. Буквально искрит.       Знакомство не заставило себя ждать, ведь уже через пару минут около нашего стола оказалось трое парней – Андрей, Игорь и Антон.       – Девушки, мы вас где-то точно видели, – сказал один из них.       – Да-да, – подхватил второй, – такие знакомые лица.       – Наверное, часто бываем в одних местах, – с улыбкой сказала Лина.       – Да, мы любим потусить! – слишком громко крикнул третий, выпивая.

«Ещё бы вы не любили», – пронеслось в голове.

      Парни мне совершенно не понравились. Они были такими простыми и понятными. Как прочитанная давным-давно книга. Их мысли, мотивы, действия… были ясны для меня.       Я знала наперёд, о чём они заговорят. Могла предугадать каждый их шаг и реплику. Никакой загадки. Никакой тайны. Лишь пошлость и тупость, еле прикрытая нотками флирта.       – Можем ли мы угостить прекрасных дам? – спросил парень.       – Не в этот раз, герой, – раздался стальной голос позади.       Дима нарисовался, как гром среди ясного неба. Рядом с ним стоял Олег, сжимая кулаки, будто бы готовясь к схватке.       Трое парней развернулись к Диме и Олегу, встречаясь с ними взглядом, а мы с девочками подскочили из-за стола. Чернокнижник метнул на меня холодный взгляд, склоняя голову набок, а у меня... случилось дежавю. Как в том самом переулке, когда я без оглядки бежала от незнакомца.       Когда он точно так же... совсем не по-человечески вывернул шею.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.