ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 29. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь Дима обнимал меня, не выпуская из своих стальных тисков. У меня онемело всё тело, ведь я боялась пошевелиться. Боялась, что смогу разрушить эту идеальную картинку. Я пролежала всю ночь на боку, как и парень, еле дыша. Казалось, что я не спала ни минуты. Я прислушивалась к каждому шороху, каждому вздоху Димы и бесконечно думала, думала, думала.       Матвеев, словно сдерживая меня от глупостей, не разжимал руки всю ночь. А я… я успела заучить наизусть его татуировки на кистях, досконально запомнила каждый штрих и полоску. Я даже осмелилась пару раз провести пальцами по ним, как бы проверяя: настоящие?       И с первыми лучами солнца, которое уже очень давно не показывалось из-за дождей, Дима разомкнул руки и перевернулся на спину. Я еле слышно выдохнула и тоже развернулась, делая вид, что сплю. Наконец-то тело перестало ломить, а левый бок расслабился. Было такое чувство, будто всю ночь на мне лежал стокилограммовый груз. Но… это был приятный груз – не обременяющий.       Я вздрогнула от неожиданного прикосновения. Открыв глаза, я увидела, как Дима, улыбаясь своей дьявольской улыбкой, легко щёлкает меня по носу. Я чуть сморщилась и улыбнулась в ответ.       Это всё… было так непривычно. Мы были непривычными и какими-то другими сейчас.       – Доброе утро, – еле слышно сказал парень, проводя тыльной стороной ладони по моей щеке.       – Доброе утро, – ответила я, утопая в его взгляде.       Дима прильнул к моим губам, глубоко вздыхая. Его рука крепко сжала мои волосы на затылке, и от этой комбинации по телу пробежали мурашки. Это было так нежно и не похоже на него, что я даже растерялась на секунду.       Ощущать парня так долго рядом было странно и приятно, а главное, – органично. Так, словно рядом с ним, неважно ссоримся мы или вот так целуемся… словно рядом быть просто жизненно необходимо.       Я поддалась на его поцелуй, расслабляясь и забывая обо всех проблемах. Мира за пределами этого номера не существовало.       Только мы. Я и Дима. Дима и я.       Отстранившись от меня, парень спросил:       – Выспалась, малышка Лилит?       – Да… – соврала я, чтобы не выглядеть совсем помешанной.       Не могла же я признаться, что всю ночь думала о нём, вдыхала до боли знакомый аромат, изучала его татуировки. Не могла же я рассказать, как внутреннее содрогалась от каждого его прикосновения и того, с какой нежностью он иногда проводил по моим рукам своими ледяными пальцами. Не могла признаться в такой слабости Диме и… самой себе.       – Ты не умеешь врать, – улыбнулся чернокнижник своей самой широкой улыбкой.       Я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к его такому расслабленному состоянию. Спустя два месяца кошмаров мне было просто удивительно наблюдать, что Дима может быть вполне обычным человеком: спокойно и без издёвок разговаривать, искренне улыбаться, быть нежным и весёлым. Ведь он предупреждал меня, что он не такой. Что с ним меня непременно будут ожидать страдания, но сейчас… сейчас я была самой счастливой на свете.

«Ты опять обманул меня», – пронеслось в голове.

      – Ты что, – ухмыльнулась я, – следил за мной?       – Я очень чутко сплю, малышка Лилит, – парень погладил меня по голове, – от любого шороха могу проснуться.       – Получается, я не давала тебе спать? – я встретилась взглядом с Димой.       Глаза чернокнижника вновь были светлее, чем обычно. Будто парень вставил себе прозрачные линзы, и черная бездна стала отдавать еле заметными бликами – как вода на солнце.       – Мысли… – он запнулся, – мысли о тебе не давали мне спать.       Меня бросило в жар от такой искренности со стороны Димы. Сейчас… утром было неловко открываться и откровенничать. Ночью почему-то мысли сами льются из тебя, а вот при свете солнца… было очень сложно вновь говорить о нас. Будто бы с наступлением сумерок тебя окутывает непроницаемая завеса, и тебе нестрашно. Нестрашно говорить правду вслух.

«Какая же я трусиха, – пронеслось в голове, – лежу с ним в одной кровати и стесняюсь разговаривать».

      Дима, кажется, уловил моё смущение и ещё больше расплылся в улыбке. А мне… не хватало дыхания, ведь воспоминания о вчерашней ночи стали кадрами мелькать перед лицом. Становилось всё более неловко, а в комнате будто закончился воздух.       – Ты мило смущаешься, – шепнул он, наклоняясь у моего уха и чуть прикусывая его.       Теперь я вся залилась краской и зарылась лицом в подушку, чтобы скрыть смущение. Дима, несомненно, пробуждал во мне новые эмоции. Он открывал новые границы моего сознания, полностью разрушая старые. Он… этот чёртов чернокнижник с каждым днём становился будто бы частью меня, что безумно пугало.       – Очень… мило, – он ущипнул меня за бок и встал с кровати, направляясь в ванную.       Я незаметно посмотрела в его сторону и продолжила улыбаться, как полная дура. Счастливая и очень-очень глупая.

***

      Обратный путь в Москву показался мне намного короче, чем в Красноярск. Возможно, потому что на душе уже не было так паршиво из-за Димы. Мы как ни в чём не бывало общались всю дорогу в аэропорт, в самолёте и даже по пути в дом, что вызвало удивлённые взгляды у всей команды и, конечно же, у Лины.       – Завтра снег пойдёт… – ошарашено сказала она, как только мы заговорили в машине.       Я не нашла, что ответить, и лишь робко улыбнулась. Дима тоже не стал комментировать никакие вопросы и выпады в нашу сторону, и уделял всё своё внимание лишь мне. Я же не могла до конца расслабиться, ведь такое затишье предвещало лишь одно – грядущую бурю.       Быть рядом с весёлым и заботливым Димой было волшебно. Я никогда прежде не ощущала себя так, как сейчас. Парень открывал передо мной все двери, помогал с чемоданом, угощал кофе и буквально заставлял есть шоколадки. Пару раз Дима посмотрел мой шов на затылке и даже поинтересовался, ничего ли у меня не болит.       Я не верила в такую реальность, хоть всё и было взаправду. Я точно это знала, ведь уже в сотый раз щипала себя за ногу, чтобы убедиться в этом окончательно. Забота чернокнижника так окутала меня, что мне не оставалось ничего другого, кроме как удивлённо моргать глазами на каждый его новый порыв в мою сторону.       – Почему ты, – спросил меня Дима в кафе аэропорта, – почему не говорила мне раньше, что была в больнице?       Я пожала плечами, пытаясь подобрать слова, чтобы не задеть его. Да, сейчас я продумывала каждый свой ответ, потому что боялась вновь пробудить того жесткого и беспощадного чернокнижника. Боялась потерять свою сказку, в которой я тонула сейчас.       – Ну… – скомкано начала я, – я ведь думала, что ты… причастен к смерти Люци. И я вообще не думала тогда об этом.       – А сейчас… – спросил парень, чуть щурясь, – ты мне веришь, Лилит?       Это был очередной сложный вопрос, ведь я не знала. Всё, во что я верила всю жизнь, сейчас летело к чёрту. Всё, что я так сильно отрицала, сейчас лавиной настигало меня. Дима, которого я так сильно боялась и даже ненавидела, сейчас был моим парнем. Первым моим парнем стал чернокнижник – человек, который причинял мне несносную боль и дарил самые яркие эмоции. Так… верила ли я ему?       – Я хочу тебе верить, – правдиво ответила я, встречаясь взглядом с Димой.       Это была вся правда, на которую у меня хватило сил сейчас. Я не могу сказать, что на сто процентов верила Матвееву, ведь моё доверие он много раз подрывал. Множество ситуаций указывало на очевидные факты, в которые моё сознание отказывалось верить.       Мозг до сих пор подавал сигналы об опасности, а сердце раз за разом глушило эти призывы к спасению. Сердце сейчас захватило весь мой разум. Сердце… одержало надо мной верх.       – Я тоже хочу верить себе, – ответил Дима и задумчиво посмотрел в окно.       Хотела бы я всё-таки хоть на секунду проникнуть в его мысли и понять: какой он? Не играет ли он сейчас свою очередную роль? Или вновь испытывает меня, раздавая карты? Может, это его новая игра, а я – всего лишь подопытный кролик для парня?       Эти мрачные мысли окутывали меня в моменты, когда мы замолкали. Но Дима, будто чувствуя, что я летаю в других мирах сейчас, постоянно заводил разговор о разных мелочах.       Пока мы ехали в дом, я узнала, что он, оказывается, играет не только на гитаре и рояле. Видимо, любой инструмент был парню по зубам, потому что он перечислил ещё парочку, названия которых я даже не смогла запомнить из-за их уникальности.       Дима любил пасту, дельфинов и красный цвет, помимо чёрного. Он обожал запах дождя, клубничный молочный коктейль и мороженое с картошкой фри. Наши разговоры были такими разными, что информация едва ли усваивалась в голове, хотя мне очень хотелось побольше запомнить и узнать парня получше. Но ситуацию ещё усложнял тот факт, что я периодически утопала в его глазах, совершенно теряя нить разговора.       – Лилит? – выдернул меня из морока чернокнижник. – Ты тут?       – Да-да… – сбивчиво ответила я, – просто задумалась.       Дима каждый раз ухмылялся, когда заставлял меня так краснеть и немного нервничать. Он будто наверняка знал, что является причиной всех моих мыслей и такой мечтательности. Не знаю, владел ли парень гипнозом, но я ощущала себя под каким-то воздействием, когда смотрела в его чёрные глаза слишком долго.       Я была очарована Димой, его поведением и заботой. Я была будто в каком-то фильме, который обязательно закончится хеппи эндом, но… что-то внутри всегда напоминало мне, что всё это – временно.

***

      Я разбирала чемодан, раздумывая над тем, что ощущаю себя какой-то неполноценной. Моя голова до сих пор немного побаливала от последствия таблеток, которыми я заглушала боль. Наверное, это называется «отходняк». Кости ломило, тело было всё ещё чуть ватным, а пустота внутри хоть и заполнилась заботой Димы, но полностью не ушла.       Сейчас, когда я была почти что в адекватном состоянии, мне было безумно жаль, что я не поборолась на испытании. Я бы могла предпринять ещё попытки, постараться ещё больше, но… я не смогла. А сейчас было уже поздно что-то исправлять. Сейчас… когда мои силы пропали, я чувствовала себя другим человеком.       Тревога настигала меня, когда я понимала, что за это испытание мне вряд ли поставят оценки выше единицы. Ведь большее… я не заслужила. И после... я вряд ли смогу сократить разрыв с другими экстрасенсами. Можно будет паковать чемоданы и ехать домой. От этих мыслей настроение совсем пропало.       Я присела на кровать, пытаясь побороть приступ тревоги, но тщетно. Перед глазами теперь мелькал Люци, который мог бы сейчас лежать рядом и тихонько мурчать. По щекам катились слёзы. Слёзы скорби и сильной тоски.       Дыхания будто не хватало, а весь мир вновь разваливался на части. Мрачные мысли о том, чтобы найти в закромах хотя бы одну таблетку, окутывали меня. Я уже открыла шкаф, вываливая всё содержимое в поисках, как меня отвлёк звук телефона.

1 новое уведомление от неизвестного номера.

«Пусть это будет моим извинением за недоразумение с Люци».

      Сердце бешено забилось, и я дрожащими пальцами нажала на ссылку. Я успела продумать тысячи вариантов, что же в этом сообщении, пока грузилась страничка. Через несколько секунд я увидела статью популярного электронного издания, к которой было прикреплено видео.

«Лилит Хесед – юная ведьма из Битвы Сильнейших провалила испытание на этой неделе, как сообщают источники, приближённые к съёмочной группе. Девушка не смогла оправиться от недавней потери, которую она с трудом пережила. Смерть домашнего любимца, кажется, подкосила Лилит так, что на испытании девушка не смогла ничего увидеть. Прилагаем эксклюзивное видео с похорон».

      Ролик длился буквально пару минут. Как раз тот момент, когда я осталась одна у могилы Люци и рыдала, валяясь на земле. Кто-то снял это видео, находясь буквально в двадцати метрах от меня. Съёмка обрывается за несколько мгновений до того, как ко мне подошёл Дима.       По спине побежали мурашки, а телефон упал на пол. Я пыталась судорожно вспомнить, с какой стороны подошёл ко мне чернокнижник. Но я… не могла. Я уже была не в себе в тот момент и ни черта не помнила. Сознание знало лишь то, что в тот день я оставила синяк под глазом парня.       Я пыталась сложить пазл в голове, который никак не складывался. Я пыталась найти адекватное объяснение всему безумию, в которое превратилась моя жизнь, но… не могла.       Кто мог быть на той поляне, кроме нас? Тот незнакомец, с которым я уже пересекалась в лесу и в переулке? Или… Дима? Почему всегда этот чёртов чернокнижник заставляет меня усомниться в нём? Кто убил моего несчастного Люци и... за что?       Я уснула слишком рано сегодня. Я слышала, как в комнату зашёл Дима и, наклонившись поцеловать меня, прошептал:       – Прости, малышка Лилит.       Может... это был лишь сон.

***

      Для сегодняшней съёмки я выбрала красивый образ, ведь она могла стать для меня последней: чёрное корсетное платье с сеткой в пол, на которой были вышиты кресты, перчатки из гипюра, чокер и серьги из жемчуга, и сапоги на шпильке. Распустив волосы и нанеся лёгкий макияж, я вышла на улицу.       Дима стоял у входа и курил. Выглядел он прекрасно и очень уверенно, как всегда. Я же… была подавлена, и это не ускользнуло от внимания парня. Конечно, он замечал уже любое изменение в моём поведении, как и я в его.       – Почему ты без настроения, красавица? – спросил он, обхватывая меня за талию.       Рядом стоящий Влад чуть не поперхнулся кофе.       – Охренеть, сколько я спал? – он вытаращил глаза на нас. – Вижу, проживание в одном номере пошло вам на пользу, – Влад дьявольски усмехнулся и поспешил оставить нас наедине.       – Ты ответишь мне, малышка Лилит? – Дима прижал меня ещё ближе к себе, отчего сердце замерло. – Что случилось?       Взгляд парня на мгновение почернел, и он выкинул сигарету в сторону, рассматривая моё лицо. Не знаю, какие эмоции на нём отображались сейчас, но внутри я действительно была подавлена. И… разбита.       – Просто… – тихо сказала я, – я ничего не чувствую, помнишь? Ну… на испытании. У меня больше нет сил, Дим.       Я решила выдать только часть из того, что тревожило меня. Ведь… я не знала, как толковать то видео из леса. Кто его снял? Кто так издевательски извинялся передо мной? Я пока не находила ответов…       – Лилит, – он чуть улыбнулся, – ты такая глупышка.       Парень с каким-то обожанием посмотрел на меня, поправляя прядь выбившихся волос.       – Почему? – я растеряно взглянула на Диму.       – Ты ничего не чувствовала лишь потому, что была накачана таблетками, – он утешительно погладил меня по голове, – никуда твои силы не исчезли.       – Откуда ты знаешь это? – я вскинула брови от такого предположения.       Я никогда не задумывалась, что, возможно, просто-напросто была не в состоянии пройти испытание. Может, действительно всё дело было лишь в затуманенном рассудке? Я уже не могла дождаться окончания встречи в назначенном месте, чтобы сделать ритуал дома и проверить догадку парня наверняка.       – Ну… – он чуть задумался, – попробуй что-то почувствовать сейчас. Почувствуй, что я представляю.       Я застыла на месте. Ведь я… не могла чувствовать парня и раньше, не то, что сейчас. Как мне сказать ему об этом? Как выйти из такой ситуации? Ведь я не хотела признаваться в такой слабости перед чернокнижником. Никогда.       – Эм… – я смутилась, – я позже попробую. Пойдём в машину? Нас уже ждут.       Дима чуть сузил глаза, будто подозревая меня в чём-то, но с места не сдвинулся. Он лишь сильнее сжал руку, притягивая меня ещё ближе. Между нами оставались сантиметры, и всё это маленькое пространство сейчас буквально искрило. Паника начала вновь накрывать меня. Я не хотела, ни в коем случае не хотела раскрывать свой секрет перед ним.       Я потянулась к парню и нежно поцеловала его, чтобы хоть как-то отвлечь от этого разговора. Его губы были сомкнуты какое-то время, а потом сдались и поддались на мой напор. Дима целовал меня медленно, с открытыми глазами. Этот поцелуй больше походил на схватку – немое столкновение.       Я углубила поцелуй, прикасаясь к лицу Димы и сжимая его, и он на мгновение закрыл глаза, тяжело вздыхая. Мне показалось... лишь на мгновение, будто он сдался, а я впервые одержала маленькую победу над чернокнижником. Но вдруг… он резко взял меня за шею, чуть оттягивая её назад, и прошептал в ухо:       – Ты что-то скрываешь, Лилит, – хрипло сказал он, – и я это узнаю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.