ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9. Полюс моего притяжения

Настройки текста
Примечания:
      Я резко подскочила на кровати, с ужасом вспоминая вчерашний вечер. Бывают такие моменты в жизни, когда ты бы всё отдал, лишь бы отмотать время назад и поступить иначе. Так и я, мечтала всё переиграть. Не вести себя, как обезумевшая, на глазах почти у сотни незнакомых людей.

«О чём я, блять, только думала?» – мысленно выругавшись, я почувствовала ноющую боль в районе ноги.

      Моя щиколотка была перевязана бинтом и, судя по резкому запаху, обработана спиртом. Я не могла вспомнить, в какой момент я поранилась. Не могла вспомнить даже то, как доехала домой и легла спать.       В моей жизни такое случалось впервые, ведь я всегда контролировала эмоции и пребывала в здравом рассудке. К сожалению, моя жизнь стремительно катилась в бездну с появлением Димы в ней. Он рушил мой мир, заставлял меня становиться безумной и непредсказуемой.

«Это нужно прекратить. Немедленно», – чётко решила я.

      Я пыталась встать с кровати, когда увидела на тумбе огромный букет из белых пионов, а прям по центру выделялся один красный. Возле вазы лежала записка:

«Прости за испорченный вечер».

      Не раздумывая, я схватила букет и понеслась босиком на кухню, путаясь в подоле окровавленного платья. Это была словно картина из фильма ужасов: безумная невеста.       – Лилит, как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Виктория, которая только спустилась за утренним кофе.       – Прекрасно! Лучше всех в этом чёртовом доме! – я вновь носилась, как заведённая, по кухне, запихивая цветы в мусорный бак.       – Зачем ты выбрасываешь такую красоту? – спросила Надежда Эдуардовна.       – Потому что этот сукин сын думает, что ему всё простится за эти паршивые цветы! Он думает, что всё можно купить, как вы не понимаете? – я в ярости захлопнула крышку бака и зашагала прочь из кухни к себе в комнату.       Женщины не стали спорить и просто молча переглянулись.       В комнате я немного пришла в себя, приняла душ и наконец-то переодела своё «свадебное» платье.       Мой выбор пал на длинную чёрную юбку с вырезом сбоку, белый кроп-топ, кожанку и конверсы.       Я подумала, что было бы хорошо развеяться и сбежать в кино с Линой, но она уехала на испытание сегодня. Поэтому единственное, что мне оставалось, – устроить побег в одиночку. Не хотелось связываться с редакторами и отпрашиваться после вчерашней ночи.       Тихонько спустившись, я прокралась на улицу и села в такси, оставляя позади этот ненавистный дом, который стал напоминанием о моём безумии и о нём. О Диме.

***

      На улице была довольно прохладная погода, что неудивительно: на календаре 3 октября. Я только сейчас осознала, что провела почти месяц вдали от дома. Время так быстро летело, что я не успевала проживать все события, которые происходили со мной.       Я шла по скверу где-то в районе Чистых прудов, как ко мне подошла компания подростков, чтобы сделать фото. Сказать, что я опешила – ничего не сказать. Я ведь впервые гуляла в городе после выпуска шоу и совершенно не подумала, что люди теперь узнают меня. Я попыталась не нервничать и сделала фотографии со всеми желающими, а потом услышала то, от чего сегодня так отчаянно бежала:       – Лилит, а что с вами вчера было? Весь интернет кишит видео вашей с Димой ссоры… – задала вопрос девочка лет шестнадцати.       – Эм… мы просто немного повздорили, у нас вспыльчивые характеры, – я пыталась ответить как можно размытее.       – То есть, вы встречаетесь и поссорились? – не унимались ребята.       – Нет! – немного эмоционально ответила я, – мы не встречаемся. Мы скорее враги, чем возлюбленные или друзья.       – Ого… – все стихли и, кажется, расстроились такому ответу.       Я попрощалась с ребятами и быстро зашагала прочь.

***


      Кинотеатр был практически пуст. Я специально взяла билет на вечерний сеанс, ведь в будний день вряд ли кто-то пойдёт в кино так поздно. Сюжет фильма был довольно примитивный – они влюблены, потом ссорятся и расстаются. Проходит пять лет, и вот они внезапно встречаются и понимают, что зря таили обиды, ведь потеряли так много времени. Свадьба и хэппи энд.

«Очередной второсортный фильм», – глубоко вздохнула я.

      Но меня устраивало даже это, ведь я смогла хоть ненадолго отвлечься от того кошмара, в который потихоньку превращалась моя жизнь.       После кино я решила немного пройтись по городу, чего я очень давно не делала. Ночная Москва всегда была чем-то особенным для меня. Казалось, что столица вовсе не засыпает. Жизнь тут кипела в любое время. Даже некоторые бары были переполнены людьми. В понедельник…       Я сама не заметила, как забрела в какой-то переулок, где даже толком освещения не было. Пытаясь вернуться на оживлённую улицу, я почувствовала чей-то взгляд на себе. Совсем как в тот раз… в лесу. Это было необъяснимое ощущение чьего-то присутствия.       Я резко обернулась и увидела фигуру в метрах двадцати от меня. Опять чёрный капюшон, опять не видно лица.

«Это он…»

      Я не понимала, что ему нужно, но одно я знала наверняка – этот человек не по доброте душевной следит за мной. Если встреча в лесу и могла быть каким-то помутнением, то сейчас… сейчас я точно понимала, что не сумасшедшая.       Не могу сказать, что я трусиха, но… чтобы сделал адекватный человек в такой ситуации? Убегал.       Так и я, не раздумывая ни секунды, стала бежать в сторону улицы, к людям. Незнакомец медленным шагом шёл за мной, будто играясь. У него не было цели догнать меня, он не спешил.

«Что тебе, сука, нужно»? – проносилось в голове.

      Я добежала до ближайшей дороги и обернулась – человек не двигался, он наблюдал, склонив голову набок, как бы оценивая меня. А потом он показал жест, от которого всё моё тело покрылось мурашками: приставил руку к виску, изображая пистолет и выстрел. Его голова ещё больше выгнулась, словно ломаясь.       Я содрогнулась. Мозг начинал отключаться от бесконечного стресса, в котором пребывал последний месяц. Я собралась и дрожащими руками вызвала такси.       Просить кого-то о помощи было бессмысленно, ведь со мной ничего не произошло. Я цела, невредима. Наверняка подумают, что я слишком впечатлительная или вообще неадекватная. Мне ведь даже экстрасенсы не поверили в первый раз.       Спустя пару минут подъехала машина, а незнакомец пропал в тени. Я ехала в такси, мечтая поскорее добраться в дом, где я хотя бы немного ощущала себя в безопасности.

***

      – Где ты была? – Дима по-хозяйски лежал на моей кровати, рассматривая фотографию с мамой и Агатой, которая стояла на тумбочке.       – Не твоё дело, – отрезала я, выхватывая фото из рук чернокнижника, – кто тебе разрешил заходить сюда?       – Мне не нужно разрешение. Я… переживал, – с каким-то беспокойством произнёс он, вставая напротив меня.       – А ты переживал вчера? Ты вообще помнишь, что было? Ты переживал, когда ударил того мужчину? Переживал, когда довёл меня до такого состояния? – бесконечный поток вопросов стал вырываться наружу.
       Сколько бы я не уговаривала себя быть спокойной и адекватной рядом с ним, я не могла. Он действовал на меня, как раздражитель. Дима раз за разом выворачивал всю меня наизнанку.       – Переживал. Прости меня, я не хотел, чтобы всё так закончилось, – он говорил почти шёпотом.       Я почувствовала, как к горлу подкатил ком, а глаза… глаза стали наливаться слезами.

«Нет, нет, нет! – мысленно приказала я себе. – Не перед ним, не сейчас, Лилит!»

      Подавляя слёзы, я произнесла:       – Убирайся из моей комнаты. Я не хочу тебя видеть.       Я ожидала, что Дима схватит меня, встряхнёт, прижмёт к стене и начнёт пугать. Я уже знала его реакцию на мои попытки отстраняться, но… он удивил меня:       – Хорошо, Лилит. Я дам тебе время, – парень вышел из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

      Я смотрела в потолок, а слёзы ручьём лились по щекам. Видимо, настал пик моих переживаний, и тело давало мне это понять. Казалось, что мой мир рушился на части. Мой маленький мир, который я так бережно оберегала, сейчас превращался в хаос.

На телефоне высветилось 1 новое уведомление.

От Агаты:

Зай, всё нормально? Только что наткнулась на видео…

      К сообщению была прикреплена ссылка. Я перешла, кликнув по ней. Высветилась статья на сайте одного популярного издания.

Чернокнижник Дмитрий Матвеев и ведьма Лилит Хесед устроили драму на вечере, посвящённому выходу нового сезона шоу «Битва сильнейших». Кажется, что в паре молодых людей бушуют невероятные страсти. Эмоциональный парень не в силах контролировать приступы ревности к своей молодой возлюбленной. Вечер для экстрасенсов закончился дракой, а после Дмитрий унёс свою пассию на руках. Юная Лилит, обладая буйным характером, избила чернокнижника на глазах сотни гостей, выкрикивая проклятия.

«Да, избила бедного Димочку. Как же они всё перекручивают…» – фыркнула я.

Прилагаем видео, которое прислали нам очевидцы событий.

      Я дрожащими руками открыла видео. Смотреть было неприятно. Я не узнавала себя, это была не я. Не досматривая ролик, я решила закрыть статью, но на экране высветились рекомендованные новости на основе моих интересов.       На заставке была наша с Димой фотография. Любопытство победило, и я нажала на кнопку «воспроизвести».       Это было минутное видео-нарезка различных моментов с шоу. Наших моментов. Я была шоке, как люди замечали всё: взгляд Димы, его улыбка, мимика, моя реакция и смущённость перед ним – всё это было показано в замедленной съёмке. Не хотелось признавать, но даже мне показалось, что мы выглядим, как влюблённые.       Я нажала на кнопку «пересмотреть» и так провела остаток ночи… рассматривая сотню наших видео.       Уснула я под утро.

***

      Проснулась я к ближе к обеду, сразу ощутив знакомый запах в комнате. На тумбе вновь стояли пионы – на это раз розовые, и записка:

«Видимо те быстро завяли, раз ты их выбросила. Надеюсь, эти простоят дольше».

      Лёгкая улыбка тронула моё лицо. Нет, я не перестала злиться на Диму, но его настырность удивляла. Немного поразмыслив, я решила не выкидывать букет:

«Пусть стоит, хоть что-то полезное будет от этого чернокнижника».

      Я надела чёрные спортивные штаны, белый топик, кроссовки и спустилась на кухню. Там я наткнулась на Лину, которая недавно вернулась с испытания:       – Привет! Как прошло? – поинтересовалась я.       – Ужасно… Там была смерть ребёнка, очень сложно для меня… Я провалилась, не смогла… – Лина была разбита, почти плакала.       – Ты молодец, Лин, не переживай. Уверенна, ты смогла помочь людям, – я обняла девушку, стараясь подбодрить.       На удивление, она стала близка мне за этот месяц. Было неприятно и больно видеть Лину в таком состоянии. Хотелось поддержать её.       – Спасибо… – всхлипывала девушка на моём плече.       – Слушай, хочешь устроим девичник? Только мы, без парней. Посмотрим фильм, поболтаем. Можем позвать остальных, если захочешь, – предложила я.       Лина улыбнулась и замотала головой:       – Мне нужно побыть одной, но спасибо. Я пойду в комнату, надо прийти в себя до завтрашнего выставления оценок, – она медленно отстранилась и поднялась наверх.       Я понимала её чувства. Когда мне было грустно, я тоже предпочитала оставаться наедине со своими мыслями и болью. Так легче… наверное.       Достав из холодильника всё необходимое, я стала готовить поздний завтрак. Внезапно я почувствовала знакомый аромат за спиной. Резко обернувшись, встретила холодные, как лёд, глаза Димы:       – Не хочешь прогуляться? – спокойно спросил он.       – Зачем? – я была растеряна.       – Просто развеяться. Мне кажется, нам нужно наладить обычное общение. Или тебе легче меня ненавидеть? – спросил парень.       – Я не ненавижу тебя, – тихо произнесла я.       Вот опять. Дима манипулирует мной. Стоит ему нормально себя вести хотя бы день – я расслабляюсь и забываю все обиды. Забываю всю боль, которую он успел причинить мне за это короткое время. У нас хоть и нет никаких отношений, но они больные, по-настоящему нездоровые.       – Ты очень громко кричала о ненависти, когда я пытался тебя успокоить, помнишь? – сказал он с какой-то обидой в голосе.

«Неужели это его задело?» – я была поражена такой реакции парня.

      Я вообще не замечала, чтобы его что-либо волновало. Я видела разные эмоции на лице Димы: раздражение, скука, отрешённость, злорадство и, чаще всего, злоба в мою сторону. Но обида? Это была новая сторона чернокнижника, которая только начинала показывать свои грани.       – Это… было сказано на эмоциях. Тогда я так чувствовала, сейчас – нет… я немного погорячилась, – опустив глаза в пол, я словно извинялась перед ним. Будто бы я была провинившимся ребёнком, а он меня отчитывал.       – Ну, раз ты меня не ненавидишь, нет причин отказываться от прогулки, – он отошёл, приглашая к выходу.       – Хорошо… только я поем. Ты будешь? – поинтересовалась я.       Такой будничный диалог был неестественным для нас. Спросить, голоден ли он, было так странно, будто неправильно… будто единственное, что было нормальным для нас – ссориться и задевать друг друга.       – Да, спасибо, – он сел за стол, внимательно наблюдая, как я готовлю.       Под его пристальным взглядом, обычный процесс готовки стал настоящим испытанием. Я словно забыла, как держать нож в руках.

«Не нервничай, это просто завтрак!» – приказала я себе, разбивая яйца.

      Спустя некоторое время завтрак был готов, а я была выжата, как лимон.       – Очень вкусно, – улыбнулся Дима краешком губ, – спасибо.       – Не за что, – тихо произнесла я, стараясь скрыть смущение.       Есть мне перехотелось.

***


      Мы шли по лесу, не проронив ни слова. Я накинула сверху топика худи и жилетку. На улице была настоящая осень: раскинутые, словно ковёр, листья, запах дождя и серость. Я заметила, как глубоко вдохнул и улыбнулся Дима. Кажется, ему нравилась такая погода. Он словно сливался с лесом в одно целое, погружаясь глубоко внутрь себя.       Тишина затягивалась, но начать разговор первой я не решалась.

«О чём нам говорить? Что обсуждать? Психологические травмы?» – мелькало в голове.

      – Ты всегда такая молчунья? – начал Дима, смотря куда-то вдаль.       – Хм… – задумалась я, – не знаю. С близкими – нет, – искренне ответила я.       Дима стал для меня кем-то… не близким, не родным, нет… Но он, непременно, занял своё место в моей жизни. И понемногу захватывал всё большее пространство, словно завоеватель, который отвоёвывает в жестоких битвах кусок земли.       Опять повисла тишина, и я осмелилась на вопрос:       – А у тебя есть близкие? – почти шёпотом спросила я, остерегаясь очередной выходки Димы.       – Да. Моя семья, – спокойно ответил он.       – Они, наверное, скучают по тебе. Ты же жил в Китае, а теперь тут… – осторожно продолжила я.       – Наверное, – он пожал плечам. – После битвы поеду их проведать.       – А у тебя есть братья или сёстры? – не унималась я.       Дима как-то странно сдвинул брови, будто этот вопрос мог его задеть. С ним так всегда: не знаешь, когда взорвётся. Так и я, ожидала сейчас этого неминуемого взрыва.       – Нет, – отрезал он, – я один в семье.       – Ладно… – я решила закрыть эту тему.       – Лилит, – он остановился и серьёзно посмотрел на меня, – о чём ты думаешь?       – Я… ни о чём, – растерявшись сказала я.       Конечно же, я думала о многом: о Диме, о его словах и поступках, о наших взаимоотношениях и о том, что я совершенно его не понимаю.       Дима стал подходить ко мне ближе, задавая всё тот же вопрос:       – О чём ты думаешь, Лилит?       – Ни о чём, – повторяла я, как робот.       Парень остановился в сантиметре от моих глаз. А я… я тонула. Как в первую нашу встречу в готическом зале. Словно это гипноз. Я не понимала… ничего не понимала.       – А сейчас? – тихо произнёс он.       – Ни о чём, – я шептала практически в его губы, не находя в себе сил отойти.       Дима аккуратно, словно я была хрустальной вазой, поднёс руку к моему лицу. Он нежно стал убирать мои волосы за ухо, не отводя своих чёрных глаз от меня.       – А сейчас? Совсем ни о чём не думаешь? – он шептал.       – Нет… – моё сердце провалилось в пятки, я не дышала. Я не могла даже пошевелиться, словно заколдованная.       Дима рывком, в одно мгновение взял меня за шею и притянул к своим губам. Меня ударило током, и это… был самый высокий разряд. Мир стал темнеть, я оцепенела. Его дыхание буквально вытеснило все мысли из моей головы. Его запах был таким приятным, таким пьянящим. И невольно, на инстинктивном уровне, я ответила на этот порыв.       Парень держал меня мёртвой хваткой, но губы… губы были нежны. Он аккуратно, словно спрашивая разрешения, целовал меня, заглядывая с вопросом в глаза. Сейчас его зрачки были полностью чёрными. А я… еле удерживала сердце внутри себя.       Дима стал углублять поцелуй, скользя языком вдоль моих губ, раскрывая их. Я поддалась. Я не могла отстраниться. Голова была мутная, ноги стали ватными. Будто на земле меня удерживало только притяжение. Будто, если бы не руки парня, я бы давно улетела. Рассыпалась бы на мелкие атомы и исчезла, как мир, который растворился сейчас вокруг нас. Дима сейчас был единственным полюсом моего притяжения.       Спустя несколько секунд, возможно, минут… я не могла уловить время, сознание стало возвращаться ко мне. Я поняла, какую ошибку допустила.

«Нет, нет, нет! Что я делаю?» – мой внутренний голос просто визжал от испуга.

      Я со всей силой оттолкнула Диму от себя и отошла назад, вжимаясь в ствол дерева. Как загнанный зверь… опять.       Только сейчас до меня стало доходить, что произошло. Я испытала испуг и… стыд? Да, мне было ужасно стыдно за этот порыв. Я не могла даже поднять глаза.

«Что же я натворила», – эхом отдавало в голове.

      – Зачем ты оттолкнула меня? – Дима выглядел взбешённым.       Я видела, как он сжал кулак, будто бы унимая злость, которая волной накрывает его.       – Зачем ты поцеловал меня? – выпалила я.       – Зачем ты ответила на поцелуй, если не хотела? – его глаза были чернее, чем когда-либо.       – Я… я не отвечала. Я растерялась, – честно призналась я, отводя глаза.       – Растерялась? Ты, блять, издеваешься? – он навис надо мной, ударяя одной рукой в дерево позади меня.       – Не кричи… – я была напугана, ведь Дима был на грани.       Парень рассмеялся, отходя на безопасное расстояние. Я наконец-то смогла выдохнуть.       – «Не кричи!» – не переставал улыбаться Дима, – малышка Лилит, ты думаешь, что самая хитрая? – он вновь резко оказался рядом, приподнимая мой подбородок, чтобы я не отводила взгляд. – Думаешь, что можешь мной играться, словно я идиот?       – Я не думаю так… – я дрожала от испуга.

«Он сейчас ударит, надо бежать», – проносилось в голове.

      Дима уже сжимал моё лицо одной рукой, притягивая к своим глазам, будто у меня бы хватило смелости убежать сейчас.       – Ты ответила на поцелуй. Ты хотела этого так же, как хотел я. Когда ты перестанешь быть такой слабачкой? – его голос срывался на крик.       – Я ничего не хотела! – возразила я. – Ты… ты просто даже не дал мне подумать.       – В следующий раз, Лилит, ты должна попросить меня тебя поцеловать. А до тех пор, я не дотронусь до тебя, – прошептал он мне на ухо.       Дима ушёл, оставляя меня одну со своими переживаниями. Одну в лесу, задыхающуюся в слезах. Как всегда.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.