ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Жених и невеста

Настройки текста
Примечания:
      Я долго не могла уснуть этой ночью. Постоянно что-то отвлекало: то мысли, то комар, который непонятно откуда взялся осенью, то… музыка?

«Кто слушает музыку так громко и так поздно?» – я прислушалась.

      Посмотрела на часы – 2:16.       Глубоко вздохнув, я накинула свой шёлковый халат и тихонько вышла из комнаты. Шум доносился из соседней комнаты.

«Странно, я думала, что она пустая… – задумалась я, – стоп… это не музыка. Кто-то играет на гитаре!»

      Я не помнила, чтобы кто-то из экстрасенсов упоминал о таком таланте, но была уверенна, что это Влад или Олег.       Подкравшись к комнате, я приоткрыла незапертую дверь. В полумраке сидел Дима. На нём не было футболки, только шорты.       Я невольно засмотрелась на его обнажённый торс. Кожа была бледная, как у вампира, она даже немного блестела от лунного света. И на этой белоснежной коже были чёрные, как ночь, тату. Их количество, наверное, невозможно подсчитать.       Дима продолжал играть. Он даже не обернулся, чтобы посмотреть, кто посмел так нагло вломиться в его пространство. Пауза затянулась, ведь я растерялась от такого вида.       – Пришла помолчать, малышка Лилит? – сказал он, не переставая играть какую-то мелодию.       – Ты мешаешь мне спать, – собралась я.       – Прости, не хотел мешать, – Дима продолжал играть.       – Прекрати.       Парень оставил гитару, встал и медленно подошёл.       – Нравится? – задал он вопрос, останавливаясь критично близко ко мне.       – Что нравится? – я пыталась не краснеть под его взглядом.       – Музыка, – он говорил тихо, почти шептал.       Я невольно переняла его манеру, как попугайчик, копирующий тембр голоса.       – Нет… – соврала я.       – Хм… – он задумался, – а моё тело?       – Нет… – опять враньё.       – Хмм… – Дима склонил голову набок, заглядывая в мои глаза, – мои тату?       – Нет… – голос предательски задрожал, выдавая меня.       – А почему ты тогда не отводишь от меня свои ведьминские глазки? – он наклонился, чтобы быть на уровне моего взгляда.       – Потому что… ты… полуголый ходишь тут, оденься, – я была смущена до предела.       – Ты невероятная… – он усмехнулся, – указываешь, что мне делать в моей собственной комнате!       Только сейчас до меня стало доходить, что я действительно нагло себя веду, ведь он у себя дома, а я, как противная соседка, командую и ругаюсь.       – Прости, я пойду… – я развернулась в сторону выхода.       Рука Димы коснулась моего запястья. У него были ледяные руки. Вся кожа покрылась мурашками.       – Я не отпущу тебя… без поцелуя на ночь, – тихо, почти шёпотом, произнёс он.       – Пусть тебя целуют азиатки! – выпалила я.

«Чёрт! Не надо было так говорить…» – я тут же пожалела.

      Дима расплылся в самой довольной улыбке:       – Ты что ревнуешь?, – он сиял от моей реакции.       – Нет… Просто раз ты так хочешь оказаться в их компании, то и целуй их.       – Я... хочу... тебя, – он сказал это, выделяя каждое слово.       Буря эмоций накрыла меня с головой, живот как-то скрутило. Я чувствовала радость? Страх? Нет, я не могла понять.       А моё сердце… моё сердце, казалось, вылетит из груди прямо в руки Димы. В руки парня, которого я никогда не смогу понять.       – Это не взаимно, – мой голос дрожал.       Я не хотела Диму. Я его боялась. Всё внутри сжималось каждый раз, когда он выходил из себя. Я могла сколько угодно дерзить ему, но в итоге он всегда был будто над ситуацией и… надо мной.       Он контролировал моё состояние, мои отчаянные попытки дать ему отпор. Он контролировал моё настроение и мои мысли. Дима буквально залез мне под кожу и выкручивал вены, наслаждаясь моей реакцией.       А я… я позволяла ему.       Парень резко прижал моё трясущееся тело к стене и запустил руку в мои волосы, оттягивая их назад. Шея заболела, а его глаза, обезумев от очередного неугодного для него ответа, впивались в меня своим холодным взглядом.       – Не ври мне, – спокойно сказал Матвеев.       – Отпусти… – меня парализовало.       – Я мог бы сделать с тобой, что угодно, малышка Лилит, – он говорил мне на ухо, – не думай, что я когда-либо буду нежен.       Наверное, когда в такой интимной обстановке парень шепчет тебе что-то на ухо, должно быть приятно. Мне... мне было страшно. Я верила каждому его слову. Он никогда не будет нежен, он не знает даже значения этого слова.       Нежность – глубокое проявление, доступное только людям, у которых есть сердце. У Димы… его не было, я ошибалась.       – Отпусти меня, – я прошипела.       Наконец-то сработала защитная реакция, и я не выглядела, как минимум, жалко в руках этого безумца.       – Тебе повезло, что я в хорошем настроении, – он стал ослабевать хватку, – в следующий раз не приходи ко мне ночью, потому что так просто ты больше не сможешь уйти.       Я вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью напоследок.       Мне хотелось рыдать от бессилия перед ним. Я была, как слепой котёнок, который бродит в темноте. Один неправильный шаг – тебя собьёт машина или наткнёшься на злую собаку, которая тебя разорвёт.       И ты бродишь в этой темноте, не зная, что тебя ждёт за поворотом. Так и я… не знала, чего ожидать от Димы.       Почему-то я забывала все моменты, когда он был жесток ко мне. Память стирала травмирующие воспоминания, а жизнь снова и снова напоминала мне: «Смотри, он опять тебя ранит, опять пугает».       В этот раз я решила не игнорировать подсказки судьбы. Я запомнила эту ночь.

«Держись от него подальше, – сказала я сама себе, – он тебя погубит».

***

      На кухне был переполох: мы с Линой и Викторией готовили завтрак. Девочки поставили мне чёткую задачу – не сжечь сырники и дом (по возможности). Пока я справлялась с заданием, но мне мешал Влад, который путался под ногами.       – Ты уйдёшь отсюда наконец? – буркнула я ему.       – Подожди, я ищу водку, – он продолжал вываливать всё содержимое из шкафчиков.       – Толик встал не с той ноги? – усмехнулась Лина.       Я недавно узнала, что Толиком Влад называет силу, которой служит. Мне показалось это даже забавным.       – Толик хочет поехать на кладбище, Толику нужно выпить, – чернокнижник метался из стороны в сторону.       – Поищи в погребе, там точно найдётся что-то, – попыталась избавиться от парня Виктория.       – Точно! – Влад быстрым шагом покинул комнату.       – Наконец-то свалил… – Лина выдохнула.       На кухню пришли остальные, рассаживаясь за стол. Олег, как ребёнок, стал стучать вилкой и ножом по столу, требуя еду.       – Несу! – крикнула я, расставляя наши кулинарные шедевры на стол.       – Выглядит обалденно, – похвалил нас Олег, – и очень вкусно! – он набил весь рот едой.       Мы болтали с ребятами, обсуждая их предстоящее испытание, как в комнату зашёл Артём - продюсер.       – Доброе утро, ребят, сегодня вечером мы едем на вечеринку от телеканала, – буднично сказал он.       – В честь чего? – спросила я.       – В честь нового сезона. Руководство решило, что это будет крутой инфоповод для зрителей. Поэтому готовьтесь, машина будет в 18.00. Скоро приедут стилисты и визажисты, которые соберут вас к мероприятию.       За столом началось бурное обсуждение вечера, ведь никто не был готов к такому повороту. Я вообще планировала весь день валяться и, максимум, пройтись по лесу.       – Ну шо ж, придётся Толику подождать до завтра… – грустно сказал Влад, который так и не нашёл водку.

***

      Я улыбнулась своему отражению. Выглядела я впечатляюще благодаря стилистам.       Белое элегантное платье в пол идеально подчеркнуло мою фигуру. Фасон был интересным, потому что от груди вдоль рук тянулись чёрные перчатки, а сзади был длинный чёрный шлейф. Мне подобрали белые туфли на шпильке, собрали волосы в объёмную прическу и сделали красивый макияж с красной помадой и стрелками.       Было так непривычно видеть себя в белом, но в то же время… мне очень нравилось.

«Будто невеста»,, – первое, что пронеслось в голове.

      Я аккуратно спускалась вниз и увидела, что Дима ждёт кого-то у выхода. Он выглядел… красиво, как бы мне не хотелось этого признавать: чёрный классический костюм и рубашка такого же цвета, не застёгнутая до конца. Его лакированные туфли буквально сверкали.

«Ну, почти жених», – усмехнулась я своим мыслям.

      – Прекрасно выглядишь, – Дима не сводил с меня глаз.       Я смутилась. Сразу почувствовала себя, как загнанный кролик, которого выслеживает волк. Да, Дима настоящий хищник.       – Спасибо, – я решила не портить вечер и отвечать нейтрально.       Чернокнижник подставил свой локоть, приглашая взяться за него, а я в удивлении приподняла брови.       – Все идут по парам, – он говорил с какой-то скукой в голосе, – мы, конечно, идём вместе. Так передал редактор.       – Это обязательно? – нахмурилась я.       – Да. Если не хочешь, можешь остаться дома. Скажи, что животик болит, – он говорил с ухмылкой.       – У меня ничего не болит, не волнуйся, – я взяла его под локоть.       Но почему-то я не чувствовала себя побеждённой в этой маленькой схватке.

«Думал, твои выходки заставят меня сидеть и дрожать дома, пока ты развлекаешься? – я улыбнулась своим мыслям. – Не дождёшься».

***

      Мы подъехали к зданию, похожему на какой-то старинный замок. На входе ярким пятном расстилалась красная дорожка, которую уже окружили десятки фотографов.       – Они издеваются? – я опешила. – Что за цирк?       – Расслабься, ведьмочка, – Влад сиял, – ты скоро привыкнешь.       Кажется, остальные экстрасенсы совсем не удивились такому приёму. Конечно, они привыкли к вниманию и вспышкам фотокамер, бесконечным интервью и фото с поклонниками.       Мне же с трудом давались любые съёмки, даже в назначенном месте со знакомой командой. Внутри стало подниматься волнение, опять крутил живот.       Дима подал мне руку, предлагая выйти из автомобиля. Я несмело приняла помощь, и в эту же секунду нас ослепили вспышки. Не знаю, как я выглядела в этот момент, наверное – растерянно…       Я посмотрела на Диму – он казался очень спокойным, скорее даже… злым. Его лицо будто сузилось, а острые скулы стали ещё острее. Я потянула руку к его неживому лицу, чтобы проверить: порежусь?       Дима смотрел на меня удивлённо, не понимая, что происходит. Я сама не понимала. Это был порыв, неконтролируемый телом либо сознанием. Что-то на подсознании будто управляло мной. Будто это было так… естественно – дотронуться до его лица.       Я резко отдёрнула руку.

«Чёрт, что на меня нашло?»

      Конечно, этот момент уловила каждая камера.

«Дура! Сама создаю поводы для сплетен».

      Дима не проронил ни слова, лишь немного сдвинул брови и повёл меня дальше.       Всех участников попросили остановиться на точке для общего фото. Я попыталась встать сбоку, чтобы быть как можно дальше от своего сопровождения, но через мгновение почувствовала чью-то руку на талии. Эту железную хватку я узнала бы из тысячи.       Чернокнижник выглядел отрешенно, как и в первый день нашей встречи. Он был как кукла, которой управляли. В его жестах, в его взгляде не было ничего живого.

«Через силу будто стоит рядом», – отметила я про себя.

***

      Основной зал был роскошным: весь интерьер выполнен из позолоты, величественные длинные колоны по периметру, огромные шикарные люстры – всё это вызывало восторг. И тут, кажется, были все, начиная от медийных личностей и заканчивая продюсерами различных проектов.       Ко мне подошёл официант, предлагая бокал шампанского.

«Почему бы и нет»?

      Я решила не привлекать к себе много внимания и села в самый неприметный угол зала. Моим развлечением стало разглядывание людей. Я любила наблюдать, чувствовать энергию толпы, пытаться пробраться к ним в голову и узнать самые сокровенные тайны. В этот момент я чувствовала себя на своём месте.       В кругу людей стоял Шепс старший, полностью захвативший внимание всех присутствующих. Он был в своей естественной среде обитания – в центре внимания. Чуть дальше я увидела Олега, который давал интервью популярному телеканалу. Лина вместе с Викторией подавали мне сигналы подойти к ним, но я настойчиво их игнорировала. Костя вместе с Марьяной выясняли что-то, впрочем, как и всегда. Надежда Эдуардовна присела возле бара, а Влад, улыбаясь самой широкой улыбкой, запугивал девушек рассказами о демонах.       Мой обзор закрыл мужчина. На вид ему было около тридцати лет. Высокий, с карими глазами и каштановыми вьющимися волосами, он чем-то походил на статую. Слишком идеальный, как с картинки.       – Добрый вечер, меня зовут Евгений, – представился мужчина, – вы Лилит, если не ошибаюсь?       – Здравствуйте, да.

«Ну и что ему нужно?»

      – Прошу прощения за беспокойство, вы не составите мне компанию? Я бы хотел предложить вам выпить.       – Не составит, – за спиной мужчины, словно из под земли, возник Дима.       – Простите? – мужчина был в лёгком ступоре.       – Прощаю, а теперь проваливай отсюда, – тон парня не предвещал ничего хорошо, я знала это.       Я слышала такие нотки в его голосе, когда мне хватало смелости дать ему отпор. Он словно становился другим человеком – безумцем, готовым накинуться в любой момент и разорвать.       – Мальчишка не будет указывать мне, что делать, – Евгений сказал это громко: так, чтобы на них обратили внимание, – у тебя ещё молоко на губах не обсохло, – он нагло улыбнулся.

«Блять» – только такое слово могло прийти в моё испуганное сознание.

      Секундная пауза. Чёрные, как смоль, глаза Димы. Резкий удар кулаком точно в лицо. И… Евгений лежит у моих ног, вытирая кровь, которая фонтаном хлынула из его носа.       Я обомлела от шока. В моих глазах, наверное, читался самый настоящий страх: страх оказаться на месте этого мужчины однажды.       – Ты что, совсем больной? – единственное, что я прошептала.       Голос дрожал, а ноги не слушались меня. Я хотела подскочить с места, помочь Евгению. Но я… просто не могла пошевелиться. Такой эффект на меня производило насилие.       Дима же свысока смотрел на этого бедного мужчину, наслаждаясь своим превосходством.       И тут я поняла: «Он кайфует от чужих страданий, от власти…». Как самый настоящий тиран. Наказывает всех, если его разозлить или сказать, что ему неугодно.       Меня так повергла в ярость эта мысль, что я накинулась на чернокнижника с кулаками, выкрикивая все известные мне проклятия:       – Ублюдок! Ты просто психопат! – я со всей силы била его в грудь, – я ненавижу тебя, ты слышишь?       Вокруг уже стали собираться люди, кто-то достал телефон, чтобы снять сцену, которую мы устроили. К Евгению с извинениями подбежали редакторы и помогали встать.       Дима терпел все мои удары. Его лицо было каменным. Казалось, он не чувствовал боли. Такая реакция заставила меня только сильнее бить, со всей силой, на которую я была способна.       – Ты больной! Ты не человек! – продолжала я.       Дима присел и одним рывком закинул меня на плечо. Знакомая для меня ситуация: оказаться в его мёртвой хватке. Биться почти в конвульсиях, как сумасшедшая.       – Успокойся, – спокойно произнёс он.       Я не могла. Всё, что накопилось у меня к нему, выплёскивалось сейчас в тройном размере. Я не могла остановиться, да и не хотела. Я хотела причинить ему боль точно такую, как он мне. Хотела испугать его так, как пугал меня он. Только он. Только Дима мог вызывать во мне такие сильные эмоции.       Он, не обращая никакого внимания на окружающих нас людей, уверенным шагом нёс меня, как куклу, в машину. Я и впрямь стала его игрушкой, с которой он может делать, что захочет. Захочет унести с вечеринки – никто не встанет на пути. Захочет меня до ужаса испугать – обязательно испугает.       По щекам катились слёзы от бессилия перед ним. Я перестала сопротивляться, просто повисла на его плече, принимая судьбу и моё очередное поражение. Перед ним.       Дима, заметив, что я успокоилась, аккуратно, почти нежно, перекинул меня в свои руки. Я опустила голову ему на плечо, закрывая глаза.       Видя нас со стороны, можно было подумать, что мы жених и невеста. Такая гармония: она устала, а он, как настоящий джентельмен, несёт свою принцессу домой.       Не знаю, как и почему, но я стала засыпать. Видимо, из-за стресса, а, может, из-за выброса адреналина, мой организм решил отключиться.       – Не пугай меня так больше, малышка Лилит, – последнее, что я слышала, проваливаясь в сон.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.