ID работы: 13680969

Его воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третья глава. Вчера. Воспоминание #47 (ред.)

Настройки текста
Я сопровождал хозяйку после собрания Совета. Мы успели пересечь холл, когда нас настиг мужской голос. Я узнал его и первым обернулся. — Ригель, постой! — К нам подошёл один из братьев-близнецов — Иллиан из рода Солнца и один из членов Совета. — Мы даже толком не успели поприветствовать друг друга. — Он взял хозяйку за руку и едва, касаясь губами, поцеловал ее пальцы. Щёки девушки слегка порозовели. Несмотря на то, что они оба состояли в браке, молодой мужчина явно симпатизировал Ригель и оказывал ей внимание. Я нахмурился. С ним нужно было быть настороже. Он выглядел достаточно невинно, но это только на первый взгляд. В нем был секрет, и кто однажды раскроет его, тот либо пожалеет о том, что узнал, либо попадет в его власть. И что хуже — не понятно. Ни один я понимал это. Поэтому вскоре около нас появился достопочтенный супруг хозяйки. Он крепко взял её за плечи. Я почувствовал, как девушке стало больно, но у нее даже ни один мускул на лице не дрогнул. — Тебе одного собрания мало, Иллиан? Решил продолжить его с Ригель в более уединённом месте? — Холодно осведомился Арген. — Твой супруг тот ещё ревнивец, — сказал Иллиан, не обращая внимания на Аргена. — Мне пора, ещё увидимся, — мужчина послал воздушный поцелуй нашей компании, а после неспешно удалился в зал собраний. Арген посмотрел по сторонам и, убедившись, что никого нет, притянул подбородок хозяйки к себе. Я уже дернулся, чтобы остановить его, когда девушка подала мне знак рукой, который означал, что мне надо стоять на месте — Если ты не сведёшь к минимуму ваше с ним общение, то род Солнца лишится прекрасных глаз Иллиана. Поверь, я смогу это сделать, если захочу. А ты знаешь, что хочу я многого. Он жадно поцеловал девушку, запуская в рот свой язык. Она не сопротивлялась, но при этом не ответила ему взаимностью. Вскоре Арген оторвался от хозяйки, напоследок укусив ее за нижнюю губу. — Ты меня поняла? — Да, Арген. — Сегодня жди меня. Хочу провести с тобой эту ночь. — Но... — Не ты ли мне говорила, что я слишком холоден и не позволяю тебе прикоснуться к своему телу? Что же, я с радостью предоставлю тебе такую возможность. — Я не... — Или ты меня разлюбила? — Нет, не разлюбила, но... — Буду в семь, — коротко сказал он и пошёл к выходу.

***

Я закрыл дверь за андроидом-посыльным и направился на кухню, чтобы приготовить для хозяйки чай из листьев пассифлоры. Она сидела в гостиной в глубоком кресле. Хоть она и находилась тут, мыслями она уже была в другом месте. На её ногах грузно возлежал меховой мешок, который хозяйка Ригель ласково называла енотом Обжоркой. Этот зверь откровенно храпел, уставший после долгого пути из Вагоса в Атлантис — он некоторое время жил с родителями девушки. — Хозяйка, Кирос принёс вам чай для хорошего сна. Вы устали и вам требуется отдых. — Спасибо. — Она всё же вернулась в реальность, и с благодарностью приняла у меня чашку с чаем. — Кто приходил? — Посыльный. Ваш супруг очень сожалеет, но его сегодня не будет. Она с грохотом поставила чашку. Часть чая расплескалась по матовой поверхности стола. Енот проснулся и бочком, насколько позволяла его внушительная комплекция, сполз с колен девушки и затаился за мной, хватая левую ногу своими маленькими лапками. Он не любил, когда хозяйка так делает. А мне не нравилось, когда зверь трогал меня, поэтому я аккуратно отпихнул его свободной ногой. Енот недовольно фыркнул и поспешно скрылся в спальне хозяйки. — Арген играет со мной! Он мог мне просто позвонить. Но не сделал этого. И специально отправил посыльного. Он испытывает мои нервы на прочность, — ее губы слегка задрожали от подступающих слёз. — Ждёт, когда я сдамся, сломаюсь, когда меня целиком поглотит чувство вины. Но, Кирос... — она подняла голову и посмотрела на меня. В глазах больше не было ни одной слезы. — Я не настолько виновата, чтобы так страдать. Она спрятала лицо в ладонях и приглушённо продолжила свой эмоциональный монолог. — Я так устала от этого. То он терзает меня, то отдаляется. То снова возвращается и с ещё большей жестокостью отыгрывается на мне! Девушка поднялась с кресла и стала нервно мерить комнату шагами. — А ведь в детстве он был таким хорошим. Поначалу Арген вообще меня не замечал. Я была тихой и незаметной, несмотря на свой высокий статус. В какой-то момент я сдалась и стала больше дней проводить с Фениксом. В то время я довольно часто влюблялась. Моё сердце было таким непостоянным, -— на ее губах появилась еле заметная улыбка. — Это было странно, но мне нравился мой двоюродный брат. И что самое удивительное, Феникс отвечал мне взаимностью! Но это продолжалось недолгое время. Хозяйка всё никак не могла остановиться. Накопившиеся мысли и воспоминания не давали ей покоя. А я оказался благодарным слушателем, ведь я ни разу её не прервал. — Арген обратил на меня внимание. Он с лёгким покровительством помогал мне в том, что у меня плохо получалось. И всё чаще стал говорить насколько я красивая. Невольно касаться рукой. Гладить по голове, когда я была чем-то расстроена... Но потом случилось это... — она помотала головой, отгоняя непрошеное воспоминание. — Он очень сильно изменился. От того Аргена почти ничего не осталось. Девушка подошла к витражному стеклу и с грустью провела по нему пальцем. — Кирос, можно я кое в чем признаюсь, а ты никому об этом не расскажешь? — Вы можете доверять Киросу. — Я чувствую, что моя любовь к Аргену… постепенно гаснет. Я думала, что смогу его изменить. Когда поняла, что не получится, то думала, что смогу его принять таким, какой он есть и понять. Его мотивы, поступки, поведение. Но он не хочет этого. Пресекает всякие попытки. — Хозяйка стала заламывать руки от отчаяния. — Я пытаюсь ему сопротивляться, чтобы он наконец увидел и понял, что делает что-то не так. Но он стал жестоким. И это его желание управлять мной… откровенно пугает. После продолжительной паузы девушка обхватила себя руками. — Мне холодно. Я подошёл к ней. Сначала проверил пульс, после приложил ладонь ко лбу. Но я хотел удостовериться, что всё действительно в порядке, поэтому моя ладонь легла на грудь девушки. Мои пальцы случайно коснулись ложбинки между ее грудей, и лицо хозяйки тут же вспыхнуло. — Температура вашего тела в норме. Вас что-то беспокоит помимо озноба? Он один из признаков… — Кирос, ты неисправим. — Она ткнула в мою грудь своим маленьким кулачком. — Я излила душу и надеялась проплакать всю ночь без перерыва в подушку. А тебе одним махом удалось вызвать у меня улыбку и одновременно смущение. — И девушка действительно улыбнулась, а на её щеках всё ещё красовался румянец. — Я всё время забываю, что ты не понимаешь намеков и буквально воспринимаешь мои слова. Я хочу, чтобы ты успокоил мою душу, Кирос. Просто обними меня. И я заключил её в свои объятиях. Прижал голову девушки к своей груди и бережно стал гладить по волосам. — Кирос всегда готов успокоить вашу душу и тело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.