ID работы: 13679382

я скучал по тебе.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

воспоминания.

Настройки текста
- Выглядишь болезненно. – послышался голос сзади. Шэн Линъюаню не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто говорил.  - Видимо я действительно приболел. – со вздохом сказал мужчина, забирая кофе и благорадя баристу. Развернувшись к Се Вэню, он мягко улыбнулся, хотя даже за улыбкой была видна та усталость. - Я не удивлён. В последнюю нашу встречу был страшный дождь, а ты отказался от такси. Может возьмёшь больничный? - с беспокойством о друге спросил мужчина упираясь в него взглядом и слегка вскидывая бровь. - Уже думал об этом, спасибо. - хмыкнул на заботу Линъюань. Конечно он об этом не думал, он был явно не из тех, кто вообще обращает внимание на свое состояние. - Лучше не думать, а сделать. Сомневаюсь, что начальник хочет видеть труп на рабочем месте. Составишь мне компанию в машине? - слегка улибнулся Се Вэнь отходя к машине и вальяжным жестом, словно приглашая. Линъюаню ничего не оставалось кроме как принять предложение коллеги. Се Вэнь всегда был тем, кто много говорил, оставляя остальным роль слушателя. На самом деле, в их дружбе было все по ровну: говорили все одинаково, однако в этот раз Шэн Линъюань был молчаливее обычного. За окном пролетал ночной город, а огоньки от фонарей превращались в размытую кляксу из-за пошедшего дождя. Пустой взгляд мужчины тупо уставился на вид за окном, словно в этот момент он пытался что-то понять в себе... А может и просто устал. Его зрачки быстро бегали по пейзажам, пытаясь запечатлеть каждое дерево, фонарь, дом, в целом общую, не смазанную картинку. Обещали, что он будет лить ещё несколько дней, а потом, на смену внезапному кусочку осени, придет безумная жара. Они остановились на светофоре, как раз напротив того кафе, где встретились в прошлый раз. Из него вышел тот самый человек, который напоминал Линъюаню старого знакомого. Вновь увидев знакомую фигуру, его глаза на миг засияли, что сложно было не заметить его коллеге, который лишь тихо усмехнулся. - Линъюань, давай будем честны друг с другом. Ты нашёл в этом человеке его? – слова были произнесены тихо, словно говоривший боялся ранить друга. Они были в одном лагере, поэтому Се Вэнь знал о том, что там происходило, но он не знал, как на самом деле закончились их взаимоотношения, по мимо того, что его друг оказался в явной депрессии, пусть тот и отрицал это - было ярко видно. - Видимо они просто похожи. – вздохнул Линъюянь, отвернувшись от окна и глядя вперед. Внешне он оставался таким же спокойным и невозмутимым, даже с легкой улыбкой на лице, однако взгляд стал пустым и стеклянным. Это была особенная пустота. - Не забудь померять температуру. - это было последнее, что он услышал от друга. Сдержанно кивнув он покинул машину даже не оборачиваясь. Очень хотелось поскорее оказаться дома. Зайдя в квартиру, силы начали покидать его, посему даже чай выпить он не смог - обернулось бы множеством осколков, что разлетелись по кухне и, наверное, так и остались, пока случайно не поранился. Войдя в комнату он упал без сил на кровать и сразу же уснул, как только его голова коснулась подушки. 

***

Этот сон повторялся много раз, словно потерянное воспоминание, которое внезапно вернулось и не даёт забыть о себе… - Обязательно прочти его! - яркая улыбка озарила лицо в попытках скрыть волнение. - Хорошо. - мягко улыбаясь ответил юноша. - Только в поезде, не тут… - Хорошо. - И не забывай о лагере! А вообще, лучше всего, приезжай сам, без этого… как его… - Опекуна.  - Да! Линъюань, мы обязаны встретиться, как договаривались! - его энтузиазм был очень заразительным. - Конечно. - кивнул он, а после слегка мотнул головой: какой неугомонный. Их диалог перед тем, как Шэн Линъюаню пришлось сесть в поезд, запомнился ему на долго, но больше всего письмо. Внутри конерта лежал лист сложенный в несколько раз, по краям были нарисованы кривые сердечки, а буквы гуляли кто-куда, однако Линъюань всё равно любил этот почерк. Возможно это был даже его самый любимый почерк.

«Я долго не мог ничего сказать, но в этот раз решился. Время, что мы провели в лагере, было для меня самым лучшим. Только с тобой мне было действительно тепло и комфортно общаться, а ещё я очень полюбил наши ночные разговоры и то, как ты рассказывал о звездах! Эту информацию я точно запомню и буду использовать на уроках.

А ещё… ты мне очень нравишься, поэтому обещай, что мы встретимся и поговорим об этом!» 

На бумаге были видны разводы и теперь ясно, почему он не хотел, дабы Линъюань открывал письмо при нём. Он плакал, когда писал и вместо того, чтобы дописать мальчишка вложил их совместную фотографию.  Открыв глаза, мужчина увидел перед собой потолок, а после потянулся к телефону, посмотреть время и был шокирован. Он проспал ночь и добрую половину дня, что происходило очень редко, учитывая его проблемы со сном. Се Вэнь оказался прав. Его высокая температура свалила с ног, буквально. Возможно это не просто болезнь, возможно просто его организм кричит о потребности отдохнуть. Послышался тихий писк – пришло уведомление на телефон Шэн Линъюаня, снова пришлось взять осточертелый ныне гаджет в руки. Открыв wechat и зайдя в диалог, мужчина удивился написанному: Се Вэнь: есть новости. Тот парень, который тебе так кое-кого напоминает и есть он. Вы: Откуда знаешь? Се Вэнь: Он подал документы к нам в оффис, соседний отдел. Вы: У нас же нет набора работников. Се Вэнь: Он оказался другом одного из глав и его пригласили к нам так как ему необходима работа. Когда поправишься – обязательно поговори с ним. На этом не многословный диалог закончился, а черноволосый почувствовал внутреннюю боль, словно что-то внутри сжалось. Они не встретились тогда, после он пропал на столько лет, а ему предлагают взять и поговорить с ним? Вот так просто? Чесно, Линъюаню было даже интересно, как именно его коллега это себе представляет, потому что в его представлении это вызывало лишь истерический смех. Хотя это может быть разумное решение, но в нём нет никакого смысла. Они уже никто друг другу. Наверное мальчишка уже и забыл о существовании друга из лагеря... Обычное ведь дело, все знакомятся, расходятся... Даже старые друзья, что знакомы с пелёнок, могут забыть друг друга, что уже говорить о них - лагерных знакомых. Эти мысли укололи сердце мужчины, а горло сдавило от внезапного наплыва эмоций, но это была секундная слабость. Слишком много у него таких секунд, когда это касается того человека. Он больше не позволял себе плакать и в этот раз не заплачет. Только на эти мысли его голову, словно прострелило, от чего тот зашипел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.