ID работы: 13679382

я скучал по тебе.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

подаренный им конверт.

Настройки текста
Летний ветерок, далёкий шум и гам детей, шелест листвы и умиротворение с природой. Так он себе представлял летний лагерь ранее, когда только приехал в него. Сейчас же его ассоциации были несколько иными... Обладатель рыжеволосой макушки, что щебетал на ухо, словно птица. Его яркая улыбка и вечный наплыв сил, которым он едва не душил окружающих. Ночные разговоры, после отбоя, до глубокой ночи и тот трепет в душе, что впервые образовался и не отпускал до сегодняшних дней. Шэн Линъюань много раз видел эти события из прошлого во сне, но никак не мог вспомнить внешности человека, который оставался единственным в его сердце. Глядя на потолок, мужчина вспоминал, как в день отъезда из лагеря сказал ему о том, что они не встретятся больше: он не сможет приезжать в лагерь даже во взрослую группу, потому что его забирают в другой город. Все же он уже окончил школу и нужно было поступать в университет, а тот находился слишком далеко. Он соврал… В те дни его семья была очень огорчена тем, что их сын летал в своих мыслях и смел не слушать их, а уж тем более халатно относился к обучению! В тот день ему отдали письмо, которое он хранит с собой и по сей день. Едва встав с кровати, Линъюань пошел в ванную умываться. Ему наконец-то дали заслуженный выходной и этот день полностью принадлежал ему. Прохладная вода сняла остатки сна и он посмотрел в зеркало, где отражалось красивое лицо, на которое смотрели черные, как омут, глаза. Взгляд был уставшим, не отражающим эмоций, словно он пустая кукла, что не слышала о таком слове, как "сердце". Пройдя на кухню, включив чайник и насыпав себе две чайные ложки кофе, которое ему противопоказано, но только благодаря ему он может окончательно проснуться. Линъюань вздохнул и повернул голову к окну. С тринадцатого этажа было видно часть города и едва различимых людей, что убегали от дождя. А вот и причина головной боли. Пока он не думал об этом, голова не болела, а теперь начала жутко давить, вплоть до тошноты. Прикрыв не надолго глаза, его рука потянулась к нижней тумбочке, где лежали лекарства и вытащил таблетки от головы. Блистер неприятно зашуршал, от чего боль стала сильнее. Привычно. Взяв таблетку и налив в свободный стакан воды, мужчина выпил её и снова посмотрел в окно. Мерзкая погода. Хорошо, что он может побыть дома. Чайник закипел и горячая вода наполнила чашку с кофе на половину, остальную часть заняло молоко. Забыв положить себе сахар и уже сделав глоток, Шэн Линъюань поморщился спеша исправить свою оплошность. Возвращаясь в комнату, его взгляд невольно упал на стелаж с книгами. Точнее на одну конкретную, что лежала на полке, а не стояла, как другие. Из её страниц торчал край конверта. Он всё ещё помнил, что там было написано. Внезапно зазвонил телефон, от чего Линъюань едва не подавился напитком. На экране высветился контакт «Ся Цяо», что глубоко поразило мужчину. Этот ребенок ещё ни разу не звонил ему и номерами они обменялись совершенно случайно.  - Слушаю. – произнес мужчина, делая глоток и ставя чашку на тумбочку, где секунду назад лежал телефон, а сам умостился на край кровати. - Здравствуйте, вы помните меня? Я Ся Цяо. Мы с вами пересекались в университете… - начал тараторить парень. - Да, конечно помню. – ласково и с улыбкой ответил Линъюань. – У тебя что-то случилось? - Ну, не то чтобы у меня, просто мой гэ… Ай… А-а-а, я хотел попросить Вас устроить встречу с одним человеком. Его зовут Се Вэнь, Ваш коллега. Когда Вам удобнее будет встретиться?  - Можем через пару часов, в парке Киото. - Отлично, тогда буде… буду ждать звонка! - трубку повесили, а Шэн Линъюань оставался в замешательстве. Почему именно его попросили об этом? Разве он похож на сваху? *** Спустя несколько часов мужчина в официальных одеждах стоял под зонтиком и неторопливо вёл беседу с человеком в красном пальто, что и держал зонт. - Это же тот Вэнь Ши, с которым ты был знаком в лагере? - Да. Удивительно, что, встретившись около моей работы, он решил снова повидаться. Мне казалось, что у него ко мне неприязнь. - Сомневаюсь, раз он своего брата подтолкнул к звонку мне. – совершенно спокойно и с легкой улыбкой на устах говорил Шэн Линъюань. - Может выпьем по чашечке кофе, пока они не пришли? - Боюсь не успеем. – взгляд темных, как омут глаз устремился за спину собеседника. Тому пришлось обернуться, чтобы одарить приветливой улыбкой двух подшедших человек, на вид одного возраста или около того. - В таком случае, можем спокойно заходить. - заняв столик на четверых, в воздухе повисла неловкая тишина, пока Се Вэнь, человек в красном пальто, заказывал кофе и несколько пряностей. - Вы хотели встретиться, но не говорите причину. Так ещё и вытянули Шэн Линъюаня в такую погоду. – ласково говорил Се Вэнь, продолжая улыбаться. - Пустяки. – ответил Линъюань. - Гэ хотел знать, вы работаете в галерее Сипин? - Почему же твой гэ сам ничего не говорит? – с насмешкой спросил Се Вэнь, переведя взгляд на сидевшего рядом с Ся Цяо парня. Последний в свою очередь одарил холодным взглядом говорившего, взяв стаканчик и начав пить кофе. Это вызвало тихий смешок у Се Вэня.  - У него плохое настроение из-за трудной рабочей недели. – тут же придумал Ся Цяо. – Так Вы там правда работаете?  - Да. Вас что-то интересует? - Куклы. – таки подал голос молчаливый мальчик. - Куклы? Если хотели приобрести их, то могли спокойно прийти сами. - Могли, но нам нужна особенная кукла. Я отправил Вам смс, что хотим в ней видеть. Просто у нашей знакомой будет день рождения, хотели бы подарить её. – всё так же отвечал Ся Цяо.  В какой-то момент Шэн Линъюань перестал слушать их, заметив в конце барной стойки парня, что только что делал их заказ. Кажется, он менялся с кем-то, кто очень похож на… - Линъюань? – осторожно прикоснувшись к плечу, позвал Се Вэнь. - Да? – тут же вернув взгляд к собеседникам, он понял, что уже очень долго рассматривал человека за барной стойкой. – Простите, я задумался. - Видимо Вам действительно нужно отдохнуть. Простите, что вытащили… - начал говорить Ся Цяо, заметно меняясь в лице. - Всё хорошо, - с мягкой улыбкой сказал Шэн Линъюань. – Мне в радость выйти из дому и провести время с вами.  - Что же, в таком случае предлагаю собраться у меня и ещё раз всё тщательно обсудить. – сказал Се Вэнь. Посидев ещё какое-то время и поговорив с Се Вэнем, Ся Цяо и Вэнь Ши, так звали того самого молчаливого мальчика, Линъюань вернулся домой только вечером. Со странными чувствами он сидел на кухне, работая над новым проектом, в попытках собрать, обычно сложенные, мысли в кучу. Из его головы не выходил тот юноша, с очень красивыми чертами лица, родинкой под глазом, притягательной улыбкой и огненно-рыжими волосами. Уж больно он был похож на того, чей конверт Шэн Линъюань так трепетно хранил до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.