ID работы: 1367838

Сказ о навигаторе Кагуре и мастере на все руки Нами

One Piece, Gintama (кроссовер)
Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Доброе утро! – весело поприветствовал обитателей Йородзуи Шинпачи и, сняв сандалии и оставив их у порога, прошел внутрь офиса, где, в общем-то, «добрым утром» совершенно не пахло. Босс мастеров на все руки, как и подобает его персонажу, сидел на диване и читал свой излюбленный Джамп. Вот только что-то в его облике все же заставило парнишку невольно сглотнуть. Одна нога Гинтоки, перекинутая через другую, нервно подергивалась. Пальцы руки, в которой лежал журнал, настолько сильно вцепились в него, что побелели костяшки пальцев. Мужчина судорожно кусал губы, не переставая хмуриться. А по мере того, как он перелистывал страницу за страницей, складка на лбу становилась все глубже. Осторожно и медленно, чтобы не провоцировать старшего товарища резкими движениями, Шимура сел на краешек противоположного дивана, ибо Гинтоки, когда был чем-то неудовлетворен, был воистину опасен. Открыть рот страшно. Моргнуть тоже. Но мальчик все же нашел в себе силы завязать разговор, а то, глядя, как нога Сакаты начала ускоряться и уже могла создавать неслабые воздушные потоки рядом с собой, ему становилось откровенно не по себе. - Эм… это… Гин-сан? – неуверенно попробовал Шинпачи. - Мммм, – резко дернул головой тот в ответ, давая понять, что слушает. - Чего ты такой загруженный? Отосе-сан уже приходила за арендной платой и, как всегда, за ее неимением спустила тебя с лестницы? - Да хоть сам Рюк¹! – внезапно выкрикнул мужчина. – Я бы прикормил его яблоками и заставил мне подсобить кое в чем! - В-в чем? - В убийстве Эйитиро Оды²! Этот поганец умудрился слить многолетний сериал, так и не доведя его до логического финала! Шинпачи покрылся холодным потом ужаса и нервно заозирался по сторонам. Подступала его извечная спутница, единственная, кто согласилась бы идти с ним по жизни рука об руку – истерика. - Какого черта, Гин-сан! Из-за твоих слов нас снимут с публикации! Ты расстроишь Гориллу³. Горилла будет плакать кровавыми слезами! - Клал я на Гориллу! – закричал Гинтоки, безумно вращая глазами, чем, несомненно, шокировал бы практичных знатоков анатомии. – Нет, ну ты представь себе только, что натворил этот Ода-сенсей! И дело даже не в том, что это наглый плагиат на нашего Сорачи… Ух, зла не хватает! - И почему в тебе просыпается столько страсти по отношению к каким-то мелочам? – устало вздохнул Шинпачи и уронил голову на грудь. – Вкладывай ты свой настрой в работу, сбросили бы с себя уже ярлык «нищеброды». - Не гунди, Пацуан, и без тебя паршиво. – Скривился, как от зубной боли, Йородзуя. В какой-то момент парню даже стало жаль своего босса: такой был у него несчастный и потерянный вид. - И все же, что произошло? Серебряноволосый небрежно помахал перед собой Джампом, который жалобно прошелестел страницами. - Знаешь, что он сделал с очаровашкой Нами-сан? Знаешь, а? - Э… нет, – чувствуя себя глупо, протянул Шинпачи. - Ээээ, то-то же! – покачал головой Гинтоки. – Мало того, что она как-то измельчала вся, так еще и утратила прелесть своего персонажа – обаятельность и умение себя держать со столькими мужиками, что толкутся вокруг нее. К тому же, что наиболее прискорбно, ее «формы» значительно похудели эдак с третьего размера сразу на нулевой. Она эти лишние килограммы что, в туалете оставила, что ли? – негодовал мужчина с лицом настоящего критика. – Нами превратилась в отвязную хамку. Ее язык острее трех катан Ророноа Зоро вместе взятых! И откуда такой аппетит? Для женского персонажа это ни разу не мило! - Да ладно, Гин-сан, не может быть. Уж больно описание на Кагуру-чан походит, – облегченно рассмеялся Шимура, понимая, что Гинтоки вновь удалось раздуть пожар из маленькой и тусклой искорки. Поднявшись с места, мальчик подошел к мужчине и попросил: - Дай посмотреть. Самурай с брезгливостью вложил журнал в протянутую ладонь парня и откинулся на спинку дивана. - А? – Веселость Шинпачи вмиг куда-то улетучилась, стоило ему просмотреть пару страниц новой главы Ван Писа. Он даже немного побледнел… – Что это за?.. - Во-во, и я про то же. – Прикрыв глаза, с суровым выражением лица кивнул Гинтоки. - Эта Нами не просто похожа на Кагуру-чан, это и есть Кагура-чан! – завопил Шимура, от шока выронив Джамп из рук. – Это определенно она! - Да не-не-не-не, – замахал на него Саката, – горячку-то не пори. Эй, Шинпачи, твоя подставка что-то сегодня знатно барахлит. Пойди поменяй ее, что ли. - Гин-сан, сейчас не до твоих шуток о моих очках! - Эх, блин, Пацуан, успокойся уже. Наша малявка еще не просыпалась и преспокойно дрыхнет в своем шкафу. У меня от тебя аж голова разболелась. Мне нужна срочная подпитка сахаром, так что сгоняй в круглосуточный и купи сладенького. Ошарашенный и вконец сбитый с толку, Шинпачи словно прирос к месту. Слова мастера на все руки, прозвучавшие уверенно и небрежно, подействовали на него успокаивающе. - Ладно, ладно, я схожу в магазин, а ты пока приготовь завтрак, а то если Кагура, проснувшись, не увидит его на столе, съест вместо него нас. Только мальчик собрался повернуться к мужчине спиной и пройти в коридор, как из шкафа – обители Ято раздался истошный, совсем не ятовский вопль: - А ну признавайтесь, кто из вас настолько бесстрашен и креативен, что додумался засунуть меня в кладовку, пока я спала! В следующее мгновение раздвижные двери шкафа были выбиты ко всем чертям. Оттуда вылезла молодая рыжеволосая девушка с карими глазами и одетая в весьма откровенную одежду. Оглядев сие безобразие, юный организм Шинпачи попросту не выдержал подобной нагрузки – у парня пошла носом кровь и обильно закапала на татами. А пофигистичный же взгляд Гинтоки ни на йоту не изменился: он все так же выдавал ассоциации с дохлыми представителями моря. Засунув палец в нос, Саката вяло протянул: - Доброе утро, лентяйка. Ты даже не подозреваешь, сколько шуму уже успела наделать. Так что зарплату в этом месяце ты не получишь, поняла, Кагура? – Произведя сложный подсчеты, он добавил: – Хм… пожалуй, в следующем месяце тоже… - Эн, нет, Гин-сан, – у Шимуры задергался глаз, а в голосе явственно ощущались нарастающие истеричные нотки, - как не крути, это вовсе не Кагура. - Разве? Сходи-ка ты к окулисту, Пацуан. Неисправности на работе могут сильно повредить. - А вы еще кто? – наконец смогла выдавить из себя гостья, до этого глупо замерев на месте в одной позе. – Какого шачибукая вы делаете на Санни?! Гинтоки, снова обреченно вздохнув, встал с дивана и подошел к «Кагуре». Приложив ладонь к ее лбу, он заметил: - Хм, Кагура, а ты маленько подросла. И не мудрено, ведь ты столько спишь. И да, похоже, тебе следует подлечиться у мозгоправа вместе с Шинпачи-куном. Какие-то вы сегодня совершенно невменяемые. - Какая я тебе Кагура, идиот? Что это за захолустье? - Возможно, повторяться не хорошо, но… Гин-сан, ты что, и правда, идиот? – вторил девушке Шимура. - А ну-ка отставить разговорчики! – прикрикнул на них серебряноволосый, заслышав донесшийся из прихожей дверной звонок. – А вот и клиент… – и, ткнув поочередно в Шинпачи и Нами пальцем, воодушевленно сказал: - Работать, раб! ¹Рюк – бог смерти (и любитель яблок) из аниме "Тетрадь смерти". ²Эйитиро Ода – автор манги "Ван Пис". ³Горилла – он же Сорачи Хидеаки, он же автор манги "Гинтама".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.