ID работы: 1367838

Сказ о навигаторе Кагуре и мастере на все руки Нами

One Piece, Gintama (кроссовер)
Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кагура проснулась от неприятных ощущений качки, словно родная Йородзуя вдруг заходила ходуном. Нет, ну в самом деле, кто разрешал этим неотесанным мужланам устраивать веселье, пока она спит? Возмутительно! - А ну-ка заткнулись все! – сонно рявкнула девочка, выкидывая ногу в раздвижные двери шкафа, чтобы появиться как можно эффектнее. Но вот незадача… Суровая нога возмездия не встретила на своем пути никаких препятствий, и, как следствие из этого, юная Ято по инерции рухнула с кровати, приземлившись, по чьей-то зловредной задумке, на пол лицом. Потирая ушибленный лоб, Кагура кое-как встала, еще более явно ощущая, что дерево под ногами дрейфует. - Гин-чан! – позвала она. – Неужели ты меня опоил? Гин-чан? Мне нехорошо. Но вышеупомянутый все не желал откликаться. Кагура оглядела комнату, в которой она оказалась, недоуменным взглядом, с каждой минутой убеждаясь в том, что шарики за ролики все же заехали. Удобная мягкая кровать, над которой висела огромная географическая карта в половину стены. В противоположном углу стояли два книжных шкафа, забитых просто до отвала, а рядом – письменный стол, на котором в хаотичном порядке раскиданы канцелярские принадлежности и странные, забавные на вид предметы, которым Кагура не знала назначения. В груди зародилась страшная догадка… - Ты где, кучерявый придурок? Затащил меня в лав-отель и свалил, пока не рассвело? – заученным текстом из какой-то очередной дорамы закричала девочка. Но стены снова ответили ей молчанием. Также Кагура приметила одну странную деталь: ложилась она спать точно в Йородзуе, в своем любимом удобном шкафу, и была при этом в пижаме, а проснулась черт знает где да еще и в повседневной одежде. Вот уж вряд ли их нерадивый босс приложил столько усилий, чтобы куда-то оттащить «тяжелого-монстра-съедающего-месячную-норму-еды-за-один-присест», и тем более так аккуратно одеть. Нет уж, дудки! Дело явно в другом. Кагура еще бы немного предавалась умственным потугам выяснить место своего расположения, но кое-кто был не доволен нынешней ситуацией и отчаянно призывал к действиям. Желудок возмущенно урчал, прося еды. Решительно кивнув сама себе, девочка прошла к двери и уверенно ее распахнула. Яркий свет больно резанул по глазам, заставляя их слезиться. В нос ударил соленый воздух, а рыжие волосы растрепал резкий ветер. Пока она усердно терла кулаками глаза, стараясь привыкнуть к такой необычной обстановке, к ней подкралось нечто и тоненьким голоском обеспокоенно спросило: - Почему ты плачешь, Нами? Тебе приснился кошмар? Этот голос был девочке незнаком, да и никого с именем Нами она не знала. Но обращались все же, видимо, к ней. Как только к Кагуре вернулась способность нормально видеть, она взглянула перед собой, но никого рядом не оказалось. - Что? У меня уже и глюки? - Эй, Нами, я здесь. «Я здесь» оказалось слишком маленького роста, поэтому девочка сразу и не приметила. Перед ней стояло невиданное чудо-юдо: существо держалась на двух ногах, носило шляпу чуть ли не больше его собственного тела и отдаленно напоминало оленя. Глаза Кагуры расширились от радости: одной проблемой меньше. - О, еда сама меня нашла! – На пол с мерным стуком закапали слюни. - Нами? – В голосе существа послышалась паника. - Какая незадача, даже соевого соуса нет, но ничего, и так сойдет. – Синева глаз девочки засветилась недобрым светом. - Нами? – голос сорвался и достиг небывалых высот. Существо, ведомое чувством самосохранения, начало пятиться назад. Вдруг в игру вступил другой голос. - Кто сказал «еда»? Перед Кагурой нарисовался довольно-таки странный субъект. Темноволосый парнишка в соломенной шляпе смотрел открыто и добродушно. С левой стороны лица под глазом виднелся шрам. Изо рта нового действующего лица тоже стекали слюни. - Вот ведь с двух сторон обложили! Что вы смотрите на меня, как на резервный запас мяса?! – разразилось существо душераздирающими криками. - Что? Чоппер, так наш навигатор тебя съесть хочет? – Парень склонил голову набок, не стирая с лица широкой улыбки. Погрозив Кагуре пальчиком, он сказал: - Плохая Нами, плохая. Кагура бы обязательно без лишних разговоров отправила нахала с полпинка в полет, но голод давал о себе знать. Ей уже было все равно, как ее называют, пусть только накормят. - Хочу есть, – жалобно протянула девочка. Перед ее лицом внезапно возник серебряный поднос с чашкой чая и пирожными. - Я услышал ваш зов, о, прекрасная Нами-сан. Кагура не стала тратить время на слова благодарности и тут же набросилась на поднос, уплетая его содержимое просто с завидной скоростью. Улыбка паренька сникла. Кажется, он злился. - Какого черта, Санджи! А мне?! - А тебе по резиновой губе, – ничуть не смутившись, ответил мужчина со светлыми волосами, которые прикрывали одну сторону его лица, оставляя видимой причудливую бровь-завитушку. - Э… Нами-сан, поднос не съедобный, – мужчина выхватил его из мертвой хватки Кагуры. Простив ему эту дерзость, девочка сказала: - Спасибо, дядя. - Дя-дя?.. – Сейчас Санджи пережил сильнейший шок в своей жизни. - Ой, Санджи, дыши, а то сердце остановится! – забегал вокруг мужчины Чоппер. - Кто здесь главный? – без обиняков поинтересовалась Ято. - Нами, ты чего, забыла, что я капитан? – захихикал парень в соломенной шляпе. - Луффи, лучше подыграй ей, а то она сегодня что-то не в себе, – зашептало ему существо. – Пока вы будете ее занимать, я постараюсь выяснить причину ее странного поведения и создать вакцину, чтобы привести нашего навигатора в нормальное состояние. - А с ней разве что-то не так? По-моему, все как обычно. – Пожал плечами Луффи. Пока эти двое переговаривались, Кагура посмотрела по сторонам и везде нашла лишь только темно-синее бескрайнее водное пространство. Качка перестала быть чем-то необъяснимым, все же она находилась на корабле. - Так, – она снова привлекла к себе внимание, – тогда ты, – она ткнула пальцем в грудь Луффи, – отвезешь меня обратно в Эдо, чтобы я смогла дать на орехи одному кучерявому придурку. - Эдо? А где это? – Заморгал парень. - Ты же капитан – ты должен знать. – Топнула ногой Кагура. - Может, я и капитан, – Луффи почесал темноволосую макушку, – но навигатор-то на этом корабле ты, Нами. Так что тебе лучше знать, где находится этот твой Эдо. - Вот ведь встревалово! – воскликнула девочка. Как же ей теперь попасть домой? Да еще и эти неадекватные личности совершенно не хотят понимать, что она Нами джа най, Кагура да! А Санджи в это время обуревал совсем другой, но не маловажный вопрос: почему грудь Нами-сан уменьшилась на три размера?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.