ID работы: 13678337

Шальная императрица

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

There was a thunderstorm at night

Настройки текста
Проходили дни. Недели… Ах, как быстро течет время…как река Нива в начале осени…тихо, незаметно, но так быстро, это чувствуют лишь чуткие сердца. Екатерина Алексеевна жила в свое удовольствие. Занималась саморазвитием, гуляла в саду, играла с Алексеем, и уже окончательно свыклась со своим положением, но это нисколько не ослабило её обиду на императора. Девушка всё гадала, когда настанет день, когда ей прийдётся проститься со своей невинностью и свободой, став до конца жизни несчастной пташкой, заключённой в золотой клетке. Екатерина пока что не встретилась со своим будущем мужем. Она видела его мельком, лишь однажды, но и этого хватило, чтобы примерно представить, кто он есть. Их, так сказать «первая встреча"(со стороны Екатерины), произошла глубоко ночью, в для самого РИ траурный день. *** Недавно, у РИ умерла мать, Чукотское царство. Женщина находилась далеко от Петербурга, в монастыре, где была одной из монахинь. Ушла она по собственному желанию, не желая больше связываться с политикой и интригами. Этого ей хватило при Стрелецком бунте, что навсегда отпечатался в её памяти, и приходил в кошмарах. Лишь в монастыре святого Михаила она нашла покой и посвятила себя Богу. Там же, она и спокойно умерла, чувствуя себя счастливой. Ей было нечего терять, и она полностью доверила страну своему сыну. Империя, как только глубокой ночью октябрьского четверга получил весточку об кончине своей родительницы, собрался ехать в монастырь, дабы проститься с ней. По понятным только ему причинам, он не хотел, чтобы все были в курсе об его отъезде. Это знали лишь самые приближенные к нему придворные. Сенат во время его отсутствия будет временно управлять державой. Романов полностью доверял своим людям, и был спокоен за свои границы. И не то чтобы у РИ с кем-то были натянутые отношения, граничащие с войной в данный момент, но в любом случае, нужно быть крайне бдительным, чтобы ни турки, ни немцы не «откусили» часть его земель на западе, честно завоёванных кровью, огнем и лязгом клинков.РИ не мог потерять и части того, ради чего солдаты легли штабелями под стенами врага. Во имя святой победы. *** В ту ночь, была гроза. Такое ощущение, что Господь решил устроить второй мировой потоп, и снести всё на земле, вернув ей первозданную красоту. Капли падали с неба будто жидкие алмазы, собираясь на улочках Петербурга в грязные лужи, и собираясь в ручейки. Небеса чёрные, будто черничный кисель, они пронизаны искривлёнными неоновыми молниями, и дымка белых облаков еле-еле просвечивается в свете тусклой луны. Екатерину мучила бессонница. Она несколько раз вставала, двигала стул с одной стороны комнаты на другую, делала физические упражнения чтобы побыстрее устать, но и капли не потраченной энергии из неё не вышло, а лишь как будто прибавилось. Пробовала читать Библию. Не помогло. Алексей спал крепким сном, свернувшись в кольцо, в ногах кровати, ближе к столбику. —Хоть кто-то спит… Пробормотала княжна, гладя зверя по боку, что поднимался в спокойном ритме при каждом вдохе и выдохе. Тело зверька было теплым, по сравнению с холодной рукой Салтыковой. Она подошла к окну, хлопая босыми ногами по паркету, дабы открыть окно. В комнате было душно, и скорее всего, именно духота, оставшиеся после предыдущего жаркого дня, мешала девушке спать. Екатерина отодвигает занавеску, и уже хотела приоткрыть окно, но тут её внимание привлекло происходящее на улице. Она не сразу заметила, и если бы не новый раскат не осветил всё вокруг, девушка так бы и осталась в неведении. В сопровождении небольшой процессии, в сторону запряженой двойкой вороных коней кареты, что каждый раз вскидывали голову когда дождевая вода попадала в уши, шёл высокий, молодой человек, весь в черном как монах. Лица не было видно, его скрывал капюшон шёлкового плаща (на улице был сильный ливень). {Что-то случилось? Куда его Господь понёс? } Подумалось девушке. Она продолжила наблюдать за молодым человеком, который больше всех выделялся благодаря своему росту и шёл впереди. За ним сменили три тёмные фигуры, тоже скрытые под капюшонами. Высокий останавливается возле кареты, и что-то сообщает стоящим за ним людям. Те энергично кивают, и низко кланяются, один из них что-то отвечает, и высокий незнакомец положительно кивает, стряхивая дождевые капли с капюшона. Он уже открывает дверь экипажа, и собирается влезть внутрь, но…вдруг, будто почувствовав на себе посторонний взгляд, он поворачивает голову в сторону окна княжны, что не слабо так напугало девушку. Екатерина тут же нагнулась, спрятавшись под подоконником, и закусила палец. Девушка успела разглядеть триколор, состоящий из жёлтой, черной и белой полосы, яркие янтарные глаза, что светились в темноте будто две свечи, и спадающие на щёки черные смоляные волосы… И только тут она понимает, кого только сейчас увидела…это был Александр Николаевич! Екатерина не видела его, но со слов одного из его ловчих знала, как царь выглядит. Описание и тот незнакомец совпали!.. Но зачем Его Величеству вдруг понадобилось куда-то уехать?.. Екатерина заметила, что Александр достаточно красивый…даже слишком… интересно, а он умеет играть на скрипке?.. У него такая красивая улыбка…стоп…он ей улыбнулся?.. Заметил значит… Екатерине показались черты лица Романова очень знакомыми…но где она могла его раньше видеть? Да нет, бред какой-то… она бы поняла… На щеках зарозовел румянец, и девушка смущённо улыбнулась своим мыслям. Отголоски разума казались ей пустым звуком, по сравнению с тем, что диктовало сердце, и что рисовало богатое воображение…а картинки были самые разные…нет, Екатерина не думала о чем-то непристойном, просто представляла… и представляла его голос, его манеру речи… В то мгновение, Салтыкову переполняли разного рода эмоции: с одной стороны, сильная ненависть и обида за царя, а с другой-любопытство и странное влечение. Она же ведь даже не знакома с ним…а зачем ей общаться с тем, кто просто захотел её насильно взять в жёны?! Да кто он такой, чтобы отбирать её свободу и неприкосновенность!.. Девушка всё гадала, куда это царю понадобилось в столь поздний час, но с одной стороны, ей же будет легче: свадьба затянется, что не могло не радовать. Как бы княжне тут не нравилось, а выходить замуж она ещё не горела желанием. В глубине души, она надеялась, что её всё ещё отпустят домой, что Романов ее разлюбит… Такие надежды легли приятным грузом на девичью душу, и Салтыкова, сладко потянувшись, закрыла окно, которая уже успела приоткрыть во время своего шпионства за предполагаемым РИ, будучи разомлевшая от свежего воздуха и приятных мыслей. {Всё будет хорошо…} Думала она, уже лёжа под одеялом и слушая раскаты грома и стук миллиарда дождевых каплей об стекло…эти звуки быстро убаюкали Салтыкову, и она окунулась в мир сновидений, ещё не подозревая, что её ждёт впереди, и с какой грустью она будет вспоминать былые дни, наполненные светом, радостью и спокойствием… Она найдет выход, и не выйдет замуж за этого человека. Каким бы он не был приятным и красивым, она никогда его не полюбит... *** После отъезда императора, во дворце стало неспокойно. Змеи выползали из своих нор, завяли цветы в саду, а стены начали кровоточить. Первая змея, оказавшиеся королевой ужалила слишком больно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.