ID работы: 13678337

Шальная императрица

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

The beginning or the end?

Настройки текста
Спустя несколько часов Карета въехала в широко открытые узорчатые ворота, с золотым гербом посередине в виде Двухголового орла-символ Российской империи. Катя делала глубокие вдохи и выдохи, ели сдерживаясь чтобы не зарыдать Они наконец-то приехали. Поезда по ухабам и мучения были не зря. Екатерина Алексеевна думала что прям тут и вздернется, на самой ближайшей яблоне, и все это наконец то закончится… Карета остановилась, и девушку несильно дёрнуло вперёд.Сердце упало куда-то в желудок. Небольшая заминка. Наконец, кучер открыл дверь, и подал дамам руку. Пахнуло тюрьмой, золотой клеткой. Катя спрыгнула со ступени на мраморную плиту, и осмотрелась:Да, все верно, они там где надо. А вот Катя чувстовала себя не в своей тарелке. Она не должна быть здесь. Это не её мир: интриги, власть, предательство... И всё из-за прихоти императора. Сейчас, зоркий взгляд изумрудных девичьих глаз мог видеть незабываемую картину: Катя находилась у подножья широкой мраморной лестницы с резными перилами, они вели прямиком к высоким дубовым входным дверям с золотыми ручками. Дворец был по истине искусно выполнен светло-голубого оттенка, с высокими белыми колоннами в виде атлантов, на крыше золотые украшения в виде ангелов, высокие окна из квадратных стекл. Под окнами первого этажа были клумбы с розовыми и белыми маргаритками От дворца тянулись два охотничьих флигеля, сам дворец был окружён высокой стеной Дама оглянулась: за ее спиной была широкая дорога посыпанная гравием до выше сказанных ворот которые уже закрылись, с лева и с права от дороги стояли рабочие фонтаны. В них журчала лазурная вода Погода была солнечная, ясная, солнце высоко стояло на небосклоне. Было слышно чириканье птиц, которые иногда пролетали небольшой стайкой над дворцом, и кружились словно в замысловатом танце Атмосфера была какая-то спокойная, даже приятная для самой Салтыковой… Слуги несли вещи, унося во куда-то внутрь здания {Здесь красиво} Подумала княжна невольно улыбаясь Идиллию прервал кудрявый молодой человек, который появился словно из-под земли.Сделав поклон, он обратился к Екатерине -Добрый день сударыня, вы Екатерина Салтыкова? Девушка сделал реверанс -Добрый день сударь, да, верно, Я Екатерина Салтыкова -Меня зовут Сергей Иванович Июльский, Я слуга Его Величества, мне приказано сопроводить вас к лекарю для осмотра, вы позволите? Катя оглянулась на Марфу, которая все это время молчала. Та ободряюще кивнула -Разумеется Сергей Иванович повел Екатерину внутрь дворца *** Оказавшись внутри, девушка пришла в шоке. Они находились в дворцовом вестибюле.Перед девушкой была высокая Парадная лестница, расходящаяся на два крыла: восточное и западное На ее стенах, украшенных лепным узором, размещены декоративные вазы и блюда из китайского и японского фарфора 18-19 веков, в них даже можно было увидеть свое отражение. Дверные проемы обрамляли кариатиды. На площадках лестницы располагались мраморные скульптуры «Спящий амур» и «Просыпающийся амур», они были словно два живых младенца, и будто намекали Екатерине для чего она здесь… Потолок Парадной лестницы украшали живописные плафоны с картиной: «Юпитер и Каллисто». На стенах висели золотые канделябры с ещё не заженными свечами из-за светлого времени суток -Вы не уснули? Катя словно очнулась когда ее позвали, поэтому направилась вслед за Сергеем. Ее впечатлил интерьер вестибюля, она не могла представить что будет дальше… *** Ее привели в палату к лекарю. Слава Богу, лекарем была молодая женщина -Я вас оставлю Сергей вышел из палаты -Раздевайтесь до нага, Я вам дам халат В голосе лекаря был явный французский акцент… Врач поставила ширму, и отвернулась чтобы не смущать Екатерину Девушка разделась, и накинула халат, который ей дала врач -Я не знаю вашего имени, как мне к вам обращаться? -Мадам Дюбуа Cher* Мадам Дюбуа одела на нос очки, и поправила косынку из-под которой выбивался локон золотых волос, и взяла в руки указку -И так милая, проверим ваше зрение, Я буду показывать, а вы отвечайте Рядом с француженкой стояла таблица с цифрами и маленькими рисунками Лекарь указала на цифру 4 -Четыре Указка метнулась к нарисованной птичке -Птица…дом...круг... Последние несколько картинок были очень маленькие, но и их Катя смогла разглядеть Дальше была проверка слуха: мадам шептала девушка какое-нибудь слово, а та должна была повторить Дальше проверка обоняния, и самое интересное: у княжны копались в волосах ища там вшей или другую дрянь, слушали сердце, проверяли горло, мерили температуру, даже проверяли на чуму и оспу Нечего из этого не было обнаружено -А сейчас я вас попрошу лечь на койку и согнуть ноги в коленях, разведя их в стороны Салтыкова боялась этого больше всего, но противиться не имела права, поэтому легла на койку, и развела ноги в стороны, задрав подол халата. Колени ей покрыли тканью, и тело врачихи на половину скрылось под ней Кате стало не очень приятно, даже больно, но нечего она поделать не могла -Все, можете одеваться Мадам Дюбуа отошла к своему столу, и что-то записала в книжке лежащей там. Екатерина сейчас себя чувствовала просто ужасно: ей казалось что ее только что сильно испачкали, и ей хотелось отмыться от этой грязи. Как же противно.. Быстро одевшись, она буквально вылетела из врачебного корпуса. За дверью ее уже ждал Сергей Иванович, который мерил шагами пол. -Вы закончили? Леди лишь кивнула -Прошу за мной Он повел Катю к выше сказанной лестнице. Они поднялись по ней, и свернули в западное крыло. Воплощение страны и обычный человек шли по длинному коридору, мимо белых дверей, весящих на оббитых шелком стенах картин (очень странно что не было ни одной картины с изображением РИ), мимо тех самых высоких окон с бархатными шторами и белыми подоконниками ---- Они остановились в самой середине коридора, возле одной из дверей -Это ваши покои, вы будете жить здесь, Его Величество выделил для вас самую лучшую комнату во дворце {Ирод, думает задобрит меня и я его так быстро прощу} С ненавистью подумала дама, но в слух этого не произнесла Оба вошли внутрь комнаты. Тут было уютно, и даже красиво: высокий потолок с лепниной и нарисованным на нем библейским сюжетом, где Иисус Христос воскрес и вознёсся на небеса в окружении ангелов. Всё вокруг было оформлено в нежно кремовых тонах.Посередине стояла широкая кровать с шелковыми белыми простынями и полупрозрачным балдахином, на пол постелен нежно бежевый ковер, с потолка свисала хрустальная люстра с подвесками, мебель была из красного дерева. По углам стояли вазы с живыми розами, аромат которых буквально впитался в воздух. Рядом с дверью разместился письменный стол с чернильницей, пергаментом и перьевыми ручками, тут же был и стул.В комнате было большое окно: оно располагалось на передней от двери стене и имело выход на балкон, на этот раз были видны те же ворота и тот же двор. Стены были покрыты шелком светло-кремового цвета, у левой стены был диван с ножками в виде лап льва, над ним висела картина с изображением вазы и стоящих в ней цветов, рядом была дверь (Сергей пояснил что там ванная совмещённая с гардеробом) В левом углу висел образ святого Владимира -Если вам что-то понадобится, вы можете найти внизу девушку по имени Джина Сергей сделал поклон, и удалился. Катя осталась одна, ее глаза все ещё бегали по окружающей обстановке Салтыкова села на диван, и прикрыла глаза. Она чувстовала опустошенность, и подавленность. Её гложет тоска. -Интересно, что же ты придумаешь дальше Александр Николаевич…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.