ID работы: 13678337

Шальная императрица

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"His Insolent Highness!"

Настройки текста
Дорога заняла шесть часов. Особняк находился далеко от Петербурга, но за день можно было доехать до столицы. Для этого надо было проехать густой хвойный лес, затем деревню, позже пересечь голубую реку, и уже после ехать по просёлочной дороге до самого города. Княжна ещё в детстве была в городе, и хорошо помнила каждую улицу из-за частых визитов в столицу. Отец брал девочку с собой, когда приезжал Питер, чтобы навестить уже на момент выше описанных событий покойную сестру Марию Александровну. Та сильно болела, после ее смерти все наследство перешло ее сыну Павлу. Больше Екатерина не приезжала в город, и остаток детства провела в особняке От подобных воспоминаний на губах княжны появилась лёгкая улыбка, и даже прояснился взгляд. Сейчас Екатерина смотрит в окно на проносящиеся лесные деревья. Вкусно пахло хвоей и свежестью. Не подалеку была река, но из-за цокота копыт, журчания воды практически не слышно. Тихо, эмоции понемногу угасли, О.Ю.Р. И смирилась со своим положением, готовясь встретится с самым ненавистным на тот момент человеком лицом к лицу На переднем сиденье сидит Марфа, и держит на коленях корзинку со своими пажидками. -Слушай Марфа, можешь рассказать о государе? Ты же вроде бы была у него в услужение… Мне же в конце концов за него замуж идти, так хотя бы буду иметь о нем представление Вдруг нарушила тишину девушка, отрывая взгляд от окна -Извольте барыня слушать… Наш государь человек с большим сердцем, он воспитан и справедлив, натура романтичная… Да и внешне он не урод, Я бы даже назвал сказочно красивым словно ангел, только он не в моем вкусе, да и шансов у меня нет. У вас с ним год разница. Я уверена он вам понравится На последнем слове Марфа ехидно улыбнулась. Ну не старый, это уже хорошо… Екатерина надула губки -Не говори ерунды Марфа, рассуждаешь словно дитя малое! Я некогда не прощу ему то что взял меня в жёны без моего согласия, видите ли я ему понравилась! Уверена, он считает что ему все позволено, раз посчастливилось родиться царем! Я некогда его не полюблю! Да и нужна Я ему чтобы понарожать от него детей, а потом сошлет меня в монастырь, и пропадет его хваленая любовь! Ненужен он мне! На этой ноте разговор был окончен. Марфа покраснела, и стыдлив опустила глаза в пол, поняв свою ошибку. Княжна облокотилась головой об стенку кареты, и провалилась в сон без сновидений…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.