ID работы: 13677935

Что суждено, то неизбежно

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Вынужденная мера

Настройки текста
      — Алан? — произнесла в какой-то степени изумлённо, но больше строго принцесса Луна. Она отвернулась от зеркала и уставилась в проём двери.       Алан прошёл в комнату и притворил дверь. Принцесса Луна сильнее нахмурилась.       — Что заставило тебя так бесцеремонно ворваться в мои покои? — поинтересовалась она и отложила расчёску, которой совсем недавно причëсывала взлохмаченную гриву. — Вся Школа Магии стоит на ушах. Надеюсь, это произошло не по вине твоей взбалмошной подружки? Наверное, ты пришёл именно по этой причине. Иные мне на ум не приходят.       Алан нервно переступил с ноги на ногу и окинул растерянным взглядом комнату. Он обдумывал, с чего лучше начать.       — Луна… — произнёс еле слышно он.       — Что? — сказала настойчиво Луна. — Ну же. Говори.       — Я могу попросить тебя об ещё одной услуге, — сказал наконец он. — Это очень важно.       Луна закатила глаза.       — Что это с тобой? — проговорила недовольно она. — Сам не свой. Мне кажется, что эта Трикси на тебя плохо влияет. К тому же, она перестала появляться в школе с тех пор как пропала Сансет. Не находишь это… странным?       Алан смущённо прикусил губу.       — Она здесь не причём, — сказал он.       — Уверен? — протянула Луна и внимательно посмотрела на него.       — Да, — ответил громко он. — Ты мне не доверяешь?       Луна некоторое время просто смотрела ему в глаза. Алан смотрел на неë в ответ, не моргая. Всё его существо в этот момент напряглось. С ним происходило подобное впервые. Ему ещё никогда не приходилось врать Луне в лицо. Они всегда доверяли друг другу, но он был вынужден. Ради своего и других счастья.       Луна вздохнула. Даже она не могла долго выдерживать серьёзного и пронзительного взгляда Алана. Она уже начала колебаться.       — Никогда, — ответила она. — Я никогда не сомневаюсь в твоих словах. Но и ты должен выслушать меня. Я не могу вечно подстраивать всё под тебя. Меня не устраивает то, что ты так мной пользуешься.       — Это очень важно… — прервал её Алан.       — Не перебивай меня! — огрызнулась Луна.       Алан тут же замолк и смущённо опустил уши.       — Хватит думать только о себе! — сказала недовольно Луна.       Алан опустил голову и казался сейчас совсем жалким. Давно она не видела его таким… Видимо, действительно у него что-то случилось. Она поняла, что не следовало повышать на него голос. Луна смягчилась и с грустью глубоко вздохнула.       — Прости… — сказала она. — С тех пор, как пропала Сансет, я не могу найти покоя.       — Прошло всего два дня, — сказал неуверенно Алан.       — Я знаю, — простонала Луна. — Но… — Она села и закрыла лицо копытами. — Я не знаю, что мне делать! Я чувствую, что здесь кроется какая-то угроза. Это то, чего я больше всего боялась.       Алан неслышно приблизился к ней и осторожно коснулась еë копыта. Она подняла на него глаза.       — Луна, — обратился он к ней, — ещё ничего не произошло. Ты паникуешь на пустом месте.       — Но Сансет… — произнесла тихо Луна.       — С ней всё в порядке, — заверил её Алан. — Не убивайся так.       — Почему ты так в этом уверен? — Луна подозрительно сощурила глаза. — Откуда ты знаешь?       Алан почувствовал, как у него от волнения задрожали колени. Он попытался скрыть дрожь в голосе.       — Я обещаю, что помогу тебе найти её, но при условии, что ты поможешь мне.       Луна нахмурилась и поднялась на ноги. Она внимательно посмотрела на Алана ледяным взглядом, заставившим его почувствовать неприятное покалывание по всему телу.       — Вот как… — протянула она и прошла мимо него к окну. — Условия мне ставишь.       Алан внимательно следил за ней. Он пытался казаться спокойным и непоколебимым.       — Чего ты хочешь? — спросила Луна.       Алан прокашлялся.       — Мне нужно забрать на время До… Трикси, — сказал он. — Это необходимо для наших с ней уроков. Но я не хочу, чтобы её отчислили. Ты можешь это устроить?       Луна долго молчала. Её молчание заставляло Алана с каждым мгновением беспокоиться всё сильнее и сильнее. Он никогда ещё не чувствовал себя настолько напряжённым. Никогда ещё он так не боялся свою опекуншу.       Луна медленно повернула голову.       — Скажи мне, — произнесла она, — что-то случилось?       — Почему ты так решила? — ответил неуверенно Алан и отвëл взгляд в сторону. — Просто, это необходимо для того, чтобы она научилась регулировать свой гнев и магию. Я с ней попрактикуюсь, и всё будет просто отлично.       Луна полностью развернулась к нему. Алан крепко стиснул зубы, из последних сил стараясь держать себя в копытах.       — Алан, — раздался в давящей тишине грозный голос Луны, — что тебе известно?       В этот момент Алану искренне захотелось рассказать обо всём ей, но она не поймёт. Она будет разочарована. А что может быть хуже, чем её разочарование в нём?       Он не мог поступить иначе. Он обязательно обо всём ей расскажет, но это до этого момента нужно немного подождать.       — Я говорю тебе правду… — сказал охрипшим голосом он.       Луна продолжала сверлить его взглядом. Ему казалось, что он вот-вот расплавится. Но нужно было держаться. Во что бы то ни стало!       — Хорошо, — произнесла наконец Луна и вздохнула. — Я верю тебе. — Она отошла от него к зеркалу и принялась вновь расчёсывать гриву. — Я всё улажу. Но и ты не забывай о том, что обещал.

***

      Дора стояла возле школы и смотрела в сторону позолоченной колесницы, в которую были впряжены два белых пегаса-стража. Они кого-то ожидали. Дора всеми силами пыталась отвлечь себя, ведь в мозгу роились лишь плохие мысли. Она очень беспокоилась за Сансет, которую они оставили в полном одиночестве в домике. Что, если ей станет хуже? Ей никто не сможет помочь, и она умрёт!       Дора встряхнула головой и испуганно осмотрелась по сторонам: не видел ли кто её растерянного лица. Но никто даже не глядел в её сторону. Она никого не волновала, и жизнь вокруг шла своим чередом.       Дора снова взглянула на колесницу. Интересно, и для кого же Селестия её подготовила? Может, для себя?       Но тут в её поле зрения попала Твайлайт, с недовольным лицом движущаяся прямиком в сторону колесницы. Дора сперва не поверила своим глазам, но потом вспомнила, что Твайлайт является личной ученицей Селестии, и, получается, в этом не было ничего удивительного. Интересно, и куда же она полетит?       На самом деле, Дора очень завидовала Твайлайт. Что бы о ней не говорила Сансет, но Дора всегда думала, что лучше завела бы дружбу с ней. Твайлайт любили, к ней относились с уважением, она занимала, можно сказать, большую должность…       А что она, Дора? Её все знали как хулиганку, подружку главной задиры школы. А теперь она и вовсе стала для них монстром. Впрочем, пони всегда считали оборотней монстрами. Она всё пыталась понять, почему всё сложилось именно так! Это всегда казалось ей несправедливым, но с этим ничего нельзя было поделать.       Твайлайт взобралась в колесницу. Стражи тут же побежали вперёд, а затем незамедлительно взлетели. Дора провожала их грустным взглядом до тех пор, пока они скрылись за облаками, а затем села. Стало совсем тоскливо.       Но тут она заметила как к ней издалека неспеша шëл Алан. Она оживилась, вскочила на ноги и пошла к нему.       — Я всё уладил, — сказал он, когда они подошли вплотную друг другу. — Ты… в порядке?       Дора выглядела удручëнной.       — Всё нормально, — сказала она. — Просто… плохие предчувствия не покидают меня.       — Дора, — ответил серьёзным тоном Алан, — всё будет хорошо. Я в нас верю. Мы преодолеем все трудности. Ради меня, ради тебя и ради общего благополучия. Мы справимся, слышишь?       Дора с тоской вздохнула.       — Ты столько лет ищешь рецепт этого зелья, — сказала она, — и не приблизился к нему ни на шаг.       — Ошибаешься, — возразил Алан. — Я тебе не рассказывал, но именно с твоим появлением, я приблизился к нему так близко, как никогда.       Дора выпучила глаза.       — С моим появлением? — спросила она.       — Да, — кивнул Алан и двинулся вперёд по тропинке. Дора поспешила за ним. — Ты живёшь в этом лесу с рождения и знаешь его гораздо лучше меня. Я многого не знал о растительности Вечнозелëного Леса, и именно ты помогла мне найти необходимые ингредиенты. Не хватает лишь одного.       Дора замерла на месте, словно статуя.       — Одного ингредиента?! — воскликнула громко она. Несколько прохожих изумлённо на неё оглянулись. Она смутилась, подошла ближе к Алану и заговорила тише. — Почему ты мне не говорил об этом раньше. Мы так близки к успеху, а ты всё это время молчал! — Дора обиженно пихнула его в бок.       — Не хотел заранее обнадëживать, — ответил неуверенно Алан.       Дора сердито прыснула.       — Ты смеëшься? — сказала она. — У нас там умирающая кобылка в доме заперта и нужно как можно быстрее найти лекарство, а ты думаешь, что не стоить меня уведомлять о том, что не надо так сильно волноваться, ведь мы почти у цели.       Алан какое-то время помолчал, грустно глядя перед собой.       — Магия и зельеварение, — сказал медленно он, — вещи непредсказуемые. Я не могу быть уверен, что сто процентов прав. Я боюсь ошибиться. И такая ошибка может нам дорого обойтись.       — Все ошибаются, — заметила Дора.       — В наших руках жизнь пони, — ответил Алан. — Здесь нельзя допускать ошибок.       Он засеменил быстрее. Дора остановилась в задумчивости.

***

      Луна постучала в спальню сестры и, получив удовлетворительный ответ, зашла внутрь. Селестия улыбнулась.       — О, это ты, сестрёнка, — сказала уставшим голосом она.       — Да, — кивнула Луна. — Мне нужно с тобой поговорить.       — Хорошо, — кивнула Селестия. — Я слушаю.       — Это насчёт Алана, — сказала неуверенно Луна. — И Трикси…       — О, Трикси всё же нашлась? — изумилась Селестия.       — Как сообщил мне Алан, — ответила Луна, — она никуда и не пропадала.       Селестия задумчиво нахмурилась.       — Где же она была всё это время? — спросила она. — Я так начала беспокоиться по поводу исчезновения учеников, что решила не тянуть время и заранее отослать Твайлайт в Понивилль.       Селестия подошла к окну и окинула грустным взглядом пылающий розово-красный закат. Луна не знала, как лучше подступиться к такой скользкой теме. Как бы ненароком не задеть сестру…       — Они были вместе с Аланом, — сказала она. — Он давал ей дополнительные уроки за пределами Кантерлота.       Селестия повернулась лицом к ней. Она была изумлена.       — А он не говорил тебе, где именно? — спросила она. — И почему он раньше об этом не сказал? Что, было так трудно?       Луна, устало прикрыв глаза, помотала головой.       — Я не знаю, — ответила она.       — Что значит не знаешь? — спросила серьёзно Селестия. — Луна, это касается безопасности пони.       — Знаю, — пробубнила злобно Луна. — Я думаю об этом не меньше тебя.       — Так почему ты ничего у него не спросила? — сказала Селестия.       — Он не захотел мне рассказывать, — ответила Луна. — Не буду же я на него давить. Он уже достаточно взрослый, чтобы брать на себя ответственность.       Селестия нахмурилась и отвернулась от неё. Луна поняла, что всё же без этого было некуда, и теперь нужно было придумать, как выпутаться из этой ситуации.       — Мне не нравится их дружба с Трикси, — сказала Селестия. — Она плохо на нём сказывается…       — Он хочет ей помочь, — ответила Луна.       Селестия вновь повернулась к ней лицом и расправила крылья.       — Ты сама говорила, что она может нести в себе угрозу, — сказала она. — Тогда я не придавала этому значения, но сейчас я понимаю, чем это может грозить. Так что же произошло с тобой? Почему ты перестала видеть очевидное? Трикси манипулирует им.       Луна поджала губу и помотала головой.       — Нет, — сказала она. — Не говори так. Алан достаточно умён, чтобы распознать такие уловки.       — Но что, если ты ошибаешься? — настаивала Селестия. — Луна, одумайся! На кону стоит безопасность пони. Ты всегда ставила её превыше всего. Так почему ты не можешь признать, что Алан попался в сети более сильного противника?       Луна встала на дыбы и озлоблëнно ударила копытами об пол.       — Не говори так о нём! — закричала она.       Она громко дышала и смотрела на Селестию, оскалившись. Она даже расправила крылья и выпустила несколько маленьких искр из рога. Селестия не меняла выражения лица. Оно оставалось всё таким же суровым. Луна смогла немного успокоиться и выпрямиться.       — Я ему верю, — сказала она. — Он не станет мне врать.       — Почему ты так в этом уверена? — настаивала Селестия.       Луна скривила рот и ничего не ответила. Она поняла, что вновь теряет самообладание, а поэтому просто развернулась и пошла прочь. Перед дверью она всё же остановилась и тихо сказала:       — Он никогда мне не врал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.