ID работы: 13677935

Что суждено, то неизбежно

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 То, что скрыто от глаз

Настройки текста
Примечания:
      Как оказалось, логово Алана находилось вовсе не в школе, а в замке. Нужно было пройти по длинному, казалось, бесконечному коридору с рядом разноцветных витражей, изображающих разных пони и разные события, произошедшие в Эквестрии. Трикси была ведома двумя жуткими тёмными стражниками, в чёрной броне. Стражники были необычными пони. У них были ярко жёлтые глаза с вертикальными зрачками-палочками и большие перепончатые крылья, а на ушах виднелись кисточки. Они пугали Трикси лишь своим внешним видом, да и они были гораздо выше неё. Стражи возвышались над ней как две колонны. Потому Трикси даже не осмелилась их ослушаться. Впереди всех шла сама принцесса Луна.       Они прошли таким образом до самого конца коридора, где виднелась дверь. И, на удивление, дверь была самой обычной и ни чем не примечательной. Трикси сперва подумала, что они что-то перепутали, но нет, Луна повернулась к ним лицом и серьёзным взглядом осмотрела каждого. Её взгляд был пронзительным и холодным.       — Мы на месте, — объявила Луна.       Один из стражников легонько пихнул Трикси вперёд. Трикси испуганно на него обернулась, но он посмотрел на неё ничего не значащим взглядом. Она повернулась обратно и взглянула на Луну.       — Он за этой дверью?.. — выдавила из себя Трикси и боязно посмотрела на белую дверь.       — Да, — ответила Луна и отошла чуть в сторону, чтобы Трикси лучше видела дверь. — Тебе это кажется странным?       — Нет, — тут же помотала головой она. Ей сейчас не хотелось спорить с принцессой. — Ни в коем случае.       Луна открыла магией замок. Механизм защëлкнул, и она осторожно толкнула дверь копытом. Та со скрипом медленно отворилась, открывая обзору белую лестницу, уходящую глубоко вниз, в жуткую кромешную тьму. Из прохода повеяло холодом. От этого холода по телу Трикси пронеслись мурашки, а волосы встали дыбом. Проход выглядел как разинутая пасть огромного зверя, готового заглотить тебя целиком. Трикси задрожали пуще прежнего и закусила губу.       — Спустишься в самый низ по лестнице, — проговорила совершенно спокойно Луна. — Там ты увидишь ещё одну дверь. Тебе нужно просто её толкнуть, она не заперта, и таким образом ты окажешься в комнате Алана. Он тебя встретит. Не пугайся, если он не сразу к тебе выйдет. Ты всё поняла? — она подняла голову выше и грозно посмотрела на Трикси.       Трикси не сводила глаз с жуткой тёмной пропасти, в которую вела лестница.       — Я не слышу! — шыкнула нетерпеливо Луна.       — Да… — прошептала тихонько Трикси, еле держась на трясущихся ногах.       — Отлично, — кивнула Луна. — Прошу.       Она отступила на шаг и копытом указала на проход, приглашая Трикси войти. Трикси оглянулась. Стражники всё также стояли позади неё и, как ей показалось, даже на шаг ближе, чем раньше. Она поняла, что другого выхода у неё нет, и ей в любом случае придётся туда войти. Трикси прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и выдох и ступила на шаг к двери. Луна и её стражники не сводили с неё холодных глаз. Трикси сделала ещё один неуверенный шаг.       — Эй, — окликнула её внезапно Луна, и голос у неё прозвучал на удивление спокойно.       Трикси подняла на неё глаза. Взгляд Луны на секунду с холодного сменился на живой и даже слегка тёплый и понимающий.       — Он не такой страшный, как ты думаешь, — сказала она. — Тебе не стоит его так бояться. О нём ходит много слухов, но, поверь мне, половина из них лгут. Он не убьёт тебя. Всё будет хорошо, не бойся. Наружность бывает обманчива.       Эти слова не сильно успокоили Трикси, поскольку и самой Луны, и её странных поданных она тоже боялась. Но из вежливости она всё же кивнула и ступила наконец за дверь.       Там была кромешная тьма. Трикси боялась, что Луна сейчас захлопнет за ней дверь, но нет, та стояла в проходе и следила за ней.       — Можешь использовать магию, чтобы осветить проход, — сказала Луна. — Я тебе разрешаю.       Трикси поджала губы и сильнее прижалась к ступеням. Она снова взглянула перед собой. Да уж, без света не обойтись, мало ли запнëтся обо что-нибудь, или, не дай королева, на неё напрыгнет какое-нибудь нечто, если не сам Алан. Трикси послушалась совета Луны и зажгла конец рога. Зелёное магическое сияние разогнали тьму на несколько шагов. Трикси двинулась вперёд.       Ступенька за ступенькой. Ступени были каменными, и шаги пони отдавались в помещении эхом. В каких-то местах ступени повредились, а где-то потрескались. Кажется, этому проходу было уже очень много лет. Трикси опасалась, что сейчас какая-нибудь из ступеней под её ногами обвалится, и она провалиться вместе с ней во тьму. Но, к счастью, этого не происходило. Ступени благополучно удерживали её.       Спустя некоторое время Трикси обернулась. Света из прохода было уже не видно. Кругом была тьма, разгоняемая лишь маленьким зелёным огоньком на конце рога. Трикси не на шутку разволновалась. А что, если её на самом деле отправили не к Алану? Что, если это какая-то ловушка? Что, если они обо всëм догадались и там сидит какой-нибудь монстр, который сожрëт её?       Трикси громко и часто задышала. Она прижала уши и отступила ближе к стене. В темноте раздался какой-то тихий скрежет. Трикси широко распахнула в ужасе глаза и замотала головой, в надежде отыскать источник звука. Из темноты на неё вылетело что-то чёрное и громко запищало. Трикси вскрикнула и со всех ног ринулась вниз по лестнице. К визгу первого существа присоединились ещё. Они стали раздаваться ото всюду. Трикси показалось, что за ней летит целая орда. Она бежала по лестнице очень быстро, порой перепрыгивая через несколько ступенек. Трикси была столь невнимательно, что в итоге оступилась и кубарем покатилась вниз по лестнице.       Она прокатилась через несколько ступеней подряд, едва не свернув шею и получив множество ушибов и царапин. В конце концов она грохнулась на твёрдый пол и провалилась в небытие.

***

      Трикси медленно открыла глаза, постепенно приходя в себя. Стоило ей лишь слегка приподнять голову, как та тут же отдалась страшной болью, а в ушах громко зазвенело. Трикси поморщилась и приложила копыто ко лбу, намереваясь избавиться от боли. Перед глазами поплыли разноцветные круги.       Можно сказать, что ей повезло. Так ведь и убиться было недолго.       Когда головная боль немного стихла, Трикси открыла глаза и села. Сперва ей показалось, что она забыла открыть глаза, а потому она несколько раз поморгала. Однако ничего не поменялась — перед глазами была жуткая давящая темнота. У Трикси промелькнула пугающая мысль, что она так сильно ушиблась, что ослепла, но почти тут же ей на ум пришла более логичная догадка — она забыла зажечь рог. И эта догадка её очень успокоила.       Трикси усмехнулась собственной глупости и зажгла рог. Тьма тут же расступилась перед ней. Трикси осмотрелась. Совсем рядом с ней были последние ступени лестницы, а она сидела на каменном полу округлого помещения. Кажется, что она спустилась уже в самый низ. Не удивительно, что тут так темно. Похоже, она находилась настолько глубоко под землëй, что свету сюда просто неоткуда было поступать.       Трикси осторожно поднялась на ноги. Но, несмотря на осторожность, она всё равно еле устояла на них. Голова по-прежнему побаливала, а из-за смены положения и вовсе закружилась. Трикси зажмурилась, в ожидании, когда этот приступ пройдёт. Ей не хотелось снова оказаться на полу без сознания. Существа, что её преследовали, были по-прежнему рядом.       Когда головокружение отпустило её, она открыла глаза и крадучись двинулась вперёд. Со стороны опять послышался знакомый писк. Но от него некуда было бежать, ведь помещение было замкнуто, а на лестницу возвращаться не хотелось, да и не имело смысла. Поэтому Трикси подошла ближе к стене и приложила к ней копыто. Сейчас единственным верным вариантом будет двигаться вдоль неё, ведь нужно отыскать ту самую дверь, про которую говорила Луна.       Трикси медленно двинулась вперёд. Стена была неровной. В некоторых местах камни были сколоты, а где-то торчали маленькие прозрачные кристаллы. Трикси не сразу их заметила и поцарапалась об один из них. Подозрительный писк был по-прежнему слышен, но пони постепенно начала к нему привыкать, и ей даже показалась, что она зря переживала, ведь сейчас она довольно свободно брела по помещению и никто на неё не набрасывался. Но страх не исчезал полностью. Он по-прежнему сидел где-то глубоко внутри.       Внезапно копыто нащупало деревянные доски. Похоже, дверь. Трикси остановилась и развернулась лицом к ней. Дверь была довольно большой, из толстых деревянных досок, обитая железом. По центру висело грубое большое кольцо. Дверь, хоть и была далеко не новой, была сколоченной так плотно, что не пропускала и тоненького луча света между щелями досок. Хотя, может, это просто Алан привык жить в темноте? Единственный верный способ проверить эту теорию был открыть дверь.       Трикси снова коснулась её копытом. Луна сказала, что она не заперта, но Трикси волновал немного другой вопрос… Сможет ли она сдвинуть с места такую тяжеленную дуру?       Трикси отошла от двери на шаг и зажгла на роге магию. Кольцо двери окутала зелёная магическая аура, которой управляла Трикси. Трикси потянула дверь на себя. Та громко заскрипела и, шаркая об пол и издавая из-за этого режущий уши визг, начала медленно открываться. Трикси пришлось напрячь все свои силы, чтобы открыть дверь на достаточное расстояние, ведь на то, чтобы открыть её полностью, у неё сил явно бы не хватило.       Когда дверь отошла от косяка где-то на пол метра, Трикси отпустила её. Она тяжело вздохнула. За дверью виднелась всё та же непроглядная тьма. Трикси издала разочарованный стон, протиснулась через щель между косяком и дверью и осторожно двинулась вперёд. Могли бы хотя бы предупредить, что Алан обитает в такой кромешной тьме.       Трикси шла по коридору. Но не успела она сделать и десяти шагов, как в конце коридора показался маленький жёлтый огонëк. Трикси сперва показалось, что он ей только мерещится. Но нет. Чем ближе она к нему подходила, тем больше он становился. Выходит, Алан всё же зажигает свечи у себя в комнате. Какая удача.       Но облегчение почти тут же сменилось тревогой. Осознание того, что она идёт к Алану, тому самому жуткому древнему пони, вновь посетило в ней доли страха. Но не останавливаться же в самом конце пути? К тому же дверь она оставила приоткрытой. Если что, всегда сможет сбежать от него. Другой вопрос, не стоят ли наверху по-прежнему стражи принцессы Луны.       Вот Трикси уже вплотную подошла к огоньку. И действительно — это была свеча, стоящая на грубо сколоченном деревянном столе, заваленном различными бумагами и свитками. Некоторые листы были забрызганы чернилами. Трикси ступила вперёд и почувствовала под ногой что-то мокрое и неприятное. Как оказалось — это тоже были пролитые чернила. Весь пол тоже был усыпан бумагой. Причём довольно толстым слоем. Похоже, здесь давно не убирались.       Трикси подошла к одному из бугорков из вороха бумаги и разметала листы в разные стороны. Под бумагой была сокрыта разбитая колба. По-видимому, пол был усыпан не только бумагой, но и разными другими принадлежностями. В основном для химии.       Трикси подняла магической аурой один из листов, дабы посмотреть, в чëм же заключается содержание всей этой макулатуры. На листе были выведены буквы, совершенно незнакомые Трикси. Сколько она не вертела лист, разобрать, что на нём написано, у неё не получилось. Алан оказался ещё страннее, чем она думала. Неужто сам этот язык придумал? Или использовал какой-то древний? У Трикси промелькнула мысль, что возможно он вообще не умеет говорить на их языке, настолько он сам по себе древний. Это было бы на самом деле в какой-то степени даже интересно…       Трикси бросила лист обратно на пол. Она медленно прошла дальше в комнату. У каменных стен стояли шкафы, заполненные книгами, стопками бумаг, колбами, амулетами и прочим барахлом. Кажется, у Алана было много увлечений…       Трикси приблизилась к одной из полок. Там стояла выточенная из камня голова пони. Во многих местах она потрескалась, а где-то была забрызгана всë теми же чернилами. От сломанного уха тянулась паутина. Присмотревшись, Трикси увидела выведенные на голове линии. Некоторые из них были обозначены цифрами, а некоторые — теми самыми странными символами. И для чего же они? Неужто резать пони на части?! Но почему тогда по такой странной, абсолютно нелогичной траектории?       Тут за каменной головой показались чьи-то красные глаза. Трикси вскрикнула и отступила назад. Существо запищало и чёрной тенью вылетело из своего укрытия. Трикси прижалась к полу, закрыла лицо копытами и громко взвизгнула от страха. Какое-то время она слышала хлопанье крыльев и писк над головой, а потом всё стихло.       Но спустя несколько секунд со спины раздался резкий голос:       — Что такое? Кто здесь?       Этот голос напугал и без того перепуганную пони пуще прежнего. Потому что этот голос мог принадлежать только одному пони… Трикси убрала копыта с лица и, дрожа всем телом, оглянулась.       В нескольких шагах от неё стоял Алан. Его силуэт плохо вырисовывался в темноте, и Трикси отчётливо были видны лишь его глубокие зелёные глаза. Алан несколько секунд рассматривал посетительницу, а затем произнёс тихим хрипловатым холодным голосом с нотками пренебрежения:       — Аа, это ты. Я был занят и немного забыл о твоём визите.       В голосе Алана совсем не чувствовалось чего-то древнего и загадочного. Он, наоборот, был самым обычным и ни чем не примечательным. Единственное, если бы Трикси не увидела говорившего, она решила бы, что это говорит молодой жеребец, но никак не старик, поэтому речь Алана вызывала у неё жуткий диссонанс.       — Ты чего так разоралась-то? — спросил Алан и приблизился к ней на шаг.       — Н-на м-меня нап-пали… — проговорила, дрожа всем телом, Трикси и медленно поднялась на трясущиеся ноги.       Алан равнодушно осмотрелся по сторонам.       — Кто напал? — спросил он, непонимающе подняв одну бровь. — Здесь никого нет, кроме меня. Ну разве что ещё летучие мыши. Их тут водится довольно много. Но их глупо бояться. Они тебе ничего не сделают. Они довольно безобидны.       — Безобидны? — спросила ошарашенно Трикси.       Алан посмотрел на неё, как на сумасшедшую. Он развернулся.       — Идём, — сказал он.       Алан двинулся дальше по большому помещению своей хромой походкой. Под его ногами тихо шелестела бумага. Трикси медленно плелась за ним. Страх её всё ещё не отпускал. Она оглянулась назад. А не поздно ли ещё бежать отсюда?       У одного из столов Алан остановился и принялся скидывать с него бумаги на пол. Он делал это с таким пренебрежением и равнодушием, словно ему было ни капли не жаль проделанной работы. Будто она была для него просто мусором.       Когда стол был полностью очищен, Алан порылся в бумаге на другом столе, отрыл чистые, нетронутые листы и положил их на стол. Рядом с листами он поставил чернильницу с чёрным пером. Он отодвинул от стола стул и указал на него копытом.       — Садись, — сказал он.       Трикси уставилась на него в немом изумлении. Алан же даже не взглянул на неё. Он отошёл от стола и приблизился к доске. Алан при помощи магии отодрал от неё все налепленные листы и, смяв их, небрежно побросал на пол. Трикси приблизилась к стулу. Ей по-прежнему казалось поведение Алана крайне странным. Зачем ему столько бумаги? Почему он так пренебрежительно относится к своей работе?       Алан, закончив с чисткой доски, повернулся к Трикси лицом. Трикси не сводила с него испуганного взгляда.       — Ах да, — произнëс Алан. — Прости, забыл…       Он выудил из бумаги свечу, поставил её перед Трикси и зажёг. Трикси зажмурила глаза, потому что не привыкла к яркому свету, такому близкому к её глазам.       — Вот, так лучше, — сказал всё также равнодушно Алан.       Он вытащил из-под бумаги мел и принялся рисовать им на доске. Трикси недоумëнно следила за ним. Алан несколько минут аккуратно выводил на доске рисунок. Когда он с ним закончил, спокойно положил мел и взял магией книгу.       — Кхм… — Алан пролистал еë. — Тема «Амулет Грифонов», глава пятая. Начнём, пожалуй, с его свойств…       Алан принялся холодно и отстранёно объяснять Трикси урок, на котором произошёл тот самый инцидент с Сансет. Удивлению Трикси не было предела. Вместе с удивлением внутри неё возрастал гнев. Она спустилась в этот жуткий подвал, полный летучих мышей, чтобы слушать те самые скучные уроки Адаманта?!       — И это всё? — резко перебила она Алана.       Он остановился и поднял на Трикси недоуменный взгляд. Трикси поджала губы и настойчиво на него посмотрела.       — Что именно тебя не устраивает? — спросил спокойно Алан. — Я открыл не ту тему, — он пролистал несколько страниц книги.       — В смысле, это всё, чем ты тут занимаешься?! — воскликнула возмущённо Трикси. — Просто ведëшь для пони дополнительные уроки?       Алан какое-то время молча сверлил Трикси взглядом. От этого взгляда Трикси стало очень неловко, и она понадеялась, что Алан передумает ей отвечать и продолжит урок.       — То, чем я здесь занимаюсь тебя не касается, — ответил наконец он, — и никого из школы. Единственное, что тебя сейчас должно заботить — это урок. Я же не виноват в том, что ты натворила делов, и мне теперь нужно проводить с тобой время. Ты мне не нравишься. Мне неприятно, что моё драгоценное время отнимает такая противная пони как ты, ведь мне оно очень нужно, чтобы совершенствоваться, его итак с каждым днём становиться всё меньше, а ты ещё в разы его сокращаешь, поэтому я хочу поскорее пересказать тебе урок и выгнать тебя отсюда на все четыре стороны, — Алан указал копытом в сторону выхода.       Трикси нахмурилась. Она была крайне возмущена словами Алана. Негодованию внутри неё не было предела.       — Совершенствоваться? — воскликнула она. — Куда тебе ещё совершенствоваться? Ты и так уже старик! Не поздновато ли о таком задумываться?!       После этих слов Алан посмотрел на Трикси с долей грусти, словно она задела его, но почти тут же его лицо исказила злость. Он резко захлопнул книгу, подошёл к столу и вдарил по нему копытами. Трикси так испугалась этого неожиданного жеста, что отшатнулась назад и свалилась со стула. Она с ужасом уставилась на Алана.       — Я не старик! — проговорил раздельно Алан.       — Я… — лишь смогла выдавить из себя ошарашенная Трикси.       Алан убрал копыта со стола и резко отвернулся, громко и нервно дыша. Трикси не смела произнести ни слова. В данный момент она не то, что говорить, а даже пошевелиться боялась. Постепенно пыл Алана начал стихать, и он проговорил уже привычно холодным тоном:       — Я не стар. Мне столько же лет, сколько и тебе.       Глаза Трикси удивлённо округлились. Она раскрыла в изумлении рот. Вот этот пожилой дряхлый пони её ровесник? Она не могла в это поверить. Это же было немыслимо! Трикси приподнялась.       — Но… — прошептала она. — Но ты же выглядишь, как старик!       Алан посмотрел на неё через плечо. Трикси прижала уши и попятилась, боясь новой вспышки гнева с его стороны.       — Внешность бывает обманчива, — ответил он. — Я неизлечимо болен…       Алан сделал продолжительную паузу. Трикси новострила уши. Этот пони завораживал её с каждой минутой всё больше и больше. Он оказался в разы страннее, чем она могла себе представить, хотя казалось бы, куда уж.       — Синдром раннего старения, — продолжил Алан. — Мне говорили, что я был красивым жеребёнком, пока в один момент не стал уродом… Мне ещё даже не исполнилось двенадцати, как я уже начал стареть. Стремительно… Моя кожа дряхла… волосы седели…       Алан повернулся лицом к Трикси. В его зелёных глазах читалась глубокая печаль, в перемешку с отчаянием. Трикси потупила взгляд в пол, не в силах более смотреть в эти глаза.       — Мне не суждено прожить столько, сколько живут обычные пони, — говорил он. — Я умру раньше… Намного раньше… Понимаешь, каково это, ощущать то, что ты проживёшь в два раза меньше, чем остальные? Каково это, когда твоего лица страшится каждый второй пони и тебе приходится прятаться от них? Проживать свою жалкую короткую жизнь в одиночестве, глубоко в стенах пещеры?       Трикси смущённо поковыряла копытом пол.       — Ну я же ничего этого не знала… — сказала она. — Глупость ляпнула…       — Вот всегда оно у вас так, — ответил грубо Алан, и его лицо снова омрачилось. — Сначала говорите или действуете, а потом уже думаете. Всё на эмоциях всегда. Оттого вас и сторонятся, что вы неспособны сдерживать себя.       Трикси непонимающе подняла одну бровь.       — Что, прости? — произнесла она. — Не понимаю, о ком ты сейчас говоришь.       Алан посмотрел на Трикси полуприкрытыми глазами.       — О тебе, — сказал он. — О ком же ещё?       — Ты ко мне на «вы» обращаешься? — Трикси нахмурилась. — Или ты таких, как я, в отдельную категорию выделяешь?       — Очевидно второе, — ответил невозмутимо Алан и принялся обходить по кругу стол. — Неужели ты и впрямь надеялась, что я не знаю, кто ты на самом деле.       Трикси напряглась. На конце её рога от злости засверкали маленькие зелёные искры. Алан остановился и с интересом посмотрел на рог Трикси, а затем усмехнулся.       — Зелёная магия, — сказал он, — сложные, на минуточку, боевые заклинания, крайне агрессивное поведение по отношению к простым пони, и самая обычная неспособность к нормальному общению и дружбе. А также неизвестное место нахождения вне уроков в школе…       — К чему ты клонишь?! — прорычала озлобленно Трикси. Она гневно выпустила из ноздрей воздух. Всё её лицо перекосило от злости. Она вот-вот была готова наброситься на Алана.       — Никакая ты не пони, — продолжил спокойно Алан, будто не замечая её агрессии. — Ты — оборотень.       Место гнева заняли изумление, неверие и страх. Брови Трикси удивлённо поползли наверх. Она так и уставилась на Алана с отвисшей челюстью. До этого момента всё ещё было последовательно и логично, но это… Как он об этом узнал? Неужели он всё это время следил за ней?       Алан, поймав на себе ошеломлённый взгляд Трикси, снова усмехнулся.       — О, да! — протянул торжествующе, но всё в той же холодной манере он. — Ты думала, что я не замечу то, что ты постоянно таскаешься по школе за мной. Я каждый раз тебя замечал. И, что самое интересное, замечал я тебя всегда раньше, чем ты меня.       Трикси села на холодный каменный пол и схватилась за голову.       — Невозможно… — прошептала она. — Я же была так осторожна…       — Возможно, простых пони тебе и удалось надуть, — продолжил Алан, — но только не меня, Трикси.       Трикси печально опустила уши. Её волнами окутала зелёная магия и вскоре перед Аланом предстал оборотень. Но это был необычный оборотень. Вместо привычной чёрной кожи, у этого оборотня была белая. ЛжеТрикси смущённо поджала под себя ноги с круглыми дырками и посмотрела на Алана большими зелёными глазами мухи.       — Я не Трикси… — произнесла смущённо оборотень. — Я Дора.       Алан приблизился к ней. Она вся сжалась от страха. Она была совершенно беззащитна перед ним.       — Что ж, Дора, — произнёс Алан, возвышаясь над ней, — к сожалению, а, может быть, и к счастью, ты должна покинуть Школу Магии, а с ней и Кантерлот. Оборотням здесь не место.       И в этот момент Дора в полной мере осознавать, какую ужасную ошибку она совершила. Она должна была признать полное поражение, вернуться назад… Нет, она не могла этого допустить!       — Нет, прошу! — взмолилась она и вцепилась в переднюю ногу Алану. — Не прогоняй меня! Мне очень важна эта Школа Магии! От этого зависит моя жизнь! Пожалуйста!       — Не прикасайся ко мне! — рявкнул брюзгливо Алан и отпихнул Дору от себя.       Дора обиженно отвернулась и захныкала. Лицо Алана оставалось каменным.       — Это несправедливо… — сказала тихо Дора. — Почему все всегда отдуваются на мне… Я должна здесь остаться…       — Увы, не можешь, — ответил Алан. — Представляешь, что будет, если кто-то узнаёт, что в школе обучается оборотень? Подумай о себе, что будет с тобой?       Дора медленно обернулась и с тоской подняла на Алана глаза.       — Но ты же никому не скажешь? — спросила она дрожащим голосом. — Я сделаю для тебя всё, что ты захочешь, только, пожалуйста, никому не выдавай мою тайну и… позволь мне остаться…       Дора с жалостью посмотрела на него. Алан молчал. Он долго не знал, что ответить. Он огляделся, пошарил бумаги на полу, осмотрел доску и стол… Подошёл к доске, вернулся назад… Он метался так несколько минут, пока не остановился на месте и снова не взглянул на Дору…       Внезапно в его глазах блеснули искры. Кажется, у него в голове родилась идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.