ID работы: 13677520

Встретились два одиночества...

Джен
PG-13
В процессе
1
Лесной зверек соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Черный маг Дориан сидел и напряжённо думал. Он, совершенно без удовольствия, пил утреннюю чашку кофе. Всю жизнь считать себя гением темной стороны, но в итоге всё-таки встретить того, кто превзошёл тебя в плане коварства. Ещё и безумия туда подмешал. А это, знаете ли, уже не в какие ворота не лезет! С полки над камином плавно слетел хрустальный шар и приблизился к хозяину. Дориан с любопытством повернулся к нему, недоумевая, что ещё могло произойти. У ворот его замка взад-вперёд расхаживала Амелия. Молодая девушка поломала все стереотипы о «рыцаре на белом коне». Она бесстрашно бегала по лесам, гоняла разных бандитов и драконов, дралась на мечах и стреляла из лука. При этом имела скверный характер и помогала народу не из-за банальных высших помыслов, а из-за собственной скуки. Дориан вздохнул. Он никак не мог понять — почему эти герои, особенно эта особа, постоянно приходят, когда он делает что-то безобидное — чай пьёт или кактус в подвале поливает? Зато когда на прошлой неделе пришлось сжечь одну деревеньку, «рыжеволосая бестия», как маг мысленно (вслух бы он это озвучить не решился — себе дороже) называл девушку, где-то гоняла очередного дракона? Раз Амелия пришла непосредственно к нему, а не стала проходить длинный заурядный сказочный квест - сходи туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что, случилось что-то выходящее из ряда вон. Маг, недолго думая, пошёл к ней навстречу. — Заблудилась или меч сломался? — хмыкнул Дориан, открывая резные ворота. — Он сломается о тебя, если лицо попроще не сделаешь! — пригрозила Амелия, но тут же сменила тон: — Можно? Дориан пожал плечами: — А что, идея с тайным проникновением в мой замок, с угрозами в сторону летучих мышей, осушением рва и коварным похищением моего шоколадного кекса, как на прошлой неделе, уже не работает? В открытую решила? — Да нет! — девушка досадно махнула рукой и усмехнулась: — Хотя это и было весело. Мужчина возмутился: — Очень! Для тебя! А я вообще-то спал! — Ну, а чего проснулся? — Попробуй не проснуться под такие грохот, ругательства и крики! Я думал, на меня минимум армия напала! — Ладно, не злись. Я поговорить пришла! Дориан вопросительно поднял бровь. — Сейчас поймёшь! — буркнула Амелия и, не дожидаясь разрешения, прошла внутрь. Дориан не стал возражать и пошёл следом. Предложил гостье чаю. Не смотря на его ожидания, она согласилась. Амелия уже съела не меньше десяти печенек, но начинать «разговор по существу» не спешила. Маг её не торопил, хотя уже порядком заскучал и начал злиться на девушку-рыцаря. Сорвала ему все планы на день! Он вам, между прочим, не какой-нибудь рядовой злодей из книжки. Он — квалифицированный чёрный маг с красным дипломом и не может тратить своё время на всякую ерунду! Тем более, когда появились серьезные конкуренты. Наконец, Амелия заговорила: — Итак, слышала про твоё вчерашнее поражение. Дориан тут же помрачнел: — Так и знал, что кузнеца, который это видел, не стоило оставлять в живых. — Об этом уже вся округа судачит, но я тебя не осуждаю! — с видом покровителя сказала девушка и продолжила: — Я сама потерпела не менее позорное поражение. — Будем открывать клуб анонимных проигравших? — лениво поинтересовался Дориан. — Да нет же! — разозлилась Амелия, махнула рукой и смахнула со стола чашечку с недопитым чаем. — Да что ты делаешь? — мужчина в раздражении подскочил: — Да это же чистый хрусталь! Из соседнего королевства привезли. — На счастье! — отмахнулась героиня и, как ни в чём не бывало, съела ещё печеньку. — Если ты пришла только затем, чтобы разбить мою посуду, уничтожить последнюю еду и в конец испортить мне настроение, то ты свободна! — Дориан махнул рукой на дверь. — Нет! Я подумала, раз поодиночке мы не можем победить, нужно нанести удар вместе! Как говорится: «Враг моего врага — мой друг». Вместе у нас больше шансов. — Но это же ломает все правила! — удивился злодей. Амелия усмехнулась: — Посмотри на меня и забудь о всех правил! Разве я — сопливая принцесса из замка? Нет! Я — рыцарь. Маг всерьёз задумался, но стоило ему представить один день, проведенный в обществе этой девицы, как он передёрнул плечами и уверенно заявил: — Нет! — Но послушай! Этот гад хочет не просто захватить земли нашего несчастного государства, а уничтожить вообще всё! В этом плане ты продешевил, кстати. — Какая из трёх букв тебе не понятна? Нет! — Точно? — с ехидной улыбкой уточнила Амелия. Её тон Дориану решительно не понравился, но он уверенно ответил: — Да! — Хорошо! — её глаза недобро сверкнули и девушка повисла на руке мага: — Ну пожалуйста! Ну пожалуйста, препожалуйста! Тот в лёгком шоке постарался вырваться, но не вышло. От желания просто разрушить собственный замок каким-нибудь крутым заклинанием, Дориана удерживал только тот факт, что пострадает кактус в подвале. — Ладно! — мужчина тяжело вздохнул: — Может, ты и права. Мне и правда будет выгодно убрать с дороги этого злодея-неудачника! Мы ещё посмотрим, есть ли у него красный диплом!

***

Думаю, стоит объяснить уважаемому читателю, что вообще происходит. Уже как тринадцать лет, между рыцарем и чёрным магом шло противостояние. Последний усиленно старался захватить власть над королевством, а девушка этому мешала. Примерно месяц назад, в одном из графств появился некий путник. Он представился бароном Астаротом и стал усиленно прорываться к власти. Начиналось всё с интриг и подкупов. Это помогло барону собрать некое число воинов и расположить к себе некоторых влиятельных людей. Однако, король сопротивлялся изо всех сил и объявил Астарота в розыск. Тот, вместе со своими людьми, скрылся. Услышав обо всём этом, Дориан немедленно разведал ситуацию и выяснил истинную цель барона — вот уже несколько веков в царственном скипетре находился драгоценный камень, который был способен призвать армию из мира мёртвых. Услышав об этом первый раз, маг с возмущением воскликнул: — Это уже перебор! Я, значит, уже кучу лет здесь земли захватываю, а этот индюк решил всё стереть с лица земли? Ну уж нет! Дориану удалось найти Астарота, но бой с ним ничего не дал. Барон оказался искусным фехтовальщиком, а от магии его защищал древний амулет. В итоге, наш злодей потерпел поражение и от злости даже похитил какого-то пацана. Потом правда отпустил — не до него сейчас, но факт остаётся фактом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.