ID работы: 13677324

Разноцветные волокна

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под куполом звёздного пантеона

Настройки текста
Примечания:
      Влажный воздух джунглей был слабо разбавлен прохладным ветерком пустыни, который еле долетал до города. Лёгкая накидка из первоклассного шёлка не согревала и й к обнажённым частям тела, поэтому мужчина слегка продрог, но ему это не мешало. Без того потрёпанные страницы старого альбома, лежащего на коленях, покрылись лёгкой влагой. Ночь была тихая, звёздная, где-то в листве великого векового дерева трещали насекомые, где-то выводила свои заунывные трели ночная птица.        —Это твой способ избегать работы? Простуда? — неприятный голос, откуда-то снизу, взрезал тишину.       — Да ну тебя, сейчас уже тепло. Лучше иди сюда. — архитектор похлопал рядом с собой по выцветшей зелёной черепице.       — Вот ещё.       — Ха, простудиться боишься? Тебе же всё равно, на работе раз в месяц появляешься. Днём с огнём не сыщешь! Народ тебя по всему Сумеру ищет, а ты...       — Не привлекай внимания. — через минуту тёмная фигура вырисовалась рядом с мужчиной.       — Садись.       В ответ секретарь только хмыкнул и присел рядом с соседом. И снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками различных животных и шорохом ветра в листьях могучего древа мудрости.       — Не уже ли наш архитектор умеет молчать? — язвительно подметил мужчина.       — Эта ночь особенная. — последовал краткий ответ.       — Хм, и чем же? Повышенной влажностью? Поэтому ты молчишь, чтоб горло не пересохло?       — Да что ты привязался к этому молчанию! Если бы ты... — мужчина резкого замолчал. — У отца был телескоп, одно из новейших изобретений Фонтейна на тот момент. Раз в несколько месяцев он звал меня пойти с ним на крышу, чтобы посмотреть на звездопад.       — Так вот оно что... — секретарь хотел ещё что-то добавить, что-нибудь ядовитое, возможно, оскорбительное, но сосед  его перебил.       — Многие учёные уже не верят в это, но отец всегда рассказывал одну и ту же легенду... — мужчина сделал паузу ожидая очередной колкости от соседа, но ни его пауза, ни общая атмосфера этой ночи не была нарушенна, он продолжил. — В древности люди считали, что звёзды — это души великих людей — героев, учёных... Но через какое-то время они заметили, что выдающихся имён гораздо меньше чем звёзд на небосводе... И тогда они решили, что даже за маленькое доброе деяние во благо каждый может попасть в этот пантеон героев... А когда падает одна из звёзд, говорил отец, это значит, что для этой души нашлась возможность перерождения, возвращения в этот мир... Поэтому под падающие звёзды было принято загадывать желания, чтоб они воплотились с приходом в мир эт... Смотри! Вон одна летит! Ну что ты, давай, будь хоть немного романтичнее! Не уже ли будучи ребёнком ты уже был таким скучным?       "Может и был" —подумал секретарь, легенда зацепила воспоминания, когда-то он читал её научный разбор. Он как раз был ещё ребёнком и ему как раз не хватало чудес в жизни... Но бабушкина привязанность к рациональности взяла над ним верх и он не рассматривал падение звёзд как что-то важное в жизни. И вот перед ним снова эта легенда, и теперь он готов в неё поверить... Потому что её рассказывает именно он? Или потому что атмосфера располагает? Рациональность не давала ответа, она просто куда-то улетучилась и не отвечала ни на какие возвания. А может у него просто уже было всё что ему необходимо, поэтому рациональность не желала отвечать, мол, сам всё прекрасно знаешь.       — А что сам-то загадаешь? — вопрос сам сорвался с губ.       — Что?! Об этом нельзя говорить пока не встретишь того, кто пришёл под этой звездой, иначе не сбудется! — удивлённо ответил архитектор. Мужчина только хмыкнул. — Не романтик ты, нда... Вот загадаю, чтоб наконец-то встретить такого же романтика как и я... На другом конце Тейвата всяко есть такой!

***

      — Ха-ха-ха~! И всё-таки, ты абсолютно не романтик! — бокал вина аккуратно приземлился на стол из морёной пихты. — Отец говорил, что люди моей Родины верили в то, что звёзды приносят несчастья... Они считали, что это души, обречённые смотреть на то, как безжалостные божества рушат их старны и морят народы...пантеон страдальцев, оплакивающих человечество. Но я считаю, что земная легенда про героев, которые молча взирают с небес на нас гораздо более правдива.       — И то верно, откуда людям, жившим под землёй, знать много про звёзды... А что до романтик, ты уже перебрал, мне кажется, что пора сворачиваться. — мужская фигура выросла над столом и принялась собирать бутылки из под дорого вина пятилетней выдержки.       — Ах~, какая же прекрасная ночь!       — Да уж, наверное, там, на Родине, было скучно жить видя только бесконечные коридоры пещер...       — Не знаю, я видел лишь руины... А вообще, знаешь, они сами пытались создавать звёздное небо. Наверное, это выглядело как гирлянды во время праздников... — говоривший сделал паузу. — Смотри! Звезда летит... Загадывай желание, ха-ха!       — Оно ведь не сбудется без моего вклада. Так смысл тогда гадать?..       — Ха-ха~ Не романтик ты, до мозга костей, не ро-ман-тик! — протянул мужчина. — А я загадаю, и пусть даже не сбывается... Хочу встретить человека, с которым буду лежать среди благоухающих ночных трав и смотреть на звёзды...и чтоб он был таким же глупым романтиком как и я, слышишь, звезда!?       Сзади раздался смеющийся вздох и губы капитана расплылись в блаженной улыбке...       Звёздный пантеон всегда присматривает за своими потомками... Жаль, что ничего не может сделать против жестоких бодеств, а лишь может следовать их чёткой указке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.