ID работы: 13676932

Tiveden, sommarstuga  och vanilj.

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

Tiveden (Тиведен) — национальный парк в Швеции, на границе ленов* Эребру (коммуна Лаксо) и Вестра- Гёталанд (коммуна Карлсборг). Собственно сам национальный парк Тиведен находится в самой труднодоступной части Тиведенского леса. Этот район называется Тролльтивен. Лес Тиведен — один из трёх крупных лесов центральной Швеции и стоит на гранитных скалах, которым миллионы лет. Поэтому большую часть парка занимает скалистый ландшафт, покрытый хвойным лесом. Из-за бедности почвы основным деревом в лесу является сосна. В низинах, где слой почвы толще растут старые осины. Часть леса покрыта ягелем и другими мхами. Этот старый и тёмный лес словно сошёл со страниц мрачных сказок про колдунов, ведьм и прочую нечисть. Парк Тиведен был создан в 1983 году и его официальной целью является сохранение леса, озёр, болот и расселин в естественном первозданном виде, беспрепятственное превращение леса в девственный. Поэтому, в парке поддерживаются в порядке только тропы и маршруты, любое другое вмешательство запрещено. В парке нельзя останавливаться на ночь, ездить на велосипедах, разжигать огонь и наносить вред растениям. По парку проходит узкая грунтовая дорога, а протяжённость пешеходных маршрутов составляет 25 км. Во многих местах проложены гати и устроены лестницы и перила, без которых передвижение было бы очень сложным, а местами и просто невозможным. Лес Тиведен волшебный, опасный и мрачный. Но и здесь испокон веков живут люди.

Skogskyrkogården

Ещё в XVII веке во время интенсивной миграции населения здесь были основаны небольшие фермы на расстоянии около километра от границы парка, в лесу пасли скот и добывали уголь. Некоторые фермы канули в лету, а некоторые выросли до размеров небольших поселений. Деревня Тиведен расположена на границе парка и насчитывает почти двести лет истории. Деревня небольшая, насчитывает всего шестьсот жителей и расположена в сорока минутах езды от центра лена города Карлсборг. Если ехать из Карлсборг в Тиведен, то на въезде в деревню есть указатель с названием деревни, годом основания поселения и количеством жителей. Очень броская и яркая надпись на американский манер гласит «Добро пожаловать в Тиведен», но никто из местных не называет деревню так. В народе это место называют просто Skogskyrkogården (Скугщиркогоден)- Лесное кладбище. И это соответствует действительности. В Лесном кладбище почти нет работы. Одна часть жителей работает в национальном парке, другая ездит в Карлсборг или ещё дальше в Эребру. В деревне есть несколько магазинов, парочка кафе, почта и собственно всё. Молодёжь после окончания школы уезжает в ближайшие крупные города Карлсборг или Эребру и потом уже никогда не возвращается. В деревне нет работы, развлечений, школы. Нет почти ничего. Есть только тишина, покой и дикий лес на километры вокруг. Лесное кладбище одним словом.

Оch vanilj.

Ваниль — пряность, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода Ваниль. Несмотря на то, что ваниль — повсюду, в парфюмерии, в домашней выпечке, в каждой кондитерской, это дорогой и сложный в обработке ингредиент. Из 9 кг стручков есть шанс получить не более 7 граммов экстракта. Кстати, настоящая ваниль не имеет приторно-сладкого, кондитерского аромата. Настоящая ваниль имеет пряный, амброво-древесный, горьковатый и даже слегка ликерный аромат. Аромат  ванили ассоциируется у нас с родным домом, булочками, покоем и благополучием. Он способен мгновенно успокоить, расслабить и снять раздражение. Съесть ванильную булочку и выпить чашечку горячего чая промозглым, осенним вечером — истинное счастье. Тёмный лес Тиведен, поселение Лесное кладбище и ваниль смешались в одно целое и наложили отпечаток на жизнь двух разных людей, которые никогда не встретились бы на улицах Стокгольма и никогда не познакомились бы в одной компании. Но эти три составляющие сыграли роль катализатора в жизни каждого из них. И как теперь с этим справиться никто из них не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.