ID работы: 13676873

Злая связь

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II: Уже не тот

Настройки текста
Примечания:
- ...А потом мы бы запросто могли попереться в Зону в одних платьях, если бы я не протащила её по военторгам, - закончила Сяо Цинь рассказ своей сестры, описывавшей всю полуторатысячелетнюю историю их взаимоотношений в своей эмоциональной манере, волнуясь и запинаясь. Впервые за всё время Китай хмыкнул, хотя до этого выражение его лица было либо непроницаемым, либо удивлённым, либо недоверчивым. Сяо Бай же, напротив, бросила на сестру недовольный взгляд. После эмоционального рассказа о трагическом прошлом, полном утрат и расставаний, но хранившего в себе моменты счастья и радости, вкинутая Зелёной фраза казалась ей совсем неуместной. Сталкер-азиат уставился в огонь, его лицо теперь приобрело оттенок задумчивости. - Знаете, всё это звучит, как полная бредятина. Изначально я был настроен просто от всего отмахнуться. Но... Он поднял взгляд и посмотрел в глаза Сяо Бай. - ...Но я чувствую, что между нами действительно есть связь. Я будто... ощущаю это. Что мы с тобой знакомы. Что очень давно, но я тебя знал. Только вот не знаю, что именно чувствую... не помню, что чувствовал тогда. Только знаю, что мы действительно пересекались. Взгляд Белой был полон надежды. Она даже наклонилась вперёд, будто была готова к тому, что её Сюань сейчас перегнётся через костёр и, возможно, обнимет её. Однако делать этого он, похоже, не собирался. Через некоторое время молчаливой задумчивости лишь пожал плечами и сказал: - Не знаю, в общем, что и думать. Ну да ладно. Что было - то прошло. В подтверждение своих слов сделал небрежный взмах рукой и опять уставился в костёр. Глаза Сяо Бай расширились, а рот приоткрылся. Он... так легко и небрежно сказал это. Эти... страшные слова, которые ранили её в самое сердце. Белая готова была услышать что угодно - но только не подобное. Не после всего, что она рассказала. Не после всех тех чувств, которые вложила в свой рассказ. Не после того, как он, кажется, и вправду что-то вспомнил, пусть это и были лишь отголоски прежних жизней. Сяо Бай озадаченно переглянулась со своей сестрой, взгляд которой был сердитым. Правда, сердилась она вовсе не на неё. Сяо Цинь обернулась к Китаю и возмущённо воскликнула: - Эй, ты! Китай приподнял взгляд и слегка вопросительно - брови. Но и сейчас он оставался по большей части спокоен. - Мы притащились сюда ради тебя! И уйдём отсюда тоже с тобой! Она смотрела на парня зло и раздражённо. Китай же оставался самой невозмутимостью. - У меня здесь ещё... много дел. - Каких ещё... дел! - казалось, Сяо Цинь сейчас вскочит и начнёт нервно расхаживать туда-сюда, но она оставалась сидеть на месте. - Мы выберемся отсюда и вернёмся в Китай! - Хм, ты забыла спросить меня, - хмыкнул одноимённый сталкер. - Что спросить? Любимая женщина из твоего прошлого есть? Есть! Чего тебе ещё надо? - А твоё ли дело? - Китай тоже звучал малость раздражённо, но он явно умел хорошо себя контролировать. - Я вам ничего не обещал, девочки. А прошлое... оно было слишком давно. У меня совсем другая жизнь. Другие заботы. Я не собираюсь никуда отсюда уходить. - Но ведь... ведь... - взгляд Белой растерянно метался. - Ну неужели ты совсем не помнишь... то чувство между нами? - Это уже неважно, - отрезал парень. Сяо Бай глубоко дышала, казалось, готовая расплакаться. - В каждой жизни ты совсем другой... - сказала Сяо Цинь, неотрывно глядя на сталкера, которого некогда звали то Сюанем, то Сианем. - Но в каждой жизни ты ранил её. Одно всегда остаётся неизменным. Китай перевёл взгляд на Зелёную, но какого-либо намёка на раскаяние в нём не было. - Знаете что, я вам ничем не обязан. Вот вообще. Что бы там ни было в прошлых жизнях. В этой я - сталкер. Не то чтобы жизнь мечты, но другой я жить уже пробовал. И Зона для меня - наилучший вариант. Они с Сяо Цинь продолжали неотрывно друг на друга смотреть. В глазах Китая была спокойная решимость, а в глазах Зелёной змеи - злость и осуждение. В конце концов, Сяо Цинь порывисто встала и сказала, глядя на парня, но обращаясь к сестре: - Идём отсюда. Нам здесь больше нечего делать. - Что?.. - Белая подняла на неё растерянный взгляд. - Но... - Он всё сказал. Или, по-твоему, нет? Сестрица перевела свой растерянный взгляд уже на Китая, который оставался бесстрастным. - Всё, Сяо Бай. Нам больше нечего тут делать. Идём же! Сяо Цинь схватила сестру за рукав и настойчиво потянула, вынуждая нехотя подчиниться. Чуть ли не силком оттащила её от костра. Затем, всё-таки, остановилась, обернулась к продолжавшему сидеть у костра парню и сказала, глядя ему в глаза: - Знаешь, в душах всех этих сталкеров я чую много всяких мерзостей. Всю человеческую гниль. Но вот в твоей душе - только пустота. А ведь ты мог бы её заполнить, если бы захотел. Взгляд Китая никак не изменился, хотя к нему с надеждой обернулась и Белая. Поняв, что от него уже ничего не добиться, Сяо Цинь потянула сестру прочь.

***

- Да стой ты! Эй! Я никуда не пойду! Они уже вышли за пределы сталкерского "городка" и удалились на некоторое расстояние, как внезапно Сяо Бай будто очнулась ото сна и принялась вырываться из хватки сестры. - Не дури! Хватит уже! Зря мы вообще сюда притащились... - Нет! Он просто ещё не до конца вспомнил! Он любит меня, и нужно лишь... Её реплику прервал хлёсткий звук удара. Сяо Бай ахнула от неожиданности, прикоснувшись к собственной щеке, на которой остался красный след. Её глаза уставились на сестру с выражением шока. - Я сказала: хватит. Голос Зелёной змеи был небывало жёстким, и в глазах Белой отразится испуг. Это был первый раз за все прожитые ими столетия, когда одна сестра поднимала руку на другую. Это был первый раз, когда злость Сяо Цинь была направлена не на кого-то другого, а на саму Сяо Бай. Впрочем, продлилось это недолго. Вид Сяо Бай, боящейся собственной сестры, крайне ранил Зелёную. Так что взгляд её красных глаз стал гораздо мягче. Сяо Цинь взяла сестру за плечи, успокаивающе поглаживая, и мягко сказала: - У меня нет никого дороже тебя. Вспомни Асуру. Мы были одержимостями друг друга. Не он, - Зелёная на мгновение кинула злобный взгляд в сторону сталкерского городка. - Я не хочу снова потерять тебя. Каждый раз, когда ты связывалась с этим человеком, происходило какое-нибудь несчастье. Мне больно из раза в раз смотреть на твои страдания. Хватит, Сяо Бай. Пойдём... домой. Давай просто жить вдвоём и наслаждаться этим. Отпусти прошлое. Сяо Цинь так надеялась, что ей наконец удастся образумить сестру, но, разумеется, всё было тщетно. Белая обернулась к городку, затем - снова к сестре. В её глазах Зелёная увидела непоколебимую решимость. - Нет! - Сяо Бай вырвалась. - Тебе этого не понять, Сяо Цинь! Ты... ты никогда никого не любила! - Что? - глаза Зелёной недобро сузились, и Сяо Бай ощутила укол совести. - Значит, никогда не любила? А то, что мне приходится проходить ради тебя - это как называть? Ты думаешь, я торчала бы в этой... Зоне, если бы не ты? - Прости, Сяо Цинь, я не... Я имела ввиду совсем другое... я говорила про... - Да знаю я! - раздражённо отмахнулась Зелёная. - Ты говорила про ту самую любовь между мужчиной и женщиной. Знаешь, я однажды почти что влюбилась. Но угадай, чем всё закончилось. И всегда так заканчивается. Потому что подобная любовь не может принести счастья. А мне всегда не хватает... чего-то, чтобы тебя вразумить. Сяо Бай словно обречённо вздохнула. - Потому что чувства не подчиняются разуму. Развернувшись, она решительно зашагала обратно в сторону города. - Да ладно, - закатила глаза Сяо Цинь, обратив взгляд к хмурому небу Зоны. - Не иначе, сама судьба издевается над нами. И двинулась вслед за сестрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.