ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27. Деньги... Нужны деньги...

Настройки текста
Чем дальше в лес, тем рыжее пряди. А может быть, седина Тойи не седина? А какая-нибудь защитная реакция причудливой части, доставшейся от матери? Не только слабое к огню тело, но и цвет? Если уж у нее белые пряди исчезают совсем как у Тойи исчезали рыжие — с тренировками. В любом случае, пара изменившихся прядей — не повод беспокоиться — не то чтобы это кто-то заметил. Но когда рыжина начала покрывать большую часть макушки, оставляя белыми едва ли треть волос… Первым забил тревогу Нацуо. Потом Шото сказанул про смену цветов у старшеньких — ровно наоборот. Тогда она снова увидела навевающие ужас больничные стены. На этот раз не палата, но едва ли Юми будет чувствовать себя комфорта в кабинете доктора Гараки. — И так, Юми-чан, говоришь, твои волосы меняют цвет? Давно? И, я так понимаю, Тодороки-сан, в семейном анамнезе не стоят причуды, связанные с изменением внешности? Энджи кивнул на вопрос доктора. И посмотрел на дочь, ожидая ее ответа. — Началось… Вероятно перед началом учебного года, незаметно совсем. Это не приносит дискомфорта, просто смена цвета, — Юми была близка к тому, чтобы по детстки повиснуть на отцовской руке с нытьем «а когда мы пойдем домой…», потому что находиться здесь — выше ее сил. Спустя какое-то время наигранных (она могла поспорить на это!) ворчаний Гараки белая дверь кабинета закрылась за спинами Тодороки. Несколько шагов прошли в молчании. Но всего несколько. — В чем дело, Фуюми? Что не так? — Энджи выдыхал каждое слово, сдерживая дым. Ему не нужно еще больше пугать ее. — Я правда не знаю, из-за чего волосы меняют цвет. Честно, пап, — она казалось правда расстроенной. Но немного больше тем фактом, что мужчина знал, что она предпочитает сокращенную форму имени. А еще своим обязательством называть его «папой», хотя она и не чувствует родства. И не сказать, что тот не подозревал об этом. Получается, оба они играют в игру, которая не сдалась никому из них. — Конечно, — у нее прямые волосы, да, чуть лохматые, но все еще прямые, были, пока не вылезли «чужие» рыжие пряди, начав изменять структуру волос, делая их колючими и топорщащимися во все стороны. Они просто поехали обратно в агентство. Тишину между ними не прерывал даже шум улиц. Юми: Сенпай, у тебя есть какая-нибудь информация на счет врачей в местной клинике?

Шидзуко: Что именно тебя интересует?

Юми: У моей семьи есть семейный доктор. Его зовут Кюдай Гараки, и мое чутье, подозреваю, что оно как-то связано с моей вторичной способностью, верещит как резанное.

Шидзуко: С тебя услуга и я поищу что-нибудь.

Юми: В пределах моих личных способностей. Спасибо.

Шидзуко: Подставь смайлик, закатывающий глаза.

Юми: Ха-ха. В ее комнате уже ждал Тойя. Лежа на кровати парень закинул ноги на стену, опустив голову к полу, но стоило девочке сделать шаг, как тут же вернулся в приемлимое положение сидя. — Ха-ха, очень смешно, милая. — Что?.. — в ее лицо был сунут телефон с открытой перепиской. На экране Шидзуко просила разузнать Джиро на счет Гараки. При более полном рассмотрении выяснилось, что это был скриншот, который Тойе скинул его староста. — Пояснишь? — беловолосый скрестил руки на груди, взирая на младушю сестру убийственным взглядом. — Не-а, — Юми ухмыльнулась в ответ. Этот хмырь старше ее на год, какого черта она должна поддаваться ему? — Я просто хочу помочь, — он раздражено закатил глаза. Тишина опустилась на комнату. Освещение выключено, а тучи снаружи будто старались еще больше омрачить обстановку. -… — она хотела сказать, что когда нужна была помощь — Сам Тойя шатался хрен знает где, и сейчас уже ничего не нужно. Но это худший вариант. — Я понимаю, — молчание, прерванное этой фразой продолжилось. Юми знала, что по хорошему должна рассказать брату о вторичных способностях, но что если она что-то упускает и у того нет этой информации по объективным причинам? Если она испортит какой-то план? Чутье молчало, а сама девочка знала, что такие вот вопросы решаются только внутри самого пространства. С другой стороны — ей нужно хоть как-то предупредить его не доверять Гараки, верно? — Я все еще не знаю с чего начать, Джиро дал какие-то указания на счет этого? — Нет, — он прикрыл глаза. — Сказал спросить у тебя. — Потрясающе, — она фыркнула. Значит ли это, что решения относительно этого дела доверяют ей? Не плохо, хотя чувство странное. — Я не знаю что именно, но с этим Гараки что-то не так, — если он потребует объяснений, почему она так думает, то она расскажет. Если просто довериться, то так даже лучше. — Нужно выяснить что именно, пока ничего не случилось. — Случилось… Типа моего исчезновения? Этот Гараки сказал, что я мертв. По кости, которая даже не моя. Челюсть, если ты не заметила — у меня целиком на месте. Тогда возникает вопрос: чья эта кость? Явно человеческая, — выводы сомнительны, доктор вполне мог иметь доступ к моргу, а вот вопрос «зачем ему это?» более правильный. В любом случае, если Тойя возьмется за расследование — будет только лучше. Осталось проверить еще кое-что. — Почему Джиро отправил это тебе? В смысле, понятно, что ты мой брат и тебя это тоже касается, но что еще? — она требовательно уставилась на него. — Я… — Тойя замялся. — Я увлекся программированием и… Вероятно случайно стал одним из лучших поисковиков по интернету?.. — две широко раскрытые пары глаз уставились друг на друга. — Ха… — Ха… — Пойдем, поедим, — девочка поднялась и поманила брата к выходу. Тойя встал. — Что, блять, с тобой не так? — он нелепо улыбнулся. — Много чего, — она отзеркалила улыбку. — Тебе стоит быть чуточку конкретнее.

***

Они оказались заперты. На самом деле, разница была не такая уж и ощутимая, но без сопровождения они не могли выйти даже в парк рядом. Почему? Потому что одному придурку почудилось, что скучно жить на свете просто так, поэтому надо перебить как можно больше честного народу. Началось все с одного нападения посреди торгового центра. Преступника поймали и отпустили, потому что пойманный парень оказался под действием причуды. Отправили на обследование в больницу и закрыли дело. Через два дня ситуация произошла на оживленном перекрестке, пойманный снова оказался жертвой причуды. Дело открыли заново. Спустя неделю, в течение которой произошли еще три нападения (ни одно из них не обошлось без жертв), дети Тодороки оказались заперты в агентстве. Пока Старатель расследует это дело, кооперируясь с другими героями за ними присматривает Накамура. Самое лучшее, что было в этом заточении — их перевели на дистанционное обучение. Другой вопрос, что Юми была старостой, а значит, собрания никто не отменял. — Юми, нужен вау эффект, но в пределах бюджета, — третьеклассники хотели невозможного. Фестиваль хоть и прошел мимо Юми, но с последствиями активной деятельности по пиару приходилось разбирать именно ей. — Да с нашим бюджетом, если хоть что-то выйдет это уже будет «вау эффект», — она сидела в своей комнате с гарнитурой, пялясь на экран пустым взглядом. Чтобы убрать журналистом от их школы нужно договориться с наиболее авторитетными источниками и дать интервью туда, но у них ни времени, ни денег. Потому что публикация, инициаторам которой будут они — стоит куча денег. А оккупанты терроризирующие школу — сплошняком состояли из желтых газетенок, что никак нельзя считать авторитеными источниками. Круг замкнулся. — Но, Тодороки… — Подайте в суд на этих оккупантов за нарушение частной жизни, вторжение на частную территорию, а также, что никто не давал разрешение снимать несовершеннолетних на камеру. Без одобрения опекунов это не законно. Как разберетесь, принесите мне деньги, тогда и поговорим. Она захлопнула крышку ноутбука и откинулась на спинку стула. В дверь постучали. — Да кто там еще?! — еще немного и она взвоет. — Фуюми, я тут… — Тойя еле успел прикрыться дверью от стремительно летящей в него подушки. — Воу, я тут дело интересное нашел, — парень наткнулся на задолбавшийся сестринский взгляд. — Что? Говори, — голос соответствовал глазам, ей надоело контактировать с людьми, почему она не родилась какой-нибудь лисой на отдаленном острове? — Ты была права, Гараки тот еще ублюдок, но сделать мы ничего не можем. Пока, пока не можем. Теперь о новом деле. Несколько лет назад он диагностировал беспричудность нескольким детям. Все бы хорошо, но одного пацана я видел, когда «был не дома», — так все мягко говорили о периоде, когда Тойя считался мертвым. Удивительная тактичность! — и у него совершенно точно была причуда. Я посмотрел текущие записи, но парень считается мертвым уже лет пять. Юми приподняла голову, когда в мозгу промелькнуло что-то знакомое. Какая-то ниточка, ощущение, что она должна знать, о чем толкует старший братец. — Как его зовут? — Шимура Тенко. Но на улице он известен как Шигараки Томура. Юми испугалась. Не поняла почему, но испугалась, по спине поползли мурашки, а успокоить сердце помогли только несколько глубоких вдохов. Дыши, просто дыши. — Ты в порядке? — Тойя встревоженно смотрел на сестру. — Да, наверно, — ответ не внушал доверия, но что еще ему оставалось? Только довериться. — Куда мы влезли, Тойя?.. — в памяти зияла огромная дыра, покрываемая интуицией и клубком непонятных, смазанных эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.