ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Захочешь тепла - зови меня. Я всегда мечтал тебя сжечь~

Настройки текста
Им удалось договориться. Тойю приставили к фестивалю, а также дадут забавляться в школьных клубах. Сама Юми должна будет договориться с отцом, чтобы Тойю хотя бы к концу лета приурочили к их школе. Хотя бы номинально. Юми хотела чтобы у брата был способ избавиться от лишней энергии. Тренировки причуды отлично подходили бы, если бы не убивали самого парня. Физические тренировки исключались из-за неудобных наручников, поэтому нагрузка с фестивалем и остальными клубами подходила идеально. Тем временем, Сэтору и Накато, действуя как единый голос разума сказали, что наручники нужно заменить. На резонный вопрос, что фактически нечем — те задумались. Пока Кеншин не щелкнул пальцами, вспомнив про техническую школу совсем рядом. Юми поморщилась и сказала, что попробует договориться в агентстве, но пусть начнут разрабатывать и этот вариант. Здравый смысл подсказывал, что не так все просто, чтобы разобраться смогли дети, а учитывая эти чертовы вторичные способности — не факт, что агентство сможет им чем-то помочь. Близился фестиваль. Старатель ворчал, что идти туда всей семьей слишком опасно, что Тойя еще не стабилен, но хоть что-то у Юми идет по плану — техническая школа умудрилась переработать антипричудливые наручники. Шидзуко ругалась, Таро молча смотрел в стену, пока Джиро смеялся во весь голос. А ее ждала куча бумаг, которые нужно оформить. Патент — самое простое. — Короче, там возникла одна младшеклашка с кучей идей, старшие повертели пальцами у висков, но задумались. Кто-то умудрился связаться с Юэй, а раз ты туда собираешься, то пора знакомиться с тамошней кухней — разгребай, — сказала староста 3А, свалив бумаги на стол, и ушла в закат. Сама Юми готова была идти на поклон к брату и просить снова поджечь бумаги. Еще бы ей не пришлось потом это переделывать… День самого фестиваля наступил незаметно. В шесть рук друзья вытаскивали ее из класса, заполненного бумагами. Ворчащую девочку ждала куча сладкой ваты, горячий шоколад, веселые братья, в кои-то веки, разгуливающий в гражданском отец и странное удовлетворение от вида веселящихся школьников. Как-то так оказалось, что везде она могла увидеть своих знакомых — сказывалось бытие старосты. Но не смотря на какое-то отстраненное состояние было хорошо. Наступало лето, деревья давно были покрыты зеленью, но отчетливо смену сезона Юми ощутила только сейчас, когда неожиданно теплый ветер трепал бумажные гирлянды. Джиро дал ей всего несколько секунд на осознание свободы и тут же увел ее к к какому-то шатру. — Какого хера?! — Тодороки! — шатер напоминал, эм, шатер. Как в цирке, только в центре стоял прямоугольный стол за которыми сидели люди в черных балахонах. Лица скрывались под капюшонами, как вдруг на самой Юми оказалось такое же. До нее начало доходить, что это какое-то внеочередное собрание. Это точно секта. — Твое дело будет следующим — не сдать школу журналистам! С нее стащили балахон и выпихнули за шатер. Все произошло быстро. Еще быстрее она развернулась и пошла обратно в шатер. Ее простое намерение дать всем пиздюлей увенчалось провалом — внутри шатра ничего не было. Кажется, кто-то опять балуется с пространствами и тенями. Это она уже поняла, когда мгновение спустя снова очутилась в кафе. За столом нагло ухмылялись двое третьеклассников. Староста «Б» класса тихо подошел со спины. — Что заказывать будешь? — то, что парень наклонился почти к самому ее уху ничуть не помогло. Поэтому тихий писк маленькой Тодороки был залуженной наградой заебавшейся Шидзуко. — Понимаешь теперь? С чем мне приходится иметь дело? — Юми изо всех сил старалась не выглядеть как загнанная в угол мышь. Получалось слабо. С другой стороны? Ее целый день кидает из стороны в сторону, совершенно буквально, она имеет право быть растеренной! Это нормальная реакция… — Она не успела закончить мысленно возмущаться. — Так, что заказывать-то будешь? — Мне большой ванильный латте и семь шотов эспрессо. — Боже мой, просто переходи на кокаин. Шидзуко, не учи девочку плохому! — Таро притворно злобно посмотрел на коллегу. — Верно, прости, Тодороки, делай как я говорю, а не как я делаю! Таро, мне тоже самое, спасибо, — она ехидно улыбнулась, отмечая закатанные глаза Джиро. — А ты чего? — все трое обернулись к Такахаси. — Когда я умру, кремируйте меня и положите прах в песочные часы, чтобы я мог показать всем, что они все еще тратят мое время впустую, — парень скрестил руки. — Может, правда начнем уже? — Я думала, ты скажешь что-то милое, например чтобы ты все еще мог проводить время с близкими, но чего еще от тебя ожидать… — за столом ненадолго повисло молчание, пока все собирались с мыслями. — Тодороки, мы чего тебя сюда притащили… — Шидзуко начала на удивление неуверенно. — Как у тебя дела с тренировками причуды? Юми моргнула. «С чего такой интерес? Что еще произошло?!» Эти мысли явственно отражались на лице наследницы Старателя.

***

— Так, как говоришь тебя зовут? — трое второклассников взирали на братьев Тодороки наигранно равнодушно. — Тойя. Я брат Фуюми, — Кинэ широко раскрыла глаза, когда услышала полное имя подруги. Юкичи был более прямолинеен. — Она просила называть ее Юми. — Не важно, — Сэтору столкнулся взглядом с седым мальчиком. Кажется, тут будет не просто. — Так, в какой класс ты идешь? — Третий «С» — Тодороки презительно сощурил глаза. — У тебя какие-то проблемы с этим? — А что случилось с «Б»? Ты же там вроде был? — Кинэ старалась разредить обстановку, только бы не началась драка. — При обратном поступлении все еще нужно перепроходить тот тест с определением наклонностей. И нет, Тойя, проблем нет, — на вопрос Кинэ ответил сам Сэтору. — Кстати, а где наша Тодороки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.