ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23. Снегопадла

Настройки текста
У Юми простуда. Из-за причуды. Они с Мастером долго бились до момента, пока, наконец, не нашли предел. Правда, к этому моменту весь двор был усыпан снегом. В начале лета. Пусть у Юми и более устойчивое тело к перепадам температуры, но прыгать рыбкой в сугробы было все еще плохой идеей. Еще хуже стало, когда подъехал Старатель. Один ребенок устроил пожар, вторая почти ледниковый период. Такими темпами, следующим будет Нацуо, который устроит всем в доме гипотермию, что ничуть не утешало одинокого отца. Но это не помешало ему порадоваться за прогресс детей и принести им мороженное (которое любезно выпросили Нацуо и Шото). А что такого? Сестра отдохнет, заодно отметят ее прогресс с причудой. Спасибо, братец Тойя! И тебе… Старик. Мальчики притащили мороженное в какую-то неофициальную комнату отдыха агентства и включили фильм. О першении в горле Юми умолчала, точнее забыла упомянуть, когда увидела несколько ведер холодного лакомства. Тем неприятнее было проснуться с утра с температурой. А еще она до сих пор не поговорила с отцом на счет часов. Ой. — Ты идиот, — она хрипела, пока какая-то медсестра с первого этажа ставила ей градусник. Тойя и Нацуо умостились рядом со столом, наблюдая как лечат сестру по поручению отца, умотавшего на очередное собрание. — Это из-за того, что я не дал тебе мороженое? — она действительно просила вернуть недоеденное ведерко, с намерением прикончить его вместо завтрака. Но Нацуо бдил. — Да. — Но ты же болеешь! — беловолосая мелкая копия Старателя всплеснула руками, едва не задевая медсестру. — …Все еще идиот, — она сморгнула накатившие слезы. Ну почему все так? Она собиралась идти к отцу, просить эти долбанные часы. Она же не рискнет сейчас что-то делать без этого. В дверь постучали. Помянешь черта. Вместе приветствия из горла девочки вырвался хрип. Старатель выдохнул струю дыма. В голове проскочила аналогия с драконом. Хорошо хоть агентство напоминает торговый центр, а не башню. Тем не менее, спустя несколько дней стало лучше. Горло почти не першило, а дышалось вполне свободно. Воздух на улице, где она оказалась впервые за неделю приятно холодил открытые ноги, пока ее с визгами и писками обнимала Кинэ. — Идем, тут шикарный парк рядом! — оказывается сквер, виденный ею из окон аналитического отдела был действительно роскошной территорией. С разноцветными клумбами, цветами, высаженными в причудливые узоры, резными скамейками и вычурными заборами. Среди офисно-деловых знаний этот кусок земли был оазисом спокойствия, где неспешно обедали офисные сотрудники. Впрочем, от нескольких компаний героев из агентства Старателя то и дело раздавались взрывы смеха. Юми спокойно улыбалась, пока Кинэ рассказывала о знакомых, что выкупили небольшое помещение под раменную в одном из зданий. — Может быть пойдем тогда туда? — Тодороки выдержала еще порцию объятий, но спустя некоторое время девочки действительно оказались в раменной. Как и секретарша Старателя. — Добрый день, Накамура-сан, — девушка с причудой волка помахала рукой, пока откусывала кусок чего-то. — Рада видеть вас, дети, — секретарша таки прожевала еду, и поздоровалась нормально. — Как у вас дела? Девочки пожали плечами, пока Кинэ устремилась положить вещи заняв соседний столик. Раменная представляло собой помещение на стоячий стол у стены, четыре столика и зону приема-выдачи заказов. За этой стойкой умостился сухонький старичок, имевший стереотипные китайские раскосые глаза. — Добрый день, Кинэ-чан, что будешь заказывать? — Добрый, Сугавара-сан! — девочка мило улыбнулась, сверкнув глазами. — Мне две порции матери и ребенка, — она оплатила заказ, пока дедушка кивнул, уходя в подсобное помещение. Тем временем Юми стремно молчала с секретаршей. Это было больше было похоже на необъявленную никому дуэль. Красно-серебристые глаза уставились в серо-голубые. Кинэ вклинилась к ним, начав открывать упаковку одноразовых палочек. — Что? — на нее неопределенно-благодарно уставилась остальная часть компании. На ее вопрос Юми дернула плечом «позже объясню, наверное». Подруга кивнула, больше увлеченная блюдом, нежели взаимодействиями людей рядом. Юми наконец обратила внимание на еду. Накамура перестала обращать на нее внимание, как только той вынесли заказ. Замечательно. — Кстати, у вас же есть общий чат? — Эми будто обращалась к тарелкке супа, не поднимая глаз от него. — Есть общешкольный. Но вам нужен свой. — Защищенный канал? — Кинэ также не поднимала голову. Юми пришла к выводу, что отец опять что-то мутит. И ей опять придется работать. И защищенный канал? Кажется, она начинает привыкать к всеобщей паранойе. — Будет, — Накамура согласилась, коротко кивнув. Трапеза проходила в молчании, пока часы не достигли трех часов дня и секретарша не понеслась на сверхзвуковой скорости в офис. Девочки переглянулись. Хоть еда была вкусной. — Расскажешь, что это была за дуэль? Юми показала руку с уже надетыми часами. — Хой! — на негромкий возглас из часов высунулась игла, слегка повредив кожу под охеревший взгляд подруги. — И да, это полностью гигиенично, — Тодороки поморщилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.