ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21. Или туши, или подкидывай дров

Настройки текста
У нее не было решения. Казалось, еще чуть чуть и она достигнет какого-то результата. Но все было тщетно. Встреча со старостой 1Б только добавила вопросов, заставляя голову болеть. Но сейчас перед ней стоял Кэтсу, протягивая ладонь, и уверяя в невозможном. — Мы можем помочь. Ты мне веришь? — с чего Юми должна была ему верить, она не знает. Этот парень вечно шутил и был достаточно дружелюбным, они неплохо сблизились на тренировках, но это не значило, что она готова согласится на что угодно. — С чего бы? — как бы она не хотела быть грубой, но собственное здоровье ей дороже. — Рассказал бы хоть, в чем суть. — Короче, — он ненавидел это. Кэтсу просто хотел быть хорошим другом, хотя бы просто порядочным знакомым, но пока это привело только к заговорам со стороны старших товарищей, а также кучей проблем лично для него. — Мы пришли к выводу, что твои провалы, зависания, и вся вот эта хрень может являться следствием вторичной способности. Ребята тебе рассказывали, что она чаще всего проявляется в экстремальных ситуациях, но не всегда проходит бесследно. Как причуды имеют негативное влияние на пользователя, так и вторичные способности имеют откаты. Шидзуко выяснила, что твоя способность имеет ментальный характер, и вполне вероятно, что откаты для тебя это какие-то повреждения в мозге, или, что немного лучше, работа нейронов у тебя теперь просто идет по другому. Отсюда провалы, зависание и прочее. Юми зависла. Информации было много, но это имело смысл. — И что с того? Как это убрать? — и почему это рассказывает Кэтсу, а не Шидзуко или хотя бы Джиро? — Тебя не зря познакомили с Касуми. Да и я имею к этому отношение, — тот неловко взмахнул руками. — Не то что бы вокруг тебя специально собирали нужных людей, но… — Но так получилось. Что с решением? — Юми мягко кивнула, изо всех сил притворяясь, что не в панике. — У каждого мозга есть предел в скорости и обработке информации, а также вредные привычки. Каждый организм подбирает оптимальный способ функционирования — чтобы не перенапрягаться, но все еще быть живым, включаясь на полную в опасных для жизни ситуациях, пропуская то, что можно пропустить, и ускоряя то, что необходимо. В твоем случае, эта «экономичность» только вредит: мозг пытается выработать оптимальный способ функционирования, но сбивает сам себя. А значит, все просто — нужно заставить мозг работать быстрее и больше: чем быстрее будет идти процесс, вызывающий провалы, тем короче они должны становиться, а могут и вовсе исчезнуть, если объемы информации будут вытеснять вредящие процессы. Мы не знаем, насколько это повлияет или поможет, из-за неродственной способности относительно твоей причуды, но… — То есть тут как: чем меньше ты проводишь времени в пути, тем меньше шансы попасть в аварию? Но причем тут ты и Касуми? — Юми осознавала, что все почему-то знают о ней больше нее, но как бы это не бесило, она понимала, что сама ничего не понимает в этом. — Ты не дослушала. Вторичные способности отличаются от причуд тем, что они не уникальны. Точнее, они не обязательно уникальны, если не связаны с причудой. Моя способность — быстрый темп. Такая же у Касуми, — она совсем перестала улавливать мысль. Причуды уникальны, хоть и наследуются от родителей, обычно являясь какой-либо вариацией причуд родителей или же их совмещения. Вторичные способности не имеют генетической предрасположенности к какой-то конкретной силе, но могут быть связаны с причудой, или же не иметь вообще никакой связи. Как это вообще работает?! — Прикол вторичной способности в том, что ее можно развить, если она не связана с причудой пользователя. Сейчас мы не можем на сто процентов сказать, будет ли иметь способность Быстрого темпа связь с причудой, ускоряющею работу мозга, но это именно то, над чем работают ученые. К счастью, это не наш случай и ты можешь развить это у себя. — Каким. Блять. Образом. У меня есть причуда. У меня есть долбанутая вторичная способность. Куда мне еще одну?! — у Юми дергался глаз, она почти рычала на Кэтсу, который понимал, что решение сырое, но уж лучше попробовать, чем если она продолжит терять сознание. — Тут как с пластической операцией или татуировкой — ты не родилась с этим, но можешь сделать самостоятельно при жизни, — мальчик развел руками. Горло пересыхало от столь долгих речей, но Шидзуко просила прояснить все моменты. Почему она не могла сделать это самостоятельно оставалось для него загадкой. — Юми, это может помочь тебе… — Так, спокойно, в чем именно состоит развитие этой способности? Что это вообще за способность? Оно ускоряет работу мозга? — Да, наконец-то ты поняла! — он правда был рад, что ему не нужно объяснять еще более детально. — Развить это достаточно просто: учиться, учиться, и еще раз учиться. Больше, упорнее, а главное, быстрее. Шидзуко составила план, им ты будешь заниматься под руководством третьеклассников. Меня попросили заняться твоим физическим развитием — скорость реакции, просто скорость и выносливость. С питанием поможет Касуми. Мы с ней будем контролировать весь процесс, чтобы не стало хуже. Звучит подозрительно, чутье сигналило, что это плохая идея, но… Когда это ее останавливало? Правильно, все что не делается — это к той херне. — Окей, у тебя же есть план?

***

Медитация. Почему-то это не входило в список ее ожиданий. Вдох, выдох, скользнуть в привычную тьму, открыть глаза, удостовериться, что это не то, чего она ожидала увидеть. По граням привычных экранов бегали бело-голубые разряды электричества. Тьма будто сгущалась, не давая падающим искрам зажечь огонь. Но сами экраны зияли пустотой. «Все нормально, Юми, ты справишься» — она шептала это себе под нос, но губы не звук здесь не распространялся за пределы ее головы. Так, что тут нужно сделать? Заставить электричество бежать быстрее? Как? Или же нужно просто думать быстрее? А если предположить, что раз пространство не всемогуще, а является продуктом ее мозга, то можно ли ускорить просмотр экранов посредством увеличения их скорости? Она напряглась, пытаясь заставить экраны, а затем и электричество вращаться вокруг нее, но все осталось на месте, будто насмехаясь над ее усилиями. Не смотря на это по руке прошел разряд. Бесполезно. Затем, она вспомнила, как обычно проходил просмотр вариантов — она сама двигалась. Хоть предыдущий опыт показал, что она может двигаться только пока не задумывается над этим — стоило попробовать сейчас. Снаружи Кэтсу, он поможет, если ее опять сведет судорогами. Преддверие скорой боли ее ничуть не успокаивало, но не то чтобы она сейчас не была готова рисковать. Ей стоило успокоиться. Раз, два, ей, или ее проекции в этом пространстве нужно двигаться быстрее. Здесь не вакуум, она спокойно дышит, хотя она не знает чем, и даже, скорее, делает это рефлекторно. В голове мелькнула мысль, что если она не будет дышать здесь, то не умрет. Ладно. Она попыталась подлететь к другому экрану — слишком медленно. Она не могла двигаться быстрее без опоры. У нее не было огненной причуды, чтобы отталкиваться от воздуха, благодаря разнице температур. Теоретически, она могла бы попробовать использовать холод, но Юми не хотела использовать это. Не сейчас, когда она не знает, пострадает ли кто-то снаружи. Правда, была еще одна мысль. Не важно, чем именно являлось это место, но если она может манипулировать им… То все становилось немного лучше. Повинуясь ее воле, тьма подбиралась все ближе, пока девочка не остановила ту, макая туда руку. Тьма на ощупь оакзалась жидкостью. Черной, холодной жидкостью, леденящей сначала ладонь, а потом пробираясь по венам к сердцу. Теперь, пустить ток. Тьма взметнулась, накрывая ее. — Фую… — Ми… — ФУЮМИ! — что такое уже было, нет? — она открыла глаза, на нее встревоженно смотрел Кэтсу, его почти не было видно за Энджи. — Па…п, — она не навидит свой голос. Тем не менее, чувствует она себя гораздо лучше, чем обычно после такого. — Ты ведешь себя не лучше Тойи, — мужчина выглядел встревоженным. — Но, что гораздо хуже — ты лучше скрываешь то, что тебе плохо. Я узнаю об этом, только когда мне звонят и сообщают, что ты упала без сознания. Юми вздрогнула, понимая, что во всем виновато безэмоциональное состояние ее лица. Даже когда она улыбается, когда уставшая, люди не смогут понять, что что-то не так, пока им не ткнешь в лицо. — Я… Приторможу, постараюсь, — Юми улыбнулась. Отец поднял ее на руки, а девочка подмигнула другу, выглядывая из-за плеча. У нее получилось. — Постараюсь поверить тебе, на этот раз. Хочешь увидеть его? — Ага, — она не сразу поняла, что речь идет о найденном старшем брате. — Да, я хочу увидеть Тойю. — Конечно, ты же столько его искала, — огненный герой фыркнул. За его спиной Кэтсу мученически закатил глаза, идя за ними с единственным намерением — закрыть спортзал. На сегодня с него хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.