ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. Кто не спрятался тот в военкомат

Настройки текста
— Так значит теперь она в курсе дела? — Частично. Но ей все еще нужно найти решение. — Этим мы займемся. Три пустые темные комнаты, освещенные лишь тусклым экраном ноутбуков и открытой программой для видеоконференций. Третьегодки не хотели этого, но все еще придерживались протокола. Шидзуко сидела боком к рабочему столу, заботясь о том, чтобы не попасть на камеру. Ее причуда позволяла знать в общих чертах обо всем, что происходит под ее ответственностью. Сейчас она глава школьного совета — ее ответственность — ученики школы и их благополучие. Было трудно знать почти все о текущей жизни паре сотен человек, особенно когда все, будто сговорились принести как можно больше проблем. Она не спорит, что ее причуда очень полезна, и именно поэтому ее преподаватели чуть ли не за ручку подвели к креслу главы совета, и сказали: садись. Она села. В этот год к ним перешла Тодороки — такая милая с первого взгляда беспроблемная, ответственная ученица. Не знающая когда остановится, истощающая себя до обмороков и предсмертного состояния. Девочка, из-за которой школа сошла с ума. Шидзуко понимает, что она дочь Старателя, что тот хочет ее защитить, но в тот момент опасность исходила не извне, а из разума самой Фуюми. О чем говорит только смена предпочитаемого имени? Да, всего лишь сокращение, да, это имеет смысл, но уже тогда она не была в порядке. Исии Шидзуко сделала как положено — оформила доклад о своих опасениях, принесла все в голубой папочке самому Старателю, пока тот ждал, задерживающуюся дочь в машине. Никаких действий, изменивших ситуацию не последовало. Тодороки потребовалось чуть не умереть несколько раз, прежде чем той перемкнуло мозг и она начала искать решение. Опять же, в силу своей причуды, Шидзуко, знала, что это просто странная вторичная способность. Однако, оно все еще было опасным, из-за чего весь старший состав ученического совета работал над решением. Хорошо, что вариантов у них пока достаточно. Ей пришлось побегать, ей пришлось потратить столько нервных клеток, сколько она не думала, что вообще у нее есть, но теперь у них собрана команда. Не смотря на ограничения по времени, они сделают что смогут, чтобы план Старателя был реализован.

***

Если бы у Джиро Такахаси спросили, что у него за «личные проекты, в которые лучше не лезть, мам», то он бы просто усмехнулся, ловко уходя от темы, закрывая собой личный ноутбук с огромными таблицами и, вроде как, ничего не значащими графиками. Это не имело никакого прямого отношения к его причуде, но он все равно занимался этой неблагодарной работой, потому что Таро слишком упарывается на тренировках, а Шидзуко и так занята по горло другими бумагами, и вообще, на этой девочке все держится. Джиро предпочитал делать все с помощью чужих рук — не зря он лидер «С» класса, но некоторые вещи ему приходилось делать самостоятельно. В силу причуды в первую очередь. Инцидент на первом году с участием Сэтору не прошел даром, как для его нагрузки, так и для паранойи. Причуды-причуды-причуды. Никто не спорил, что в этом мире они были важны. Но лишь само их наличие, если ты не собираешься быть героем. Ведь, официально их использование запрещено. Другое дело, если у тебя есть разрешение от геройского агентства или Комиссии героев. Первые могли выдать лицензию на использование причуды для работы, если, например, компания решила не купить грузовик, а нанять человека с причудой грузовика и использовать его причуду в работе. Тогда нужно было поднять кучу справок из ведомств, подать заявку в само агентство по месту жительства, и только тогда, если на руках будут все справки, имеющие срок годность не более двух месяцев тебе могут выдать такую лицензию. Или не выдадут, если проверяющего что-то не устроит. И начинай проходить все круги ада по новой. В случае Комиссии все проще — они выдавали лицензии героев, то есть буквально «использование причуды в целях защиты жизни и здоровья», но только прошедшим сложный экзамен и школу героев. В крайнем случае, существовало несколько программ рекомендаций, но все строго 16+. В случае Джиро все было сложнее. Он был ребенком. Ему едва исполнилось 15. Ему не имели право выдавать никакие лицензии. Но бумажку с разрешением на использование причуды ему выдали. Каким-то юридически вывернутым образом. Поступая в среднюю школу, он надеялся спихивать работу на других, выполняя лишь необходимый минимум. Так и было. Пока на него не спихнули пост старосты. А потом грянули Тодороки. Перед началом третьего года уровень преступности немного повысился, из-за чего участились профилактические мероприятия в школах от местных геройских агентств. И все бы ничего, но их району достался Старатель. Гигантский, пышущий огнем мужик пугал, заставляя Джиро, да и весь их класс, полный «небоевых» причуд вжаться в кресла. Их школа была частной, каждый класс имел свою специфику, в классе Джиро превалировали причуды ментального класса, которые практически ничего не могли поделать с про-героем с боевой причудой. Паранойя Джиро визжала благим матом, когда его и еще двух однокурсников позвали на собрание в честь нового учебного года.

***

Таро Одзава был обычным мальчиком. Честно, он любил чипсы и кино, он подкалывал друзей и подкатывал к одноклассницам. Как только разрешил закон устроился к знакомым в кафе. И тут началось. Из обычной кофейни, куда изредка заходили подпольные герои взять кофе перед патрулем начали слетаться, иногда буквально, дневные про, наводя шум и гам. Хоть Таро отдавал должное Старателю как герою, но именно его сотрудники наводнили место работы школьника. Но как только его дочь решила посетить кафе с друзьями герои будто испарились. Будто — потому что парочка все равно сидела по углам, сторожа компашку на пару с первоклашкой-волченком. Тот, вроде как, был сыном какой-то шишки в агентстве. Таро поморщился, вся их школа пестрела детьми связанных с агентством Старателя. В первую очередь, потому что отсюда удобнее всего добираться до работы их родителей, во вторую, из-за обученного персонала. Не то что бы они помогли Джиро и Кумико, когда те нуждались в этом. Как бы то ни было, но стало тише. А потом за ним пришли. Повели в учительскую в компании ребят из параллели. Хладнокровная с виду Шидзуко и вечно равнодушный Джиро составили компанию ему на этом собрании. Что же, в силу своей причуды Таро мог предположить чем закончится собрание с большей вероятностью, чем его товарищи, поэтому он быстро показал еще не потраченный талон «Послушай Таро» Шидзуко. Девочка кивнула, глаза Такахаси расширились. Дело было дрянь. Талон был старой шуткой, если Таро дебильно ухмылялся, глядя на розоволосую. Но также это был сигнал «послушай, мы в дерьме!». В этот раз он не улыбался. Они вошли в кабинет, где сидели люди, приходившие к ним из агентства на профилактические мероприятия. Шидзуко вышла вперед, отстраняя мальчишек от переговоров. Когда им сказали, что они будут следующими главами классов никто не удивился. Когда им сказали, что в школу переводится дочь Старателя Шидзуко приподняла бровь. Когда им начали рассказывать про вторичные способности они едва не выругались. Шидзуко складывала пазлы: предупреждение Таро, черные пятна относительно первоклассника «Б» класса и Джиро. Сам парень был бледным, но еще сильнее он стал бледнеть, когда им прямым текстом заявили, что у него, Джиро Такахаси, есть вторичная способность. Таро нервно хохотнул, когда их начали просвящать относительно бумажной работы. Конечно они согласились. Как будто у них был выбор. Начался третий год. Они познакомились с Фу… Юми Тодороки, теперь Шидзуко могла начинать кампанию, подготовленную Старателем. Таро видел, к чему клонит мужчина, ЧТО он задумал относительно вторичных способностей. Не сказать, что ему не нравилась идея. Но почему он должен в этом участвовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.