Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Смерть Хуа Чэна заставила всех ощутить горе. Настолько неожиданная, что сначала никто не мог этого осознать. Продолжали надеяться и ожидать, что вот сейчас он появится и как всегда пошутит, разрядив напряжение витающее в воздухе, которое казалось можно потрогать руками.       Но вот они уже стояли на склоне под персиковым деревом, что сейчас красиво цвело, провожая того в последний путь, а его всë нет и нет. И потихоньку осознание начало настигать всех находящихся тут.       Первый в слëзы сорвался Фу Яо, что хоть и не успел помириться с отцом, всë также любил его, ведь.. это же его отец, которым он дорожил и, который дорожил им.       Немного поодаль стояли другие верные участники флуда, давая время Его Высочеству Сянлэ и его сыну проститься с Градоначальником Хуа.       Смотря на них, первая не выдержала Лин Вэнь и молча начала проливать слëзы, вспоминая все моменты с братом, наполненные счастьем и весельем. Казалось бы вот он, а теперь..       Приобняв еë за плечи, рядом стоял Бинхэ, который держался из последних сил, хотя хотелось хорошенько выплеснуть своë горе. Брат, который был рядом с ним, со всеми ними, теперь.. там.       Рядом с этими двоими стоял Бингэ и настолько потерянно он выглядел. Осознание только начало к нему приходить и ему также хотелось сорваться в буйство эмоций и ощущений, которые били через край, но взгляд на Фу Яо и Се Ляня останавливал его. Ведь им сейчас гораздо хуже, чем ему.       А сам Его Высочество Сянлэ, слыша тихие всхлипы за своей спиной, хотел также расплакаться во весь голос, не скрывая своих чувств хоть сейчас, в этот самый момент. И пусть говорили бы, что угодно, думали, что угодно, плевать. Ведь он буквально потерял часть себя, любимого человека, который теперь никогда не улыбнëтся ему, не обнимет. Не будет кратких ссор и эмоциональных примирений, перекидываний наполненными любви взглядами. Ничего не будет.

***

      Несмотря на трагическую погибель отца семейства, его жена Се Лянь и сын этого достопочтенного Фу Яо, так и не простили того.       Даже когда пришли Ли Вэнь и Ло Бинхэ, ведя за собой остальных верных участников флуда, и попытались извиниться на коленях, те не смиловались и продолжали держать обиду.       Стояние на коленях в пасмурную погоду сильнее подкосило здоровье дражайшей тëтушки и та слегла с сердцем, что взволновало еë брата Бинхэ. Тому пришлось сдаться и отступить, так и не добившись прощения.

***

      Бингэ также попытался смиловать Его Высочество Сянлэ своими литературными навыками, но тот остался непоколебим в своëм решении. Отчаявшись, он отправился к обрыву, где встретив рассвет, сделал шаг к своему концу.

***

      Бинхэ узнал о смерти Бингэ и сильнее преисполнился решимости добиться прощения для Лин Вэнь, чьë здоровье так и не улучшилось и хотя бы ради их жертв, направился повторно посетить Се Ляня и Фу Яо.       Было заметно, что сын простил Бинхэ, но дожидался окончательного вердикта своей матери, который продолжал считать, что не может простить и должен продолжать игнорировать все страдания, которые перенесла троица из Бинхэ, Ли Вэнь и Бингэ.       Сам Бинхэ, продолжая стоять на коленях перед домом, получил весть от одного из верных участников флуда о том, что Ли Вэнь не пережила этой ночи и тихо отправилась в царство Диюй.       Несмотря на всë своë горе, Бинхэ простоял несколько дней на коленях, будучи уверенным, что не уйдëт до самого конца.       Его высочество Сянлэ узнал о смертях Бингэ и Ли Вэнь, и в конечном итоге его тронуло, что третий из них продолжает настойчиво стоять на коленях. Выйдя во время дождя к нему на крыльцо, тот смилостивовшись протянул свою изящную кисть прямо перед опущенной головой Бинхэ.       Тот, подняв голову, прикрыл глаза, из которых покатились слëзы, незаметные из-за погоды и в своëм сердце сказал себе: "Ли Вэнь, Бингэ, я смог..."

***

      Спустя несколько лет, Бинхэ пришëл к осознанию, что всех их жертвы были напрасны.       Сначала смерть Бингэ, который шагнул с обрыва. Потом Ли Вэнь, чьë здоровье еë подвело и долго она не продержалась.       А напрасными они были потому... что Его Высочество Сянлэ всë равно бы простил, просто нужно было подождать.       Осознание этого было подобно удару полного мешка по голове. Настолько дезоориентированно, потерянно он себя ощущал.       "Вэнь и Бингэ ведь.. могли бы быть живы, продолжать шутить и веселиться. А в итоге.. они мертвы", - в голове как эхо повторялись эти мысли изо дня в день. И некуда было от них деться.       С каждый прошедшим днëм блеск сабли привлекал к себе всë больше. Ведь, что такое физическая боль, по сравнению с потерью, которую он испытал?       И в один момент.. Бинхэ перестал сопротивляться и сдался. Взял в руки свою саблю и навëл на сердце. Быстро и решительно. Никаких колебаний не было. Только вздох полный облегчения, что скоро он будет свободен. Блеск стали от бликов солнца и.. кровь пролилась. В глазах стало расплываться, а в ушах слышались голоса. Голоса, владельцы которых уже были мертвы.       Казалось, что они стоят рядом, стоит только протянуть руку, что Бинхэ и сделал, в надежде, что его руку примут. Темнота.

***

      Узнав о самоубийстве Бинхэ, Его Высочество Сянлэ прикрыл глаза, пытаясь удержать бушующие эмоции.       В любой ситуации и обстоятельствах он должен быть сдержанным. Отпускать себя непозволительно. Иначе.. повторения прошлых ошибок он не хотел. Именно поэтому, открыв глаза Се Лянь всë также казался безмятежным, словно ничто в этом мире неспособно его поколебать.       На самом деле он не рассчитывал, что всë закончится именно так. Они все должны были жить. Но.. Бингэ был уверен, что его жертва хоть немного поможет в вымаливании прощения. Ли Вэнь не рассчитала своих сил и надорвалась. Бинхэ продержался дольше всех и, когда казалось, что уже всë кончилось и будет идти хорошо, в конечном итоге сорвался.       Отослав человека, принëсшего весть о смерти Бинхэ, Его Высочество Сянлэ, оставшись наедине с собой, позволил одинокой слезе скатиться из уголка глаза.       Всë внутри разрывалось на части и было не на месте от такого конца. Почему.. почему всë закончилось именно так?       Никто не должен был умереть. Но сначала Сань Лан, а затем будто падение домино. И все остальные тоже.. ушли.       — Мама, мне сказали, что надо зайти к тебе, - в двеном проëме появился Фу Яо, что ещë не знал новостей.       Судорожно вздохнув, Се Лянь стëр с лица след от слезы и натянул спокойную улыбку.       Никто не должен видеть слабостей Его Высочества Сяньлэ. Все должны быть уверены в его силе. Слабость карается.. уж кому, как не ему это знать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.