ID работы: 13674955

Расставание и встреча.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 И снова Москва.

Настройки текста
Примечания:
В один из вечеров после работы Иван зашел к Николаю. --Я хочу о Свете поговорить --начал Рокотов --она стала какая-то замкнутая. Мирский прекрасно знал почему его сестра так себя ведет. Она снова переживала прошедшие события в Ростове. --Да тяжело ей пришлось -негромко сказал Николай --переживала она очень,что ты пропал. Не знала,что и думать. Каждый вечер ко мне приходила плакала. Иван слушал Николая и на душе у него было тяжело. Он и сам понимал,что должен был раньше найти жену. --И еще она там в Ростове ребенка потеряла --тихо продолжил Мирский. --Как это случилось? --спросил Иван закуривая папиросу. -Машина в которой она ехала попала под обстрел немцев. И детей у нее больше не будет. Иван молча курил смотря в окно. На душе у него было скверно. --Ничего справимся -наконец ответил он --спасибо,что рассказал. --Не за,что --сказал Мирский. *** Иван в тот же вечер поговорил со Светой. --Свет я конечно виноват,что раньше не дал о себе знать. --Ваня ты не причем --прошептала Света -война идет. -Мне Коля рассказал про ребенка --сказал Рокотов. --Извини так вышло --тихо сказала Света.По ее щекам бежали ручейки слез. -Ты не виновата --Иван подошел к жене и обнял ее. --Если бы не война... Все было бы по другому. --Тогда бы мы с тобой не встретились --сквозь слезы улыбнулась Света. -Уверен встретились бы --сказал Иван. Они стояли обнявшись у окна. В Одессе они пробыли год. Потом пришел новый приказ все вместе они отправились в Москву.*** Через год Света узнала,что у нее будет ребенок. Война уже закончилась. Наступил победный май 45-го.Начиналась новая мирная жизнь. Света рассказала о ребенке брату. --А,как же твой диагноз? --был потрясен Николай. --Врачи сами удивлены --улыбалась Света. --Иван знает? --Нет еще вечером расскажу. Иван был счастлив узнав про ребенка. --Светик это же просто чудо. Через девять месяцев у них родилась дочь Виктория. Наступило мирное время. Иван и Света были счастливы. У них начиналась новая жизнь. *** Наступил декабрь. Приближался новый год. С самого утра в квартире Рокотова и Елагиной царила праздничное настроение. Иван с Мирским ушли за ёлкой. Света готовила праздничный стол. Вика вертелась рядом с матерью на кухне. --А папа скоро придёт? --Скоро --улыбнулась Света --вот выберет с дядей Колей ёлку и придет. В замке заворочался ключ. --Папа! --закричала Вика и побежала в прихожую. В квартиру вошли довольные Иван с Николаем они принесли елку. Она была очень красивая и пушистая. В квартире сразу запахло свежей хвоей. Ёлку установили в комнате и сразу стали наряжать. Получилось красиво. Иван обнял жену. Вика весь день крутилась у елки. Вечером Иван со Светой положили туда подарки. Был накрыт праздничный стол. --Как я счастлива --прошептала Света прижимаясь к мужу. Ведь ещё какое -то время назад она и мечтать не могла о ребёнке. А теперь у них настоящая семья. И вот часы бьют двенадцать наступает новый 47й год. В небо взмывают тысячи разноцветных салютов. Люди радуются. Война наконец-то кончилась. Все вокруг озаряется отблеском от залпов. Иван берет дочь на руки чтобы ей было лучше видно. И девочка как завороженная смотрит на разноцветные огоньки которые полыхают в небе. Посмотрев салют Иван отнес дочь спать. Она уснула мгновенно. А они сели за стол. Встречать новый мирный год. Николай улыбаясь разлил шампанское. -Коль скажи что -нибудь --просит брата Света. --Мы с вами пережили тяжелое время -начал Мирский но теперь все позади. Иван нашелся. У вас дочка. Будьте счастливы. С новым годом. С новым счастьем. --С новым годом --подхватывают Иван со Светой. Они чокаются и выпивают. Николай замечает,что сестра не притронулась к своему бокалу. Она просто чокнулась с ними и поставила его на стол. --Свет,что с тобой? --спросил Николай --шампанское не то? --Нет Коль всё в порядке. Просто мне нельзя --застенчиво улыбнулась Света. --Поздравляю сестренка! -обнял он сестру. --Светка! --был рад Рокотов. Да совсем скоро в их семье будет пополнение. Света целует мужа. Они счастливы и самое главное они вместе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.