ID работы: 13674905

Вижу я сон

Слэш
R
В процессе
209
Горячая работа! 385
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Однажды кошмары пропали. Просто не стало их, как и не было никогда. Тревоги, страхи, неожиданные нервные реакции и прочие проявления причуд неспокойного разума остались. А сны приходили только хорошие. Другой бы обрадовался наверное. Посчитал случившееся даром небес, затолкав сомнения куда подальше, и жил бы себе без лишних раздумий. Шэнь Цинцю же пришел в ужас. Обнаружив, что это постоянное состояние, а не случайная милость судьбы, он принялся возводить линии обороны. Использовав все доступные знания о природе сновидений, Шэнь Цинцю превратил Бамбуковую хижину в личную крепость. В постоянный узор ежедневных духовных практик тоже были внесены изменения, направленные на защиту разума от нового вторжения. А ещё он снова почти полностью прекратил спать. Насколько это было возможно. И ничего не изменилось. Только тогда Шэнь Цинцю позволил себе успокоиться. Если некто каким-то образом вмешивался в его сны, несмотря на все принятые меры, то Шэнь Цинцю был все равно что мертв, и противостоять этому было не в его силах. Так что вполне можно было расслабиться и получать удовольствие. Пока ещё возможно. Потом начались изменения наяву. Такие, что трудно было заметить и распознать. Мельчайшие, они походили на искры, мелькающие в сознание. Иногда искры начинали пожар. Шэнь Цинцю стало сложнее контролировать себя. Всю жизнь он боролся с нездоровыми реакциями своего сознания на простые обычные вещи. И борьба эта приносила ему удовлетворение, потому что иногда ему удавалось побеждать. Взять хотя бы невозможность заснуть в одном помещении с мужчиной. К тому времени, как Шэнь Цинцю стал главой пика, это уже была не абсолютная реальность, с которой нельзя было совладать. Путем краткой нацеленной медитации, самовнушения и нескольких дыхательных упражнений, ему удавалось почти всегда преодолеть эту позорную слабость. Не то что бы необходимость возникала так уж часто, но он мог, и сам факт приносил успокоение. Потому на одном из заданий, когда возникла необходимость на некоторое время остановиться в маленьком городке, и в местной гостинице не хватило комнат на учителя и всех адептов, что прибыли с ним, Шэнь Цинцю не стал противиться наличию соседей, предоставив единственной в группе девушке отдельное помещение. Двое старших адептов, что собирались делить с ним комнату, не должны были создать неудобств. Две недели спустя его ошибка стала болезненно очевидной. Привычные способы отказали. Спать не удавалось. К утру накопленная тревога, усталость и ненависть к себе и окружающим не исчезали, оборачиваясь мучительно острым желанием вернуться в комнату Цю Хайтан, свернуться клубочком в углу и спать, спать, не опасаясь нападения. Как в былые, худшие дни одиночества было недостаточно. Шэнь Цинцю нуждался в женщине. Вот тогда он и решился обратиться за помощью к любимой ученице, единственной девушке, что была с ним среди прочих адептов на том задании. Попросить он сумел. А объясниться - нет. Слова, обдуманные, заготовленные заранее, отказывались произноситься. Застревали в горле. Никогда Шэнь Цинцю не рассказывал о себе другим, и с непривычки откровенность ему никак не давалась. И вдруг, взглянув ей в лицо, он и вовсе забыл, как говорить. В глазах Нин Инъин стояли слезы. - Учитель поэтому убил А-Ло? - спросила она тихо. Шэнь Цинцю застыл, как громом пораженный. О чем она? При чем здесь полудемон? Больному воспаленному сознанию непозволительно долго не удавалось соединить точки, превратить загадочную россыпь в понятную картинку. Когда она снова заговорила, не дождавшись ответа, слеза скатилась по ее щеке. - Если учитель продолжит настаивать, эта ученица не сможет отказать, - она поклонилась, - Но если эта Нин, не сумев пережить позор, наложит на себя руки, прошу учителя не винить меня за жестокость. Только многолетняя практика помогла Шэнь Цинцю сохранить лицо, когда давняя привязанность обратилась в прах, а любимая ученица обернулась смертельным врагом. - Очень хорошо, - сказал он равнодушно, обмахиваясь веером, - Будь по-твоему. И ушел, не добавив не слова, оставив девчонку глотать слезы в пустом коридоре гостиницы. Многие ночи после той он провел в местном борделе, наплевав на имидж, репутацию и взгляды учеников. Он не был уверен, промолчат ли там о его специфических привычках, но, честно говоря, после происшедшего и это казалось недостойной внимания мелочью. Нин Инъин больше не поднимала на него глаз. Не заговаривала с ним. Он потерял ее. И ее тоже. По выполнении задания, Шэнь Цинцю вернулся в школу, где все уже не могло быть нормально. Кругами по воде разошлись слухи о его непристойном поведении. Нин Инъин, Шэнь Цинцю был уверен, не поливала его грязью на потеху другим, свою личную трагедию она переживала молча. Но ее поведение и отношение к учителю изменились. И из этого делались выводы. Ци Цинци в лицо называла его развратником, переживая за молоденьких девочек с его пика. Вэй Цинвэй и не переставал винить его в смерти Лю Цингэ. Юэ Цинъюань при одном взгляде на него испытывал явную неловкость. Но Шэнь Цинцю не злился на это, как не злился на слухи, разочарование и обвинения, на потерю своего места в мире. Все было понятно, ожидаемо и даже во многом правильно. Что было злиться? Когда-то место на пике Цинцзин досталось ему взаймы, а вернуть долг он так и не сумел. Так что незачем было разводить лишнюю драму и цепляться за крошки репутации из последних сил. Тем более, проблем и без того хватало. Спал он по-прежнему хорошо, но состояние разума постепенно ухудшалось, и, как следствие, с состоянием тела тоже все становилось не слишком гладко. Мало-помалу он рассыпался, истончался уже долгое время, но заметить это сумел лишь сейчас. К тому же у него все ещё оставалась работа. Понемногу он проверял школу на предмет затаившейся демонической заразы. Исследовал пик за пиком, уловив в родных стенах крошки темной энергии. Дело было небыстрое, но шаг за шагом он приближался к своей цели. У него оставалось лишь несколько подозреваемых. Да и вне школы он отслеживал странное поведение демонов. Нападение на Собрание Союза Бессмертных не могло стать последним выступлением умника, что так славно все продумал в тот день. Нужно было прочитать его устремления, разглядеть его замыслы, предугадать, куда придется следующий удар. Вот в таком состоянии он отправился по просьбе монахов-буддистов с младшими адептами расследовать нападение демонов на сборщика налогов в одной невзрачной деревеньке. Дело казалось пустяковым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.