ID работы: 13674894

Кто любил, тот носит шрамы.

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лагерь сопротивления. Вики с усилием открыла глаза. Кроваво-алое небо горело над ее головой, окрашивая все окружающее ее пространство. Напротив себя она увидела красивое зеркало, которое отражало стройную фигуру спавшей. Девушка медленно подошла к нему и внимательно посмотрела на хрупкое тело, облаченное в черную кружевную ткань невесомой сорочки. Вики всматривалась внимательнее, томимая странным предчувствием. Отражение в зеркале стало туманнее. Постепенно полностью растворившись, сквозь серую пелену стал проступать совсем иной образ. До боли знакомый спавшей. - Это он… Опять… Опять эти сны… Из зеркала на нее гневно смотрел бывший властитель, Мальбонте. На несколько мгновений воцарилась мертвая тишина, пожиравшая юную девушку изнутри. Губы мужчины искривились в злобной усмешке. - Ты принадлежишь только мне. Не стоит об этом забывать, Вики, - отчеканивая каждое слово, холодно проговорил Мальбонте. Сердце девушки болезненно сжалось. «Неужели он знает? Знает о той ночи с Люцифером?». Ком в горле не давал ей возможности возразить, едкий страх распространился по всему телу. «Что со мной? Неужели я так его боюсь?». - Ты предназначена мне. Ты мой сосуд. Твоя человеческая душонка изначально предназначена для меня. Холодный взгляд продолжал пристально следить за девушкой. - Но ведь… ты сам… сам отверг меня… Сказал, что наши отношения – это вынужденная мера… - голос Вики выдавал смятение. - А я разве сказал что-то об отношениях? Или где-то в моих словах просквозило признание в чувствах? – его лицо исказило отвращение. – Неужели ты настолько глупа, Вики? Девушка молча смотрела на говорящего. Сердце бешено колотилось в грудной клетке. По телу вновь растекалась тьма. Его тьма… окутывающая каждый миллиметр кожи. - Неужели ты думаешь, что можешь принадлежать кому-то еще? Особенно ему, - в глазах Мальбонте загорелся огонь ненависти. – Я видел, КАК он на тебя смотрит. Я видел, КАК вы танцевали. - Уж ни ревность ли звучит в твоих словах? – Вики знала, что ее слова только разозлят мужчину еще сильнее, но и подчиняться его воле она больше не хотела, хотя не была убеждена, что ей это под силу. - Я предупредил тебя, Вики. Проваливаясь глубже в сон, девушка увидела, как зеркало исчезает вместе с говорившим. Мими робко присела напротив подруги и бережно убрала прядь волос с лица спавшей. Вики вздрогнула и открыла глаза. - Ты опять тихо стонала всю ночь. Кошмары? - Просто переутомление. Убить Всадника Апокалипсиса все-таки дело не самое простое. – Девушка улыбнулась, стараясь оттолкнуть от себя ночное наваждение. «Это действительно был он? Или этот сон лишь попытка моего сознания почувствовать, что я все еще что-то значу для него?». - Нет никаких новостей? - Я так понимаю тебя интересует один определенный пылкий мужчина? – Мими ехидно хихикнула. - Это настолько заметно? - Ади рассказал мне, как ты рьяно пыталась остановить Люцифера. Я сразу поняла, что тут что-то не так. - Он остался в тылу у врага. Если Чума захочет, она сможет убить его одним лишь движением руки… - по спине девушки пробежал холодок, живот похолодел от одной только мысли об этом. – Он многое сделал для меня. Я просто ему благодарна. Не сочиняй. - Да, многое сделал. Прилюдно оскорблял… и убил твоего отца. Вики сомкнула глаза, стараясь забыть тот день, всплывший так ярко в ее памяти. - Я не хочу об этом говорить. Совсем не хочу. - Скоро будет собрание. Фенцио узнал что-то о Всадниках. Кабинет. Ребекка спокойно сидела в кресле, поедая выжидающим взглядом Фенцио. - Все здесь? – Винчесто внимательно осмотрел вошедших в комнату. - За исключением тех, кто присутствовать не может, - холодно ответила Ребекка и перевела взгляд на ангела. - У меня мало времени. Чума совершенно точно что-то задумала. По обрывкам ее фраз и разговоров с Мальбонте я понял, что огромное значение для нее сейчас имеет Вики. Повисла неловкая пауза. Каждый из присутствующих старался скрыть удивление, усмешку или негодование. - Простите… Не столько Вики, сколько ее меч. Убить братьев можно именно им. - Только и всего? – удивленно посмотрел на говорившего Мамон. - Это было бы просто, если бы кто-то кроме Непризнанной мог взять его в руки, - холодно произнесла Ребекка. - И если бы к Голоду можно было бы подойти… - О чем ты говоришь? Неужели он еще безрассуднее своей сестры? - Я видел его лишь издали. Ни один Бессмертный не может находиться рядом с этим созданием… Мгновенно теряя контроль над собой, Бессмертные погружаются в пучину своих худших стремлений… Утробный голод заставляет их совершать самые необдуманные поступки, которые, как правило, приводят их к гибели. - О чем ты говоришь? – удивленно повел бровью Мамон, - разве он не несет голод? - Для смертных – да. Смертные умирают от голода и жажды. Но Бессмертных поглощает жажда совершенно другого характера. Говорят, что Мальбонте, находящийся некоторое время со Всадником, охватила необъятная жажда мести и ненависть. Тьма разрастается в нем все сильнее. Его тело с трудом выдерживает этот натиск. Вики опустила голову, вспоминая, как последнее время он неожиданно хватался за голову, как старался не выдавать своей боли. «Ему и этой тьмы было много… Что же с ним сейчас?». - И как же его убить? - Подозреваю, что убить его сможет лишь Бессмертный, который не обладает разрушительной жаждой чего бы то ни было, - предположил Дино. - Да, это похоже на правду. Только так можно подойти к нему ближе. Но и это не умаляет его силы, которой они с сестрой наделены от рождения. - Да, убить его может только мертвый, - с усмешкой прошептал Ади. - Надеемся, что ты ошибаешься, - с негодованием промолвила Мими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.