ID работы: 136741

Камера. Свет. Снимаем!

Cinema Bizarre, Road Kill Cafe, Jack Strify (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Порой очень жаль, когда яркие люди вот так пропадают из жизни, не попрощавшись. Остается только верить, что это не конец. Клуб, музыка, запах сигарет и алкоголя. Мигающий свет. Пройти сквозь толпу к барной стойке затруднительно. Тем более, вдвоём. На столе танцует девушка. Медленно избавляясь от вещей, она выгибается под музыку. Светлые пряди её волос падают на грудь и плечи, потом снова взмывают к приоткрытым губам. Стучат каблуки, шуршат грязные бумажки - так называемая "зелень". — Ну и как это называется? Хватит киснуть! — Джек, оторвав взгляд от танцовщицы, возмутился. Шин мотнул головой и заказал виски. Тогда спутник приподнялся со стула. — Ну, как хочешь. Андреас ушел. Спустя пару минут, когда стакан был опустошен, рядом с Шином села незнакомка. — Не знакомлюсь. — отрезал Марсель. — Боюсь, Вы совершили ошибку в своем убеждении, и мы уже знакомы. Парень обернулся, не веря своим предчувствиям и глазам. Яркие волосы, и.... Мотылек рядом с цветами. — Ты... На губах Анимы появилась ироничная улыбка. — Конечно я. Или ты думаешь, что такая, как я, может быть во втором экземпляре? — Чертовка! — засмеялся Шин. — Ты же знаешь, что неповторима... — Спасибо. Какими судьбами? — В очередной раз вытащил наш Джек-клубожитель. — А мне он сказал, что тебе жизненно важно увидеться со мной. — чуть прищурив глаза, девушка заулыбалась ещё больше. Марсель в шутку чертыхнулся и отодвинул от себя стакан. — Он меня сдал с потрохами? — Ну... Нет, наверное. — В любом случае, я его тащить не стану, когда он напьется. — Но он же граф! И неужели ты заставишь хрупкую, неповторимую девушку тащить на себе мужчину? — Анима умоляюще посмотрела на парня. Игра была настолько убедительной, что Шин сдался. — Вот и славненько. Может, угостишь даму коктейлем? Алкоголь подействовал в нужном русле. Парочка разговорилась и немного сблизилась. — А вообще... Я хочу тебе предложить сняться в нашем клипе. — Клип? — Ну да. Вы же вроде на Eargasm с Джеком... Марсель кивнул. Выслушав Аниму, он посчитал, что затея неплохая. И снова согласился. — Я рада тому, что ты принял такое решение, — девушка повернулась к бармену. — Шампанского нам по этому случаю! — Слушай... У тебя такие красивые глаза... — парень расплылся в улыбке и внезапно сорвал с губ Анимы поцелуй. Та обняла Шина за шею, снова припадая к губам. Шумный выдох, рассеянный взгляд из-под ресниц. — Тебе идет моя помада, — не найдясь, как объяснить произошедшее себе, Лисм решила ограничиться шуткой. Юноша смутился и попросил салфетку, но... Конечно, к таким случаям Джек не опаздывал. Он мог опоздать к репетиции, на концерт, да куда угодно, но не в такой момент. — Здравствуйте, голубки. Я помешал? "Еще как," — буркнул про себя Марсель. — Я смотрю, ты тоже не один. — Твое зрение тебя не обмануло. Анжелика, — рядом со Страйфи стояла та самая танцовщица в короткой юбке и бюстике. — Я рад за тебя. Очень приятно, — бросил в ответ парень, снова смотря на свою очаровательную собеседницу. Джек подмигнул Аниме и снова потерялся в толпе со своей спутницей. — Значит, ты на все согласен. — Ну да. — Послезавтра будь готов. — Стоп. Я не увижу тебя завтра? — Если очень захочется, увидишь. — кокетливо и уклончиво произнесла девушка, поправляя волосы. — Ну что. Свидание? — Мне нужно подумать, — хитрый взгляд зелёных глаз. Шин состроил обиженного и сложил руки на груди. Но лёгкий поцелуй заставил его забыть обо всём на долгие секунды: — Можешь вытереть губы. И думать о том, куда меня поведешь. Со смехом Анима сорвалась с места и побежала к выходу. Следом за ней побежал Марсель, спешно кинув деньги бармену. Глубокие, яркие краски неба смешались, опоясав горизонт необыкновенной лентой света. На пустой улице разносились смех и приглушенная речь. Нагнав Аниму, Шин поднял её на руки и закружил. — Тебя не учили уступать девушкам? — Меня учили всегда следовать за своей мечтой и добиваться желаемого. Ноги девушки коснулись земли, и она немного отошла, поправляя волосы. — И что же... Твоя мечта? — Я знаю, что она совсем рядом. И что за ней непросто угнаться, — захохотал Марсель. Встреча взглядами. — Я так понимаю, мы уже не вернёмся в клуб? Давай я провожу тебя. Позволишь? — Ограничимся тем, что я поймаю такси и доеду домой. И не забывай, что там Худек, которого оставлять одного нельзя. Мне нужно хорошенько выспаться перед... Такси! — Анима подошла к обочине и, остановив водителя, села в машину. — До завтра! Раздался характерный взвизг тормозов, и Марс направился к клубу. Джек был обнаружен в чил-ауте с некой брюнеткой и Анжеликой. Его Шин буквально выволок на улицу. Домой добрались на попутке достаточно быстро. Сил не было больше ни на что. Парень уснул прямо в кресле, только и успев Андреаса дотащить до дивана. — Где мой кошелек, черт подери?! — обыскивая одежду, гневно твердил Анди, пытаясь вспомнить, где он мог оставить или выронить бумажник. Шин открыл глаза и хрипло поинтересовался: — Что ты голосишь, как потерпевший? — Кошелька нет. Немая сцена продолжалась минут 5. — Анжелика... — почти в один голос озвучили ребята. Страйфи поначалу отмахивался от помощи Шина в выяснении, кто действительно виновен, пока не вспомнил, что в кошельке кроме некрупной суммы денег осталась кредитная карта. Злоумышленники могли воспользоваться сбережениями... От одной этой мысли Джек ужаснулся и запаниковал. Шин поспешил его успокоить и уверить в том, что поможет. К трём часам дня друзья уже приближались к клубу. Миновав охрану, парни прошли внутрь. Сейчас взрываемое музыкой по ночам и переполненное обыкновенно помещение напоминало тихое полупустое кафе. Шин прошел немного вперёд, осмотрелся и поманил за собой жестом спутника. Анжелика, оправляя светлые волосы и застёгивая блузку, стояла за приоткрытой дверью в кабинет управляющего. Она развернулась, выходя, и врезалась в Шина. — Здравствуйте, сударыня. — усмехнулся Марсель, отступив на шаг. — Будьте добры вернуть то, чем Вы не владеете. Блондинка изо всех сил старалась делать вид, что она видит в первый раз ребят, и отрицала всё. Шинси же знал, на что надавить. — А если я обращусь к кому-то вышестоящему? — парень кивнул на дверь и заулыбался. Джек стоял немного поодаль, в растерянности. Девушка раздражённо прошипела что-то и сунула карточку с парой мятых купюр "следователю". — Всё? Этого хотел? Проваливай. — Так-то лучше. И всё же... Джек, держи. А теперь – на Север, друг мой! Марс поспешил проскользнуть в кабинет управляющего; Анжелика рванула за ним так, что задралась её и без того короткая юбка. — Да всё, всё, спокойно. Я же шучу. Чтобы больше такого не повторялось. — послышалось из-за двери. Уже на улице Джек разговорился. — Марсель Готау, молчун и скромняга, ты ли это? — А с чего ты взял, что я именно таков, каким ты меня считаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.