ID работы: 13673321

Клуб разбитых сердец

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всемирный потом

Настройки текста
      — Господи, Уманова, что у тебя с квартирой? Кот остановился на пороге кухни, оглядывая весьма живописный пейзаж: если в коридоре просто хлюпала вода, то на кухне разливалось целое море. Ко всему прочему с потолка звенела веселая капель, старенький телевизор радовал глаз почерневшим обгорелым шнуром, а скукоженные обои, отклеившиеся в нескольких местах, обнажали голый бетон. Посреди всего этого апокалипсиса за столом восседала хозяйка в штабной форме, которую не успела сменить, и мирно уплетала бутерброды с чаем. Еще на столе стояла банка с клубничным вареньем, которым Ума заедала сырно-колбасное безобразие, и судя по тому, что банка опустела уже наполовину, со службы Олеся явилась голодной как волк.       — Что, сам не видишь? Всемирный потоп, — пожала плечами Ума, озвучивая то, что и так было очевидно, и как ни в чем не бывало принялась за следующий бутерброд.       — И как это случилось?       — Как обычно, — пробубнила Олеся с набитым ртом. — Утром ушла на работу, вернулась, а тут Ниагара… К соседу поднималась — никто не отвечает, дома, видимо, нет…       — Так, понятно, — резюмировал Кот, разворачиваясь к двери. — Ведро и тряпка у тебя где?.. Спустя час с лишним последствия наводнения были устранены. Вода с пола собрана, ковры вывешены сушиться на балкон, благо, день был солнечный, а злосчастный телевизор, признав не подлежащим ремонту, Кот без всякой жалости оттащил на свалку. Когда он за всей этой суетой успел еще и позвонить Багире, для Умы осталось загадкой — но Рита примчалась в рекордные сроки с такой же скоростью, как если бы речь шла о спасении Родины.       — Значит так, девочка, — заявила тоном человека, привыкшего раздавать указания и озвучивать приказы, — сейчас мы с тобой собираем вещи и я отвезу тебя ко мне на дачу. Пока идет ремонт, поживешь там, нечего всякой гадостью дышать. Да и свежий воздух тебе сейчас только на пользу. С начальством твоим я уже договорилась, дадут тебе небольшой отпуск. А мы тут с Васькой за всем присмотрим, надо с твоим соседом по душам поговорить, чтобы ущерб возместил, и надежных рабочих найти. Да и мебель новую подобрать, эта теперь никуда не годится. И сейчас по пути еще в магазин заедем, а то у меня в холодильнике шаром покати.       — Рит… — Ума попыталась робко вклиниться в этот бурный поток озвученных планов, но Багира только выразительно повела бровью.       — Старший лейтенант Уманова, немедленно приступить к сборам! Олеся слабо улыбнулась, покорно поднимаясь. Спорить с Багирой было таким же безнадежным занятием, как плыть против течения…       — Слушаюсь…       — То-то же, — удовлетворенно кивнула Рита и повернулась к Ионову, который самозабвенно уничтожал съестные припасы, успев зверски проголодаться после всех хозяйственных работ. — Кот, за мной! Будем переговоры вести…       — Ну пойдем, — кивнул Василий, уже предвкушая, какой эффект на несчастного соседа возымеет Ритин талант переговорщика и его собственная грубая физическая сила. Протянул Багире кусок хлеба, украшенный аккуратными ломтиками колбасы, долькой помидора и веточкой зелени: — Бутербродик хочешь?..

***

Ремонт закончился в рекордные сроки. Уме даже страшно было представить, где Кот с Багирой отыскали таких расторопных рабочих и как смогли убедить, чтобы те не затянули все дело на добрые полгода, рассчитывая хорошенько подзаработать. Постарались неизвестные строители на славу — квартиру было не узнать. Чистый потолок без намека на недавнюю аварию, свежепоклеенные обои приятного золотистого оттенка, новый линолеум взамен совершенно испорченного… На кухне уже красовался новый стол, накрытый светлой скатертью, на окнах висели милые цветастые занавески — подарок Багиры. Остальную мебель, которую Кот с Багирой выбирали из доброго десятка всяческих каталогов, сейчас как раз затаскивали в квартиру запыхавшиеся и совершенно измученные «акулы».       — Да не толкай ты, придавишь меня!..       — Осторожней, уронишь!..       — Ты мне ногу отдавил!.. Кот, остановившись на лестничной клетке, зорко наблюдал за действом, раздавая ценные указания и поторапливая нерадивых «грузчиков». Когда Ворон, не вписавшись в дверной проем, шибанул об косяк краем дивана, Ионов отреагировал мгновенно, строго прикрикнув:       — Кочнев, осторожнее там! Не дрова тащишь! Нежно и аккуратно, как любимую девушку…       — Ему легко говорить… Сам бы попробовал такую махину тягать, — пробубнил себе под нос Коля, но чуткое кошачье ухо уловило все.       — А мне, Кочнев, самая трудная задача досталась, — сурово заявил непреклонный кап-три. — Руководить! … На кухне тоже стоял дым коромыслом. Багира, подключив совершенно растерянную от таких активностей Уму, непринужденно хозяйничала на кухне: «мальчикам» после подобной «физкультминутки» определенно требовалось как следует подкрепиться, да и согреться в такую погоду тоже бы не помешало — поэтому на плите уже вовсю кипел ароматный куриный супчик, в духовке томилась запеченная курица, на большой тарелке высилась горка наструганных бутербродов, а вазочка с конфетами была наполнена до отказа. Живо переговариваясь и шутливо переругиваясь, на кухне наконец появились «акулы», сразу же хватаясь за бутерброды. Рита с улыбкой слушала беззлобную перебранку, разливая по тарелкам суп, пока Олеся ловко нарезала хлеб и раскладывала салфетки и приборы. «Акулы», шумно выдвигая стулья и споря о самом удобном месте, суетились вокруг стола. Наконец уселись ужинать.       — Ребят, да ну зачем вы… — пробормотала Олеся, растерянно оглядывая собравшихся за столом друзей. Почему-то вдруг безо всякой причины защипало глаза. — Я бы и сама справилась, нашла бы рабочих… Как-нибудь потом…       — Тогда это был бы не всемирный потоп, а всемирный потом, — весело заметил Кот, кромсая ножом ароматную курочку. — Уманова, не ворчи, мы ж все свои, а свои должны помогать друг другу.       — Звучит как тост, — засмеялась Багира, поднимая чашку с чаем. Остальные последовали ее примеру, чокаясь чашками так, будто это были бокалы. … Уже усаживаясь в машину, Витязь похлопал себя по карманам и чертыхнулся.       — Блин, телефон забыл, — пробормотал, выбираясь обратно под дождь.       — Чего это он такой рассеянный в последнее время? — многозначительно протянул Кочнев вслед командиру. — Говорят, забывчивость признак влюбленности… Мастер только выразительно закатил глаза, никак не комментируя любопытство товарища. Витязь, бегом взлетев на нужный этаж, потянул на себя ручку, запоздало подумав, что забыл постучать — но в этот момент дверь распахнулась и хозяйка налетела прямо на Валина. Всего на миг натолкнувшись на гостя, Ума тут же отпрянула — но растрепанные темные волосы мазнули по его шее, а носа коснулся какой-то трогательно-цветочный запах шампуня.       — Ты тут телефон…       — Я тут телефон… — произнесли они одновременно и также синхронно рассмеялись.       — Держи, растеряша, — улыбнулась Олеся и протянула мобильник. На мгновение Витязь коснулся тонких прохладных пальцев, почему-то не сразу сообразив ответить.       — Спасибо, — пробормотал наконец, с какой-то непонятной неловкостью взглянув Уме в лицо. Затем скомканно попрощался и развернулся обратно к лестнице, почему-то все еще чувствуя сладковато-тонкий аромат, ощутимый всего мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.