ID работы: 13673321

Клуб разбитых сердец

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совет да любовь

Настройки текста
До Юлия Цезаря Коле Кочневу было, конечно, далеко, но совмещать два несовместимых дела он учился весьма усердно. Например в данный момент жевал и говорил одновременно.       — Ну вы, конечно, тихушники! — проворчал с набитым ртом, потянувшись к еще одному куску ароматного лимонного пирога. — Ладно в ЗАГС не позвали, но банкет-то можно было устроить!       — А тебе бы только пожрать! — съехидничал Витязь и стукнул Ворона по рукам: — Хозяйке-то хоть оставь!       — А я чего…       — Ничего, жуй давай!       — Мальчики, не ссорьтесь, — приказала Багира, появившись в гостиной с еще одним блюдом, где на этот раз красовался огромный домашний торт. — Лучше стол освободите. «Мальчики», пятеро здоровенных разновозрастных лбов, вскочили как по команде. Кот оказался самым проворным — пока Бизон с Витязем убирали посуду, забрал у Риты тяжелое блюдо и аккуратно водрузил его в центр стола. Ворон тут же сунулся вперед, едва не сбив по пути бутылку с шампанским:       — Какие ароматы, я сейчас умру!       — Лучше от ароматов, чем от обжорства, — назидательно заметил Кот и отодвинул тарелку с куском торта на противоположный конец стола — к месту Багиры. — Тебе уже хватит, а то слипнешься!       — Можно подумать, — пробурчал Ворон себе под нос и уселся обратно. Рита, с легкой улыбкой наблюдая за перепалкой, разливала из цветастого чайника горячий чай, раскладывала по тарелкам торт. Наконец устроилась на своем месте, повернулась к Бизону:       — Ну что, рассказывай, где были, что видели? Как вообще отпуск?       — Судя по тому, что и расписаться успели — весьма продуктивно, — снова встрял Ворон. Получил в ответ на реплику грозный взгляд Тарасова, сдержанную усмешку Багиры и тяжелый укоризненный вздох от Ионова, сделал невинные глаза и как ни в чем не бывало принялся за угощение.       — Да отлично отпуск, — пожал плечами Бизон, приобнимая Машу за плечи. — Жаль только, непродолжительный. Кочнев, расправившись с тортом, долго молчать не мог — так его распирало от неожиданных новостей. Перегнувшись к Зарецкой, многозначительно подмигнул:       — А как же медовый месяц? Или после свадьбы сразу в бой?       — Ты еще про брачную ночь спроси! — возмутился Бизон. Осуждающе качнул головой, повернувшись к Витязю: — Ну и дисциплинка у тебя…       — Коль, ну какое «в бой»? — пожала плечами Маша, не обращая внимания на очередной подкол. — Мне работу в военном госпитале предложили, буду на новом месте осваиваться. Получается, не зря учебники штудировала.       — Ну вот, — скорчил кислую мину Кочнев, — променяла нас на белый халатик… Где мы теперь другую такую Машу найдем?       — Найдете, в твоих способностях я лично не сомневаюсь, — подколола Зарецкая, теребя косу.       — Так, Кочнев, завязывай трепаться, — приказал Кот, вспомнив о своем амплуа сурового командира, и потянулся к бутылке с шампанским, дожидавшейся своего часа. — Давайте-ка лучше выпьем, вон какой повод!       — Поддерживаю, — оживился Бизон и пододвинул бокалы: — Что за свадьба без шампанского!       — Тогда уж и без драки, — хмыкнул Кот, потянув пробку — та, вырвавшись с хлопком, едва не угодила прямиком в люстру.       — Никаких драк! — запротестовала Багира, забирая свой бокал. — В кои-то веки посидим все вместе спокойно и мирно… Без всяких эксцессов. По-моему, мы заслужили.       — И не поспоришь, — кивнул Ионов, звонко соприкасаясь своим бокалом с другими. — Спокойно и мирно — вот чего нам вечно не хватает. Ворон, скептически оглядев задорно пенящийся напиток, недоуменно осведомился у всех сразу:       — Что, даже «горько» кричать не будем? — Поймал убийственный взгляд Бизона и поднял руки, сдаваясь: — Да молчу я, молчу…       — А ведь парень прав, — задумчиво протянул Кот, переглядываясь с Ритой. — Горько!       — Горько! — тут же дружно подхватили все остальные. Бизон, покачав головой — «сговорились!» — наклонился к Маше, целуя ее в заалевшую щеку. Ворон страдальчески вздохнул, закатив глаза:       — Нет, ну я не могу на это смотреть! Мы вас женим или в пионеры посвящаем? Бизон, усмехнувшись, потянул Машу за руку:       — Ведь не отстанут же!       — Не отстанут, — с улыбкой согласилась Зарецкая, вставая следом за ним. Тарасов, с какой-то удивительной осторожностью обняв ее, наклонился к губам…       — Раз… Два… Три… На счете «три», когда увлекшийся Бизон прижал Машу к себе потеснее, где-то рядом хлопнула дверь. «Акулы», увлеченно наблюдавшие за целующейся парочкой, ничего не услышали — а вот Ионов и Рита, сидевшие ближе всех к выходу, уловили шаги, недоуменно переглянувшись: вроде больше гостей не предвиделось… Но тут дверь приоткрылась — и замершая в растерянности Рита узнала еще одного визитера. Кот никогда не видел Багиру в таком замешательстве — стиснув в руках чайную ложечку, она медленно поднялась навстречу гостье.       — Умка? А… ты тут какими судьбами?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.