ID работы: 13672264

Ты никому не расскажешь

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За неделю до пролога

AU Валя

— Ты меня заберёшь сегодня? — зажимаю трубку плечом и проталкиваю тонкий ремешок в пряжку на босоножках. Очень жалею, что именно сегодня мне захотелось выглядеть настоящей красоткой и нарядиться в короткое платье и каблуки. Моя смена закончилась час назад, а муж до сих пор не заехал за мной. Давно перевалило за двенадцать ночи. Это уже не смешно. — Нет. Зай, прости! Ещё час и точно освобожусь! — Ты нормальный? - срываюсь на крик. — Ты можешь мне объяснить, что у тебя стряслось? — Ой, не забивай себе голову. Тут по мелочам. Ну, если хочешь спать, вызови такси. На крайняк. — Пошёл ты! Ясно? Сбрасываю вызов и отключаю телефон. Смотрю на себя в зеркало и зачем-то достаю блеск. Мажу по губам. Оцениваю внешний вид. Я оделась так, чтобы быть самой красивой для него... а ему кажется, все равно. Хватаю джинсовую куртку и выхожу из уборной. По пути к входной двери, машу рукой Гале. С меня хватит! Я не преданная собачонка и не собираюсь его ждать целый час. Лёгкий ветерок разбрасывает мои волосы не хуже вычурного стилиста и, набрав полную грудь воздуха, по иронии, я направляюсь в ту сторону, где светит лишь один уличный фонарь. Он не весело подмигивает мне, будто сигнализируя: «не иди сюда, вызови такси!». Мотаю головой и иду в нужную сторону. Ну же Валя! Ты же взрослая женщина, что тебе стоит пройти пару кварталов? Цокот высоких каблуков нарушает тишину ночной улицы. Вокруг ни души. Это одновременно и пугает, и успокаивает. Борюсь с желанием снять обувь, чтобы не привлекать лишнего внимания. Когда впереди виднеется пара ярких фар, воображение начинает рисовать жуткие картинки. Свет фар освещает небольшую компанию, которая разместилась на остановке, распивая спиртные напитки. Задержав дыхание, прохожу мимо них. Ничего кроме пошлого свиста и выкриков не происходит. Ускоряю шаг. Нечего испытывать судьбу. Но, когда мимо проезжающая машина притормаживает и начинает сдавать назад, сердце пропускает удар. Так, все, успокойся! Может быть, потерялись и просто хотят узнать дорогу? Поравнявшись со мной, водитель опускает стекло: — Привет, — в окне появляется улыбающееся лицо смутно знакомой девушки. Кажется, я ее где-то видела. — Привет, — отвечаю скоромной улыбкой и продолжаю идти. Машина катится вслед за мной. Девушка не отрываясь, смотрит на меня. Лишь изредка кидает короткий взгляд на дорогу. — Почему в такое время идёшь одна? Хочешь нарваться на неприятности? Где Степа? Поворачиваю голову в ее сторону. В глаза бросается небольшой шрамик. На щеке, возле носа. Девушка выглядит приветливым. Где же я могла ее видеть? Точно. Эта девушка уволилась с ФЭС 3 года назад, и как известно всем она не стала связывать свою жизнь с криминалистикой. — Рита? — останавливаюсь. Останавливается и машина. —Извини, — легонько стучу себя по лбу, — я не узнала тебя. Ты очень изменилась. — Ну, ничего страшного, Валюш! — На секунду в ее глазах вспыхивает искра, а вот ее голос остаётся таким же спокойным. —Не называй меня так! Терпеть не могу, когда мое имя так коверкают. Я разве похожа на куклу? Тупая ассоциации, знаю. Но почему-то «Валюша» - такое сокращение моего имени, ассоциируются у меня с детскими игрушками. — А как? Валентина? — подмигивает мне. — Валя нормально. — Робко улыбаюсь и заправляю упавшую на глаза светлую прядь волос. —Так что произошло Валя? — Степа - придурок! — выпаливаю в сердцах, вспоминая наш последний разговор. Ну и что, что это они знакомы, и она запросто может передать моему мужу этот разговор. Если Степа мне позвонит, я лично скажу ему что он придурок. — Обещал меня забрать, но у него возникли непредвиденные обстоятельства! Он знает, насколько я боюсь ходить по темноте или ездить в такси одна. И, тем не менее, у него нашлись дела поважнее! — Да-а, не серьезно как-то он... Давай я тебя подкину куда нужно, все равно катаюсь. Прищурившись, смотрю на нее. Недолго думая, соглашаюсь. Лучше позже приеду домой, чем брести по темным улицам одной. Хотя, по времени это выйдет одно и то же. Я очень устала за этот день. Ног не чувствую. Поскорее хочу добраться домой и разуться. После, понежиться в горячей ванной. — Хорошо! — киваю Рите и обхожу капот ее машины. — Ты куришь? —захлопнув дверь, в нос мигом бьет запах никотина. У нее шикарная машина. Наверное, новая. Помимо табака, в салоне приятно пахнет кожей и чувствуется еле уловимый аромат парфюма. — Да. Раздражает? — смотрит на меня мерцающим взглядом. Ей к лицу ночь. Позволяю ненадолго засмотреться на нее. Она красивая. Ее легкая улыбка внушает доверие. — Могу включить обдув. — Так мило с её стороны. — Зачем? — тянусь к проклятым ремешкам на босоножках и расстёгиваю их. Блаженно опускаю ноги на резиновый коврик. — Мы можем просто открыть окно. — Логично! — ухмыляется и поворачивается к рулю. Проворачивает ключ зажигании. — Только, мне нужно будет заехать в одно место, если ты не против. — Не против, — пожимаю плечами, заставляя себя отвернуться от нее. Нужно перестать так откровенно рассматривать девушку. Через десять минут девушка останавливается у неприметного девятиэтажного дома. Территорию тускло освещают несколько фонарей а где-то вдалеке, на детской площадке, жутковато скрипят качели. Вокруг тихо. Пустынно. Девушка убавляет громкость и в салоне тоже становится тихо. Она поднимает консоль и вынимает оттуда флакон, напоминающий антисептик. Следом достаёт платок. Обильно поливает его жидкостью. Улавливаю неприятный запах. —Что ты делаешь? — наблюдаю за ее нехитрыми манипуляциями. – А? — выныривает из собственных мыслей. Поворачивается ко мне: — А на что это похоже? Неожиданно девушка придвигается ко мне вплотную и ее рука, коснувшись моего плеча, хватает за затылок. Мой писк заглушает платок, крепко прижатый к лицу. Безуспешно пытаюсь найти дверную ручку, хлопая по дверной карте рукой. Хочу вырваться из крепкого захвата, но силы почему-то покидают меня. Тело становится ватным, и я расползаюсь по сиденью. — Все хорошо, милая... Все даже лучше, чем я себе предполагала! —последнее, что я слышу перед тем, как отключиться и провалиться в бесконечную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.