ID работы: 13671092

Отвечаю за Рэйзор/Беннет

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Ushkudruchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ивент (хэллоуин)

Настройки текста
Примечания:
[TW: присутствуют некоторые элементы жестокости, которые могут быть приятны не всем]       Тёмный лес неприветливо встречал гостя, а ветер обдавал ледяным воздухом ещё тёплую кожу ребёнка, явно заплутавшего на незнакомой местности. Несмотря на пугающий вид, чёрные кроны деревьев и странные звуки, что доносились до маленьких ушей, мальчик прошёл вперёд, вытирая с глаз недавние слезинки. Он стал вертеть головой, подмечая огромное количество деревьев, окружавших его — подобное было непривычно. Мальчик явно не знал, куда идти, поэтому побрёл вдоль узкой тропы, что едва виднелась из-под травы.       Внезапно в затылок прилетел маленький камушек и, потеряв равновесие, ребёнок упал на колени, а после, испугавшись шороха, вскрикнул и побежал напролом сквозь кучу ветвей — царапины и больные удары сейчас совсем не пугали, было необходимо найти поле и дом. И вот, раздвигая руками очередную преграду, он оступился и упал лицом вниз. Нормальной реакцией были бы рыдания — но не для него. Он уже привык к этому, поэтому, лишь тихо зашипев от боли, поднял голову и приоткрыл ранее зажмуренные глаза, встретившись с алым взглядом из пустоты. Мальчик замер, присматриваясь и пытаясь понять, что вообще происходит и не является ли это его галлюцинацией.       — Привет?.. — неуверенно спросил он, слегка сощурившись.       Тело дрогнуло, а сердце бешено заколотилось в груди, когда вместо одной пары глаз из пустоты показались ещё две. В этот момент он уже молился всем пресвятым архонтам, лишь бы всё оказалось лишь разыгравшимся воображением.       Однако страх длился недолго и сменился удивлением, когда мальчик услышал тихий скулёж, доносящийся со стороны тьмы.       — Эй, вы плачете?       Ребёнок приблизился к тени и сразу заметил странное существо: человеческое тело, грязные руки и ноги, оборванные тряпки вместо одежды и… три головы? Да, их явно было три и все они с некоторым испугом смотрели на незнакомца.       — О-ой! Я… Прости, я не хотел напугать тебя… Ты кто? Как тебя зовут?       Мальчик приблизился к существу, которое было явно одного с ним возраста, но после дрогнул, услышав громкие голоса позади.       — БЕННЕТ!       Его точно искали. На радостях мальчишка даже забыл о своём новом знакомом, обернувшись на звук, поэтому не заметил, как от этого существа не осталось и следа.       Беннет, наконец увидев, что в темноте больше никого нет, со всех ног помчался к своим спасителям, прыгнув одному из них на руки, едва оказавшись рядом.       — Ах, Беннет, вот ты где! — мужчина поднял ребёнка на руки и прижал к себе. — Мы все так волновались за тебя… В лесу очень опасно! Здесь ходят всякие страшные чудовища, а ещё… церберы! Никогда не убегай сюда.       Мальчик прижался к спасителю, но, услышав рассказ о церберах, которыми так пугали взрослые в деревне, вновь посмотрел в пустоту.       «Может, они не такие страшные, как мы думаем?»

***

      Эта ночь была необычной — эта ночь была праздничной. И пока в деревне царили шум и гам, светловолосый юноша со всех ног мчался в сторону леса. На его лице сияла радостная улыбка, а в руках красовалась небольшая сумка. Парень не обращал внимание на все преграды по пути, продолжая свой путь даже почти что падая — лишь бы успеть. И вот она — та самая едва проглядывающая тропа, ведущая в мрачный лес, куда не ступает нога других жителей его деревни.       Очень скоро парень едва ли не натыкается на лицо со злобным оскалом, но только сильнее улыбается в ответ.       — Рэйзор! Смотри, что я тебе принёс, — радостно произносит мальчишка, тут же усаживаясь на холодную и мокрую траву, доставая из сумки сочный кусок мяса.       Это уже превратилось в традицию: Беннет не испугался появиться в лесу ещё раз, умудрившись подружиться с тем самым «страшным» цербером из сказок. А если точнее — пока что маленьким щеночком, что и сам с испугом и недоверием относился к новому знакомому и явно остался без родителей — иначе как объяснить тот факт, что он постоянно оставался в лесу один без присмотра — но всё-таки приветливо махал хвостом и жалобно скулил при виде блондина. И так прошло уже больше десяти лет с начала их «дружбы», но парень держал этот секрет втайне, потому что знал отношение взрослых к церберам.       Оскал испарился в мгновение и Рэйзор набросился на друга, начав облизывать его лицо сразу всеми головами, что едва не дрались за внимание. Беннет лишь посмеялся и потрепал всех по волосам, стараясь уделить каждому как можно больше внимания. Всё же, это было удивительно: тело одно, а головы — три. Насколько такое явление пугало, настолько и завораживало, особенно юного искателя приключений.       — Ну всё, пора есть!       Парень достал нож, чтобы разрезать принесённое мясо, однако взгляд оказался прикован совершенно не к нему. Неожиданно весь свет, исходящий от небесного светила, приобрёл красноватый оттенок, и Беннет сразу задрал голову, чтобы понять, в чём дело. Увидев неописуемое явление, он раскрыл рот от изумления, заворожённо уставившись на багроватую луну.       — Рэйзор, ты видел это?.. — произнёс шёпотом парень сквозь тишину.       Тишину? Было действительно тихо —так, словно ветер затих в одно мгновение, а жизнь замерла, не издавая ни единого звука. Даже громкие песни и музыка из деревни доносились сюда, что было довольно необычно. Внезапно юноша услышал тихий рык и тут же опустил взгляд на цербера.       — Рэйзор?..       В ответ на мальчишку уставились дикие и донельзя алые глаза, что будто светились сейчас. Все три пары были устремлены на юного искателя, испуганно сжавшего в руке нож. Он явно не понимал, что происходит.       — Рэйзор, что-то случилось? — обеспокоенно произнёс Беннет, но уже почувствовал, как сердце стало потихоньку сжиматься в груди.       На секунду ему показалось, что он заметил во взгляде хищника промелькнувшую тревогу, но уже в следующее мгновение тот с громким и звериным рыком накинулся на парня, вдавив руками в землю. Беннет от испуга едва не вонзил нож в Рэйзора, но остановился буквально в сантиметре от чужой плоти. Дыхание сбилось, а голова вовсе перестала соображать — парень надеялся, что всё это просто неудачная шутка, ведь цербер внезапно остановился. Подняв взгляд на три головы, блондин заметил застывшие на глазах слёзы, что действительно шокировало бедного искателя приключений. И снова тяжёлое дыхание, смешивающееся с дыханием цербера. Беннет постарался выдавить из себя улыбку, но вышло очень плохо из-за широко распахнутых глаз, в которых отражался явный страх.       — Ты ведь хороший…       Скрывать что-то было тщетно — голос также дрожал, не давая что-то сказать.       Мгновение — и острые клыки главной головы впиваются в шею жертвы, и мальчишка истошно кричит, роняя свою последнюю надежду на спасение на землю, пальцами рук впиваясь в плечи Рэйзора.       Это ни за что не остановит сильное желание — клыки пробивают кожу сильнее, отрывая кусок плоти и пачкаясь в крови. В зелёных глазах отражается невыносимая боль и страх.       И это тоже не остановит его сейчас — теперь вторая голова принимается действовать и кусает вновь, а третья злобно рычит, пытаясь также урвать кусок и бешенно ворочаясь, мешая другим.       Сил на крик или что-либо ещё не остаётся. Руки безвольно падают в траву, а взгляд, устремлённый в небо, быстро теряет свой цвет под кровавой луной.       Теперь третья голова начинает разрывать плоть мальчишки, но на глазах выступают слёзы. Ему больно, но он не может остановиться. Он чувствует огромный голод, который не может остановить ничто, и одновременно боль, которую теперь не может ничто заглушить. Рэйзор жалобно скулит, но продолжает потрошить уже бездыханное тело под собой, а слёзы падают на безжизненное лицо, которое уже не реагирует вовсе.       Луна приобретает привычный белый оттенок, избавляясь от алого, а вместе с тем приходит в себя и цербер, наконец оставляя в покое неживое тело.

***

      Эта ночь была необычной — эта ночь была праздничной. И пока в деревне царили шум и гам паникующей толпы, в глубине мрачного запретного леса слышался пронизывающий до костяшек непрекращающийся вой. Это плач — плач о потере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.