ID работы: 13670845

Волшебство Зазеркалья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или реальность.?

Настройки текста
Примечания:
Явь живет единым миром, во каждый сон живет своей собственной жизнью.

***

Малышка Вивьен идёт по серому коридору дворца своего отца. Два года назад умерла её мама и отец сразу же забрал её из верхнего мира, боясь, что она тоже может его покинуть. Вивьен не хватало солнца, ей хотелось бы оказаться на цветочном поле, на которое светило бы ясное и тёплое солнце. Она была полукровкой. Её отец крыса, а мама, как говорил отец, была человеком. Но Вивьен знала правду. Её мама была феей, потому что Вивьен тоже может колдовать, но она это скрывает. Феи не могут умереть, они могут лишь уйти на какое-то время, для того чтобы восстановить свои силы, а затем вернуться. Мама Вивьен —Кристина Нойманн, так же подстроила свою смерть, чтобы восстановить свои силы в спокойной обстановке. Вивьен была похожа на маму, от своего отца она ничего не унаследовала. Да и никого это и не волновало. Крысиному народу было лишь важно то, что у них есть принцесса, которой нужно служить. Самой же принцессе было на них наплевать. Ей нужны были друзья, дети её возраста, а не взрослые, которые хотели подстроиться каждому её требованию. Её всегда одевали в красивые наряды. Платья, украшения для волос и милые зонтики. Одна из её приближенных, всегда помогала ей пройти сквозь охрану дворца и оказаться за его пределами. Эта приблеженная была младшей сестрой её отца, но она не являлась членом королевской семьи, потому что родилась вне брака. —Почему ты помогаешь мне выходить сюда?—спрашивает Вивьен сидя на траве в цветочном поле. —Потому что я всегда видела, как вы угасаете, если не видете солнца. —отвечает Гризелла. Вивьен смотрит на свою тётю и начинает мило улыбаться ей. —Что-то не так, миледи? —спрашивает Гризелла. —Почему же, ты называешь меня миледи, если я являюсь твоей племянницей? —спрашивает Вивьен начиная кружится среди цветов. —Потому что мне важно твоё самочувствие и твоя мама тоже любила эти цветы. —отвечает Гризелла. —Хм... верно, эти цветы дают очень сильную энергию феям. —подтверждает Вивьен смотря прямо на закат. В какой-то момент всё вокруг Вивьен начинает кружиться, цветы стали кружиться вокруг неё ураганом. Гризелла ей что-то кричала, но Вивьен её не слышала. Она полностью погрузилась в свои мысли, а затем её пронзила резкая боль. Её тело начало гореть, а голова кружиться, в спину словно кинули большое количество стрел. Затем тишина и Вивьен наконец слышит голос Гризеллы: —Вивьен... ты пробудилась. —Что.? —спрашивает Вивьен. —Твои силы пробудились, силы феи взяли вверх в твоём теле. —отвечает Гризелла и подходит к Вивьен ближе. Посмотрев на свою спину, Вивьен ахнула. Прямо из её спины светятся золотые прозрачные крылья. Вивьен начала нервничать, ведь она не знает как их спрятать от крысиных глаз, а особенно от глаз отца. Гризелла это заметила и тут же вплотную подошла к Вивьен и присела на корточки. —Послушай, Вивьен, сейчас ты напугана, но тебе нужно успокоиться. Всё будет хорошо, если ты будешь дышать спокойно, тогда крылья исчезнут и мы сможем спокойно пойти обратно, хорошо? —спокойной говорит Гризелла смотря прямо на Вивьен. Вивьен её послушала и успокоилась. Крылья исчезли и Вивьен стало легче. —Вот и хорошо. Теперь идём обратно? —с улыбкой спрашивает Гризелла протягивая руку Вивьен. Вивьен улыбается и даёт ей свою руку. Так они идут до дворца тихо и незаметно проходят внутрь. Слова богу в верхнем мире было утро и поэтому многие крысы спали и поэтому они лёгкостью вернулись обратно. Гризелла отводит Вивьен в её комнату, переодевает и быстро выходит из комнаты. Вивьен ложится в свою кровать и берёт в руки своего мишку. Только прикрыв глаза, Вивьен слышит, как дверь в её комнату открывается и она слышит шаги в сторону кровати. Кто-то садится на край кровати и начинает гладить её волосы,думая, что она спит. —Спи, мой маленький ангел. —шепчет ей Крысиный Король и целует Вивьен в лоб. Поднимается с края кровати и уходит, закрыв за собой дверь.

***

Вивьен так и не рассказала отцу, что у неё пробудились силы феи. Об этом знала только она и её тётя. Да и времени об этом сказать не было, начался захват Зеркального города. Крысиный Король захватил его и начал отбирать у всех детей их игрушки и сжигать на своих фабриках и из-за этого солнца теперь вообще не было. Принца этого королевства её бабушка заколдовала в деревянную игрушку,но тот смог сбежать. Вивьен же народ этого королевства не в чём не обвинял, она ведь ещё ребёнок и не знает, что творят взрослые рядом с ней. —А вы и вправду дочь этой крысы? —спрашивает мальчик сидящий рядом с Вивьен. —Да.. —отвечает Вивьен. Она сидела в маленьком кругу детей, у которых забрали всё, что они имели и Вивьен это не нравилось. Они такие же как и Вивьен, так почему же они должны страдать. —Давайте я сделаю так, но вы об этом никому не скажите, а я вас перенесу в более хорошее место? —спрашивает Вивьен. Дети сначала перегдянулись между собой, потом кивнули. Вивьен сняла со своих рук шёлковые голубые перчатки и в её руках появилась палочка. Дети заинтересованно открыли рты. Вивьен подняла палочку и прошептала какое-то заклинание и дети рядом с ней исчезли. —Куда же ты их отправила, Вивьен? —спрашивает стоящая неподалёку Гризелла. —В спокойный мир... Эти дети лишились всего, я видела их судьбы и мне стало грустно из-за этого. Они в верхнем мире, там о них позаботятся. —отвечает Вивьен и поднимается с колен. Гризелла подошла к ней и обняла. Пускай она и была крысей, но она понимала чувства своей племяннице, которая словно тоже лишилась всего. —Малышка Вивьен, он тебя любит, ну и что-что его нет рядом, но он всё равно пытается быть для тебя хорошим отцом, знай это.—шепчет Вивьен Гризелла нежно обнимая её. —Знаю. —шепчет Вивьен и соглашается на её объятия.

***

Вивьен идёт по коридорам дворца и не думает о чём-то своём. Недавно её отец привёл к ним мальчика её возраста по имени Макс. Мальчик сказал, что у него есть старшая сестра Мери, которую он иногда бесит. Вивьен стало немного завидно, у неё никогда не было старшего брата или сестры, а играть она могла только с маленькими феями, которые прилетали к ней, зная, что во дворце крыс есть маленькая девочка фея. Сегодня был день, когда Крысиный король вновь собирал игрушки и пел свою песню: "День наступает славный, Исполняется крыс мечта. Мы всех людей поставим На места-а-а, крысота-а-а. Дружно идем, не киснем, Кто был "против", те станут "за", Мы целый мир окрысим, Крысота-я сказал. Крысы,.. не то, что люди. Мрак,.. вот, что мы любим. Ах, темнота, крысота, Все там будем. Мрак,.. вот, что мы любим. Вот строки из манифеста, Вам, сограждане, мой совет. Вы теперь грызуны, Мы дружны, мы сильны, Мы затмим... проклятый этот свет. Крысификация. - Крысификация. Крысификация......всех нас." Вивьен никогда не присутствовала на таких мероприятиях, да и отец её не заставлял этого делать, зная предпочтения своей малышки. Но почему-то в этот раз Вивьен решила посмотреть, что там делают. Она была как раз около балкона на котором были несколько слуг крыс, её бабушка, отец и Макс. Макс её заметил и памахал ей рукой. Вивьен ему улыбнулась и тоже памахала. Жест Макса заметила Крысиная Королева и развернулась в сторону Вивьен. Когда же она её увидела, то нежно улыбнулась ей и начала подзывать её к себе рукой. Вивьен сразу же подошла к своей бабушке и та усадила её к себе на колени, начиная медленно поглаживать её волосы и продолжая смотреть на своего сына. Вивьен же в это время рассматривала всё, что происходило вокруг неё. У неё был прекрасный слух, как у крысы, пускай она и была феей. Она могла видеть каждую пылинку что пролетала далеко за пределами дворца. Но в какой-то момент в толпе людей Вивьен увидела женщину похожую на няню, что причиняла ей боль в детстве и ей тут же стало плохо. Вивьен слезла с колен Королевы Крыс и начала пятится назад в глубь дворца. —Нет... Нет... Нет... Пожалуйста, не надо. —испуганно шептала Вивьен. Крысиная Королева удивлённо на посмотрела, а когда увидела, что её внучка дрожит и пятится назад от страха, сразу же крикнула Крысиному Королю: —Крис! Крысиный Король сразу же обернулся, вместе с ним обернулся и Макс. —Что такое, маман? —спрашивает Крысиный Король. —С нашей малышкой что-то не так. —отвечает Крысиная Королева указывая на Вивьен. Повернув голову в сторону Вивьен, Крысиный Король испугался. Вивьен продолжала отходить от них всё ещё нашептывая что-то. Её ноги были словно ватные и в любую минуту она могла упасть. —Вивьен, всё хорошо? —спросил испуганно Макс переживая за неё. —Нет...—прошептала Вивьен, а затем крикнула: —Нет! Она чуть ли не врезалась в дверь, но успела повернуться и убежать в неизвестном ни для кого направление. За ней никто не успел побежать, ведь она словно пуля пробежала по коридору. Сейчас для неё дворец стал другом: он открывал для неё закрытые обычно комнаты, пропуская внутрь неизвестности. Она была напугана. Её мир мог рухнуть в любую минуту, но она продолжает бежать куда-то. В какой-то момент Вивьен смогла найти выход наружу и оказалась на её любимом цветочном поле. Отдышавшись и успокоившись, Вивьен прошла вдоль поля и села в его центре. Сейчас это было единственное её укрытие от страхов и бед того мира. Никому из крыс не было туда прохода, только её тётя могла туда зайти, но Гризеллы не было в это время во дворце. Она уехала по своим делам в верхний мир и ещё не вернулась. —Почему... Почему ты была в этой толпе? —дрожа шептала Вивьен. —Неужели всё ещё не наигралась в моими чувствами тогда в детстве? Вивьен не знала ответа. Лучи солнца принимали её и грели, словно оберегая от боли и страха. Её розовое пышное платьеце раскинулось по цветочному полю и блестело. На шее было красивое ожерелье, подаренное в тайне Максом, как подарок по случаю их знакомства. В волосах были маленькие цветочки выглядившие как диадема на её светлых золотистых волосах,раскинувшихся по всей её спине и развивающихся по ветру. Ей всего семь лет, а она уже понимает, что живёт в жестоком мире, где власть есть только у взрослых,но не у детей. Вивьен заплакала. Ей так хотелось вновь увидеть маму и чтобы она смогла её успокоить. Чтобы они вновь были вместе, целой семьей. Но нужно быть сильной. Вивьен поднялась с земли и направилась в сторону выхода из её маленького мира. Подойдя к выходу Вивьен стало не по себе, словно кто-то стоял по ту сторону и ждал её. Энергия была очень темной и поэтому Вивьен решила выйти оттуда другим путём. В её комнате в верхнем мире было большое зеркало и через него она могла пройти в любое время в Зеркальный мир и обратно. Пройдя через зеркало, Вивьен улыбнулась, её старая комната до сих пор выглядит так же как, когда она её покидала в последний раз. Она жила с мамой в немецком городе Гамбург и очень часто выезжала в другие города для путешествий. Но именно в Гамбурге Кристина решила остаться и именно там родила Вивьен. Многие молодые мамочки говорили Кристине, что у неё очень красивая дочка, что похожа на неё и им было интересно, как же выглядит отец Вивьен. Кристина им лишь мило улыбалась и отвечала, что её муж работает очень далеко и поэтому не часто может видеться с ними.Но именно в Германии Вивьен и Кристина были счастливы по-настоящему. Пройдя в центр своей комнаты и посмотрев в сторону своего бывшего рабочего стола, Вивьен улыбнулась при виде фотографий, где она была маленькой. На одной она была совсем крохой и её держала на руках Кристина и нежно смотрела на неё. На другой ей было уже три года и она сидела на мягком ковре и играла в игрушки, рядом с ней сидел Крысиный Король и наблюдал за ней. На следующий они были все вместе, праздновали её день рождения. Взгляд Вивьен прилип к послей фотографии:на ней была та самая женщина, которую Вивьен видела в толпе людей в Зазеркальном городе. Она сразу же сорвала её, скомкала и бросила в мусорное ведро. —Даже тут напоминаешь о себе. —зло прошептала Вивьен и направилась к зеркалу,но из-за двери послышался шум. Аккуратно приоткрыв её, Вивьен решила послушать, кто же проник в их дом. Шум шёл из главного зала дома на первом этаже и те,кто проник к ним, думали что в доме никого нет. —Шеф,вы правда думаете , что её высочество может быть тут? —говорит одна из приближенных крыс Короля. —Да, может она попросту сбежала? —говорит другой крыс. Крысиный Король повернулся и злобно посмотрел на своих приближенных. Те сразу же немного присели, но не испугались взгляда своего Короля. —Она должна быть здесь, это последнее место, где Вивьен может быть. —вздохнув отвечает Крысиный Король. Вивьен всё это слышала и решила немного добавить в свой дом магии. В её маленькой руке появилась волшебная палочка и она тут же засветилась. Во всём доме появился маленький блестящий туман и послышались голоса:один женский, второй детский. Вивьен таким образом воссоздала воспитания из прошлого, когда она жила здесь со своей мамой. Глаза Вивьен светились разными цветами и её руки дрожали. Она использовала слишком много сил и поэтому могла упасть в любом месте в доме, но Вивьен держалась. Её не должны были найти. Вивьен еле как дошла до зеркала и прикоснулась к нему, в это мгновение в её комнату влетает весь запыхавшийся Крысиный Король. Походу её волшебство подействовало на него и его приближенных. Вивьен и Крысиный Король смотрели друг на друга какое-то время, а затем он сказал: —Вивьен! Что случилось? Почему ты убежала? Вивьен ничего ему не ответила, она прошептала что-то и зеркало засветилось. Крысиный Король тут же сорвался с места и побежал в сторону зеркала. Вивьен уже проходила через зеркало и Крысиный Король успел схватить её за руку и Вивьен обернулась. Крысиный Король увидел её глаза. Они светились не тем цветом, что был у неё. Он отпустил её руку и дал ей пройти через зеркало. —Что-то с тобой не так, моё дитя... —с грустью прошептал Крысиный Король. Он спустился вниз на первый этаж, где его ждали его приближенные. —Что случилось, мой Король? —спросил один из них. Крысиный Король поджал нижнюю губу, но ответил: —Я видел её, но с ней что-то не так, она прошла сквозь зеркало и исчезла. Второй приближенный посмотрел за спину своего Короля и ахнул. —Мой Король, вы должны это увидеть... Крысиный Король повернулся и увидел Вивьен, но её здесь словно и не было. Вокруг неё стало всё светится и летать, Крысы моргнули и очутились на неизвестной цветочной поляне. Послышался нежный голосок и малышка Вивьен стала как будто летать по цветочному полю и вокруг неё начали появляться неизвестные крысам люди: "Всё в этом мире ярче, прекрасней.., Но все подряд говорят - всё опасней... Там мне не верят... Пусть, ну и что же... Просто, увы, я и вы - не схожи... Значит, ранИв свой, стану молчать я... Там у меня нет ни дня без счастья... Там непохожи все друг на друга... А между тем, я там всем нужна... Там - я смелей. Там - всё светлей. Там живёт сверель с волшебным звуком. Там все так доверчивы друг с другом. Там упрёков нет. Там ждёт всюду привет. А насмешек нет. И обид там нет. Так реальна для меня эта страна. Это мой мир и я там нужна. Мир мой прекрасный, Лёгкий и гибкий. Ты - мой секрет и ответ на улыбки. Я без тебя бы жить не смогла бы Ни ночи, ни дня. Но, ведь, есть и ты у меня. Там над цветами бабочки вьются. Пусть за спиной надо мною смеются... Это не страшно... Вот что мне важно... Тайный мой мир ты всегда со мной Мой тайный мир... Мой милый мир..." Пение закончилось и мир вокруг них исчез. —Что это было, мой Король? —спросил один из крыс. Крысиный Король ему не отвечал. Он понял смысл песни Вивьен и сжал кулаки. Ему хотелось ударить себя за то, что был таким идиотом и не замечал, что его дочери было одиноко в огромном дворце. Она закрывалась от них в своём маленьком мире, где была всем нужна и где ей было не одиноко, но как же теперь ему понять куда она отправилась через это зеркало. Но теперь ему нужно было ещё об одном—Принц вернулся в своё королевство и прогнал всех крыс, пока их короля не было на месте.Быстро примчавшись в новое крысиное укрытие, Крысиный Король увидел свою мать и тут же к ней подбежал. Та, увидев его, сразу же дала ему не хилую пощёчину. Крысиный Король тут же прошипел, но ничего ей не сказал плохого. —Как ты мог так проиграть!? Как ты мог допустить вообще такой проигрыш!? —кричала она. Крысиный Король попросту стоял и поджимал нижнюю губу. —Почему именно так мы упали? —вновь продолжает Крысиная Королева. —Я хотел найти Вивьен и спросить почему она убежала. —сухо ей ответил Крысиный Король. Крысиная Королева замолчала и пристально смотрела на своего сына. —Спросил? Ну и где же моя внучка?—спрашивает она. —Она исчезла. Она прошла сквозь зеркало и исчезла. —ответил он Королеве. —Что? Через зеркала не многие могу пройти, но мы в особенности не можем пройти. Кто, чёрт возьми, её мать!? —шыпя спросила Крысиная Королева. Крысиный Король не отвечал. —Кто её мать!—крича спросила она. —Я. —ответил неизвестный женский голос где-то в далике. Все тут же повернулись на голос. К ним, словно порхая, шла девушка лет тридцати. На ней было голубое платье с длинными рукавами фонариками. Волосы украшали белые цветы, а кончики были завиты. Она медленно подошла к ним и мило улыбнулась Крысиному Королю. —Неужели... —прошептал Крысиный Король. —Кто ты? —перебила его Крысиная Королева. Взгяд девушки перешёл на Крысиную Королеву и стал более уверенным. —Я мать вашей внучки. Меня зовут Кристина Нойманн. И я фея. —ответила Кристина. Всё крысы тут же замолчали. —Что!? Фея!? Кристофер,как ты посмел связать себя с феей!? —кричала Крысиная Королева. Крысиный Король не чего ей не отвечал. Кристина подошла к нему и взяла его руки в свои. Тот посмотрел на неё и в её глазах он прочитал спокойствие и поддержку. Он улыбнулся и обнял её, несмотря на то, что его злая мать смотрела на его действие. —Да. Она её мать и она любовь всей моей жизни. —ответил Крысиный король и аккуратно поцеловал Кристину в лоб. Крысиная Королева была вся красная от злости.Она зло топнула и из под её трости на которую она облакотилась, полетели искры. —Да как ты посмел?! Как посмел связать себя с этими феями?! Особенно с Кристиной Нойманн. Из-за этой связи моя внучка такая! Ведь именно феи обрели нас на такую участь, а ты тут так поступаешь! —кричала Крысиная Королева. Крысиный Король выслушал её и пошёл в неизвестном направлении, держа за руку Кристину. —Куда ты направился?! —всё ещё кричала Королева. Крысиный Король обернулся и шыкнул на неё: —Туда, где МОЕЙ семье будут рады. Под "семьей" я выделяю Кристину и Вивьен, ты упала в моих глазах. Я не желаю того, чтобы ты виделась с Вивьен, ей не нужна такая бабушка. Кристина так же смотрела на Королеву, но в её взгляде была печаль. Она держала Крысиного Короля нежно за руку и аккуратно поглаживала. —Поощай, маман.Теперь править будешь ты, я снимаюсь со статуса Крысиного Короля. Теперь я просто Крис. Крис Нойманн. —последнюю фразу Крис прошептал с улыбкой на лице, при этом наклоняясь к губам Кристины и нежно целуя её у всех на глазах. Крысиная Королева ещё сильнее покраснела. —Ну и вали на все четыре стороны!Только.. —Только? —удивлённо спросил Крис. —Только не запрещай видеть Вивьен. Она была лучиком света во дворце. —Тут я с тобой соглашусь. Вивьен лучик света, а знаешь благодаря кому она так сеяла? Благодаря Кристине. Вивьен унаследовала силу фей от неё и поэтому она всегда была яркой звездой, но не сейчас. Когда-нибудь я разрешу тебе её увидеть, но не сейчас и не через пять лет. —прошептал Крис и пошёл опять в неизвестном направлении.

***

Вивьен сидела во дворце Принца и пила вместе с ним чай. Зазеркальный город вновь стал таким, каким был много лет назад, когда его не захватили крысы. Принц вновь был мальчиком и был одет в красивый костюм красного цвета с золотыми переливами. —Пока я вновь решал старые дела, я услышал от своего народа, что они тебя очень полюбили. Ты не была как эти крысы. Могу ли я узнать кто ты? —спокойно спрашивает Принц. Вивьен опускает крушку тёплого чёрного чая на столик и тяжело вздыхает. —Ваше Высочество. Вы ведь знаете, что я дочь Крысиного Короля. —Да, я это знаю, но ты не капли не похожа на эту крысу. —Ваше Высочество! Нельзя так обращаться к моему отцу, даже если он и сделал такое деяние. —Ну всё...всё, я больше не буду, ты можешь продолжить. —Как я уже сказала, я дочь Крысиного Короля, но никто не знает кто же моя мать. —И кто же твоя мать? Обычный человек, которую одурамнил Крысиный Король? —Ох, нет. Моя мама фея. —Фея? —Да, именно от неё я унаследовала свою внешность. —Вот как. Принц облокатился на спинку кресла и о чем-то задумался. Вивьен не стала ему мешать и решила напряжённую атмосферу в помещении развеять своими силами. Она аккуратно взмахнула своей рукой и из неё тут же полелись искры разного цвета. Они начали медленно поглощать комнату и комната заполнилась радужными шарами и облаками. Принц тут же вырвался из своих раздумий и заинтересованно наблюдал за творением Вивьен. —Ухты, Вивьен! Это так красиво! —радостно крикнул Принц. Вивьен смущённо улыбнулась, но не перестала показывать свои силы Принцу. В какой-то момент она подшатывается и начинает падать. Её взгляд начинает затуманиваться и она падает и сразу же встаёт в холодном поту. Медленно отдышавшись, Вивьен пытается понять где она. Комната похожа на её детскую в Гамбурге. Да. Это и вправду она. Неужели всё что она увидела было сном. Но почему? За дверью послышась шаги в сторону её комнаты. Дверь тут же открылась и в комнату вошла Кристина. —Мама... —прошептала Вивьен. Кристина быстро подошла к ней и села на край кровати. —Всё в порядке? Я так испугалась, когда услышала как ты закричала. —испуганно шептала Кристина, поглаживая волосы Вивьен. —Всё нормально, просто сон приснился. —ответила Вивьен, принимая мамины объятия и удобно укладываясь на её бедре. Кристина спокойно вздохнула и нежно улыбнулась Вивьен. —Раз всё хорошо, то пора вновь спать. Сладких снов, моя маленькая феечка. —нежно прошептала Кристина, покидая комнату Вивьен. –Да..Сладких снов, мама. —прошептала Вивьен укладываясь поудобнее в своей кровати. Мог ли это быть сон? Или это будущее которое её ждёт? Она знала только одно :она точно дочь Феи и Крысиного Короля. Уже спящая Вивьен вновь погрузилась в сон и откуда-то из тени её комнаты за ней наблюдал неизвестный человек. Неуспел он пройти к центру, как дверь тут открылась и на пороге вновь появилась Кристина. —Крис! Вот ты где. Я тебя везде ищу. Пошли спать и не мешай сну нашей малышки. —шёпотом протороторила Кристина и беззвучно подошла к мужчине. Мужчина приобнял Кристину и нежно поцеловал в губы. —Я так хочу каждую минуту наблюдать за ней. —Ты можешь завтра утром с ней провести время. Ты больше не Крысиный Король. Ты теперь Кристофер Нойманн, мой муж и отец Вивьен Нойманн.—мило прошептала Кристина обнимая Кристофера. Тот лишь хмыкнул, но ответил: —Да, ты права, моя Кристина. Теперь я просто Кристофер Нойманн, а не какой-то Крысиный Король. Но зачем же мы сделали так, словно нашей малышке всё это приснилось? Они уже вышли из комнаты Вивьен и шли по коридору в их спальню. —Ты ведь знаешь, её силы очень рано пробудились, у фей они обычно пробуждаются к десяти годам, а у неё в семь. Её силы могли навредить обоим мирами и поэтому лучшим решением было сделать так, словно это её сны. В будущем мы обязательно расскажем ей правду, а пока..пусть она побудет ребёнок с прекрасням детством.—спокойно ответила Кристина —А так же мы ей потом скажем, что она с семи лет была невестой правителя Зазеркального Королевства? —смеясь прошептал Кристофер. Кристина улыбнулась. —Да. И об этом мы ей тоже скажем. Супруги мило улыбались друг-другу и тихо смеялись, пока их маленькая фея видела уже двадцатый сон. Могла ли он быть феей снов? Или же это просто такая её особенность? Правду же она узнает только через пару лет, когда подрастёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.