ID работы: 13670845

Волшебство Зазеркалья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебное Рождество

Настройки текста
Примечания:

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

***

Вивьен было всего пять лет, когда она потеряла свою маму, та умерла по незнанию человеческих врачей и тогда её отец —Крысиный король озлобился на человеческий мир и только Вивьен его радовала.

***

Крысиный Король шёл по коридорам своего дворца и нёс в руках мягкую игрушку медвежонка, подобие такого же у Вивьен был и в детстве, которого ей подарила мама на день рождения, но он был утерян во время побега из верхнего мира

***

Об том, что её отце захватил Зазеркальное королевство и, что её бабушка превратила Принца этого королевства в деревянного щелкунчика, Вивьен узнала только спустя год, пока была у родственников своей матери в верхнем мире. Вивьен сидела в комнате в доме своей тёти— младшей сестры своей матери, и играла с игрушками, ей было семь лет. Её волосы отрасли до пояса и были очень красивыми. Светлые волосы и голубые глазки, в их время это был символом аристократа. Малышку и впрямь можно было назвать копией своей покойной матери. Покойной Кристине—матери Вивьен было всего двадцать четыре года, когда неизлечимая болезнь и незнание врачей забрали её годы жизни просто так. Она пыталась бороться с болезнью, не говорила своему любимому —Крысиному Королю, ни своим родителям, ни даже дочери, ведь больнее всех ее смерть могла принять только Вивьен. Крысиный король не хотел, чтобы его единственное счастье ввиде Вивьен было вписано в эту войну и поэтому единственный выход —это оставить малышку с родственниками своей покойной любимой. Все игрушки, что сжигали его подданые были для него смыслом потери его любимой и по сути дочери. Слезы детей, что он фотографировал были мысленным восприятием того, как плакала его дочь после смерти матери. Но даже так поступая Крысиный король был милосерден, видя девочек того же возраста, что и Вивьен, то он их отпускал и оставлял их игрушки при них. Но всё хорошее и плохое когда-то всё равно заканчивается и малышка Вивьен встретила Мери и Макса Штальбаум и подружилась с ними. Макс с Вивьен были одного возраста, а Мери была старше их на два года и Рождество они решили встретить вместе. Тётя Вивьен не смогла быть в Рождество с ней и поэтому согласилась на предложение родителей Штальбаум, что она проведёт его в их доме вместе со своими новыми друзьями.

***

—Вивьен, смотри какой крутой меч мне подарил дядя! —радостно кричал Макс. Вивьен мило улыбалась и смеялась вместе с ним. —Вот, моя дорогая Мери, это щелкунчик, заботься о нём. —спокойно сказал дядя Альберт, протягивая Мери щелкунчика. Радостная Мери приняла его подарок и поблагодарила его. Дядя Альберт посмотрел в сторону Вивьен, когда же она его заметила, то он подозвал её к себе и сказал: —Так как ты, малышка Вивьен, сегодня тоже здесь, то я и про тебя не забыл и принёс и тебе тоже подарок. Он протягивает ей кулон ввиде голубого сердечка.Вивьен принимает его и одевает себе на шею. —Но это ещё не всё, другой подарок приготовил не я, а твой близкий человек, он попросил передать тебе его. —продолжил дядя Альберт, протягивая Вивьен мякого плюшевого мишку с красным бантиком на шее. Вивьен теряет дар речи, точно такого же мишку ей пару лет назад подарила мама на её день рождения, тогда у них всё ещё было хорошо, она много времени проводила с папой и его помощниками. Вивьен посмотрела удивлённо на дядю Альберта и спросила: —Кто вам именно передал этого мишку? Дядя Альберт подмигнул ей, но всё же сказал: –Это секрет, но скоро ты это узнаешь. В дверях гостиной появилась миссис Штальбаум и сказала: —Пора ужинать и ложиться спать, а мы пойдем в оперу.

***

После ужина Мери решила забрать щелкунчика из гостиной, а когда пришла туда, то увидела у него сломанный рот. —Макс! —зло крикнула Мери. Дядя Альберт подошло к ней и сел на софу у пианино. —Что-то случилось? —спросил он. —Вот. —протягивает Мери сломанного щелкунчика. —Макс вечно всё ломает. —Но для это я всегда ношу с собой помощь. —отвечает дядя доставая из кармана пиджака отвёртку. Он берёт щелкунчика и чинит ему рот. —Ну вот, всё готово. —улыбаясь говорит дядя. Макс и Вивьен стояли рядом и наблюдали. —А давайте я вам сыграю песню, о мальчике. —спросил дядя. Всё трое перегдянулись и кивнули. Дядя положил пальцы на клавиши пианино и заиграл мелодию: «Если вдруг рядом встал с тем, чей рост выше звёзд, рядом с ним кажешься ты мал. А теперь встань с другим — с малышом вот таким, рядом с ним кажешься большим! Тень и свет, день и ночь, да и нет, всё равно в мире всё о т н о с и т е л ь н о. Что как называть, чем подсчитывать, будешь решать ты сам. Всё относительно, всё относительно! Да! Всё относительно, всё относительно! Да, с кем тебе равняться? С кем? Как тебе меняться? Как? Плакать иль смеяться? Да! Решаешь ты сам! Дать и взять, лечь иль встать, ты и он, где тут явь, где тут сон, мы не можем знать. Если в суть заглянуть хоть глазком, то весь мир к верху дном можно повернуть. Посмотри юный друг, мир хорош, ты поймёшь, всё вокруг о т н о с и т е л ь н о. И лишь, не относительна, одна, не относительна, всегда не относительна любовь!»

***

Всё трое тут же были в комнате рядом с кроватями. Дядя Альберт подмигнул им и выходя из комнаты выключил свет. Вивьен спала вместе с Мери, так как боялась темноты и одиночества, её верные друзья уже как пару лет. Макс же спал на соседней кровати ближе к окну. Игрушка ввиде щелкунчика стояла на столе и очень сильно привлекала внимание Мери, она поднялась с кровати и подошла к нему. Вивьен всё ещё не спала и наблюдала за ней, но когда же все-таки устала за ней наблюдать, то уснула. Проснулась Вивьен от грохота с нижнего этажа, выбежав из комнаты и направившись в гостиную, откуда был слышен шум, Вивьен ахнула. Ёлка была повалена вниз, а Мери что-то искала под ней.Сразу же подбежав к Мери, Вивьен почувствовала знакомый запах, пусть она и была полукровкой, но крысиные инстинкты в ней были и она могла чувствовать разные ароматы даже на далёком расстоянии, а также слух. Поняв, что кто идёт, она тут же хватает Мери и подбегает к двери, словно они только сюда вошли.В комнату заходит мистер Штальбаум, замечая девочек он говорит: —Боже, что здесь произошло? Мери пытается что-то сказать, но её перебивает Вивьен: —Мы только что сюда пришли из-за того что услышали шум на первом этаже, а когда пришли, то увидели вот это. Следующим в гостиную заходит дворецкий, а затем и миссис Штальбаум. —Проверите кто-нибудь, почему ёлка упала. —говорит мистер Штальбаум. Дворецкий кивает головой и подходит к ёлке, проверив её, он наконец-то выносит верный вердикт: —Ёлка упала благодаря кому-то, судя по следам, то это были крысы. —Крысы?! —испуганно кричит миссис Штальбаум, забираясь на пианино. Вивьен не хочется здесь сейчас находиться и поэтому собирается уходить, но её останавливает Мери и шепчет ей на ухо: —Спасибо… Вивьен ей незаметно улыбается и поднимается в комнату, чтобы подождать Мери и поговорить с ней.

***

Когда Мери приходит, то она пугается Вивьен, сидящий с темноте. —Почему ты сидишь в темноте? То есть, почему ты не спишь? —спрашивает Мери. —Я хотела с тобой поговорить на счёт щелкунчика, точнее Энси. —отвечает Вивьен указывая на мелковую доску с написанными на ней буквами «N» и «C». Мери испуганно на неё смотрит и вдруг из-за её спины выходит Энси.Вивьен тут же на него смотрит, но сразу же возвращает взгляд на удивленную Мери. —Ну же, ты думаешь я кому-то это расскажу? Конечно же нет. Давай так, ты расскажешь мне правду, а я смогу вам помочь одалеть Крысиного Короля. —спокойно говорит Вивьен. —Откуда.? —спрашивает Мери, но её перебивает Энси: —У меня кажется есть подозрения о тебе, словно я тебя где-то видел. Вивьен смотрит на него, поднимается со стула и садится в реверансе. —Здравствуйте, Принц, я Вивьен, я являюсь тем самым сокровенным сокровищем Крысиного Короля. —отвечает Вивьен. Мери ахает, а Энси удивлённо смотрит на Вивьен. —Так значит ты… —шепчет Энси. —Да, я его дочь. —шепчет Вивьен. —Вот почему ты чем-то на него похожа. —продолжает Энси. —Нет, я копия мамы, я всегда была копией матери. —тороторит Вивьен. Энси понимает, что он задел маленькую девочку за больное и поэтому подходит к ней и ложит свою деревянную руку к ней на плечо и садится на одно колено. —Прости, я не хотел задевать эту тему. Твоя мама… она ведь умерла, да? —спрашивает Энси. Вивьен шмыгает носом и кивает. —Скажи мне, как её звали. —продолжает Энси. —Кристина… Кристина Нойманн. —отвечает Вивьен. —Ясно… мне очень жаль, что твоей мамы не стало. —грустно отвечает Энси и тянется обнять Вивьен.Вивьен соглашается на его объятия и они стоят так около двух минут. —Так чем же Вивьен может нам помочь? —наконец спрашивает Мери. Энси поворачивается к ней и твёрдо говорит: —Крысиный король сможет отказаться от всего угодно, но только не от родной дочери, что осталась в память о Кристине Нойманн. —Родители любили друг-друга, но после смерти мамы, папа озлобился на людей и возненавидел всё, что с ними связывало. Один раз был ночью, он раскидал многие вещи, он был зол, а когда я подошла сзади и сказала «папа», то он успокоился, повернулся ко мне, обнял и сказал:"Ты теперь единственное моё сокровище и я не хочу, чтобы тебя ранили, я тебя так люблю"—с грустью сказала Вивьен, проводя линию пальцем по мелковой доске. —Всё будет хорошо, если мы сможем его переубедить. —говорит Макс, поднимаясь с кровати. —Я тоже хочу с вами! —Отлично, теперь у нас есть целый отряд! —радостно говорит Энси.

***

Спускаясь вниз по лестнице, Вивьен останавливается, это замечает Мери. —Всё хорошо? —спрашивает Мери. —Я их чувствую, я чувствую папу. —обеспокоенно говорит Вивьен, сжимая край своего сиреневого платья. Энси уже зашёл в гостиную и поэтому Мери не успела его предупредить и сразу же побежала за ним. Макс так же последовал за сестрой. Вивьен же осталась стоять в дверях, она боялся увидеть своего отца, ей было страшно. Но она слышала голоса: голос Мери, каких-то Крыс и конечно же голос своего отца. Он был то зол, то спокоен. Вивьен сжалась, когда услышала, как Мери кричала её сокрощенное имя «Виви», которое они решили говорить, если рядом будет Крысиний Король, и просила о помощи, но она не смогла выйти к ней, она лишь услышала слова своего отца: —Что, подружка не смогла помочь тебе? Жаль, ну тогда оставайся здесь одна, как я когда-то оставил своё сокровище. Слышатся звуки моторов, а затем тишина. Мери подбегает к дверям и видит сидящую на полу рыдающую Вивьен. Она наклоняется к ней и начинает обнимать её, что-то нашёптывая.Следом из дверей выходит шимпанзе Гилгуд и смотрит на девочек, его взгляд падает на рыдающую Вивьен и он тяжело вздыхает. Успокаившись, Мери тянет руку для Вивьен, тем самым показывая ей куда идти. Они идут на чердак, подходят к зеркалу, Гилгуд проходит сквозь него и исчезает. Затем появляется его рука и подзывает за собой, Мери с Вивьен проходят сквозь зеркало и оказываются в отзеркаленном поместье Штальбаум. —Вот мы и в Зазеркальном городе. —устало говорит Гилгуд. —Мы точно сможем им помочь? —спрашивает Мери. —Ну конечно! С нами ведь Вивьен, а она ведь очень дорога для этой Крысы. —отвечает Гилгуд. Вивьен это не нравится и она отходит на пару шагов от Гилгуда, сказав ему сторгим голосом: —Я для вас не вещь, чтобы мной пользоваться, а человек. —Полукровка. —поправляет Гилгуд. —А кто это? —спрашивает Мери. —Её мать человек, а отец крыса и поэтому в ней кровь двух разных видов. —отвечает на вопрос Мери Гилгуд. —Но это не значит, что я не имею возможностей крысы. —с усмешкой поправляет его Вивьен, держа в руках плюшевого мишку. Гилгуд замолчал и кивнул на её правоту. Выйдя из дома, они направились к площади, где собрался весь народ города.Крысиный король поёт какую-то песню, которую Вивьен не может разобрать. «День наступает славный, Исполняется крыс мечта. Мы всех людей поставим На места-а-а, крысота-а-а. Дружно идем, не киснем, Кто был «против», те станут «за», Мы целый мир окрысим, Крысота-я сказал. Крысы,. не то, что люди. Мрак,. вот, что мы любим. Ах, темнота, крысота, Все там будем. Мрак,.» Крысы забирают у всех детей их игрушки и Вивьен боится, что и её игрушку тоже забирут. Это и происходит. Крыса пытается у неё её забрать, но Вивьен не даёт ему её. —Не трогай! —умоляюще плачет Вивьен. Мери пытается забрать Вивьен отсюда, но не успевает. Крысиный Король сам решил посмотреть, что здесь происходит. Когда он подошёл ближе и увидел Вивьен, то опешил. Он думал, почему же она здесь и как она вообще сюда попала. Крыса всё ещё пыталась забрать у неё игрушку, но Вивьен не отдавала и умоляюще плакала. —Отпусти… Не трогай моего мишку, это единственный подарок мамы с папой… —умоляла Вивьен. На этих словах Крысиный Король пришёл в себя и поднял Вивьен на руки и понёс в свой дворец. Игрушка мишки была у Вивьен в руках, которую она бережно сжимала, чтобы вновь не забрали. Заметив это, Крысиный король погладил Вивьен по голове и прошептал ей на ухо: —Всё хорошо, солнышко, никто его у тебя не заберёт, я не позволю. Закрыв двери дворца, люди, что стояли снаружи, были удивлены такому поведению Крыса.А Мери, что стояла рядом с ними побежала на фабрику игрушек, чтобы спасти Энси.

***

Вивьен проснулась только через час на мягкой кровати, а рядом с ней сидел задумчивый Крысиный Король. Он не заметил, как Вивьен поднялась и тронула его за руку. Он вернулся в реальность только тогда, когда Вивьен назвала его папой.Он посмотрел на неё и на его глазах появились слезинки, он потянулся к Вивьен и обнял её. —Ох, моя Вивьен, прости меня, прости меня за всё что я сделал, прости, что я бросил тебя тогда, когда я был тебе так нужен, прости своего дурака отца. —шепчет Крысиный Король нежно обнимая Вивьен. Вивьен всё это время молчала. Её друзьям сейчас нужна помощь, а она тут сидит в объятиях врага её друзей. Ну что же ей делать, если их враг—это её отец? Ох, она не знает. —Папа. —говорит Вивьен. —Да? —спрашивает Крысиный король. —Останови всё это. —отвечает Вивьен. —Всмысле? —спрашивает Крысиный король. —Хватит издеваться над людьми, они не в чём не виноваты. —продолжает Вивьен. —Но из-за них умерла Кристина. —отвечает Крысиный Король. —Папа, мне семь лет, но я тебе скажу одно, мама не хотела бы, чтобы ты делал такое, ей бы стало очень больно от этого. Она хотела бы, чтобы мы жили дальше. —продолжает Вивьен. Крысиный Король смотрел на Вивьен грустным взглядом, в вот Вивьен смотрела за него, за его спиной стояла Снежная Фея и смотрела только на Вивьен. —Здравствуйте, Снежная Фея. —приветствует Вивьен её. Крысиный Король тут же поворачивается в сторону Феи и встаёт с края кровати, чтобы защитить своё дитя.Снежная Фея же исчезает и в следующию секунду находиться рядом с Вивьен. Крысиный король ничего не успел сделать, Вивьен показала ему руку, мол, не стоит. —Что вас привело сюда? —спрашивает Вивьен у Феи. —Как я вижу, дядя Мери и Макса отдал тебе вещи, которые я ему передала. —ответила Фея, указывая на медальон и мишку. —Так это вы попросили его передать мне? —удивлённо спросила Вивьен. —Я ему лишь отдала их, а попросила передать твоя мама. —ласково ответила Вивьен, проводя рукой по волосам Вивьен. —Но мама ведь умерла… —прошептала Вивьен. —Но она ведь всегда рядом с тобой и даже сейчас, открой свой медальон. —отвечает Фея. Вивьен смотрит на свой медальон и наконец-то видит, что на нем и вправду есть отверстие. Открыв его, Вивьен начинает легко улыбаться, ведь внутри медальона фотография Вивьен вместе с мамой. Вивьен смотрит на Феи и улыбаясь шепчет: —Спасибо. Фея улыбается и решает обнять Вивьен, та соглашается и они сидят так около пару минут. Крысиный король всё ещё стоял в стороне и не мог понять, что же такого в этом медальоне.Фея отстраняется от Вивьен и говорит: —Мери сейчас спасает Принца, так что поспеши к ним. Крысиный Король злобно смотрит на Фею, а затем вылетает из комнаты быстрым шагом забыв про Вивьен. Вивьен смотрит то на открытую дверь, то на Фею. Фея же всё ещё ласково смотрит на неё, а затем её внешность меняется и перед ней появляется её мама. —Мама…—шепчет Вивьен. —Да, детка, я всегда была рядом с тобой. Мир людей был жесток со мной, но этот мир помог мне прийти в себя. Я всегда была Снежной Феей, я всегда хотела исполнять желания детей. —отвечает Кристина. Вивьен улыбается ей и начинает обнимать её. —Только не говори папе об этом, хорошо? Он проиграет в этой войне и сбежит, а ты останешься здесь под присмотром Принца. И не волнуйся, я всегда буду с тобой, теперь точно всегда. —продолжает Кристина. —Но он ведь потом вернётся? —спрашивает Вивьен. —Конечно, он вернётся.—отвечает Кристина.

***

И что в итоге? Крысиный король сейчас едет в лифте вместе с Мери на крышу его дворца. Мери злобно на него смотрит, а когда он это замечает, то поворачивается к ней и спрашивает: —И что же ты на меня так смотришь? —Почему вы так поступаете? —спрашивает Мери. —В каком смысле? —спрашивает Крысиный король. —Опять её бросаете, бросаете Вивьен. —отвечает Мери. —А тебе то какое дело до неё? —спрашивает Крысиный король. —Потому что я её друг, единственный друг. —отвечает Мери и отворачивается от Короля. Крысиный Король ещё какое-то время смотрел на Мери, а затем задумался. Он вновь пытается бросить Вивьен одну в этом огромном мире. А ведь она и вправду остаётся одна и из друзей у неё только новая подружка Принца.

***

Вивьен уже не в замке, а стоит снаружи вместе с Снежной Феей. Её мама вновь вернулась в этот облик, чтобы никто не узнал, что Снежная Фея когда-то была в отношения с Крысиным королём. Все жители города тоже стоят на улице и наблюдают за верхушкой дворца, где происходит сражение. Вертолёт пытается улетелеть, но у него это не получается и она падает прямиком на игрушки. Крысы пытаются сбежать от рук людей, а когда Крысиный Король слышит, как Мери кричит Вивьен, чтобы та помогла с Максом, то он видет её. Она бежит на помощь своим друзьям. Её волосы расплелись и были разбросаны по ветру в разные стороны. Начало светить солнце и её волосы словно заблестели. —Быстрее давай, растяпа! —кричит на крысином Королева Крыс. —Но… Как же Вивьен. —говорит на крысином Король Крыс, кивая своей маленькой головой в сторону бегущей к вертолёту Вивьен.Крысиная Королева смотрит на неё, а затем говорит: —О ней позаботятся, в данный момент нам нужно бежать, ты её ещё встретишь и я её встречу тоже. Он ещё пару секунд смотрит на неё, а затем бежит за матерью в канализацию. Шимпанзе Гилгуд пытается их поймать, но не получается. Они сбежали. Он сбежал. Опять. Правда заключалась в том, что Вивьен бежала не к Максу, а к нему, она хотела вновь с ним попрощаться, ведь неизвестно, когда они встретятся вновь.

***

Народ начинает радоваться. Солнце вновь появилось и их принц вернулся домой. «Мы долго бились со злом Борьба жестокой была Но всё же наша зима и свет спасёт И тьма ушла Жизнь опять светла, Как солнце с утра. В его лучах наш враг зачах, Он побежден и во прах Своим же злом повержен он. — Ура! Оркестр громче играй, Сильнее солнце сияй. Мы не сдались Под гнетом крыс. И все бодры. Мы идем на яркий свет, Свободны ты и я. Мы долго бились со злом Борьба жестокой была Но всё же наша зима и свет спасёт И тьма ушла Оркестр громче играй, Сильнее солнце сияй. Мы не сдались Под гнетом крыс. И все бодры. Мы идем на яркий свет, Свободны ты и я.» Мери радостная наблюдает за этим всем, а затем к ней подходит Снежная Фея вместе с Вивьен. —Эй, где вы были? Мы не смогли вас найти. Мы искали вас.—говорит Мери, залезая в трамвай. —Мне очень жаль, Мэри, но тебе пора вернуться домой.—грустно отвечает Фея. —Это и есть мой дом.—отвечает Мери. —Нет, это всего лишь сон, дорогая. —отвечает Фея. —Тогда я не хочу просыпаться. Можно я останусь? Можно я останусь?! —грустно говорит Мери. —К сожалению, нет. Твои родители будут ужасно по тебе скучать. И Макс тоже. Они ждут тебя. Прощай, Мэри. —отвечает Фея. Трамвай начинает отъезжать. —А как же ты, Вивьен? —спрашивает Мери у Вивьен. —Я остаюсь здесь, это мой мир. Я ему принадлежу. —отвечает Вивьен. —Но ты ведь осталась одна. —продолжает Мери. Снежная Фея улыбается, а затем меняет свой образ. Мери ахает. Снежная Фея приобнимает Вивьен во время ходьбы и говорит: —Она не одна, я с ней здесь буду. —Мери, не волнуйся за меня, здесь я буду вместе с мамой, да и Принц мне поможет преспособиться к этому миру. —радостно отвечает Вивьен, обнимая свою маму и машет Мери на прощание. —До скорой встречи, Мери! —Так значит, вы её мама? —спрашивает Мери. —Да, дорогая Мери, я её мама. –отвечает Кристина и целует Вивьен в лоб, и теперь вместе с ней машет Мери. Тут же к ним подбегает Принц, но трамвай начинает уезжать ещё дальше. —Ты должна уехать. Я никогда тебя не забуду. Мы еще встретимся. —кричит Энси —Правда? —радостно кричит Мери. —Обещаю.—отвечает Энси. —До свидания, мисс Мэри.—кричит Гилгуд. —Бон вояж, моя дорогая.—кричит клоун Тинкер. —Мы будем по тебе скучать.—кричит барабанщик Стикс. —Прощайте.—грустно шепчет Мери.

***

Мери сидит за пианино и играет какую-то мелодию, ей уже семнадцать лет. Восемь лет назад она помогла принцу Зазеркального королевства спасти его народ от Крысиного Короля и помогла малышке Вивьен найти свою семью. А сейчас об этом всём помнит только она. Макс, когда Мери ему об этом рассказала, сказала, что ей это лишь приснилось и что он ничего не знает. Но как такое возможно? Неужели ей и вправду это приснилось. Тут Мери начала петь песню, которую сама же и придумала после путешествия в этот необычный мир: «Всё в этом мире ярче, прекрасней., Но все подряд говорят — всё опасней… Там мне не верят… Пусть, ну и что же… Просто, увы, я и вы — не схожи… Значит, ранИв свой, стану молчать я… Там у меня нет ни дня без счастья… Там непохожи все друг на друга… А между тем, я там всем нужна… Там — я смелей. Там — всё светлей. Там живёт сверель с волшебным звуком. Там все так доверчивы друг с другом. Там упрёков нет. Там ждёт всюду привет. А насмешек нет. И обид там нет. Так реальна для меня эта страна. Это мой мир и я там нужна. Мир мой прекрасный, Лёгкий и гибкий. Ты — мой секрет и ответ на улыбки. Я без тебя бы жить не смогла бы Ни ночи, ни дня. Но, ведь, есть и ты у меня. Там над цветами бабочки вьются. Пусть за спиной надо мною смеются… Это не страшно… Вот что мне важно… Тайный мой мир ты всегда со мной Мой тайный мир… Мой милый мир…» Когда же она закончила петь и играть на пианино, то послышался звонок в главную дверь их поместья. Послышались голоса, а затем Мери позвали: —Госпожа Мери к вам гости! Мери тут же поднимается с пуфа и бежит к дверям. Когда она подбегает к ним, то останавливается. Перед ней стоит тот самый повзрослевший Энси и пятнадцатилетняя Вивьен. —Здравствуй, Мери. —говорит радостно Энси. —Здравствуй. —шепчет Мери. Вивьен же подбегает к ней и начинает обнимать. —Здравствуй, Мери. Я так по тебе скучала. —шепчет Вивьен, обнимая Мери. Мери обнимает Вивьен и шепчет ей: —Я тоже скучала… Энси подходит к ним и тоже обнимает их. —Теперь мы снова вместе. Я ведь обещал, что мы снова встретимся. —отвечает Энси смотря на Мери. —Да… а обещания всегда нужно сдерживать. —шепчет плачущая от счастья Мери. Они снова вместе, их команда снова вместе и они точно больше не захотят расставаться. Все мечты Мери вновь сбылись. Принц вновь правит своим королевством, в котором его любят. Вивьен радостно живёт со своей мамой, которая обучает её волшебству и исполнению детских желаний. Крысиный Король же больше не появлялся ни где, но кто-то говорил, что видит его каждое Рождество рядом с Вивьен и Снежной Феей. Кто же не захочет проводить такой праздник в дали от своей семьи. Возможно, их семья снова в сборе и, может быть, Вивьен изменит своего отца в лучшею сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.